Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Kzakkttixx в принципе можно проверить. Конечно там есть панч, причем местами очень выраженный. Но я бы на этом не стал проверять, если честно. НЧ долбят в узком диапазоне, поэтому даже если тут будет панч, то не факт, что он будет нормальным на том же металле с более разнообразными и проработанными НЧ в широком диапазоне частот. Тут примерно долбжека 100-300 Гц причем со смазанным специально фронтом, чтобы немного размягчить бас.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, пойдет?)

phpBB [audio]

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

Serg53 наушники вообще для звукозаписи, я имею виду именно сведение конечно, стали применять не так давно. И в основном это адепты электронной музыки. Я сомневаюсь, что классику или джаз кто-то сводит в наушниках. Хотя учитывая тот факт, что огромное количество классики как и джаза было записано в период с 50-90 гг. и сейчас выходит как ремастериг или мастеринг, то может в наушниках и работают.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, пойдет?)

phpBB [audio]

Лучше Die Apokalyptischen Reiter - Riders on the storm - Friede Sei Mit Dir. Это альбом 2006 года, есть еще альбом 2008 года. Оба годятся, хоть все композиции. И оба хамелеоны. Крайне зависят от системы. В каких только ракурсах я это уже не слышал. В плоть до того, что в одних наушниках более басовитый альбом 2006 года, в других 2008. Но реально лучше слушать целиком.

Поделиться сообщением

Kzakkttixx в принципе можно проверить. Конечно там есть панч, причем местами очень выраженный. Но я бы на этом не стал проверять, если честно. НЧ долбят в узком диапазоне, поэтому даже если тут будет панч, то не факт, что он будет нормальным на том же металле с более разнообразными и проработанными НЧ в широком диапазоне частот. Тут примерно долбжека 100-300 Гц причем со смазанным специально фронтом, чтобы немного размягчить бас.

Чуть ниже долбежка... Но там в каждом треке по разному... Тут хороший удар на слух, немного утопленный ревербератором. Такие кики обычно приводят к виду прямоугольного импульса, путем дистрорширования. Немного меандр напоминает внешне, когда работаешь в семплере... Живые драм-инструменты конечно более гладкие.В industrial hardcore все более-менее стандартизированно, а вот rythmic noise и industrial часто встречаются подобного вида кики с уклоном в инфрабас. Но там уже такая каша творится в остальном диаппазоне :)

post-8308-1364684655,8863_thumb.jpg

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Kzakkttixx

Мне там немного не нравится, что простой бас очень. У DAR он более разноплановый. Да и вообще в металле в целом. Т.е. можно не только панч проверить, но и артикуляцию. Так как ИМХО для такой музыки, как и подобной электронной важно и то и другое, просто не нужно в такой идеальной форме, как у стаксов. Нет конечно было бы супер, если бы артикуляция была как у стаксов, но у стаксов мало панча, вернее почти нет. Нужен компромисс. Поэтому лично мне под классику как и джаз, наушники даже проще выбрать, чем под металл. Вот так. :D:stopit:

Пока для себя некоторую середину нашел в LCD-3. И баланс подходит, артикуляция хорошая, и панч уже более менее нормальный (особенно на LP). Ну и джаз играю отлично, а там тоже панч иногда нужен. :D А HD800 спокойно БСО играют, там мне панч не нужен, все и так нормально. С оперой пока не определился, где-то HD800 идеал, а где-то вообще уныло все. :think:

Поделиться сообщением

Униженно благодарю за кропотливую просветительную работу. Но, ничего не поделаешь, у меня все убого и во всем ноль понимания - я к этому привык. Бесценные же слова "Нормальный пример панча, это нормальные метал группы типа Children Of Bodom. Где прямо на первой же песне в Folow The Reaper все сразу ясно. Если бас не продавливает барабанные перепонки во вступлении или делает это недостаточно эффектно, значит панча нет" я обязательно передам в Википедию или в Комитет ООН по культурному наследию. Кстати, а как "артикуляцию тестить": легато на легато, портаменто на портаменто, а глиссандо на стаккато или наоборот?

Можно язвить сколько угодно. Я сказал, что конкретный пример для определения конкретного термина неудачен, и что причина в непонимании данного термина. Как видно по постам выше, я оказался прав. При этом это нисколько не затемняет другие плюсы стаксов. Лично для меня во всех остальных технических вопросах они на голову выше изодинамических и динамических наушников. Но иногда не все упирается в разрешение, детальность, сцену, тембральную достоверность и т.п. вещи. Иногда хочется получать определенную энергетику при прослушивании и вот с этим стаксы не всегда смогут справляться по ряду причин. И вот панч это одна из таких вещей, которая может повлиять. Конечно рассуждать о панче в наушниках так же смешно как и о сцене, если вспомнить про АС, но все же можно и тут форум именно по наушникам. И эта характеристика может быть важной на определенной музыке. А значит выбор может быть не всегда в пользу стаксов, будь они хоть 100500 раз топовые.

И поэтому говорить, что стаксы лучшие в мире, просто глупо и все. Какая машина лучшая в мире? Любой человек на этот вопрос, задаст встречный - а для каких целей?

Музыку как и звукозапись не укладывается в строгие, жесткие рамки "как правильно, а как неправильно", поэтому и воспроизведение музыки и ее прослушивание в эти рамки укладываться не может. Всегда есть место для личный предпочтений и для личного рейтинга важности того или иного параметра.

Я язвить не умею, поскольку человек тихий. Как увязать ваши золотой слоган: "Всегда есть место для личный предпочтений и для личного рейтинга важности того или иного параметра" и ваши высказывания: "конкретный пример для определения конкретного термина неудачен, и что причина в непонимании данного термина", "это нормальные метал группы типа Children Of Bodom", "И стаксы в этом вопросе однозначно на последнем месте"? Они личные или претендуют на абсолютную истину? Мне кажется, что вы, как и всегда, оставляете за собой абсолютную истину, а людям оставляете только личное мнение. Или это не так?

Что касается панча, то molokoff прав - нельзя обсуждать термин с неустоявшимся определением. Но, даже в этом случае, фраза "Как видно по постам выше, я оказался прав" не может считаться вашей очередной абсолютной истиной. В обcуждении приняли участие следующие владельцы электростатов (007,009): SharapoFF, DragonOwen, only_a_lad, vladbit, molokoff и я. Кто-то победил?

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

iBasso DX100>Fostex TH900

Поделиться сообщением

Я под панчем понимаю возможность адекватно передавать быстрые хлесткие удары верхней бочки, рывки по струнам бас-гитары..., а не давить инфрой. Сам хотел за Muse написать, но меня опередили :) , Silpknot тоже в десятку, особенно приведенная композиция :praynew0: , хотя как пример People=Shit тоже подойдет вполне.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Punch

Словарь общей лексики

punch, Существительное

[p?nt?]

удар

punch, Глагол

[p?nt?]

избивать

ударять кулаком

Химия

punch, Существительное

[p?nt?]

пробойник

punch, Глагол

[p?nt?]

пробивать отверстия

Автомобильный

punch, Существительное

[p?nt?]

перфоратор

Общая физика

punch, Глагол

[p?nt?]

пробивать

Можно конечно и дальше называть белое черным, а черное белым, а можно и словарем пользоваться научиться. :stopit:

funky77 Slipknot даже не в двойку. Потому, что НЧ там, если можно так выразиться высокочастотные. С панчем там не будет вообще никаких проблем у 99% наушников, вот с артикуляцией будут тут уже как раз у тех же 99%. Чтобы реально проверить, все ли с этим ок именно с панчем, нужна музыка с одной стороны забойная с другой, где НЧ реально многоплановые и уходят в том числе и вниз, хотя бы до 40-50 Гц. А так ощущение панча будет улучшаться, чем выше по частоте, тем НЧ более четкие, просто из-за роста частоты. Плюс у самих уже наушников не возникает проблем с созданием необходимого звукового давления. Т.е. когда жалуются на недостаток панча, речь как правило идет о частотах ниже 100 Гц и определенной музыке. Далеко не везде это реально нужно. Поэтому и брать надо реально подходящую музыку, раз уж так хочется об этом поговорить.

Поделиться сообщением

Led Zeppelin - Dazed And Confused

Наушники и колонки с мягкими диффузорами неадекватно передают этот трек - почти без нижнего баса. Диск от Рауля Санчеса также никто не вспомнил, а там есть что выслушивать. Тестовые записи также никто не оценивал. Сплошная интроспекция, да еще и треки с низким битрейтом. Я ничего не понимаю что Вы, господа, пытаетесь уловить.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

А я тоже 007 скоро буду слушать! И как внесу свои 5 полноценных копеек!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

По моему мнению, нету смысла обсуждать, есть или нет "панч" у 009 , поскольку термин неопределен, как отметил molokoff. Некоторые в перкуссии определяют "панч", как скорость удара, хлесткость, градиент, другие - как импульс, третьи - реже, как силу. Спорить на эту тему и искать этот термин в рэпе, театре и словаре для химиков - любителей, наверное интересно только для защиты своей точки зрения и утверждения собственного "я". Ну, может быть еще для того, чтобы подчеркнуть свое знание азбуки. Лучше поговорить об экстремальной перкуссии, послушать на разных наушниках великих перкуссионистов и сравнить все с хорошим стационаром. По мне, приведенная композиция Jonas Jordison очень хороша для перкуссионного экстремала. И не только потому, что там я слушаю великого барабанщика, для меня там прежде всего интересна его техника, скорость удара и фирменные приемы. Кроме того, меня привлекают и Hellhammer, и Cozy Powell и многие другие. Личное предпочтение по экстремальной перкуссии: HE-90, 009, 007. В зависимости от усилителя 009 и 007 могут поменяться местами, но об этом я расскажу подробно чуть попозже. Если, конечно, будет интересно.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Khronos

Все верно. Но! Давайте все-таки говорить о "панче" в контексте подачи звука именно наушниками, а не о отбойными молотками, буровыми установками, перфораторами и напольными акустическими системами Т.е. если мы говорим о непанчевости 007-х, то хотелось бы услышать о действительно панчевых наушниках и желательно из ОТКРЫТЫХ моделей, т.к. я не вижу никаких проблем у данных стаксов в диапазоне 60-100 Гц даже по сравнению с закрытыми вроде денона и викторов, во всяком случае в своей системе.

В мой обиход слово "панч" пришло не из словаря, а из автозвукового сленга, в котором его используют при описании свойств мидбаса, который может четко и быстро отрабатывать удар в верхнем басу (т.к. они обычно подрезаются снизу от 60-80 Гц вторым, а иногда и четвертым порядком), и на моей памяти нет ни одной низкоиграющей модели вроде AD Vipera или минисабов от Focal, которую бы назвали панчевой. Обычно это легкие, относительно небасовитые динамики, но обладающие достаточно высокой скоростью. Удар в грудь и массаж почек обычно обеспечивает сабвуфер.

Поделиться сообщением

It's A Long Way To The Top (Lemmy (Motorhead) with Jake E.Lee (Ex-Ozzy Osbourne) V. A. - The Ultimate AC/DC Tribute 2008)

Тестовый диск Модерн от Клабньюмена. Там есть "панч"? :think::)

Поделиться сообщением

Может кто сказать в сравнении, желательно близком - "вот хороший панч", а этот "чуть хуже"? В хороших ушках разницу легко будет услышать, на плохих разницы не будет.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

А я тоже 007 скоро буду слушать! И как внесу свои 5 полноценных копеек!

Поздравляю! :drinks::music:

Поделиться сообщением

funky77

Я не свои пока послушаю :) Я осторожный, земляк приобрел. Вдруг с панчем проблемы? :D

Поделиться сообщением

Я то тут тихо мирно пел про отсутствие суббасов у 007 и их "вторичность" на фоне динамики и изодинамики - вполне очевидную но никак не напрягающую (лично меня).

Или сжатие динамического диапазона когда большое количество инструментов начинает слаженно орать - уже, конечно, печальнее ноза возникшую из дыма срипку в предыдущей партии и волшебно поющий в удалении гобой можно ое что и простить.

А тут - про перфораторы :stopit:

Давить кишки с помощью баса дело конечно доброе, но это не для слушанью музыки а для кайфу :angry:

И вообще я осторожно оношусь к воспроизведению всяких 20 гц в ограниченных по объему помещениях - почему уже как то здесь писал.

Вообще же бас - самый благодатный предмет для всяких имитаций, сколько их - бубнящих и гудящих :(((:stopit::((

Поделиться сообщением

В моём понимании панч - это ударность низких частот. Этого очень мало в наушниках типа AKG 601, и весьма прилично в закрытых недорогих наушниках, вроде ATH M50 или Roland RH-300.

Так вот в SR-009 с WES именно этой ударности и мощи на низких частотах как раз не так и много, как в тех же HE-6 на хорошем усилении, или тех же самых недорогих закрытых динамических наушниках.

И этот самый панч особенно важен тем, кто любит драйвовую музыку, где хочется ощущать напор и энергетику в области низких частот. В девятках, как и во многих электростатах, эта ударность на НЧ не столь высокая, несмотря на превосходную проработку НЧ диапазона. Кому-то всё равно, а кому-то это критично, вот и всё. О чём спор-то? :notknow:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Драйвер sr007

c5501f5b5839.jpg

Драйвер sr009

025b0dcfc609.jpg

По фото видно насколько статор девяток меньший демпфер... :ok:

Поделиться сообщением

Barcruz

И что это значит? Просто интересно...,

Поделиться сообщением

У девяток менее демпфирующая конструкция.

По-идее бас девяток должен быть глубже, в то же время панч семерок должен быть сильнее при условии если их разгрузить, и за счет доводки схемы усилителя не подавать на них низкий бас, на котором они не прокачают воздух из-за демпфирования. Если грубо, то семерки более похожи на закрытые наушники, чем девятки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SharapoFF

Дык я сразу и написал, что классику в стаксах не слушал и апеллирую не к вам, а к Khronos

Поделиться сообщением

funky77

Дык а я и не "аппелируюсь", просто мнение высказываю :notknow:

Поделиться сообщением

Barcruz

Спасибо, очень интересная информация :good:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.