Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Ну просто по работе частенько за компом целый день приходится чертежи всякие делать,

порой просто забываешь что стаксы на голове надеты.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

скажите где вы услышите подлинную субконтрактаву

На расстоянии 15-30 метров от излучателей большой акустики.

Стаксы могут передать более высокую чистоту и тембральную достоверность, более высокую микронюансировку, но поршневой динамики у них нет на НЧ и мощность на НЧ они не потребляют, поэтому проблемы все же есть. и никуда и никогда они не денутся, только использование резонансных свойств конструкции. Если подключить к любому усилителю статическую пищалку, а затем полнодиапазонный статический излучатель, то отдача мощности от усилителя в нагрузку почти никак не изменится, в этом и заключается недостаток и слабость их НЧ количественно. В динамиках же наоборот вся основная мощность потребляется именно на НЧ излучателях.

Это с точки зрения недостатков. С точки зрения опытного слушателя достоверность информации по НЧ в статиках не теряется и превышает по информативности и точности динамики в том числе и на НЧ.

Поделиться сообщением

Larin

Нет. Вообще термин "панч" по отношению к стаксам вряд ли уместен - в моем понимании глубокого баса у Стаксов нет, внятно они басят (наверное :notknow: ) где то с 40-60 гц (и никакие "пентоды" меня не убедят что :sharm:

Про панч как-то смешно получилось. Послушайте, например, на 009 и Denon D7000 "Surfacing" или "Solo", Joey Jordison. Мне кажется, что у D7000 супротив электростатов шансов немного. Но, molokoff прав, с нормальным усилителем.

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

iBasso DX100>Fostex TH900

Поделиться сообщением

:appl::appl::appl:

Господа' date=' не более, чем демагогия.

Юрий, вот положив руку на сердце, скажите что меньше удовольствия испытывали от музыки, когда купили свои первые "кривые" hi-fi наушники?[/quote']

Если рассматривать музыку как часть "образа жизни" то "кривость наушников" на это самое удовольствие наверное не влияет: представить ситуацию, когда я не стану слушать что либо, мне в данный момент интересное, из-за того что в аличии "не те наушники" мне к примеру сложно. Другое дело что на разных системах одна и та же музыка раскрывается иначе и в тех же Градо 1000 (для меня) что то звучит более вовлекающе и порождает больше эмоций - вполне.

Ну и то что доя определенных жанров эти Градо подойдут гораздо меньше, чем (к примеру) Лсд 3 - тоже легко.

Посему заморачиваться исключительно "на наушники" - пустое, тяга найти единственные и универсальные естественно присутствует, но это, наверное, нереально.

В тему - Стаксы из верхней линейки пожалуй по праву претендуют на роль наиболее универсальных, и спорить о их (мнимых и действительных) недостатках - :D

Поделиться сообщением

Larin

Нет. Вообще термин "панч" по отношению к стаксам вряд ли уместен - в моем понимании глубокого баса у Стаксов нет, внятно они басят (наверное :notknow: ) где то с 40-60 гц (и никакие "пентоды" меня не убедят что :sharm:

Про панч как-то смешно получилось. Послушайте, например, на 009 и Denon D7000 "Surfacing" или "Solo", Joey Jordison. Мне кажется, что у D7000 супротив электростатов шансов немного. Но, molokoff прав, с нормальным усилителем.

Хм... А чем имеющийся (в моем хозяйстве) унч "для 007" ненормален то? Кстати - вполне тиражное изделие, схожая конструкция есть и еще у некоторых участников данного форума, собственно я после прослушивания одного такого (сконструированного для другого) образца и выбрал.

Добавлю что сравнительные оценки звучания "динамики и изодинамики" также происходят на базе вполне серийного (хоть и малотиражного) изделия - Ву 5 это все таки не эксклюзив из хитросплава.

Другое дело что оценки у всех разные - в том самом "тесте 50 наушников" как раз этот Ву и стоит в стойке, а я бы "табель о рангах" (для себя) расставил иначе :notknow:

Ну так никто же этот "табель" другим и не навязывает :drinks:

Поделиться сообщением

скажите где вы услышите подлинную субконтрактаву

На расстоянии 15-30 метров от излучателей большой акустики.

Стаксы могут передать более высокую чистоту и тембральную достоверность, более высокую микронюансировку, но поршневой динамики у них нет на НЧ и мощность на НЧ они не потребляют, поэтому проблемы все же есть. и никуда и никогда они не денутся, только использование резонансных свойств конструкции. Если подключить к любому усилителю статическую пищалку, а затем полнодиапазонный статический излучатель, то отдача мощности от усилителя в нагрузку почти никак не изменится, в этом и заключается недостаток и слабость их НЧ количественно. В динамиках же наоборот вся основная мощность потребляется именно на НЧ излучателях.

Это с точки зрения недостатков. С точки зрения опытного слушателя достоверность информации по НЧ в статиках не теряется и превышает по информативности и точности динамики в том числе и на НЧ.

Спасибо за подробные разъяснения, но для меня это как сычуаньский диалект китайского - в аудиотехнике ничего не понимаю и гвоздя не могу забить. Это хорошо, что 15-30 метров. Однако, есть два маленьких сомнения. У вышеупомянутой Kaczor в BWV 564 есть работа с Фа на субконтрактаве (где-то в районе 22 Гц), да и в партитуре это отражено. Слышу, слышу подобное, в 009 с BHSE слышу, да и Ми иногда не безмолвствуют, поэтому нижний бас идет удовлетворительно. Большая акустика (ProAc 8 Pro) у меня находится у торцевой стенки, от кресел на расстоянии чуть больше 6 метров. Там, вообще, практически вся субконтрактава как на ладони, без всяких проблем - barmin даже До услышал. Наверное у меня проблема со слухом - лечиться надо? Или это галлюцинации?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Larin

Алексей, спасибо за "Surfacing", у меня оказывается есть диск, только не слушал. На 009 :praynew0::praynew0::praynew0::praynew0::praynew0: .

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

SharapoFF

вы недавно упомянули, что слушали верхние статические ас.

А Martin Logan серии "Summit" или "summit x" с отдельным динамиком для низов слушали? Что вообще можете сказать про статику в вч-сч диапазоне?

Поделиться сообщением

Larin

Хм... А чем имеющийся (в моем хозяйстве) унч "для 007" ненормален то? Кстати - вполне тиражное изделие, схожая конструкция есть и еще у некоторых участников данного форума, собственно я после прослушивания одного такого (сконструированного для другого) образца и выбрал.

Добавлю что сравнительные оценки звучания "динамики и изодинамики" также происходят на базе вполне серийного (хоть и малотиражного) изделия - Ву 5 это все таки не эксклюзив из хитросплава.

Другое дело что оценки у всех разные - в том самом "тесте 50 наушников" как раз этот Ву и стоит в стойке, а я бы "табель о рангах" (для себя) расставил иначе :notknow:

усилители без пентодов и хитросплавов не прокатывают . сам знаешь. так что увы но вы в про...те :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Ваши 007е обходят по панчу Деноны?

Ешьте меня короче хоть с маком, хоть с хреном хоть с чесноком.

Специально сравнил что там с басом у Денонов 7000 и 007.

Что играло - на картинке.

007 звучат более вовлекающе, на чем слушать - однозначно выбираю их.

7000 - бас более объемный, и поглубже - тоже однозначно.

В общем - "панча" у 7000 больше. И Санчо тоже :D

Почему кверх ногами то???? Опять :notknow:

post-4859-1364684646,1361_thumb.jpg

post-4859-1364684646,2374_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Surfacing убогий пример панча, да в общем-то сразу говорит о не понимании термина. :stopit: На этом треке максимум артикуляцию можно потестить и все.

Нормальный пример панча, это нормальные метал группы типа Children Of Bodom. Где прямо на первой же песне в Folow The Reaper все сразу ясно. Если бас не продавливает барабанные перепонки во вступлении или делает это недостаточно эффектно, значит панча нет. Естественно, что лучше всего это получится у нормальных АС, с нормальными НЧ драйверами, в нормальной комнате, но увы, приходится и с наушниками ковыряться. И стаксы в этом вопросе однозначно на последнем месте. Зато на НЧ у них куча других достоинств, типа артикуляции, нормального расслоения НЧ по диапазонам, когда слышны мельчайшие вибрации струны, затухание барабана и т.д. Но увы, панчем все это не является. Ощущения давления нет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

SharapoFF

вы недавно упомянули, что слушали верхние статические ас.

А Martin Logan серии "Summit" или "summit x" с отдельным динамиком для низов слушали? Что вообще можете сказать про статику в вч-сч диапазоне?

Слушал. Как раз логаны и с отдельным динамиком (модель не помню но большие и дорогие).

Кроме того чтотэто сложная нагрузка доя унч (свои головняки) и что по сч и вч они играют превосходно, могу добавить что что состыковка с нч блоком у их - весьма слабое место, и это дает весьма заметный дискомфорт - бас бухает иногда не такт.

Вообще срастить эту комбинацию - динамический нч и воздушную середину статиков - задача пока далеая от решения (чисто собственное мнение, никомумнемнавязываю) именно поэтому их в "большой акустике" и не делают - логан все таки очень узкая ниша и для очень специальных любителей.

То что эта компаия сильна в первую очередь в "звуке для кино" тоже навевает определенные :x

Поделиться сообщением

Наверное у меня проблема со слухом - лечиться надо? Или это галлюцинации?

Вы просто спросили где лучше. Это не значит, что при меньшем расстоянии ничего не услышите. Я только технику обсуждал. Никак не имел целью обсуждать вас, ваш слух или кого либо другого. К сожалению при обсуждении техники в основном преобладают впечатления и ощущения пользователя, как таковую технику никто обьективно не исследует и не разбирает, вот и получаются бесконечные споры о её потребительских качествах. Не буду больше мешать.

Поделиться сообщением

SharapoFF

вы могли и Vantage слушать, которые не самые топ в их линейке=) Без указания модели сложно судить. Это как сравнивать стаксы 303 и 009 ну вы поняли ;)

Поделиться сообщением

Естественно, что лучше всего это получится у нормальных АС, с нормальными НЧ драйверами, в нормальной комнате, но увы, приходится и с наушниками ковыряться. И стаксы в этом вопросе однозначно на последнем месте. Зато на НЧ у них куча других достоинств, типа артикуляции, нормального расслоения НЧ по диапазонам, когда слышны мельчайшие вибрации струны, затухание барабана и т.д. Но увы, панчем все это не является. Ощущения давления нет.

Для меня что такое "панч" стало более менее понятно после посещения концерта Muse, хотя я там далеко от сцены сидел, но каждый удар по барабану физически бил мне в грудную клетку с приличной силой и после концерта у меня реально было ощущение что меня по ребрам отпинали, они реально болели :blink: ... не особо мне ощущение понравилось прямо скажем, хотя возможно кто то такое и любит :notknow: ... зато очень явно мне стало понятно что такое настоящее давление на НЧ, так что опыт полезный получил ;) На основе этого впечатления и проецирую понятие "панча" на наушники (возможно я и не прав :notknow: ), естественно выраженно оно там намнооооооооооого меньше, но принципиально ощущения можно ИМХО сравнивать как мне кажется :think: .

Вообщем по "панчу" я пожалуй соглашусь с Кроносом, на мой слух вообще в связке HM-601 + DT1350 "панча" (в том смысле как я его понимаю (см. абзац выше)) больше чем на моем домашнем тракте с 009 :D:tomato: Другое дело что "панч" в этом смысле мне не шибко интересен, для меня фактура, артикуляция и глубина баса намноооооого важнее "массажа ушей" "панчем" :D ...

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Larin

Юрий, ради Бога, без обид. Здесь не идет речь о прекрасном усилителе WA5 - у меня его LE модификация, с полным upgrade, работала несколько месяцев. Сейчас, при продаже, на него очередь стоит. Вопрос-то в панче на 009. Я написал, что берется Jordison и проигрывается на динамах и электростатах. Какой вы усилитель возьмете для динамов - WA5, AudioValve, EAR HP4 - безразлично. Для 009 я пробовал WES, BHSE, Cavalli LL. C определенным разбросом, результат 009 значительно превосходит результат динамов. Возможно, что так будет и на авторских усилителях, а может и еще лучше - мир богат Кулибиными, Фангами и Эдисонами. Но я, к сожалению, авторских работ не слушал.

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

Поделиться сообщением

Surfacing убогий пример панча, да в общем-то сразу говорит о не понимании термина. :stopit: На этом треке максимум артикуляцию можно потестить и все.

Нормальный пример панча, это нормальные метал группы типа Children Of Bodom. Где прямо на первой же песне в Folow The Reaper все сразу ясно. Если бас не продавливает барабанные перепонки во вступлении или делает это недостаточно эффектно, значит панча нет. Естественно, что лучше всего это получится у нормальных АС, с нормальными НЧ драйверами, в нормальной комнате, но увы, приходится и с наушниками ковыряться. И стаксы в этом вопросе однозначно на последнем месте. Зато на НЧ у них куча других достоинств, типа артикуляции, нормального расслоения НЧ по диапазонам, когда слышны мельчайшие вибрации струны, затухание барабана и т.д. Но увы, панчем все это не является. Ощущения давления нет.

Униженно благодарю за кропотливую просветительную работу. Но, ничего не поделаешь, у меня все убого и во всем ноль понимания - я к этому привык. Бесценные же слова "Нормальный пример панча, это нормальные метал группы типа Children Of Bodom. Где прямо на первой же песне в Folow The Reaper все сразу ясно. Если бас не продавливает барабанные перепонки во вступлении или делает это недостаточно эффектно, значит панча нет" я обязательно передам в Википедию или в Комитет ООН по культурному наследию. Кстати, а как "артикуляцию тестить": легато на легато, портаменто на портаменто, а глиссандо на стаккато или наоборот?

Поделиться сообщением

Вот интересно, а какой "панч" здесь обсуждают? Тот который "на концерте " ( Muse, Red Hot и тд - без разницы) - это многократно усиленный электрический сигал, воспроизведенный динамической (могу БОЛЬШИМИ БУКВАМИ НАПИСАТЬ -ДИНАМИЧЕСКОЙ) головкой. Вопрос - что его наиболее линейно воспроизведет?

"Пач" контрабасса или барабана?... С дребезжаним струны и гудением деки? И вибрацией кожи буйвола (туго натянутой на обруч). Поди это несколько иной "панч".

В классической музыке тем более - посетив в кои веки оперу (метрополитен нью йорк) с удивлением обнаружил что пресловутая "локализация" в реальном зале и не ночевала, и как раз "стаксовское" раствореие звуков и "выход образов из тени" наиболее реалиям соответствует.

Отсюа и выбор музыкальных предпочтений.

Поделиться сообщением

Larin

Юрий, ради Бога, без обид. Здесь не идет речь о прекрасном усилителе WA5 - у меня его LE модификация, с полным upgrade, работала несколько месяцев. Сейчас, при продаже, на него очередь стоит. Вопрос-то в панче на 009. Я написал, что берется Jordison и проигрывается на динамах и электростатах. Какой вы усилитель возьмете для динамов - WA5, AudioValve, EAR HP4 - безразлично. Для 009 я пробовал WES, BHSE, Cavalli LL. C определенным разбросом, результат 009 значительно превосходит результат динамов. Возможно, что так будет и на авторских усилителях, а может и еще лучше - мир богат Кулибиными, Фангами и Эдисонами. Но я, к сожалению, авторских работ не слушал.

Дык тут все упорно пишут что в 007 басу больше, я его и ищу. Какой нахожу о том и гутарю.

Ву5 кстати не так уж и "прекрасен" - предпринята наверное будет попытка его расковырять и поулучшать (о чем кстати можно и порассказать подробно если кому интересно).

Мой пассаж как аз о том (был) что имея опыт прослушивания серийного изделия можно как то соотносить его оценку, ибо что либо "от Кулибина" чаще всего вещь в себе и базовой оценкой служит то, что о ней рассказывает кто то...

Поделиться сообщением

Вот интересно, а какой "панч" здесь обсуждают? Тот который "на концерте " ( Muse, Red Hot и тд - без разницы) - это многократно усиленный электрический сигал, воспроизведенный динамической (могу БОЛЬШИМИ БУКВАМИ НАПИСАТЬ -ДИНАМИЧЕСКОЙ) головкой. Вопрос - что его наиболее линейно воспроизведет?

"Пач" контрабасса или барабана?... С дребезжаним струны и гудением деки? И вибрацией кожи буйвола (туго натянутой на обруч). Поди это несколько иной "панч".

В классической музыке тем более - посетив в кои веки оперу (метрополитен нью йорк) с удивлением обнаружил что пресловутая "локализация" в реальном зале и не ночевала, и как раз "стаксовское" раствореие звуков и "выход образов из тени" наиболее реалиям соответствует.

Отсюа и выбор музыкальных предпочтений.

Я же с самого начала, несколькими топиками выше, задал вам вопрос: "Про "панч" ничего не могу сказать - больно много определений у этого термина. Что вы имеете в виду? ". На этот термин нет ни стандарта, ни устоявшегося определения и поэтому любое его обсуждение будет иметь негативный оттенок.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Дык тут все упорно пишут что в 007 басу больше, я его и ищу.

По мне, Ваши 007 SZ2 это самые "басовитые" наушники из тех что слышал, только для меня общее количество баса ("басовитость") и количество "панча" (в моем понимании это грубо говоря "физический удар по телу") не особо связаные понятия :notknow:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Дык тут все упорно пишут что в 007 басу больше, я его и ищу.

По мне, Ваши 007 SZ2 это самые "басовитые" наушники из тех что слышал, только для меня общее количество баса ("басовитость") и количество "панча" (в моем понимании это грубо говоря "физический удар по телу") не особо связаные понятия :notknow:

Дык опять та де самая песня "про серийность". Вы жти наушники лышали, и кто то еще на этом форуме. Уже не терра инкогнито.

800-7000-3-1000 - не омеги и не орфеи, всякий может составить впечатлеие свое об их звучании.

Ву 5 этот хорош хотя б тем что его тоже слышали и знают и общее представление о том что он умеет поддается коллективной оценке.

Дальше сравнение впечатлений.

Чем и занимаемся.

Поделиться сообщением

Униженно благодарю за кропотливую просветительную работу. Но, ничего не поделаешь, у меня все убого и во всем ноль понимания - я к этому привык. Бесценные же слова "Нормальный пример панча, это нормальные метал группы типа Children Of Bodom. Где прямо на первой же песне в Folow The Reaper все сразу ясно. Если бас не продавливает барабанные перепонки во вступлении или делает это недостаточно эффектно, значит панча нет" я обязательно передам в Википедию или в Комитет ООН по культурному наследию. Кстати, а как "артикуляцию тестить": легато на легато, портаменто на портаменто, а глиссандо на стаккато или наоборот?

Можно язвить сколько угодно. Я сказал, что конкретный пример для определения конкретного термина неудачен, и что причина в непонимании данного термина. Как видно по постам выше, я оказался прав. При этом это нисколько не затемняет другие плюсы стаксов. Лично для меня во всех остальных технических вопросах они на голову выше изодинамических и динамических наушников. Но иногда не все упирается в разрешение, детальность, сцену, тембральную достоверность и т.п. вещи. Иногда хочется получать определенную энергетику при прослушивании и вот с этим стаксы не всегда смогут справляться по ряду причин. И вот панч это одна из таких вещей, которая может повлиять. Конечно рассуждать о панче в наушниках так же смешно как и о сцене, если вспомнить про АС, но все же можно и тут форум именно по наушникам. И эта характеристика может быть важной на определенной музыке. А значит выбор может быть не всегда в пользу стаксов, будь они хоть 100500 раз топовые.

И поэтому говорить, что стаксы лучшие в мире, просто глупо и все. Какая машина лучшая в мире? Любой человек на этот вопрос, задаст встречный - а для каких целей?

Музыку как и звукозапись не укладывается в строгие, жесткие рамки "как правильно, а как неправильно", поэтому и воспроизведение музыки и ее прослушивание в эти рамки укладываться не может. Всегда есть место для личный предпочтений и для личного рейтинга важности того или иного параметра.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Господа, не шарю в многообразии металла... На ваш взгляд в индустриальном хардкоре есть панч? Это панч? Если это панч, то разве он не более явно выражен чем в металле? Или синт не катит и разговор идет только о панче в живом выступлении? Проще ли на такой музыке проверить панч электростатов, динамов и планаров?

qgrQwjl6hmw

VVr_ipdonxQ

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Можно язвить сколько угодно. Я сказал, что конкретный пример для определения конкретного термина неудачен, и что причина в непонимании данного термина. Как видно по постам выше, я оказался прав. При этом это нисколько не затемняет другие плюсы стаксов. Лично для меня во всех остальных технических вопросах они на голову выше изодинамических и динамических наушников. Но иногда не все упирается в разрешение, детальность, сцену, тембральную достоверность и т.п. вещи. Иногда хочется получать определенную энергетику при прослушивании и вот с этим стаксы не всегда смогут справляться по ряду причин. И вот панч это одна из таких вещей, которая может повлиять. Конечно рассуждать о панче в наушниках так же смешно как и о сцене, если вспомнить про АС, но все же можно и тут форум именно по наушникам. И эта характеристика может быть важной на определенной музыке. А значит выбор может быть не всегда в пользу стаксов, будь они хоть 100500 раз топовые.

И поэтому говорить, что стаксы лучшие в мире, просто глупо и все. Какая машина лучшая в мире? Любой человек на этот вопрос, задаст встречный - а для каких целей?

Музыку как и звукозапись не укладывается в строгие, жесткие рамки "как правильно, а как неправильно", поэтому и воспроизведение музыки и ее прослушивание в эти рамки укладываться не может. Всегда есть место для личный предпочтений и для личного рейтинга важности того или иного параметра.

:good: написал ! Интересно...а где нибудь верхние Стакс используются звукорежиссёрами и в студиях. Хотя такая звукозаписывающая ( под названием Стакс) студия в Беркли есть ( у меня их пару винилов есть ). Но думаю вряд ли....уж очень они всё таки врут наверно. Но врут ОЧЕНЬ КРАСИВО ! :):drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.