Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Stax-овые Гуру, кто нибудь сравнивал в лоб STAX SR-007 MK2 и MK1, какая у них разница?

:drinks:

Поделиться сообщением

Stax-овые Гуру, кто нибудь сравнивал в лоб STAX SR-007 MK2 и MK1, какая у них разница?

Если я ничего не путаю, их сравнивали здесь:

http://www.headfonia.com/stax-omega2-vs-stax-omega2/

Но надеюсь, что если на форуме кто-то этим занимался, он поделится опытом, мне тоже интересно альтернативное мнение. :)

Поделиться сообщением

viewtopic.php?f=113&t=6257&start=3030

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... start=3030

спасибо, что то я все больше склоняюсь к STAX SR-007 MK1.

SZ3 и SZ2 это относится к MK2?

Поделиться сообщением

Тут ещё есть сравнение - http://www.head-fi.org/t/634201/battle- ... s-compared

Мне как владельцу mk1 было приятно читать это. :)

Да :good::D

А Stax.Omega.MK1a это Stax SR-007mk1(SZ1) с коричневыми Амбушюрами?

Поделиться сообщением

А Stax.Omega.MK1a это Stax SR-007mk1(SZ1) с коричневыми Амбушюрами?

Да, именно так. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Вчера во второй половине дня, помимо "отслушивания" 911-х, была произведена инсталляция в систему SharapOFF усилителя для STAX 007.

Коротко о конструкции --

Усилитель балансный, двухкаскадный, с двухтактным выходным каскадом. Первый каскад - на двойном триоде 6BQ7, второй на пентодах (в триодном включении) 6GK6. Выходные трансформаторы - Lundahl, входные регуляторы - ступенчатые DACT. Выходной каскад работает в классе А, усилитель не охвачен петлей общей ООС. Монтаж выполнен серебряной моножилой в тефлоновой изоляции. Конструкция логически продолжает "модельный ряд" :) моих ламповых усилителей для STAX. Звучание - сбалансированное, исключительно чистое, прозрачное. С такими сложными в "раскачке" наушниками, как 007 - справляется легко, практически всегда регулятор громкости находится в среднем положении.

post-5889-1364683959,6551_thumb.jpg

post-5889-1364683959,6806_thumb.jpg

post-5889-1364683959,709_thumb.jpg

post-5889-1364683959,7433_thumb.jpg

post-5889-1364683959,769_thumb.jpg

post-5889-1364683959,797_thumb.jpg

post-5889-1364683959,8253_thumb.jpg

post-5889-1364683959,8445_thumb.jpg

post-5889-1364683959,8655_thumb.jpg

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

victorvvo

А вольтаж рмс какой? Традиционно 500 вольт? :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Вольтаж RMS ограничивается вольтажем ВIAS :) Но, поскольку выход трансформаторный с коэффициентом передачи близким к 1:1, то максимальный выходной ток фактически ограничивается только током покоя выходных ламп, а это примерно 30mA. Таким образом, запас по перегрузочной способности на мой взгляд- более чем достаточен. Кроме этого, усилитель имеет очень малый уровень искажений, не охвачен петлей ООС, поэтому играет очень "свободно", вплоть до максимального уровня. Я испытывал и другой вариант выходного каскада - с выходными лампами в пентодном включении. Метрологически он обеспечивает большее выходное напряжение, но спектр искажений и линейность несколько хуже, пришлось ввести неглубокую ООС. Пока все таки остановился на триодном варианте.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Поделиться сообщением

victorvvo

А с чем можно сравнить ваш усилок? Из нынешних хайэндов.

Поделиться сообщением

victorvvo

Очень осторожно и отдаленно - с Woo Audio, только мой играет лучше :)

Поделиться сообщением

victorvvo

Очень осторожно и отдаленно - с Woo Audio, только мой играет лучше :)

http://www.wooaudio.com/products/wes.html

мм?

Поделиться сообщением

victorvvo

:drinks: Я кстати так и не нашел в продаже эти трансформаторы, с экраном.. Есть такие же, но без оного.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Вчера во второй половине дня, помимо "отслушивания" 911-х, была произведена инсталляция в систему SharapOFF усилителя для STAX 007.

Коротко о конструкции --

Усилитель балансный, двухкаскадный, с двухтактным выходным каскадом. Первый каскад - на двойном триоде 6BQ7, второй на пентодах (в триодном включении) 6GK6. Выходные трансформаторы - Lundahl, входные регуляторы - ступенчатые DACT. Выходной каскад работает в классе А, усилитель не охвачен петлей общей ООС. Монтаж выполнен серебряной моножилой в тефлоновой изоляции. Конструкция логически продолжает "модельный ряд" :) моих ламповых усилителей для STAX. Звучание - сбалансированное, исключительно чистое, прозрачное. С такими сложными в "раскачке" наушниками, как 007 - справляется легко, практически всегда регулятор громкости находится в среднем положении.

Выглядит внушительно :good::good::good:

Поделиться сообщением

кто знает почему DACT не хочет показывть то что он использует крутилки от известной компании ELMA ?

post-3261-1364683960,4234_thumb.jpg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

А зачем ему это? Он сам по себе бренд недецкий )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Demograf

если бы он был брендом недетским то сам бы выпускал механику а так отклеивать бумажку с именем продукта и при этом не спиливать с литья слово это странно . ладно я самодельщик пользуюсь всем чем захочу а дакт ведь крут а своего производства механики не делает :notknow:

могли бы честно писать что используют элму и оставлять наклейку а так еще на крутилку цену накручивают в трое за то что припаяли туда

горсточку резисторов :D видимо у них мастера паяльные из графских семей :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Коротко о конструкции --

Виктор поздравляю с "профессиональным ростом"! :ok: Усилитель у вас крайне приятный на слух.

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

Demograf

если бы он был брендом недетским то сам бы выпускал механику а так отклеивать бумажку с именем продукта и при этом не спиливать с литья слово это странно . ладно я самодельщик пользуюсь всем чем захочу а дакт ведь крут а своего производства механики не делает :notknow:

могли бы честно писать что используют элму и оставлять наклейку а так еще на крутилку цену накручивают в трое за то что припаяли туда

Дим, а что про оем производство ничего никогда не слышал? И кстати если они "лепят бумажку" то продукт изготовлен по их требованиям и в соответствии с их спецификациями.

Айфон тоже насквозь китайский. Поди в китает "точно такой" купи...

Поделиться сообщением

Это политика фирмы. Позволить себе делать качественную механику не каждый может а вот ляпать платки с резисторами может каждый при желании. У американского производителя Goldpoint есть такие же регуляторы так вот они на печатной плате даже пишут ELMA. И при этом их регуляторы ценятся так же высоко.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Demograf

Дим, а что про оем производство ничего никогда не слышал? И кстати если они "лепят бумажку" то продукт изготовлен по их требованиям и в соответствии с их спецификациями.

Айфон тоже насквозь китайский. Поди в китает "точно такой" купи...

в том то и беда что у меня есть и то и другое. как была элма так и осталась без минимального изменения начиная от механизма трещетки и заканчивая стопорком и контактами а про спецификацию у дакта это шутка :((

дакт это гламурное название за которое берут денег но толку очень мало так как от них только упаковка и это меня сильно удивило :notknow:

ну да ладно :drinks:

Поделиться сообщением

В ветке про HD800 Deeone упомнянул, что если сравнивать музыку с живописью, то от STAX 007 он хотел бы услышать "акварель", а услышал "цветную графику". Идя навстрече пожеланиям трудящихся :smile83: путем нескольких несложных манипуляций (пока предварительно) превратил музыкальную графику в акварель. Конденсаторы -Jensen PIO Silver Leads 1uF 630V :music:

post-5889-1364684039,1271_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В ветке про HD800 Deeone упомнянул, что если сравнивать музыку с живописью, то от STAX 007 он хотел бы услышать "акварель", а услышал "цветную графику". Идя навстрече пожеланиям трудящихся :smile83: путем нескольких несложных манипуляций (пока предварительно) превратил музыкальную графику в акварель. Конденсаторы -Jensen PIO Silver Leads 1uF 630V :music:

вот это другое дело :good: и еще бы бп сделать выносной с масляными конденсаторами и будет сказка :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.