Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Так Blue Hawaii вроде бы делались как ответ Т2. Следовательно, звучать будут точно не хуже, а скорее всего и лучше.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Так Blue Hawaii вроде бы делались как ответ Т2. Следовательно, звучать будут точно не хуже, а скорее всего и лучше.

Вы правы, но нужны сравнения лоб в лоб =) У вас случайно не завалялся винтажный стаксовский усилок за 15килобакс? :D

Поделиться сообщением

Вы правы, но нужны сравнения лоб в лоб =) У вас случайно не завалялся винтажный стаксовский усилок за 15килобакс? :D

Увы, нет. :(( Только Demograf Hawaii завалялся. :stopit::D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ну сойдет на первое время :D

Мне просто реально интересно, почему народ такие деньги дает за Т2. Схема же выложена в инете и разобрана по винтикам и там ничего такого прям ЭКСТРА нету.

Поделиться сообщением

VanDemarez

Так любой однотактник на 300В лежит в интернете и где угодно - паяй не хочу. Кружок Умелые руки мог бы их изготавливать хоть вагонами.

А у Кондо эта дрянь 40 000 баксов стоит.

Однако...

Поделиться сообщением

Мне просто реально интересно, почему народ такие деньги дает за Т2. Схема же выложена в инете и разобрана по винтикам и там ничего такого прям ЭКСТРА нету.

Покажите пожалуйста схему с полным перечнем деталей, заодно и на гаваи се.

Я не смог найти ни вторые гаваи ни т2, более того пока никто дийТ2 нормальный и не слепил.

Поделиться сообщением

Покажите пожалуйста схему с полным перечнем деталей, заодно и на гаваи се.

Я не смог найти ни вторые гаваи ни т2, более того пока никто дийТ2 нормальный и не слепил.

Тебя на гугле забанили? http://gilmore.chem.northwestern.edu/st ... proto1.bmp

Ну гаваи сам найдешь.

Поделиться сообщением

На первые гаваи схема давно есть http://gilmore2.chem.northwestern.edu/p ... e4_prj.htm, на вторую версию - текущую нет.

Стаксовский усилитель почему-то пока никто не повторил с оригинальным звучанием. Есть на хед-фае один толковый по электростатам человек, пообщайтесь. А абстрактно рассуждать - это невелика ценность таких постов.

Реально один вариант - брать изделие у проверенных по всему шарику разработчиков и изготовителей, а не в секретных подвалах местных умельцев. Тут как ляпнули что Омеги вторые как 404 звучат. ну так сразу понятно какой хлам в качестве усиления и/или источника испольщзовался. Особеннокогда у верхних стаксов 007 и всей нижней линейки (404. 303, 202) мембраны разные. так же как и для 009 своя мембрана, для "народных" моделей (507, 407, 307) - своя.

Поделиться сообщением

спасибо за ваше мнение :D

Поделиться сообщением

На здоровье, но это банальная защита своих нервов и денег, прежде чем какой умелец в родном городе будет лепить реплику с известного, обязательно иметь возможность послушать оригинал, во избежание. А по хорошему пугай умелец опытный образец сваяет за свои, а вот его и сравниваем с оригиналом. Все остальные варианты - глупость.

Поделиться сообщением

RubenDario

Ну тогда я сейчас как раз ваяю "глупость". посмотрим, что получится :music:

Что касается "ваять за свои" - железо под заказ, из которого только и можно что-то серьезное изготовить. потянет с извозом на 1500-2000 минимум.

Тч на свой страх и риск вряд ли кто то возьмется :think:

Поделиться сообщением

Если уже есть готовые варианты, которые уже доказали свою состоятельность, то хотя бы один такой запполучить надо. А потом уже можно ваять на месте что угодно, хоть с охлаждением в виде жидкого азота.

Это если интересует музыка, а если исследовательский зуд, ну это к музыке отдаленное отношение имеет.

Поделиться сообщением

Если уже есть готовые варианты, которые уже доказали свою состоятельность, то хотя бы один такой запполучить надо. А потом уже можно ваять на месте что угодно, хоть с охлаждением в виде жидкого азота.

Это если интересует музыка, а если исследовательский зуд, ну это к музыке отдаленное отношение имеет.

Так есть готовый вариант, от него и пляшем. Не вс так мрачно

Поделиться сообщением

У меня интегральный усилитель, мне он очень нравится, 120 Ватт в классе А, так вот на сайте wooaudio заметил такую штуку WEE - Woo Audio Electrostatic Energizer, вот думаю прикупить наушники Stax 007 MKII и этот конвертор, таким образом можно сэкономить на усилитель для наушников типа Stax, по крайней мере даст возможность накопить. Что можно сказать про этот девайс? Какие могут быть подводные камни?

Поделиться сообщением

persik, подводные камни в том, что это мягко говоря компромиссный вариант и те кто его пробовал совсем не в восторге от него остались. Под электростатические наушники нужен специальный усилитель, а под Omega II еще и топовый желательно.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Посмотрел сколько 009 стоят на ДХ.

219 тыщь, норм, завтра поеду покупать. Давно хотел продать свой чайзер.

Поделиться сообщением

Сейчас погонял Стаксы на симфо-метале. Вполне нормальный бас - хорошо артикулированный, свободный, не давящий. Видимо, сказалось то, что за последние 2 недели я одевал Соньки раза 3 и то ненадолго.

А Вы слышали, ранее, на своих Стаксах ненормальный бас? Если да, то по сравнению с чем?

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Larin, а на каком симфо-метале если не секрет вы нормальный бас слушаете? Мне на ум только DVD Audio "The Silent Force" от Within Temptation приходит. Да и то, я бы не сказал, чтобы там особенно много глубоких басов было.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Глубоких (так ак их понимают на этом форуме) басов у Стаксов похоже нет. Чисто онструктивно они "ниже 30" мало что играют (в этоц ветке уже обсуждвлось что и к чему) и хоть ты тресни, играть не станут.

Динамические наушники (сужу по 800) давят эту низкочастотную компрессию куда как эффективнее.

Нутак не каждый далеко инструмент "басит" так какочет тот, кто его слушает.

Зато есть свои прелести (обратил внимание) - слушаешь "большие японские барабаны" - есть такая фича нынче "ощущать настоящий бас".

Ну по башке обухом не бьет, когда это в Стаксах происходит, в тех же 800 (да и в 580) мозги вибрируют поэффективнее.

Зато - сначала подумал, помехи что ли, какое то звяканье? - именно в стаксах хорошо слышно, как изнутри этого барабана какой-то металлический обруж брякает.

И шлепок у стаксов другой, прямо слышна как палка которой бьют к коже прилипает.

Все это при полном восприятии музыкальной составляющей :good:

Поделиться сообщением

Larin

Насчет баса любопытно. Я прослушал уже довольно много материала (блюз, рок, классика) с оригиналов (SACD и CD-DA) на своем тракте (Esoteric P-05>Esoteric D-05>Stax SRM-007t II>Stax SR-007 mkII). Кроме того, со своим транспортом и ЦАП'ом я слушал и Вашу двойку - Stax SRM-717+Stax SR-507. Уровень первой двойки, конечно, повыше, чем второй. Но дело не в этом. Помимимо всего, я сравнивал звук и первой и второй двойки со звуком своего стацинара (Esoteric P-05>Esoteric D-05>T+A PA 1230>T+A Lignum LGS 10). Не вдаваясь в детальный, сравнительный анализ могу сказать, что отличия по басам обеих двоек от стационара были совсем не криминальными - у первой, конечно, поменьше, у второй побольше.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

molokoff

Ну если уж взялись сравнивать с басом "большой" акустики:

Стаксы по звуку (мне) напоминают или 2х полосные системы с простыми фильтрами, или ШП колонки в открытом оформлении. Тот бас, который извлекают "нормальные" фазоинверторные спикеры, там отсутствует в принципе - ничего не "бухает", все как-то размыто и "не низко".

Но поет зачастую такая акустика так, что залюбуешься - слушай и слушай.

Т.к у меня ее - любой, сужу по собственным впечатлениям.

Поделиться сообщением

molokoff

Такого глобального анализа, как Вы, я не делал. Сравнивал двойку Stax 007 со своим новым стационаром: Bryston BP-16 + Bryston 2B-SST>Legacy Audio Focus . Focus у меня теперь вместо Classic. Источник и DAC одинаковые:Audio PerfectWave Trans, Accustic Arts Reference Tube-DAC II. Cогласен, что отличия по басу не являются сильно криминальными, естественно с поправкой на стационарность. "Лихое буханье из открытых окон Лады" отсутствует как на стационаре, так и на Stax' ах - обычный, теплый, натуральный бас из хорошей студии.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Larin

;)!

Ну и что же вы нам скажете про тяжмЯт ?

Поделиться сообщением

Про тяжмЯт ничего не скажу, ибо не знаю, что это такое. Про тяжмет тоже не буду говорить, так как тема не о нем. О Стаксах буду говорить правду, и ничего кроме правды. :D

О, сударь, как же нам понимать друг друга скажете вы!? И там где я нароком описался, дабы усилить мысль свою и дать понять, что так звучит тяжмЯт, что ах.. Вы заслонили плотною преградой всю мысль мою и весь мой лирический порыв. Все, удаляюсь.. Аль слишком я неосторожен, чтобы оперировать столь сложным инструментом языка?

Поделиться сообщением

Про тяжмЯт ничего не скажу, ибо не знаю, что это такое. Про тяжмет тоже не буду говорить, так как тема не о нем. О Стаксах буду говорить правду, и ничего кроме правды. :D

О, сударь, как же нам понимать друг друга скажете вы!? И там где я нароком описался, дабы усилить мысль свою и дать понять, что так звучит тяжмЯт, что ах.. Вы заслонили плотною преградой всю мысль мою и весь мой лирический порыв. Все, удаляюсь.. "Аль слишком я неосторожен, чтобы оперировать столь сложным инструментом языка как "описка"" ? - спросил у себя я :D

Что-ж рифма стройная

Вдруг вышла вся в конце?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.