Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Melsig

Я банально не могу ничего кроме стаксов слушать уже..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Как раз недавно на польском форуме было интересное обсуждение различий в звуке 007мк1 с разными серийниками и т.д.

Боюсь, на этом форуме нет людей, владеющих этим малопопулярным и одним из наиболее сложных европейских языков. :(

Уважаемые, а в чем проблема-то? :notknow: Тыкаете пальчиком в "наушники" потом в "ELEKTROSTATY" и будет вам счастье. :smile83:

http://translate.yandex.ru/translate?sr ... l-ru&ui=ru

У меня вообще складывается такое впечатление, что многие здешние форумчане давно почитывают этот форум, уж больно все схоже в их описаниях и чувствах, хотя? Почему бы и нет? Ведь обсуждают одни и те же наушники.

Поделиться сообщением

funky77

вот вы затронули один интересный для меня момент, про который я как-то особо не читал - возможность прослушивать на малой громкости без потери качества.

скажите, а насколько громко слышно при этом музыку снаружи?

Очень прилично наружу слышно :notknow: . Причем класс наушников снаружи тоже хорошо слышен, кроме шуток :music:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

funky77

Сабвфер добавить и будут АС )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

funky77

Интересное наблюдение насчет негромкого фонового прослушивания.. Я могу подтвердить, т.к. сам слушаю в основном фоном, во время серфинга по интернету и общения на форумах или по аське. (примерно 50-70% всего времени прослушивания). До Вашего поста не обращал на этот фактор внимания, но прочитав понял - это в стаксах есть.

В этом есть большущий плюс :good: . Мы уже давно все интернетозависимые, а я последнюю пару лет стал замечать, что я больше читаю про девайсы, чем их слушаю. А тут не приходится разделять время для того и другого и теперь я спокойно трачу на прослушивание музыки по 2-3 часа в день :music::music: .

Поделиться сообщением

funky77

Точно! Маленький такой, и обязательно тоже электростатический, чтобы максимально согласовывался :music::music: . А если без шуток, в семерках такой бас, что никакого саба не надо.

Поделиться сообщением

Melsig

Я банально не могу ничего кроме стаксов слушать уже..

+1000000, но их наличие очень помогает быстро по полочкам разобрать положительные стороны и косяки наушников попроще.

Поделиться сообщением

funky77

Точно! Маленький такой, и обязательно тоже электростатический, чтобы максимально согласовывался :music::music: . А если без шуток, в семерках такой бас, что никакого саба не надо.

Так бас там хороший только в штатном режиме - прижатом к голове.. А если как АС использовать - то баса вообще не будет :)

Поделиться сообщением

ну да, много общего во впечатлениях, хоть речь и о других ушах с другими усилами. Но вот интересно, именно на вокале - не прошло ощущение, что он какой-то без надлежащей плотности, твердости и густоты, будто надутый целлофановый мешок болтается? Собственно, это у меня с жоной, пожалуй, главная претензия к нынешнему звучанию. Да и тут по ветке целый ряд камрадов писал аналогично.

У нас разные модели, и я не слышал ваших наушников. Вы послушайте их с недельку, возможно такая подача в дальнейшем понравится вам больше.

Поделиться сообщением

Позволю себе вмешаться в комментарии "Слонов" как обладатель младших Стаксов :)

История такова: совсем недавно мне наконец то удалось послушать LCD2 у Ilya-s и в первый раз они просто поразили свой вовлекаемостью, инфробасом на джазе, поразили до такой степени, что я подумал полностью строить свой основной тракт вокруг Lsd2. Спустя же пару недель удалось в лоб сравнить lsd2 и мои Стаксы. Так вот, я согласен, что общий уровень Одиссеев явно выше, но я все таки не готов отказаться от того, супер детального звука даже моих Стаксов. Он, действительно, поражает даже в сравнении с Lsd2. Для меня их аналитичное звучание, не смотря на минусы, это что то абсолютно не передаваемое и не сравнимое ни с чем. Этот тот самый элеткростатический звук, который мне не одни другие типы наушников не дают и так не впечатляют, это то самое "не могу другие наушники слушать".

Конечно, об Lsd2 я задумался, но только как в качестве дополнения к Стаксам для другой подачи в первую очередь джаза, которого я слушаю 90% времени, но никак не о замене.

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

bobbyGUN

Мысли именно такие, но звук Стаксов для меня лично это нечто абсолютно особенное :music:

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

Поделиться сообщением

А если без шуток, в семерках такой бас, что никакого саба не надо.

Только долбит не снаружи а изнутри.

А бочка хуже, и это странно, в одном диапазоне с басом

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

funky77

Была у меня как-то мысль, попробовать скрестить стаксы с сабом, вот тогда бы мы почувствовали нижний бас. что называется тактильно - "копытом в грудь". Глядишь и надобность в 007-х отпала, сидели бы все на трифониках 404-х с REL-ями скажем. :stopit:

К сожалению этот вариант только для открытых ушек.

Поделиться сообщением

mnail

Я свои тоже не буду продавать. И расставаться буду, в случае великого апгрейда. На какие нибудь 007, с усилителем под них.

А второй тракт, тоже собираюсь строить под LCD2. ;)

Поделиться сообщением

По негромкой прослушке полностью подтверждаю. Хотя тут возникает некий когнитивный диссонанс - для такого вот бытового-фонового применения использовать дорогущую связку ушей и усила. Но, раз уж он завелся дома, использовать их так весьма разумно, тем более что и посадка лично мне в целом удобна.

Так здесь подразумевается, что тихий уровень - это (по-вашему мнению) сильное или слабое место stax?

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

bobbyGUN

Я так понимаю, ты тоже подсел на джаз :) Мне больше всего последнее время импонирует bop, где атмосфера очень важна, так вот LSD2 эту самую атмосферу создают просто непередаваемо. Я был просто заворожен вибрациями воздуха в ушах от труб :) Сейчас считаю, что бест чойс это именно 2 тракта: Стаксы + LSD2 для джаза, для которого они просто идеальны, по моему мнению - атмосфера и вовлечение просто не передаваемые!!!

Было:

Поделиться сообщением

funky77

Была у меня как-то мысль, попробовать скрестить стаксы с сабом, вот тогда бы мы почувствовали нижний бас. что называется тактильно - "копытом в грудь". Глядишь и надобность в 007-х отпала, сидели бы все на трифониках 404-х с REL-ями скажем. :stopit:

К сожалению этот вариант только для открытых ушек.

существуют АС, в которых в которых подобным образом сочетаются различные типы излучателей - в частности только для баса используются традиционные динамические головки - ж)

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

mnail

Да. Подсел на джаз. Причём, очень плотно. 112 накачанных папок с музыкой, ждут своей очереди. :music: Один джаз, разных направлений. Слушаю, ищу, наслаждаюсь им. В 507 офигенно звучит. Хотя, в них любой жанр, кроме классики играет комфортно. Супер детально. Буду брать, скорее всего LCD2 для FHA 1.2 Посмотрим, как они с ними споются. Если что, буду менять на бету22, или зенамп.

Сейчас, с деньгами поная опа. Фиг знает, когда их ещё возьму. Но, как только. Так сразу. :smile83:

Единственное, в Стаксах что напрягает. Это то, что греется усилитель как сковородка на плите. И наушниковый провод :stopit:

Поделиться сообщением

bobbyGUN

"греется усилитель как сковородка на плите. И наушниковый провод "- как, тоже тоже греется 504a6d76d7a4c89b0f418e54a77ff580.gif

:D

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Нет, конечно. :D

Просто, такой шланг неудобный нифига. Я на коленках, каждый раз складываю его петлёй. Когда слушаю 507. Если на пол скинуть, то ощущение становится таким, как будто наушники киллограм весят. Хотя, шея у меня не тонкая. :)

Самые удобные, это затычки. Воткнул, провод на прищепку к сиське подцепил. И забыл про них.

Для мониторных, в идеале тряпичный. Как у Хифиманов. :good:

Поделиться сообщением

Как раз недавно на польском форуме было интересное обсуждение различий в звуке 007мк1 с разными серийниками и т.д. (см стр. 277 и 278):

Сомневаюсь что в этом есть какой-то смысл.

Дело в том, что мне довелось послушать около дюжины 507-ых, с практически последовательно идущими серийниками, и разброс в звучании порой был очень велик. 007 в таком количестве я не слышал, но думаю то-же относится и к ним.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Так здесь подразумевается, что тихий уровень - это (по-вашему мнению) сильное или слабое место stax?

Конечно, сильное. В общем-то, это и из технологии очевидно вытекает, и ухом слышно. В общем-то, я бы смирился со связкой "507 для громкости средней и ниже, а НЕ6 - средней и выше", если б вокал у 507 понасыщенней был. Все-таки для меня вокал очень важен; ну и для больших составов тоже НЕ6 пока разборчивей, а 507 выходят идеально для чего-то вроде Билла Эванса в трио (у них даже и характер какой-то схожий :good: )

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

bobbyGUN

"греется усилитель как сковородка на плите. И наушниковый провод "- как, тоже тоже греется 504a6d76d7a4c89b0f418e54a77ff580.gif

:D

А между излучателями наушников проскакивают разряды.. :D

Поделиться сообщением

Конечно, сильное. В общем-то, это и из технологии очевидно вытекает, и ухом слышно. В общем-то, я бы смирился со связкой "507 для громкости средней и ниже, а НЕ6 - средней и выше", если б вокал у 507 понасыщенней был. Все-таки для меня вокал очень важен; ну и для больших составов тоже НЕ6 пока разборчивей, а 507 выходят идеально для чего-то вроде Билла Эванса в трио (у них даже и характер какой-то схожий :good: )

Я тоже полагал, что сильное. Но помню, были обсуждения связанные с WES DragonOwen, там был момент с громкостью, и, насколько помню, высказывались в том числе мнения, что сами наушники при большей громкости (только) отыгрывают свои преимущества.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.