Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Компрессионность - не обязательно недостаток в случае наушников имхо.

Сейчас полез на innerfidelity чтобы посмотреть характеристику impulse response. Сравнил кривые у 009 и 007 против HD800. Показались интересными два момента:

1. у 007 имеют место длинные затухающие колебания, о которых Вы говорите.

2. у 009 кривая очень сходна к HD800, период затухания гораздо короче, чем у 007.

Barcus

Не не, компрессионность динамики- основной недостаток статики. В динамиках нет этого недостатка, там есть "проблема первого ватта" и динамические искажения за счет инертности излучателя.

2) По затуханию 009 лучше. Трехслойная мембрана эффективнее управляется статическим полем, возможно толщина и жесткость тоже способствует, точно не скажу.

Поделиться сообщением

Мнение Алдошиной по электростатам:

«Производители руководствуются несомненными преимуществами электростатических громкоговорителей перед электродинамическими в качестве звучания. Такой прозрачности и чистоты звука, особенно при воспроизведении классической музыки, которые можно услышать через электростатические излучатели, не удается получить с применением электродинамических громкоговорителей.»

«Масса диафрагмы электростатика существенно меньше массы подвижной системы динамического громкоговорителя, а масса воздуха в слое между диафрагмой и электродами и в отверстиях электродов довольно большая (масса воздуха на единицу площади примерно в пять раз больше чем масса самой диафрагмы на единицу площади), и она демпфирует колебания диафрагмы. Именно поэтому уровень переходных искажений в электростатических излучателях существенно меньше, чем в обычных громкоговорителях.»

http://www.moinf.info/articles/loudspeakers-4-2

Про недостатки Алдошина тоже пишет, но речь идет о недостатках электростатических АС, к сожалению, о наушниках Ирина Аркадьевна не пишет. Про требовательность к усилению и согласованию с усилителем – тут полветки уже посвящено. Да, стоимость входного билета высока. Важность высочайшего качества реализации – тоже обсуждалось неоднократно. В отличие от колонок, где недостаток НЧ у электростатов признается всеми, в наушниках эта проблема решена, но к сожалению, только у единичных моделей. При всех жалобах на стоимость верхних электростатов, конкуренция в сегменте практически отсутствует, да и особой прибыльности у Stax не замечено (продались в 2011 Эдифиеру за копейки). Почему-то гиганты типа Sony не особо горят желанием снова лезть в электростатическую тему (включая электреты). Никакой монополии у Stax нет и в помине:

http://wiki.faust3d.com/wiki/index.php? ... ctrostatic

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

only_a_lad

вот тут один чел посмел чето ляпнуть...

http://news.cnet.com/8301-13645_3-57544 ... eadphones/

Но это не обзор, а так...

Безусловно, что каждый человек имеет право на свое мнение, если оно, тем более, не декларативно, а обоснованно. Настораживает фраза: "SR Stax 007 и 009 более прозрачны и чисты, но для моих ушей эти наушника опускают слишком много души и телесности в музыке". Слишком много религии для профи - не мешало бы поконкретнее, на языке октав, тембров, звукорядов, фактур и т.д. Примеры бы, тоже, не помешали. Да и целый ряд дальнейших высказываний достаточно веселые.

Вы меня удивляете, Михаил. И чем же Вам не понравился этот маленький обзор? Человек честно написал, что "эти наушника опускают слишком много души и телесности в музыке". Он же не писал, что в этих наушниках душе и телесности в музыке наступил полный пипец. Ну, не хочет он пользоваться такими терминами, как регистр, тремоло, октава, тембр - так это его право, поскольку краткость сестра таланта.Он же не писал, относительно пагубного влияния "переотражения от кожи лица", поскольку мажет лицо кремом "Здоровый малыш", носит на оном лице мощные подгузники и поэтому не интересуется альбедо. Он же послушал на SR-009 с хорошим трактом Ave Maria (Caccini), Black Symphony, Iron (Within Temptation) и решил не заниматься долгими расчетами на калькуляторе динамического диапазона и дефицита нижнего база. Он просто сделал маленькое продвижение продуктов HiFiMan, заработал кусок хлеба, а значит достоин уважения. И дискуссии по этому поводу беспредметны - каждому свой рай, каждому свой ад. Мы на HD800 подобное давно проходили.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

:appl::appl::appl:

Витя, это ты мне? Если мне, то насколько я понял molokoff, он с этим не согласен.

Да я понял, просто и пофигу, я к этому. :D А то так можно докатиться до того, что вместо того чтобы любоваться пейзажем рассказывать о спектральном составе того, что видишь и как это формирует то что ты видишь, потом обратиться к химии мозга, которая в этот момент тоже свое шаманит. Потом еще проделать 100500 аналитических опытов и сделать 100500 математических выкладок и в итоге объяснить так сказать обоснованно, почему ты считаешь, что Пейзаж 1 лучше, чем Пейзаж 2. :D А можно просто сказать, мне нравится Пейзаж 1 потому, что за душу трогает, а Пейзаж 2 уныл и скучен. И ничего более не объяснять. Умным человек все сам поймет. Т.е. тебе нужно было даже не ИМХО ставить, а жирным "истина". Т.е. то, что ты сказал это очевидно просто, и странно что до кого-то не доходит. :notknow:

Виктор, нет слов. Занесу сей пассаж в "избранное". Полностью согласен.

Поделиться сообщением

only_a_lad

По статикам: в том то и дело, что (в акустике) я "душу"в статике так и не нашел - при том что послушать кое что в их топ сегменте получалось, как то не легло.

В наушниках вот пытаюсь.

Про то что "стаксы" играют что то свое, куда ты - приглашенный гость (но действо иногда завораживает) - вот у меня именно такие "ощущения".

Относительно души, думаю, что мы все атеисты - явные или скрытые. Иногда упираемся. Вы практик, хорошо разбирающийся в музыке, а не человек жонглирующий вольтами и децибелами. Вам нужно послушать 009 на серьезном тракте и сравнить их с хорошим стационаром, который у вас есть. Возможно, что ваше мнение о них изменится. Хотя, умный only_a_lad прав: "Желания кого-то убеждать или переубеждать - нет. Кому мои впечатления пригодятся при выборе – хорошо, кому не пригодятся – не навязываюсь".

only_a_lad

вот тут один чел посмел чето ляпнуть...

http://news.cnet.com/8301-13645_3-57544 ... eadphones/

Но это не обзор, а так...

Безусловно, что каждый человек имеет право на свое мнение, если оно, тем более, не декларативно, а обоснованно. Настораживает фраза: "SR Stax 007 и 009 более прозрачны и чисты, но для моих ушей эти наушника опускают слишком много души и телесности в музыке". Слишком много религии для профи - не мешало бы поконкретнее, на языке октав, тембров, звукорядов, фактур и т.д. Примеры бы, тоже, не помешали. Да и целый ряд дальнейших высказываний достаточно веселые.

Вы меня удивляете, Михаил. И чем же Вам не понравился этот маленький обзор? Человек честно написал, что "эти наушника опускают слишком много души и телесности в музыке". Он же не писал, что в этих наушниках душе и телесности в музыке наступил полный пипец. Ну, не хочет он пользоваться такими терминами, как регистр, тремоло, октава, тембр - так это его право, поскольку краткость сестра таланта.Он же не писал, относительно пагубного влияния "переотражения от кожи лица", поскольку мажет лицо кремом "Здоровый малыш", носит на оном лице мощные подгузники и поэтому не интересуется альбедо. Он же послушал на SR-009 с хорошим трактом Ave Maria (Caccini), Black Symphony, Iron (Within Temptation) и решил не заниматься долгими расчетами на калькуляторе динамического диапазона и дефицита нижнего база. Он просто сделал маленькое продвижение продуктов HiFiMan, заработал кусок хлеба, а значит достоин уважения. И дискуссии по этому поводу беспредметны - каждому свой рай, каждому свой ад. Мы на HD800 подобное давно проходили.

Если можно, cделайте пофрагментарное сравнение электростатов (009 и Орфеев) со своим стационаром. Именно пофрагментарное, а не потрековое. Я буду очень благодарен.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Я кстати понял, главный провокационный вопрос, в этой ветке, к only_a_lad - Что душевнее то, Техниксы или стаксы???? :drinks::drinks::drinks: Только честно плиз. ;)

Про Техниксы – не понял :notknow: У меня Техниксов нет (по крайней мере, наушников). По поводу вокала, душевности и т.д. -- я потихоньку делюсь своими впечатлениями об электростатах (и не только о Стаксах), реже о других наушниках, т.к. они меня меньше интересуют. Желания кого-то убеждать или переубеждать - нет. Кому мои впечатления пригодятся при выборе – хорошо, кому не пригодятся – не навязываюсь. Можно самому попробовать проанализировать: из тех людей, которые достаточно продолжительное время имели и верхние динамические наушники и верхние электростаты – какой у них рейтинг личных предпочтений? Если среди них найдете хотя бы одного, кто предпочитает динамические или планары - просьба прислать мне ссылку. По поводу «задушевности» и других эмоциональных вещей, я их по-отдельности не оцениваю, т.к. для меня важнее «общее удовольствие» от прослушивания. С задушевностью и эмоциональностью у 009 все отлично, с вокалом – тоже. На нашем форуме есть несколько владельцев 009 и все с опытом владения динамическими наушниками. Не припомню, чтобы у них были претензии к 009 по вокалу или по эмоциональности. По моим скромным наблюдениям, претензии к 009 у тех, у кого девяток нет )))))

Александр, за Ваши отзывы - низкий поклон. :praynew0::drinks:

Я про колонки, ежели меня память не подводит, у Вас же в наличии sb-8000(или что-то из той линейки), или я путаю?

Честно говоря исхожу из простой математики - бюджет 9-ок с грамотным усилением стоит как не самый плохой колоночный тракт. Да, конечно лучше иметь возможноть иметь все и сразу. Но у меня - так не получается пока, к сожалению..... :notknow:

Я же никогда не писал по стаксам никаких отзывов - я их толком и не слушал для этого.

Наверное пришло время послушать, хотя бы, удовлетворить свое любопытство. :think:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Витя' date=' это ты мне? Если мне, то насколько я понял [b']molokoff[/b], он с этим не согласен.

Да я понял, просто и пофигу, я к этому. :D А то так можно докатиться до того, что вместо того чтобы любоваться пейзажем рассказывать о спектральном составе того, что видишь и как это формирует то что ты видишь, потом обратиться к химии мозга, которая в этот момент тоже свое шаманит. Потом еще проделать 100500 аналитических опытов и сделать 100500 математических выкладок и в итоге объяснить так сказать обоснованно, почему ты считаешь, что Пейзаж 1 лучше, чем Пейзаж 2. :D А можно просто сказать, мне нравится Пейзаж 1 потому, что за душу трогает, а Пейзаж 2 уныл и скучен. И ничего более не объяснять. Умным человек все сам поймет. Т.е. тебе нужно было даже не ИМХО ставить, а жирным "истина". Т.е. то, что ты сказал это очевидно просто, и странно что до кого-то не доходит. :notknow:

Господа, не более, чем демагогия.

Юрий, вот положив руку на сердце, скажите что меньше удовольствия испытывали от музыки, когда купили свои первые "кривые" hi-fi наушники?

Поделиться сообщением

Jey

У меня есть колоночный тракт (не Техникс), но музыку я на нем не слушаю, он используется для кино. Последнее время даже кино с бОльшим удовольствием "смотрю" в электростатах.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

only_a_lad

Аналогично, даже кино стал в них смотреть.. Особенно мюзиклы радуют.

На днях Чикаго пересматривал.. ляпота..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

Кино то ладно, я просто так в них сижу, тишину слушаю :D

провожу в стаксах наверное около 10 часов в день, а порой и больше,

у меня решетки даже протерлись до меди(они покрашенные были, черные такие)

от постоянного контакта с ушами, так вот там уже медь превращается в медный

купорос, каждые несколько месяцев приходится менять ткань а то вся зеленеет,

прям насквозь. Надо бы покрасить, но конструкция не разборная, все эпоксидкой

залито вместе с со статорами.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Jaster

:shok:

Поделиться сообщением

Не стал писать ничего по поводу недостатка динамического дипазона на классике, указанного SharapoFF, т.к. практически (к моему огромному стыду :stopit: ) не слушаю данный жанр. Но хочу выразить свое несогласие с многоуважаемым Khronos насчет недостатка панча и "удара в грудь". У меня 007-е "лупят" так, что пришлось отказаться от идеи моддинга моих D7000, т.к. они бы "слились" именно по мощности и количеству баса, хотя и добавили бы в четкости. А вот изодинамика lcd2/3 именно по панчевости уступает здесь имхо однозначно.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Jaster

В пору вторую фотожабу рисовать.. :stopit::D):drinks:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Сколько шуму из ничего и денег на ветер.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Jaster

Тишину то ладно, я в них родился и вырос. Немного неудобно в душ ходить, но я привык.

В прошлой жизни я был философом из Лампсака. В послеобеденный час любил прилечь, надвинуть на глаза оголовье электростатических наушников и в легкой полудреме придаться мыслям об идеях Эпикура.

Поделиться сообщением

Витя' date=' это ты мне? Если мне, то насколько я понял [b']molokoff[/b], он с этим не согласен.

Господа, не более, чем демагогия.

Юрий, вот положив руку на сердце, скажите что меньше удовольствия испытывали от музыки, когда купили свои первые "кривые" hi-fi наушники?

Чистой воды демагогия, кто же спорит? Но если речь идет о том, "воспринимается" ли пейзаж, или чтоб его восприять надо его "разъять" и объяснить (правильно :notknow: ) как его "воспринимать" - уместна.

Где то уже писал, что "кривых" в истинном смысле наушников вроде и нет. Есть - те что пытаютсяиграть музыку "живой" и у них это получается (и к тем же 007 в этом вопросе у меня никаких претензий) и те что воспроизводят звуки и только - их я отношу к механическим.

Чтоб не портить докторхеду торговлю не стану перечислять "плохишей", добавлю только что те же Градо и Денон 7000 из разряда "инструментальных" точно.

В тему: заметил вот что 800 (рядом с 007) гораздо более аудиофильские наушники, разборчивость и детальность с ясно слышими призвуками сцены и отдельно поющей скрипкой у них заметно получше.

У стаксов же слитность и "духовная сопряженность" инструментов - :good:

007 соответственно очень хороши для архивов - слушать рмастеринги 50-60 в классике с выдающимися исполнителями. Отметьте кому интересно

Все с утра, на свежую голову.

Поделиться сообщением

Larin

Нет. Вообще термин "панч" по отношению к стаксам вряд ли уместен - в моем понимании глубокого баса у Стаксов нет, внятно они басят (наверное :notknow: ) где то с 40-60 гц (и никакие "пентоды" меня не убедят что :sharm:

Поделиться сообщением

Видео от Тиля (Innerfidelity), см начиная с 4:07 (тут ценно даже не то, что Тиль говорит, а как он это говорит и с каким выражением лица))):

Там видно, что с чем сравнивалось. Тиль среди прочего говорит:

“Stax SR-009 took the field hands down”. Электронным переводчикам это будет сложновато, т.к. тут сразу 2 идиомы: “to take the field” и “hands down”, получается: «Stax SR-009 выиграли без вариантов» (или более сленговый перевод: «009 сделали всех в одну калитку»))

Поделиться сообщением

Demograf

Дима, ну что ты несешь? Кто говорит что аккуфейс 65 это самый крутой транспорт? Это нормальный аудиофильский сд проигрыватель с приятным и комфортным звучанием, не более. И то что с этим транспортом дично для меня градо рс 1000 играют более вовлекающе чем рядовые Стаксы - просто факт.

При этом звучание д65 - определенный стандарт, и брызганье слюной по поводу "в наших слепых тестах..." Окромя жалости и усмешки ничего не вызывает.

Вообще все эти потуги "на исключительность" - смешны. Ну есть попытка поговорить о каких то серьезных вещах, а вместо этого - то 911 трясут (ох ты моя прелллесть) то про какие то "тракты" рассуждают.

Ты вот мне лично зачем про "правильные транспорты" рассказываешь??? Ну если ты в аудиотеме - бурмейстер 969 ЛУЧШИЙ ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ В МИРЕ транспортов для сд - ты хоть найди место, где тебе такую технику дадут послушать, а потом начинай орать, иначе смешно, ей богу.

Ву 5 тебе не нравится (понятно что твои изделия круче :sharm::(( ). Человек его с выставки в лас вегасе притащил, в самой топовой комплектации специально для аудиотестов (мне он и впрямь по случаю достался, не планировался никак) - ну есть возможность внятно это послушать и как и что рассазать - вроде и обществу польза.

А ты опять про балалайки и звуки бури в мариинском лесу :stopit:

Тут на форуме и так шутов хватает, успокойся.,

Юра тут три недели назад привозили 969 . это лучший отстой оказался при сравнении даже с вейсом транспортом . про ву 5 нечего не скажу но рассказывать сказки про то что он имеет самую крутанскую комплектуху мне не надо. это можно мальчикам студентам мозги за..ть про супер начинки от ву :D

так что после твоих рассказов шута напоминаешь именно ты Юра и такого добротного шута который полный лох в аппе но всех научит :good: я типа все равно круче всех на свете :D так держать :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

Ой, Дмитрий :praynew0: неси свет знаний дальше, поди народ найдется, которому он требуется :stopit:

Никто лично тебе ничего объяснять не собирается, и пока ты не лезешь со своими советами - :good:

Про отстой, гуано и хитросплав - можно в отдельную ветку?

Поделиться сообщением

Jaster

Виталик а что дает сидение в статиках и слушание тишины ? :think:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Larin

Нет. Вообще термин "панч" по отношению к стаксам вряд ли уместен - в моем понимании глубокого баса у Стаксов нет, внятно они басят (наверное :notknow: ) где то с 40-60 гц (и никакие "пентоды" меня не убедят что :sharm:

Про "панч" ничего не могу сказать - больно много определений у этого термина. Что вы имеете в виду? Но вот то, что "глубокого баса у Стаксов нет" это совсем по-детски. Возьмите Баха или Генделя на большом органе с 32 или лучше 64-футовыми лабиальными трубами, например Maria-Magdalena Kaczor: J. S. Bach: Toccata Adagio et Fugue BWV 564. Послушайте на 009,007 и D7000 и скажите где вы услышите подлинную субконтрактаву, а где фарш из плохого мяса? Правда, для электростатов адекватный усилитель нужен.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Jaster

Виталик а что дает сидение в статиках и слушание тишины ? :think:

Поляризацию мозга ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.