Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Barcruz

Сравнивали неоднократно. В частности я лично.. цифровой фубара хуже чем даже отечественный СП-III, не говогя уже об алпсе.

какой alps :stopit: не алпсы не дакты не ровня совтеру. трансформаторный регулятор с кучей понижающих отводов и швейцарской механикой крутилкой. :good:

Так вот что это за регулятор применен в усилителе! А я было подумал, что в тех цилиндрических емкостях просто магазины резисторов :stopit:

Круто! :good:

Поделиться сообщением

10 кОм первичка и 24 отвода понижения с шагом по 2 дб. лучше него только Стивенс Биллингтон с большим количеством отводов и более плавным понижением плюс первичкой с возможностью балансного включения и есть варианты с серебрянной намоткой . но это просто космос в звуке. :good:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ахтунг! Сектанты атакуе!

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Ахтунг! Сектанты атакуе!

закрывайте окна двери. а то вытащат из дома и заставят слушать 911 :D)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ахтунг! Сектанты атакуе!

"не читайте советских газет!

Так ведь других то нет?!

Так никакие и не читайте..."

М. Булгаков "Собачье сердце"

Прав был классик :((

Поделиться сообщением

only_a_lad

Что интересного дал на 009 новый усилитель, по сравнению с WES? Или фундаментального сравнения вы еще не делали?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Мда.Околдовал Демограф сердца владивостокских пацанов.Прям как на работу сюда ходят.

Вот что значит харизма.

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь слушал/имел в пользовании 404LE? Корректно сравнивать их с 507?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Я сравнивал 404 обычные и 507. Я так понимаю, что между 404 и 404LE особой разницы нет. Так как ее даже между 404 и 507 нет. :D)

Если по аудиофильским меркам, то 507 чуть, просто на 1 тысячную миллиметра лучше, чем 404, если просто музыку послушать, то ИМХО 404 лучше. :notknow: Но разница такова, что ее забудешь через 1 минуту использования.

А чтобы было совсем понятно, разница между 404 и 507 гораздо меньше, чем между LCD-2 и LCD-3.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я сравнивал 404 обычные и 507. Я так понимаю, что между 404 и 404LE особой разницы нет. Так как ее даже между 404 и 507 нет. :D)

Если по аудиофильским меркам, то 507 чуть, просто на 1 тысячную миллиметра лучше, чем 404, если просто музыку послушать, то ИМХО 404 лучше. :notknow: Но разница такова, что ее забудешь через 1 минуту использования.

А чтобы было совсем понятно, разница между 404 и 507 гораздо меньше, чем между LCD-2 и LCD-3.

Ну так и разница в цене поменьше, чем между двумя Audez'e. :) И ,как я понял, 404LE все же получше чем 404 :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Мда.Околдовал Демограф сердца владивостокских пацанов.Прям как на работу сюда ходят.

Вот что значит харизма.

Само собой, околдовал :) Ну ооочень хочется послушать именно этот усилитель. :music:

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Вот что значит харизма.

Само собой, околдовал :) Ну ооочень хочется послушать именно этот усилитель. :music:

а еще лучше собрать подобное или еще лучше и для Юры. пусть спонсирует на топ запчасти а дальше для знающего человека все проще простого :drinks:

говорю от души чтоб не было обид. :drinks:

Поделиться сообщением

А Prism Sound Dream DA-2 Вам не доводилось слушать? Как он интересно в сравнении с Berkeley?

Мне - нет. Самому интересно. У меня есть знакомый, который все собирается такое сравнение устроить и все никак руки не дойдут.

о

пните, плиз, знакомого

98cbe4b85bd9d8d91610008301429193.gif

Поделиться сообщением

усилитель реально на голову выше HEV90, который в свою очередь на голову выше полностью апгрейженного WES

...который в свою очередь на голову выше 007, который в свою очередь на голову выше моего SRM-T1S.

Господи, как же я слушаю такое дерьмо и не блюю? :stopit:

Поделиться сообщением

Вот что значит харизма.

а еще лучше собрать подобное или еще лучше и для Юры. пусть спонсирует на топ запчасти а дальше для знающего человека все проще простого :drinks:

Проще простого прислать свое изделие на прослушку, ну и сли интересно - получить что то аналогичное взамен. Расходы на пересылку как я понимаю рояля не играют.

Тогда можно формулировать какое то "мнение".

Остальное обычный бла-бла, в той или иой мере подкрепленный "личным авторитетом".

Поделиться сообщением

only_a_lad

Что интересного дал на 009 новый усилитель, по сравнению с WES? Или фундаментального сравнения вы еще не делали?

Новый усилок Демографа у меня только с прошлого воскресенья (с 2 сентября), поэтому пока для сравнений было не так много времени. Как раз вчера первый раз (по просьбе одного из форумчан) подключил WES и сравнивал 007 и 009 на WES и новом усилке. Я примерно с марта WES не слушал, после перехода на HEV90, поэтому впечатления нужно было обновить, хотя, то, что было «по памяти» подтвердились полностью.

Что касается 009, то вот основная разница на усилке Демографа по сравнению с WES: звук масштабней, свободней, детальней, телесней, музыкальней. На НЧ и СЧ (особенно на СЧ) проступили фоновые инструменты, некие еле уловимые звуки и призвуки, создающие фоновую атмосферу записи. Я услышал "фоновые" клавишные и "слабенький" бэквокал на некоторых альбомах (например, на Whitesnake, Ozzy, Dire Straits, Nazareth и Matia Bazar) там, где раньше ни на чем другом не слышал. Сцена стала чуть шире и чуть глубже, тембры инструментов и голосов стали чуть более натуральными (хотя на WES они тоже на высоте»). Девятки я слушал меньше всего, больше половины времени – 007 после шока от их «нового» звука. То, что семерки самые требовательные к усилению из Стаксов – и так всем известно, но то, что у них есть ТАКОЙ потенциал, я нигде раньше не слышал.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

only_a_lad

Александр, вы сейчас 007 вторую жизнь вдохнете, их же тут все хоронили еще месяц назад а вы так их звук расписываете :good:

Поделиться сообщением

Ну так и разница в цене поменьше, чем между двумя Audez'e. :) И ,как я понял, 404LE все же получше чем 404 :notknow:

Как я понял, так 507 просто мега круть, а остальные лямбды го***. Это читая head-fi. А на деле х.й. :notknow:

Поэтому когда Юрий пишет, что 303 лучше, чем 507, я охотно верю. Хотя и не хочется, но сравнение 404 и 507 говорит само за себя... И те и другие сравнивал у себя дома. Собственно это от части и пошатнуло позиции стаксов у меня дома.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

only_a_lad

Новый усилок Демографа у меня только с прошлого воскресенья (с 2 сентября), поэтому пока для сравнений было не так много времени. Как раз вчера первый раз (по просьбе одного из форумчан) подключил WES и сравнивал 007 и 009 на WES и новом усилке. Я примерно с марта WES не слушал, после перехода на HEV90, поэтому впечатления нужно было обновить, хотя, то, что было «по памяти» подтвердились полностью.

Что касается 009, то вот основная разница на усилке Демографа по сравнению с WES: звук масштабней, свободней, детальней, телесней, музыкальней. На НЧ и СЧ (особенно на СЧ) проступили фоновые инструменты, некие еле уловимые звуки и призвуки, создающие фоновую атмосферу записи. Я услышал "фоновые" клавишные и "слабенький" бэквокал на некоторых альбомах (например, на Whitesnake, Ozzy, Dire Straits, Nazareth и Matia Bazar) там, где раньше ни на чем другом не слышал. Сцена стала чуть шире и чуть глубже, тембры инструментов и голосов стали чуть более натуральными (хотя на WES они тоже на высоте»). Девятки я слушал меньше всего, больше половины времени – 007 после шока от их «нового» звука. То, что семерки самые требовательные к усилению из Стаксов – и так всем известно, но то, что у них есть ТАКОЙ потенциал, я нигде раньше не слышал.

реально 007 запели после отмывки мембран. до этого было грязно и зажато. очень очень странно что так влияет некий налет от пыли и пота на звучание. или я сошел с ума. 009 сразу детальнее и объемнее звучат чем 007 .

я еще очень сильно хочу попробовать фазоинвертор на хашимото. есть предположение что хашимото добавит тела и детальности

но надо именно пробовать.

Поделиться сообщением

Как я понял, так 507 просто мега круть, а остальные лямбды го***. Это читая head-fi. А на деле х.й. :notknow:

Поэтому когда Юрий пишет, что 303 лучше, чем 507, я охотно верю. Хотя и не хочется, но сравнение 404 и 507 говорит само за себя... И те и другие сравнивал у себя дома. Собственно это от части и пошатнуло позиции стаксов у меня дома.

Я какой-то другой хед-фай чтоли читал? :D Там наоборот пишут, что именно limited edition на уровне 507, многим даже больше нравятся :notknow:

Поделиться сообщением

Khronos

Виктор я говорю что 303 (для меня) звучать гораздо музыкальнее, чем 507 - у них звук хоть и "порассыпчатее" чем у 507, но он слит в единое полотно (чем например отличаются англицкие усилители среднего класса от аналогичных японских) а у 507 все выпячено и вроде как массивнее, но в симфонии увы не склеивается :notknow:

007 на из фоне - это совсем иной класс, двже поколение (что блестяще подтвердилось на прослушивании у Алесандра only o lad)

Поделиться сообщением

Вот что значит харизма.

Проще простого прислать свое изделие на прослушку, ну и сли интересно - получить что то аналогичное взамен. Расходы на пересылку как я понимаю рояля не играют.

Тогда можно формулировать какое то "мнение".

Остальное обычный бла-бла, в той или иой мере подкрепленный "личным авторитетом".

Если все сложится, то в эту субботу будет еще одно мнение, а через субботу еще. В неангажированности некоторых участников прослушек, надеюсь, у всех будет возможность убедиться. Единственно, я приглашаю только по одному человеку и далеко не каждую неделю. Так, потихоньку соберем мнения «с мира по нитке». Так что потихоньку более-менее объективная картинка должна как-то нарисоваться (насколько такое вообще возможно в аудио тусовке). Пересылать этот усилитель не планирую, пардон, самому хочется послушать. А вот будете в наших краях – милости прошу.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Я какой-то другой хед-фай чтоли читал? :D Там наоборот пишут, что именно limited edition на уровне 507, многим даже больше нравятся :notknow:

На каком они уровне? :D Нет никакого уровня 303/404/307/407/507 - все это один уровень. Подача чуть чуть отличается и все. Конечно никто не признается, что купил за 900 баксов то, что можно было купить за 350. :notknow::D

Я даже LCD-2/3 на уровни не делю и делать это будет только полный идиот. Хотя они отличаются гораздо сильнее, чем теже 404 и 507.

Хотя мне LCD-3 нравятся именно намного больше, чем LCD-2. LCD-2 никогда бы не оставил основными наушниками, даже тени мысли бы такой не возникло. :notknow: Все равно не делю, просто глупо это. Не стоит разница 2-х кратного увеличения цены, бред. Для меня может разница и важна, а для 99% нормальных людей она пшик.

Поделиться сообщением

only_a_lad

Тут сложнее. Я например ничуть не сомневаюсь в вашей лично неангажированности, но личные впечатления и в другой системе помогли бы лучше оценить масштаб феномена.

Насчет "прийти послушать" - аналогично. Вдруг занесет в эти приморские края - велком :drinks:

Поделиться сообщением

реально 007 запели после отмывки мембран. до этого было грязно и зажато. очень очень странно что так влияет некий налет от пыли и пота на звучание. или я сошел с ума. 009 сразу детальнее и объемнее звучат чем 007 .

я еще очень сильно хочу попробовать фазоинвертор на хашимото. есть предположение что хашимото добавит тела и детальности

но надо именно пробовать.

Обязательно попробуем хашимито-сан :drinks:

С мембранами 007 ситуация странная, семерки у меня всего полтора года, а последний год (с ноября 2011) они очень мало эксплуатировались (после появления 009).

С чистотой и порядком – у меня все Ок, все комнаты кондиционированы, о том, чтобы потным слушать – даже речь не идет, да и просто я не могу слушать наушники, если голова влажная - неприятно это, всегда жду, когда остыну, иначе никакого удовольствия.

Вчера послушал 007 на WES, после чистки и ремонта они звучат лучше, но по сравнению с 009 они и сейчас на WES звучат хуже (чем 009), а на новом усилке звучат (для меня) на одном уровне с 009, просто девятки технически совершенней и ровней, а семерки сочнее. Я что-то на эту сочность подсел, в основном семерки и слушаю. Может потом «наемся» этого звука, но пока очень нравится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.