Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Сегодня последний день, когда 009 гостят у меня. :(( Надеюсь, мое финальное впечатление, не смотря на свою образность, будет понятно всем.

Честно, в данном случае проще рассуждать аналогиями:

- с фото - хорошие динамические наушники это цифровая матрица 35мм, топовые электростаты это среднеформатный хассельблад;

- с литературой - динамические наушники это проза, электростаты это поэзия;

- с отдыхом - динамические наушники это пляж из гальки, электростаты это белый песочный пляж.

Можно было бы и дальше продолжить, но соотношение осталось бы прежним, динамика это хорошо, электростатика это всегда чуть лучше. И этого самого "чуть" как раз не хватает для полного кайфа. :music:

Игорь, хорошо что у тебя была возможность послушать 009 более-менее продолжительное время. В субботу сможешь оценить те же 009 на усилении другого уровня))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

А хассель какой - со слайдом (каким?) или цифрозадником (каким?) :sharm:

Это большого значения не имеет, он в любом случае лучше.

со слайдом в чем-то лучше,в чем-то хуже, если сравнивать с топовыми матрицами вроде D800. В целом эти варианта оба парето-оптимальных, никто никого не доминирует. Да в общем-то и цифрозадник тоже против топовых матриц 35мм не доминирует, в разрешении выиграет, а в тех же шумах на высоких ИСО - вероятно, многим проиграет, тем более D4 какому-нить.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

У HD800 пространство шире, чем у 009. Это под какую аналогию подпадает? :D

16:9 и 4:3. Видимо. :)

Пространство HD800 и 009 строят по-разному. 800-е это единственные наушники, где для меня лично пространство слишком широкое и от этого немного гулкое, многие отмечают в HD800 т.н. «стадионный эффект». Пространство должно быть оптимальным и должно соответствовать акустике помещения (либо концепции сведения), слишком широко – так же неидеально, как и слишком узко.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

со слайдом в чем-то лучше,в чем-то хуже, если сравнивать с топовыми матрицами вроде D800. В целом эти варианта оба парето-оптимальных, никто никого не доминирует. Да в общем-то и цифрозадник тоже против топовых матриц 35мм не доминирует, в разрешении выиграет, а в тех же шумах на высоких ИСО - вероятно, многим проиграет, тем более D4 какому-нить.

Тю. Души в них нет. На СФ пластика совсем другая, картинки объемные.

Шумы же главный показатель только для фотодрочеров. Серьезные люди смеются над фотографами, которые гонятся за техникой, при этом не ведая, что творят.

Поделиться сообщением

это все хреновая аналогия, лучше с ней завязать, если без конкретизации, в каком отношении на кого похожи стаксы и на кого динамика. Потому как разговор о душе эт дело субъективное. Мне вот например типичная картинка СФ дрочера "девушка, куст и уходящая вдаль цепь/ограда - срочно полюбуйтесь все на объем, рисунок, бокэээ" нафиг не сдалась, равно как и съемка девушек для каталога нижнего белья в студии, а зависший в момент гола Рональду - очень круто. ну и попробуйте снять спортивный момент высочайшего накала или уличную сценку в духе Брессона на Хассель.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще один интересный обзор, сделанный человеком, имеющим хороший опыт прослушки разных электростатов. На мой взгляд, мнение автора ценно именно для сравнения 009 с другими электростатами:

http://www.avguide.com/review/stax-sr-0 ... layback-54

Автор, например, довольно много внимания уделяет качеству воспроизведения НЧ девятками в сравнении с другими Стаксами, вполне согласен с его оценкой (см на второй странице, выделение мое):

Let me come right out and say it: the Stax SR-009 is the most accurate, neutrally balanced, responsive, nuanced, and detailed audio transducer I’ve heard. It is also—unlike some electrostatic headphones I’ve tried—capable of very robust dynamics and powerful (though ultra-clean) low bass (areas where some electrostats seem to run out of steam earlier than would be desirable). In short, the SR-009 is the best headphone I’ve yet heard.

На третьей странице тоже есть про НЧ:

Some electrostatic ‘phones I’ve heard exhibit audible limitations in terms of bass power, definition, and depth, and also show a certain reluctance to tackle large-scale dynamic swells with appropriate gusto (both of which are, by the way, areas where today’s finest dynamic and planar magnetic models tend to perform very well). The SR-009, however, shows no such limitations. It can do killer bass with the best of them, and can do the full spectrum of dynamic events—from the subtlest microdynamic shifts in emphasis right on up to full-on moments of orchestral bombast—all in a very convincing way. Indeed, I would say the SR-009 offers state of the art bass performance and dynamic agility.

Поделиться сообщением

Я в ДХ когда-то слушал комплект стаксов за 100000 рублей где-то. Наушники были 507, если мне память не изменяет.

Что-то я не проникся. Конечно же, детальность была запредельная, но полностью отсутствовал бас и динамика. Откровенно вялый, пускай и очень чистый звук.

Вообщем тогда Стаксы я не взял. Слушал не те наушники или усилитель? Или это все-таки фирменное звучание Стаксов? Очень детальное и чистое, но не динамическое?

Моя система:

Ноутбук --> Berkeley Alpha USB -- > Berkeley Alpha DAC (ser. 2) --> Bakoon HPA-21 --> Наушники

Портатив: Opus #1.

Коллекция наушников: Sennheiser HD 800, Audeze LCD-X, Fostex TH900, Beyerdynamic 880 Pro.

Уже в прошлом:

- Наушники Sennheiser HD650, Grado 325is, AKG 701, Denon AH-D7000 (+ Mark Lawton mod), Denon AH-D7000, Denon AH-D5000, Beyerdynamic 990 Edition 2005, Audeze LCD-2 rev.3, MB Quart 400, Beyerdynamic T1, Audio-Technica ATH-50, Beyerdynamic 770 Pro, AKG 242 HD, AKG 712 Pro, Philips X1, Grado GS1000

- ЦАПы: Musical Fidelity M1-DAC, North Star Essensio, Sonic Frontiers SFD 2, Audiolab M-DAC, Matrix X-Sabre, Mytek 192, Yulong DA8, Metrum Octave

- Усилители: Meier Corda Concerto, SPL Phonitor, Schiit Valhalla, Audio Valve RKV 2, Questyle CMA800R, Violectric V181, V200, Woo Audio 6se, Yulong A28

Поделиться сообщением

С медным кабелем пространство получается более цельным, более точно очерченным. Правда, немного страдает разрешение.

C Cardas Clear уменьшение разрешения не заметил. :notknow:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Я в ДХ когда-то слушал комплект стаксов за 100000 рублей где-то. Наушники были 507, если мне память не изменяет.

Что-то я не проникся. Конечно же, детальность была запредельная, но полностью отсутствовал бас и динамика. Откровенно вялый, пускай и очень чистый звук.

Вообщем тогда Стаксы я не взял. Слушал не те наушники или усилитель? Или это все-таки фирменное звучание Стаксов? Очень детальное и чистое, но не динамическое?

Тут пол-ветки этому посвящено: 507 и «ниже» да еще и на стаксовском усилении, да еще и со стоковыми лампами – прекрасный способ убить интерес к электростатами на всю жизнь ))

Поделиться сообщением

хорошие динамические наушники это цифровая матрица 35мм, топовые электростаты это среднеформатный хассельблад;

Очень хорошее сравнение, явно свидетельствующее об ограниченности и недостатках топовых электростатов

А о чьей ограниченности свидетельствует Ваше сообщение?

... конечно вашей ...

... если бы вы написали магические цифры 4х5, но вы их не написали.

:notknow:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Тут пол-ветки этому посвящено: 507 и «ниже» да еще и на стаксовском усилении, да еще и со стоковыми лампами – прекрасный способ убить интерес к электростатами на всю жизнь ))

:stopit: Здорово.

Моя система:

Ноутбук --> Berkeley Alpha USB -- > Berkeley Alpha DAC (ser. 2) --> Bakoon HPA-21 --> Наушники

Портатив: Opus #1.

Коллекция наушников: Sennheiser HD 800, Audeze LCD-X, Fostex TH900, Beyerdynamic 880 Pro.

Уже в прошлом:

- Наушники Sennheiser HD650, Grado 325is, AKG 701, Denon AH-D7000 (+ Mark Lawton mod), Denon AH-D7000, Denon AH-D5000, Beyerdynamic 990 Edition 2005, Audeze LCD-2 rev.3, MB Quart 400, Beyerdynamic T1, Audio-Technica ATH-50, Beyerdynamic 770 Pro, AKG 242 HD, AKG 712 Pro, Philips X1, Grado GS1000

- ЦАПы: Musical Fidelity M1-DAC, North Star Essensio, Sonic Frontiers SFD 2, Audiolab M-DAC, Matrix X-Sabre, Mytek 192, Yulong DA8, Metrum Octave

- Усилители: Meier Corda Concerto, SPL Phonitor, Schiit Valhalla, Audio Valve RKV 2, Questyle CMA800R, Violectric V181, V200, Woo Audio 6se, Yulong A28

Поделиться сообщением

Вообще это, конечно, забавно. Я вот искренне считаю, что винтажные баеры 990 дадут примерно 70-80% от качества Т1 при в целом схожем почерке, а Иммоцарт говорил, что Т90 и Т1 еще вроде бы ближе. Т.е. вырисовывается вполне логичная линейка со схожим почерком. А со стаксами выходит вот так хитро, что все модели крайне специфические (за вполне взрослые деньги), и только безальтернативно дорогая - универсальная.

Поделиться сообщением

...

А со стаксами выходит вот так хитро, что все модели крайне специфические (за вполне взрослые деньги), и только безальтернативно дорогая - универсальная.

Мой личный опыт это подтверждает. Слышал 507-е, 007-е, 009-е.

Универсальны и по звуку и (что важно) по посадке - только 009.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Кстати, интересно - а не слушали ли Вы 507 на фулВЕСе, БХСЕ и Демографе? Конечно, с точки зрения практической жизни ценовой дисбаланс делает связку весьма странной, но чисто академически опыт был бы интересен для определения "границы качества" 507 самих по себе. Потому как линейка наушников - это данность, самосбором что-то никто электростаты у нас не делает, а вот с усилением возможны кастомные варианты.

Поделиться сообщением

Вообще это, конечно, забавно. Я вот искренне считаю, что винтажные баеры 990 дадут примерно 70-80% от качества Т1 при в целом схожем почерке, а Иммоцарт говорил, что Т90 и Т1 еще вроде бы ближе. Т.е. вырисовывается вполне логичная линейка со схожим почерком. А со стаксами выходит вот так хитро, что все модели крайне специфические (за вполне взрослые деньги), и только безальтернативно дорогая - универсальная.

Речь шла о младших моделях со стаксовскими усилками и со стоковыми лампами. Есть владельцы Стаксов, которые некоторые «более дешевые» модели ставят выше, чем 507. Если к этим моделям правильно подобрать усиление, то результат может быть уже значительно лучше. От хорошего усиления 303, конечно, не превратятся в 009, а вот 007 (разных ревизий) от топового усиления (под 007) могут звучать интересней, чем 009 от «среднего» или даже «выше среднего» усиления. Для любителей басовитой подачи 007 могут и «в абсолютной категории» усиления оказаться интересней, чем 009. Так что не все так однозначно. Кроме того, сейчас новые Jecklin Float появились, судя по всему, они конкуренты 009 при цене (примерно) 007. Качество сборки Jecklin пока вызывает вопросы, но это уже что-то, похожее на конкуренцию в верхнем сегменте электростатов.

Поделиться сообщением

Кстати, интересно - а не слушали ли Вы 507 на фулВЕСе, БХСЕ и Демографе? Конечно, с точки зрения практической жизни ценовой дисбаланс делает связку весьма странной, но чисто академически опыт был бы интересен для определения "границы качества" 507 самих по себе. Потому как линейка наушников - это данность, самосбором что-то никто электростаты у нас не делает, а вот с усилением возможны кастомные варианты.

507 слушал только на KGSS и SRM-007tII (с топовыми лампами) и в салоне на SRM-006t. 507 звучали гораздо лучше дома на KGSS и SRM-007tII, чем в салоне на SRM-006t (со стоковыми лампами). Больше ни на чем 507 не слушал. Наверняка для них можно подобрать «лучшее для 507» усиление, от которого они могут дать заметно другой звук. Но после появления у меня девяток 507 меня мало интересовали (в плане их раскрытия). Не удивлюсь, если 507 можно усилить так, чтобы и НЧ были на приемлемом уровне и подача была не такой аналитичной/пресной.

Поделиться сообщением

Понятно, что лично Вам пробовать раскрыть 507 смысла нету. Но вот ширнармассам опыт был бы полезен. Нету у Вас под рукой 507? Если нету, я мог бы как-нибудь свои передать, все равно мне пока не до них, да и вообще не до прослушек чего бы то ни было. К Вам разные люди периодически ходят, даже если б они по 5-10 мин уделяли бы 507 на Демографе - можно было бы накопить поучительную коллекцию мнений.

Разговоры о 007 + некое топовое усиление - это, конечно, интересно, но совсем из другой оперы в смысле цен

Поделиться сообщением

Речь шла о младших моделях со стаксовскими усилками и со стоковыми лампами. Есть владельцы Стаксов, которые некоторые «более дешевые» модели ставят выше, чем 507. Если к этим моделям правильно подобрать усиление, то результат может быть уже значительно лучше. От хорошего усиления 303, конечно, не превратятся в 009, а вот 007 (разных ревизий) от топового усиления (под 007) могут звучать интересней, чем 009 от «среднего» или даже «выше среднего» усиления. Для любителей басовитой подачи 007 могут и «в абсолютной категории» усиления оказаться интересней, чем 009. Так что не все так однозначно. Кроме того, сейчас новые Jecklin Float появились, судя по всему, они конкуренты 009 при цене (примерно) 007. Качество сборки Jecklin пока вызывает вопросы, но это уже что-то, похожее на конкуренцию в верхнем сегменте электростатов.

Золотые слова :good:

Поделиться сообщением

Не согласен абсолютно! 303-ие Стаксы это по факту мои первые наушники после "за 300 рублей, чтобы играли" и они очень даже любовь к наушникам во мне зажгли. Сейчас дома, слушаю их с удовольствием, понимая минусы, но понимая и цену, за которые они достались мне. Более того, все "не больные", кто слушал Стаксы в прямом сравнение с конкурентами по цене у меня, а-ля 880 байеры просто в восторг от них приходили и таким образом я уже 2ух человек темой наушников заинтересовал :)

В общем с высоты опыта очень просто говорить "всё, что ниже - го***", но по факту для тех, кто "просветления" не достиг они приносят кучу позитива и реального кайфа от музыки.

В эту тему практически ничего не пишу как раз по причине снобского настроение к младшим Стаксам со стороны сторожил. Воспринимаю это как традицию.

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

В эту тему практически ничего не пишу как раз по причине снобского настроение к младшим Стаксам со стороны сторожил. Воспринимаю это как традицию.

вовсе нет. я, например, априори был настроен очень положительно к 507, после ряда обзоров Кроноса и Драгона, где один их сравнивал с НЕ6 на равных, другой отмечал близкое сходство почерка с 009, при этом главная разница де была в басе... да и никакого "снобского отношения" к ним лично у меня быть не может, тк связка 727-507 - самая дорогая ушная связка из всего, что у меня есть. Так что я бы по идее наоборот должен был бы петь дифирамбы хотя бы из соображений подсознательной защиты своих трат. Шарапов тоже в основном предъявлял претензии к 507, сравнивая с ценовыми одноклассниками.

Поделиться сообщением

вовсе нет. я, например, априори был настроен очень положительно к 507, после ряда обзоров Кроноса и Драгона, где один их сравнивал с НЕ6 на равных, другой отмечал близкое сходство почерка с 009, при этом главная разница де была в басе... да и никакого "снобского отношения" к ним лично у меня быть не может, тк связка 727-507 - самая дорогая ушная связка из всего, что у меня есть. Так что я бы по идее наоборот должен был бы петь дифирамбы хотя бы из соображений подсознательной защиты своих трат. Шарапов тоже в основном предъявлял претензии к 507, сравнивая с ценовыми одноклассниками.

Да никто и не спорит, что у младшей серии минусы есть и они далеко не идеальны, но звук у них тот самый электростатический, супер детальный с прекрасной серединой. Уверен, что есть люди для кого плюсы важнее чем имеющиеся минусы, но обсудить кроме как тут негде. А тут либо будет игнор, ибо не 007 и не 009, либо сразу скажут "хотя бы 507 возьми".

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

Поделиться сообщением

mnail

Хе. Ну вот я хвалю также 303, и вовсе их никуда девать не сбираюсь, хотя наушников у меня пруд пруди. И "интерес к электростатам" с их и проистекает, куплены кстатиу основателя этой ветки в самом ее зачинании...

507 попадали в руки на продолжительное прослушивание и однозначно выбор стался за 303. 007 правда эту пропорцию поменяли.

Поделиться сообщением

хорошие динамические наушники это цифровая матрица 35мм, топовые электростаты это среднеформатный хассельблад;

Очень хорошее сравнение, явно свидетельствующее об ограниченности и недостатках топовых электростатов

А о чьей ограниченности свидетельствует Ваше сообщение?

... конечно вашей ...

:(

Я надеялся, что Вы поймете, что речь о Вас. Что ж, со всеми бывает.

Поделиться сообщением

SharapoFF

О! Я почему то думал, что младшие вообще у меня одного на форуме :)

В общем, идея разделить ветки смысл явно имеет.

Было:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.