Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Что то мне с трудом вериться, что это реально возможно. Чтобы шандарахнуло под 580V.

Хотя я хер его знает. Не разбирал, незнаю.

Не уж то япошки так хрупко делают свои наушники? :smile1:

оно не шондорахнет если в ванную не нырять и то чуть пощипет и все .

там просто пленочка при работе имеет потенциал 580 вольт и она может прилипнуть внутри на внешнюю часть метализзации как его там ротора или статора. короче если прилипнет и не отлипнет то прижарится и будет дырка . :D

не надо резко одевать стаксы и тем более бить по чашкам лодошками тем кто слушает стаксы и не прижимать резкими движениями к голове чашки так же.

надо аккуратно одевать и плавным движением регулировать посадку и тогда это проживет очень очень долго. а еще надо чтоб минимально образовывалось конденцата на них . то есть сразу с мороза или просто холода в теплом помещении не стоит их врубать в усилитель. ну и все что может поспособствовать появлению конденцата и пота на пленке внутри .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

Представляю, купил 009. И в ванной решил музыку послушать. Ну аккуратненько так, всё положил, разложился. Бульк, и пиндык.. :sos:

Поделиться сообщением

Demograf

Представляю, купил 009. И в ванной решил музыку послушать. Ну аккуратненько так, всё положил, разложился. И пиндык.. :sos:

у некоторых после виски в роскошных апортоментах и такое может быть . но не убьет точно. это будет на подобии того когда статика лупит по ушам от флиса когда его снимаешь . там тока нету а высокое без тока это только испугаться. :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

Представляю, купил 009. И в ванной решил музыку послушать. Ну аккуратненько так, всё положил, разложился. И пиндык.. :sos:

7acdc7154456fa7ce306b5a4863430df.jpg

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Demograf

Там больше не себя жалко будет, а наушники. Учитывая их стоимость. :stopit:

AntonAlipov

Это точно наши русские парни :ok:

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем OWL

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

OWL

Теперь прочитавших эту страницу людей, которые хотели брать STAX, будет чуточку поменьше. :D)

Поделиться сообщением

Если нет резистора токоограничивающего то запросто убьет если голова вся мокрая,

волосы мокрые, и желательно соленые, ну и за батарею не забыть схватится вовремя надо,

или просто корпус прибора.

[attachment=0]31008401.jpg[/attachment]

Виталь давай вытащим эти резисторы и отправим на какую нить пердачу разрушителей легенд. надо им предложить новую версию. им точно будет интересно.

Поделиться сообщением

Demograf

7acdc7154456fa7ce306b5a4863430df.jpg

я думаю что если бы там была правда то на фото мы бы увидели как наши умеют летать без крыльев :D)

Поделиться сообщением

Телефонный мастер

В телефонную комапнию Юма, штат Колорадо, позвонила жена фермера, жалуясь на то, что ее телефон не всегда звонит когда необходимо, а когда все-таки звонит, то ее собака скулит прямо перед звонком. Приехав на ферму, мастер решил разобраться, что же происходит с собакой-предсказательницей и впадшей в детство теткой.

Он залез на телефонный столб, подключил свой тестер-аппарат и позвонил тетке. Телефон зазвонил не сразу, а только после того, как собака заскулила.

Слезши с телефонного столба, мастер заметил, что:

1. Собака привязана к заземлителю телефонного тока стальной цепью и таким же ошейником.

2. Заземлитель телефонного тока плохо присоединен к громоотводу, разрывая, тем самым, цепь.

3. Собака получала 90 вольт звонящего тока при входящем звонке.

4. После нескольких ударов тока собака начинала скулить и, извините, писалась.

5.Увлажненная земля замыкала цепь и телефон звонил.

Поделиться сообщением

Может и прикол, только больно хитро придумано с тапочками-поплавками. Ради прикола что то попроще бы сделали. Может просто еще не включили музыку. Или вода дистиллированная. :D

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Может и прикол, только больно хитро придумано с тапочками-поплавками. Ради прикола что то попроще бы сделали. Может просто еще не включили музыку. Или вода дистиллированная. :D

там мужик и тапочки. Так что "достаточной степенью дистилляции" "дело и не пахнет"

... а если в наушниках произойдёт замыкание - сильно стукнуть не должно - как я понимаю, усилители не могут дать существенного тока. Если у нас напряжение 500 В, а мощность 2 Вт, то ток будет 4 мА. Это ток, который усилитель может выдать. Как нас учили, табличное значение смертельного тока - если не ошибаюсь - 100 мА. Полагаю, усилитель может/должен быстро/сразу "вылететь"/сломаться как только там что-либо замкнёт - не выдержит "низкоомности" нагрузки. Если бы там был предохранитель в выходной цепи - вылетел бы он - ж).

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Pipha

Мощность усилителя не при чем.

580в идет от отдельного источника напряжения, там уже так сделано чтобы ток вообще

не протекал в нагрузку, о чем я собственно выше и писал.

Звуковой сигнал может тоже быть высоким, аж до 300в переменки, но на выходе

ток тоже весьма мал, основная мощность высаживается на анодных резисторах.

Это все касается фирменных стаксовских усилков, все они однотипные.

"Авторские" конечно могут иначе работать.

Поделиться сообщением

Pipha

Мощность усилителя не при чем.

580в идет от отдельного источника напряжения, там уже так сделано чтобы ток вообще

не протекал в нагрузку, о чем я собственно выше и писал.

Звуковой сигнал может тоже быть высоким, аж до 300в переменки, но на выходе

ток тоже весьма мал, основная мощность высаживается на анодных резисторах.

Это все касается фирменных стаксовских усилков, все они однотипные.

"Авторские" конечно могут иначе работать.

Примерно так себе и представляю. Рассчитывал, что если в оценке немного и ошибся - то не принципиально - что вполне, как я вижу, согласуется с вашими словами. Под мощностью в своём посте я подразумевал именно мощность, которая может выдаваться на наушники, а не мощность, которую усилитель может потреблять от сети. Последняя, насколько я помню, может иметь порядок (даже) сотен Ватт. Я полагал, это должно быть понятно по цифре, которую я привёл. А авторские решения - это да - наверное, можно постараться сконструировать так, чтобы человека убить - ж).

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Как нас учили, табличное значение смертельного тока - если не ошибаюсь - 100 мА.

Вроде 500мА, ток при котором наступает паралич сердца.

Поделиться сообщением

у меня бабушка(замглавврача больницы) рассказывала,

как к ним привезли парня и его спасти не удалось

ему нравилось читать книжки в ванной,и еще он ставил настольную лампу

как-то случилось ,что она упала к нему,,,, :burr:

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Как нас учили, табличное значение смертельного тока - если не ошибаюсь - 100 мА.

Эх, техники безопасности на вас нет :) Для того, чтобы пропустить через тело человека 500 mA нужно обеспечить напряжение приблизительно 7500V, при этом будет реально пахнуть жареным мясом :(

Допустимым считается ток, при котором вы сможете самостоятельно освободиться от электрической цепи. Его величина зависит от скорости прохождения тока через тело человека: при длительности действия более 10с это 2 мА (!!!), а при 1c и менее = 6 мА.

Безопасно- допустимым напряжением считают переменное напряжение частотой 50-60 Гц не больше 36 В - на производстве оно применяется для переносных светильников, паяльного оборудования и т. д.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Эх, техники безопасности на вас нет :) Для того, чтобы пропустить через тело человека 500 mA нужно обеспечить напряжение приблизительно 7500V, при этом будет реально пахнуть жареным мясом :(

Допустимым считается ток, при котором вы сможете самостоятельно освободиться от электрической цепи. Его величина зависит от скорости прохождения тока через тело человека: при длительности действия более 10с это 2 мА (!!!), а при 1c и менее = 6 мА.

Безопасно- допустимым напряжением считают переменное напряжение частотой 50-60 Гц не больше 36 В - на производстве оно применяется для переносных светильников, паяльного оборудования и т. д.

меня 7 лет назат шарахнуло 650 вольт в палец и локоть. так вот в пальце кусочек мяся испарился под кожей а я очнулся на кухне и потом вспомнил что меня ударил током усилитель на двух 6с33 на канал с энерговооружонностью бп в много джулей . там можно было гвоздь сотку расплавить за секунду. после когда я делал гм-70 по 1500 вольт я стал очень внимателен. хватило на всю жизнь. :D

Поделиться сообщением

меня 7 лет назат шарахнуло 650 вольт в палец и локоть. так вот в пальце кусочек мяся испарился под кожей а я очнулся на кухне и потом вспомнил что меня ударил током усилитель на двух 6с33 на канал с энерговооружонностью бп в много джулей . там можно было гвоздь сотку расплавить за секунду. после когда я делал гм-70 по 1500 вольт я стал очень внимателен. хватило на всю жизнь. :D

Меня било от блока строчной развертки, через ручку отвертки с изоляцией на 500 вольт ;) Это самое запоминающееся приключение, а в раннем детстве шарахнуло 380 ;) Тогда я упал со стремянки от рывка, а со строчной разверткой был очень интересный эффект от коронных разрядов, с тех пор я люблю Байердинамик и винтаж. Видимо повредило какие-то участки мозга, отвечающие за слух ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Убивает (калечит) -не напряжение а ток. Ток определяется законом ома, с напряжением все понятно а вот сопротивление человека -нелинейная характеристика, зависит от огромного ряда факторов. Начиная рт психического состояния и заканчивая точкой, (маршрутом на теле) -куда это напряжение прикладывается. Относительно безопасен ток в 30 ма -(это как раз предел срабатывания большинства УЗО и ДифАвтоматов, ) -в влажном помещении, сопротивление человеческого тела гораздо меньше, а ток может найти "короткие" и крайне опасные маршруты - например -при приеме душа -случайный пробой а струя бет в спину, в область левой лопатки, или в грудь, над сердцем, при этом человек, по какой то причине стоит на одной ноге -то леталными могут оказаться и 15 ма. Особенно для детей, пожилых людей и людей с стенокардией. Поэтому по ГОСТ-ам, в ванных комнатах (банях, басейнах) используют двойной контур защиты и ставят УЗО с током отключения 10 мА.

А когда человек попадает под высокое напряжение -все еще сложнее -как написал Дмитрий -вырвало кусочек мяса. Аналогично, настраивая болк питания для импульсных ламп накачки рубинового лазера (в ЦНИИГАИК) по дурости сунулся рукой с обычной 1000- вольтовой отверткой пробником в его "кишки" -разрядом пробило изоляцию, ударило в запястье и выскочило в районе локтя на корпус блока питания. На запястье и локте остались шрамы. Шок был приличный.

В теории, если в цепи высокого напряжения есть кондер достаточной мощности -то убить может и при крайне малых рабочих токах, за счет накопленной в кондере энергии. Можно провести наглядный эксперимент -собрать простейший преобразователь на 5-10 кВ на кроне, и на выходе поставить металлобумажный (масляный )кондер. Позаряжать его минут 10 а потом разрядить отверткой 1b5d8305778351b412e90295447ae0c5.gif

Мой тракт

Поделиться сообщением

Что-то я уже стаксы расхотел, да и в блок питания своего комбайна тоже больше залезать не хочется... :stopit:

Поделиться сообщением

Всё, сбылась "мечта идиота" - ко мне доехали 007е! :yess:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

:good::drinks:

Поделиться сообщением

Есть чем прокачать?

Поделиться сообщением

immozart

Крутяк.. Напишите потом, когда прислушаетесь получше. Про сравнение 007 с 404. :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.