Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Первые омеги занедорого кому? http://www.eb ay.com/itm/Stax-SR-007-Omega-MK1-Braun-Champagner-/300875031235?pt=Kopfh%C3%B6rer&hash=item460d8ca2c3

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster, это не первые Омеги, это 007 первой ревизии.

Дороговато. :think:

Первые омеги вот такие:

dsc1725bw8.jpg

Поделиться сообщением

longrun

Да? Пардон.. Тогда конечно :)

Слушал сегодня у Александра Омеги - ИМХО идеальные науники, лучше наверное не найти на данный момент.

А вот по Орфеям я даже не знаю что сказать.. мое мнение сильно отличается от мнения других слушавших.

Может не портить ветку? :) Меня шапками закидают..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

Ну что Вы! Пишите, интересно же! :drinks:

009 слушали?

Поделиться сообщением

Pipha

Ссылочку не кинете? Возможно захочу себе взять, а там и вам с доставкой подсоблю :drinks:

Я смотрю в сторону стандартной фирменной подставочки (ничего особенного), но вроде как считается неплохим вариантом.

http://www.спам.com/itm/NIB-Stax-HPS-2-Wood-Stand-CPC-1-Protection-Cover-for-Ear-Speaker-/281070100903?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item41711561a7

можно и отдельно только подставку

http://www.спам.com/itm/New-NIB-Stax-HPS-2-Wood-Stand-for-Ear-Speaker-/281070416863?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item41711a33df

отдельно только пакетик тоже был если поискать. Вроде как объединиться тоже был вариант - с точки зрения продавца вроде как тоже DragonOwen говорил, можно попытаться засунуть в одну посылку.

Доставка первого лота в Россию будет стоить 40$, второго - 37$. Аналогичные ставки и для Украины. Жлобский продавец формирует стоимость общей доставки простым удвоением ее стоимости :x , так что сэкономить на консолидации наших заказов не получится. Если у вас есть знакомые с акаунтом ебей, обратитесь к ним, это всего пара кликов мышкой. Если таковых не имеется могу и я подсобить, но здесь будут допзатраты около 2% за первод денег и гемор с отправкой в Питер (мне придется ехать в Донецк).

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

А чем не устраивает такой вариант?

С оригинальной подставкой хэдбэнд очень сильно растягивается. :(

48_20110913-185603_vbig_1315925764.jpg

Поделиться сообщением

Jaster

Любое мнение будет интересно, окружающим :music:

Поделиться сообщением

longrun

Я заказал что-то подобное у нас на Украине у местного мастера, но подствака получилась значительно больше оригинальной :( . Хочу связаться с мастером и попытаться заказать уменьшенный вариант.

Поделиться сообщением

Первые омеги занедорого кому? http://www.eb ay.com/itm/Stax-SR-007-Omega-MK1-Braun-Champagner-/300875031235?pt=Kopfh%C3%B6rer&hash=item460d8ca2c3

Вот хорошо видна разница: 007мк2 – слева, в середине – Омеги, справа - 007мк1:

post-9069-1364685079,5309_thumb.jpg

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

only_a_lad

Интересно, что на фотографиях к большинству лотов на том же ебей, версия mk2 имеет серебристые чашки :think:

Поделиться сообщением

Pipha

Ссылочку не кинете? Возможно захочу себе взять, а там и вам с доставкой подсоблю :drinks:

Я смотрю в сторону стандартной фирменной подставочки (ничего особенного), но вроде как считается неплохим вариантом.

http://www.спам.com/itm/NIB-Stax-HPS-2-Wood-Stand-CPC-1-Protection-Cover-for-Ear-Speaker-/281070100903?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item41711561a7

можно и отдельно только подставку

http://www.спам.com/itm/New-NIB-Stax-HPS-2-Wood-Stand-for-Ear-Speaker-/281070416863?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item41711a33df

отдельно только пакетик тоже был если поискать. Вроде как объединиться тоже был вариант - с точки зрения продавца вроде как тоже DragonOwen говорил, можно попытаться засунуть в одну посылку.

Доставка первого лота в Россию будет стоить 40$, второго - 37$. Аналогичные ставки и для Украины. Жлобский продавец формирует стоимость общей доставки простым удвоением ее стоимости :x , так что сэкономить на консолидации наших заказов не получится. Если у вас есть знакомые с акаунтом ебей, обратитесь к ним, это всего пара кликов мышкой. Если таковых не имеется могу и я подсобить, но здесь будут допзатраты около 2% за первод денег и гемор с отправкой в Питер (мне придется ехать в Донецк).

... в этом смысле DragonOwen гораздо ближе - так что, думаю, с вами у меня нет резона завязываться. Мы с DragonOwen даже хотели общий лот сформировать - он тоже хотел "накрывалку" купить, но вроде как мы с ним решили, что с его подставками (от woo) эту накрывашку невозможно будет использовать, так что его интерес к этим лотам пропал. Тогда я и решил, что вроде сам разберусь. Тут вы предложили вариант объединиться, но если и у нас особо нет выигрыша и резона - тогда я по-прежнему буду ориентироваться на свои силы. Не такая сложная задача и риски, как я понимаю - ж).

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

А чем не устраивает такой вариант?

С оригинальной подставкой хэдбэнд очень сильно растягивается. :(

48_20110913-185603_vbig_1315925764.jpg

я думал об этом, но с оригинальной подставкой (и это решающий для меня момент) нет проблем с проводами, которые с подставкой с вашей картинки (а у меня две такие же подставки уже есть) слишком упираются в стол, что кажется не очень хорошим для их (проводов) сохранности. В то же время есть и другие нюансы относительно оголовья - также в пользу фирменной подставки stax.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Pipha

Конечно будет более логичным решением найти местного с аккаунтом :drinks:

Поделиться сообщением

longrun

Благодаря любезности Александра, послушал его систему (Вейс + Демографовский усилитель) и следующие наушники в порядке написания:

1. Свои 4070

2. 009

3. Орфеи

4. Омеги-1

5. 007 MK2

6. Потом еще раз 4070 для сравнения.

Музыка для тестирования у меня несколько специфическая:

1. Хейфец - Сибелиус (конверсия SACD)

2. Байрон Джанис - 3-й концерт Рахманинова (конверсия SACD)

3. Жаклин ДюПре - Elgar: Cello Concerto in E minor, Op. 85 (конверсия SACD)

4. Ланг Ланг - 2-й концерт Рахманинова (FLAC)

5. Дайв Брубек - Тайм Аут http://rut racker.org/forum/viewtopic.php?t=4311449

6. Ray Brown, John Clayton, Christian Mcbride - SuperBass 2 (конверсия SACD)

Ну и еще по мелочи..

Вокал не стал брать, времени и так было впритык.

Послушал сперва свои 4070 на системе Александра, чтобы понять что к чему. На удивление характер звука очень близок к моему. Показалось что чуть выше разрешение. Несколько больше запас громкости. Очень удобно что у Вейса можно регулировать вольтаж на выходе.. В итоге на максимуме я ни разу не слушал ни на каких наушниках.

Еще у меня несколько мягше звучат струнные и духовые, но это возможно я запамятовал.

Потом одел 009. Посадка по сравнению с моими очень удобная и они легкие.

Заметно выше разрешение, в целом звучание очень понравилось фортепьяно и скрипки звучат весьма натурально, совершенно без окраса. Виолончель тоже. Бас четкий, но его чуток меньше чем в моих.

Я большое внимание обращаю на насыщенность фортепьяно в нижнем регистре - для меня это очень важно. Очень хорошо это проверяется на записи Ланг Ланга. В общем неплохо.. но как-то ожидалось большего.

Брубек звучит отлично, но сцены как бы нет.. левый ух оторван от правого. В целом по сцене 009 напомнили CD3000. К такой сцене легко привыкнуть, но на контрасте не понравилась.

Александр сказал что они добавляют в звук что-то, чего там нет изначально, но я этого не ощутил. Видимо надо слушать дольше такой уровень качества..

Потом одел Орфеи. Сперва поставил Хейфеца. Вроде бы неплохо.. но что-то смутно не понравилось. Как-то тепловато-слащаво звучит его скрипка по сравнению с 40709 и 009.

Послушал Фортепьяно.. Басовой подпорки маловато. Хотя на контрабасе все отлично. Странно звучит.. Поставил ДюПре.. :stopit: Я даже не смог сперва описать словами ощущение.. потом в голове родилась такая картина. Жаклин сидит и играет на виолончели, но дека прострелена и в ней большая дыра с рваными краями..

В общем звук Орфеев мне показался какой-то рыхловатый, рваный... Присутствует так же небольшой теплый окрас, но заметно не на всех записях. Единственное что в них понравилось - Брубек.

Сцена более цельная, я мог представить реальных исполнителей лучше, чем в 009.

Особенно понравился ударник в Брубеке - я прям видел как он дубасит по тарелочкам и барабанам.

Далее были Омеги. Эти сразу понравились буквально на всем! Звучат самую малость лучше 009 (в основном за счет телесной подпори басом), при этом нормальная сцена, все инструменты как буд-то можно потрогать. В общем очень универсальные наушники.. Лучшие! Фортепьяно великолепно, баса хватает для придания звучанию телесности. Скрипки и виолончель шикарны. Если бы до сих пор выпускались - то :stopit:

Далее мне захотелось послушать 007, дабы сравнить с 4070.

Ранее я думал что в моих 4070 басу достаточно, но в 009 и Орфеях его больше - оказалось что нет..

Поэтому надо было послушать. Да и в целом оценить уровень.

Послушал.. Наушники конечно слабее первой тройки. Но тоже весьма неплохи. Звучание на одном уровне с 4070, в том числе по басу. Александр это тоже подтвердил, послушав 4070. Но туговаты в раскачке.

Я бы расположил по легкости раскачки так:

1. 009

2. Орфеи

3. Омеги и 4070 (очень близко к Орфеям)

4. 007 МК2

Вывод - если я когда-то смогу слушать открытые наушники, то из тех что можно свободно купить - только 009.

007, как их не раскачивай, все равно уступают. Хотя если напрямую не сравнивать, то очень даже ничего.

зы. Забыл написать еще одну вещь, которую заметил на тракте Александра.

Не понял толком чья это особенность, скорее всего ЦАПа, но у него по сравнению с моим трактом на произведениях для инструмента и оркестра, оркестр несколько громче играет и сольный инструмент хуже слышно.

Поделиться сообщением

Вот единственный правильный вариант подставки:

post-1138-1364685079,6383_thumb.jpg

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Pipha

Спасибо за наводку. Купил уже себе ковер. ) В доставке был опционально более дешевый вариант - 10 баксов вместо 24.

Поделиться сообщением

Jaster

У 009-х цена в два раза выше, чем у 007-х, поэтому тут как бы все логично. Но выводы по 4070/007 получились довольно интересными :think: Может Александр что-то прокоментирует именно по этой модели?

Поделиться сообщением

Сейчас дома послушал на своей системе те же записи.. :think: Больше понравилось, чем в моих 4070 на система Александра. Нет резкости, которая изредка вылазила на его системе на духовых и струнных.

Правда у меня на усилке завал -5дб на 20кгц. (был -6 с повышающими трансами, сейчас их убрал).

Поделиться сообщением

Jaster

Считайте, что вам крупно повезло :drinks:

Поделиться сообщением

funky77

Да, благодаря Александру я так и считаю :) Хотя и раньше я считал что 4070 лучше всего что у меня было и что я слышал из закрытого. Я боялся что после прослушивания системы Александра, не смогу нормально слушать свою, как было уже пару раз ранее (когда я послушал ЦАП Burson, я к своему старому потом месяц привыкал). Видимо NAD мой очень хорош даже в сравнении с Weiss 202.

Вот надо бы еще Фостексы послушать.

Поделиться сообщением

.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Jaster

Я не совсем это имел в виду ;) , хотя за возможность такой прослушки сам бы многое отдал :praynew0: . Просто получается, что текущий сетап вас полностью устраивает и даже прослушка таких "зубров" как топовые стаксы и зены, да еще и на усилке от Демографа не будет причиной бессонницы и дальнейших душевных метаний. Это же просто здорово, когда нет желания куда-то бежать и что менять в надежде на гипотетические улучшения. Вы просто наслаждаетесь музыкой :music::drinks: . Я сам сейчас практически в таком же состоянии, и тщательно стараюсь гнать из головы мысли о возможном апгрейде.

Поделиться сообщением

Интересное описание :think:

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

funky77

Текущий сетап меня устраивает в силу ограничения - невозможности слушать открытые наушники. Но даже в этом случае бессонницы бы небыло.

Я понял что лучше вряд ли будет за любые деньги.. разве что R10, которые я не слушал разумеется.

Или возможно Фостексов.. надо бы их послушать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.