Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Витя, ты как и многие другие не понимаешь одной важной вещи, мой слух, лично для меня, не может ошибаться. Я получаю то, что хочу, или не получаю и меня не е;ет, сколько там процентов гармонических искажений, и с 5, или 18 килогерц спад на вч. Понимаешь? Я не метрологическая лаборатория, в противном случае я сидел-бы на ультралинке до сих пор.

В 911 у меня нет никакого дискомфорта и дребезга, но если резко одеть 911 рпосле стаксов, звучание первые 5 минут кажется более жестким и вч менее кристальными. Все. А рассуждать о графиках как по мне - почти бессмысленно, они никогда не дадут информации о том, насколько проработанная середина и проникновенный вокал на данных наушниках, насколько у них интереснаяя сцена, насколько правильные тембры. или может ты мне вот прям щас покажешь на графиках пластмассовость, или отсутствие таковой? Да блин, бесполезно, одни что-то постоянно меряют и сравнивают а другие бьются лбом об стену, пытаясь замысел объяснить. И те ,которые меряют находятся в постоянном, зачастую-обратимом броуновском движении за правдой. А в чем она правда, брат)?

Женя короче отстань реально, если ты не понимаешь, да и в общем-то не слышишь очевидных вещей, я тебе ничем помочь не могу. Реально надоело. :notknow: Мне лично реально пофигу, если у кого-то не хватает ума на то, чтобы на картинки смотреть грамотно, да еще и слухом не забывать пользоваться. Я вижу пользу и от измерений и от слуховой экспертизы, то что вокруг мир состоит из долбаебов, которым не результат нужен, а тупое выпаривание своего барахла с красивыми лозунгами - это не моя проблема.

То, что можно все подобрать на слух и иметь вполне приличный результат - факт. И я сам этим пользуюсь. То, что при желании можно всему найти инструментальное объяснение, тоже факт.

То, что к примеру настоящий аналоговый винил может и должен звучать лучше СД и даже лучше хай-реза - факт и он имеет по собой в том числе и вполне инструментальную базу по мимо чисто субъективной оценки.

То, что СД в тупую записанный на винил будет звучать иначе (не лучше, а именно иначе) - факт, и это тоже имеет под собой в том числе и инструментальное обоснование.

Если четно надоело беседовать с ограниченными людьми, считающими свой слух, вкус и т.п. эталонным. :notknow:

какой же ты Вить еще зеленый :(( есть например два конденсатора медных по 0.22 мкф проходных которые упакованы один в кортоне другой в медном корпусе. звук отличается а вот измерение нет :D

есть два куска меди чистой по одному метру. звучат по разному а замеры нечего не показывают. а та аппаратура которая могла бы увидеть эту разницу связанную скорее с фазовыми делами работает на военку на выс. технологии и я уверен что эта аппа показала бы разницу в тысячные доли процентов :D так что мерить можно но найти свой звук по измерением нельзя . такое только школьник может ляпнуть что определит по ачх и тшд звучание (если конечно там звук не до 12 кгц и искажение 10%).

про эталон все правильно сказано. именно мой слух для меня эталон. и у каждого здорового человека именно так .

не слух пупкина или график мупкина а мой слух. если начать все выбирать по эталону то что будет дальше ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

какой же ты Вить еще зеленый :(( есть например два конденсатора медных по 0.22 мкф проходных которые упакованы один в кортоне другой в медном корпусе. звук отличается а вот измерение нет :D

Это точно!!! :drinks:

Я много работал с 30-полосным эквалайзером (который Вы все не переносите)!!

Так вот, бывает - на вид две совершенно одинаковые графические заготовки, а звучат - ну ничего общего!! С одной звучание совершенно разбалансированное, а с другой - баланс, уравновешенность. Да просто часто бывает, на одной - двух чатотах изменишь уровень на одну-две сотые децибела, и словно блок мебели попал точно в пазы (а до этого болтался на соплях!). На глаз увидеть 1 сотую децибела совершенно невозможно. а вот услышать..

Поделиться сообщением

Borlebsin

А некоторые еще бога слышат.. или еще чего похуже.. :praynew0: типа 0.2гц звука.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Я не метрологическая лаборатория, в противном случае я сидел-бы на ультралинке до сих пор

Кстати, таскал я свой ультралинк на измерения - измерения на низких уровнях сигнала у него посредственные:) Хотя в целом меряется цапа неплохо, ну и субъективно мне нравится уже который год. Но выдавать его за образец идеальных измерений точно не стоит.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Demograf

мне показалось, что Виктор, (правда в своей манере) как раз и говорит о необходимости обоих подходов -инструментального и эмпирически-эмоционального. Ты же пишешь

два конденсатора медных по 0.22 мкф проходных которые упакованы один в кортоне другой в медном корпусе
- из чего мы делаем вывод о влиянии материала упаковки на проходящий через него сигнал. - А дальше начинаем искать причину этого влияния. Найдя причину ((а кстати, какой лучше -медный или картонный) - причем можно прямо сейчас высказать ряд гипотез -начиная от возникновения гальванической пары с медью и заканчивая процессами абсорбции в картоне... ) -использовать это в дальнейшем.

Или слепо двигаться наугад.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Слух -вообще очень древний инструмент. Древнее (и сложнее) у человека только обоняние. Но его мы стали уже потихоньку терять в своей эволюции. Слух сейчас как раз на пике. И не удивительно, что далеко не все можно сразу измерить. Так как мы, зачастую, не знаем, что измерять. Но если есть следствие-то есть причина. Детерминизм никто не отменял.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Demograf

мне показалось, что Виктор, (правда в своей манере) как раз и говорит о необходимости обоих подходов -инструментального и эмпирически-эмоционального. Ты же пишешь

два конденсатора медных по 0.22 мкф проходных которые упакованы один в кортоне другой в медном корпусе
- из чего мы делаем вывод о влиянии материала упаковки на проходящий через него сигнал. - А дальше начинаем искать причину этого влияния. Найдя причину ((а кстати, какой лучше -медный или картонный) - причем можно прямо сейчас высказать ряд гипотез -начиная от возникновения гальванической пары с медью и заканчивая процессами абсорбции в картоне... ) -использовать это в дальнейшем.

Нашего Виктора можно не защищать. он у нас на бронепоезде и ему все по. и мы Витю кстати и таким любим :drinks:

а по поводу воздействия картона или меди тема не простая. измерить это на той аппе что в доступе практически без вариантов.

есть еще вообще более сложные вещи такие как просто кусок моножилы из чистой меди с кучей девяток но взятые с разных мест куски одинакового сечения и очистки с кучей девяток звучат при прочих равных по разному. измерить это уже точно проблема а вот рассмотреть структуру металла можно без проблем и найти там отличие но слух все равно победит в определении если он развит :drinks:

по мне мерить надо чтоб все было в режимах и имело минимум искажений и хорошую линейность а все остальное на слух.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

измерить это уже точно проблема а вот рассмотреть структуру металла
-вот! Ты и ответил. СТРУКТУРА разная. Химический состав графита, кокса и алмаза тоже одинаков. А вот ведь! Или альфа и бета изомеры -один лечит а другой нет. Миллионы людей успешно лечатся абсолютно "чистой" с точки зрения химии , ВОДОЙ там девяток поболее чем в меди -а структура воды разная. Гомеопатия из этой же области. Но ушлые Японцы и Китайцы, поняв про структуру еще 1000 лет назад это эффективно используют в своей медицине, а европа долго кричала -что быть этого не может -пока сама не оказалась перед фактами. Так и здесь -разница есть -бум искать причину. :think:

PS не, я Виктора не защищаю, чего его такого защищать. Сам кому хошь накостыляет. Я о том, что не принимая активно его пост, упускаем смысл им сказанного.

PSS пошел ка я в Баню! Тем более, что еще осталось пару литров свежего, нефильтрованного пива прямо с пивзавода :secret:

Мой тракт

Поделиться сообщением

Borlebsin

А некоторые еще бога слышат.. или еще чего похуже.. :praynew0: типа 0.2гц звука.

Некоторые не смогли услышать разницу между цифровым коаксиалом и тослинком, подключенным к сквизбоксу.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я не метрологическая лаборатория, в противном случае я сидел-бы на ультралинке до сих пор

Кстати, таскал я свой ультралинк на измерения - измерения на низких уровнях сигнала у него посредственные:) Хотя в целом меряется цапа неплохо, ну и субъективно мне нравится уже который год. Но выдавать его за образец идеальных измерений точно не стоит.

Это уже не имеет никакого значения и 41 и 40 и 47 лучше

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я получаю то, что хочу, или не получаю и меня не е;ет, сколько там процентов гармонических искажений, и с 5, или 18 килогерц спад на вч. Понимаешь? Я не метрологическая лаборатория

Ну да, делать серьёзные исследования и долгие замеры на прецизионной редкой аппаратуре, чтобы потом 5 минут послушать, и сказать - "фу, какое гавно!" (ну, или наоборот).

Проще и быстрее сразу послушать. :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Demograf

Абсорбция картона это круто. Только Дима говорит о том, что не измеряется обычным осциллографом. Выбор деталей с уже правильными номиналами производится на основании серьезного опыта прослушивания различных деталей для разных вариантов и мест схемы. То, что вы можете измерить, ни в коей мере не отменяет использования ушей для окончательной доводки тракта, я подчеркиваю-тракта, а он состоит из источника, ЦАПа, усилителя и наушников, в нашем случае. Степень моей веры в измерения сильно пошатнулась после приобретения 5 и снятия их графиков в ДХ (которые с забугорными почти не имели ничего общего, даже в диапазоне до 5 КГЦ) и была наповал убита после прослушивания ЦАПа от Андронникова. Я знаю, в чем причина столь разных результатов измерений в моем случае, но это знание ни в коей мере не гарантирует, что я смогу сказать себе, когда эти измерения были произведены правильно.

Повторюсь, случаи полного угадывания характера звучания наушников по графикам единичны и никто никогда не заморачивается подбором тракта для измерений, производя их на чем-то абстрактно-одинаковом.

Поделиться сообщением

Я получаю то, что хочу, или не получаю и меня не е;ет, сколько там процентов гармонических искажений, и с 5, или 18 килогерц спад на вч. Понимаешь? Я не метрологическая лаборатория

Ну да, делать серьёзные исследования и долгие замеры на прецизионной редкой аппаратуре, чтобы потом 5 минут послушать, и сказать - "фу, какое гавно!" (ну, или наоборот).

Проще и быстрее сразу послушать. :D

Фишка в том, что наличие таких искажений вовсе не гарантирует неудовольствия от прослушивания конкретным индивидом.

Поделиться сообщением

Nibelung

Да, полностью согласен!

В тоге-то всё сводится к "нравится-не нравится". Без замеров путь к окончательному выводу гораздо короче ! :D

:drinks:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Nibelung

Да, полностью согласен!

Возможно, мы уже поражены винтажной опухолью ;)

Поделиться сообщением

Nibelung

Да, полностью согласен!

Возможно, мы уже поражены винтажной опухолью ;)

позже будет введен винтажный дермотит винтажный герантофилит винтажный глухотит ( а самое страшное это ненависть которая приводит к опухоли но это понимают почему то потом и то не всегда .и как говорил Володя Высоцкий: А если туп, как дерево, — родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь! :((

Поделиться сообщением

Зато нам не грозит винтажная импотенция! :D

Поделиться сообщением

andafan

Я бы не зарекался.. :D

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

А я не про Вас говорю! :D

Поделиться сообщением

andafan

Так и я не про себя.. :D

Поделиться сообщением

:D

Поделиться сообщением

позже будет введен винтажный дермотит винтажный герантофилит винтажный глухотит ( а самое страшное это ненависть которая приводит к опухоли но это понимают почему то потом и то не всегда .и как говорил Володя Высоцкий: А если туп, как дерево, — родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь! :((

Это ты про ненависть к 800-м? :think:

Поделиться сообщением

Nibelung

Помню здесь кто-то делал для поднятия НЧ некое подобие фазоинвертора на наушниках, вот там-то точно такого эффекта не было. Хотя нужно бы у него спросить.

Я делал.

То, что вы тут обсуждаете происходит по одной простой причине, если стаксы сидят правильно, то объем между ухом и мембраной герметичен, при таком раскладе искажения минимальны. Так как в стаксах есть противопылевые пленки и расположены они довольно близко к самой мембрана, то хруст появляется тогда, когда объем между барабанной перепонкой и мембраной изменяется, воздуха то там меньше не стало, деваться ему некуда.

У новых стаксов эффект более выражен из-за другой конструкции пылевой защиты.

Фазоинвертор нарушает герметичность, поэтому и эффекта нет.

я тоже заметил этот эффект ("хруст в наушниках при жевании") - на sr-009. Так что новых это тоже касается.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Nibelung

Помню здесь кто-то делал для поднятия НЧ некое подобие фазоинвертора на наушниках, вот там-то точно такого эффекта не было. Хотя нужно бы у него спросить.

Я делал.

То, что вы тут обсуждаете происходит по одной простой причине, если стаксы сидят правильно, то объем между ухом и мембраной герметичен, при таком раскладе искажения минимальны. Так как в стаксах есть противопылевые пленки и расположены они довольно близко к самой мембрана, то хруст появляется тогда, когда объем между барабанной перепонкой и мембраной изменяется, воздуха то там меньше не стало, деваться ему некуда.

У новых стаксов эффект более выражен из-за другой конструкции пылевой защиты.

Фазоинвертор нарушает герметичность, поэтому и эффекта нет.

я тоже заметил этот эффект ("хруст в наушниках при жевании") - на sr-009. Так что новых это тоже касается.

а я не слышал это в 009 и в 007. ну если только придавить к ушам чашки но это в любых наушниках воздух попрет туда куда ему проще и динамик подастся наружу издовая звуки. если так упрожняться с стаксами то закончится все это прилипанием мембраны с 580 вольтами к внутренним частям метализации и привет семье . :((

Поделиться сообщением

Что то мне с трудом вериться, что это реально возможно. Чтобы шандарахнуло под 580V.

Хотя я хер его знает. Не разбирал, незнаю.

Не уж то япошки так хрупко делают свои наушники? :smile1:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.