Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Khronos

deeone

ИМХО главное в подставке это чтобы она визуально нравилась, так что при всём моём уважении к STAX, даже если бы мне бесплатно их подставку дали, то я бы не стал её использовать, а просто хранил бы наушники на полке (как я и делал ранее) ;)

Кстати подставки от WooAudio не железные, а из сплава анодированного алюминия (весят кстати подставки внушительно...), из того же что корпуса их усилков сделаны ;)

Если откровенно, то подставка стакс выглядит намного лучше оной от вуаудио.

Это глубоко индивидуально, по мне всё наоборот :smile83: ... я дерево не особо люблю и оно у меня в комнате присутствует только крашенное в белый или чёрный цвет (даже ламинат чёрный с белым), так что деревянную подставку мне даром не надо, даже какую нибудь Sieveking Omega даром мне не нужно ;)

Правда вот плинт у винил-проигрывателя моего из фанеры, не крашенный... меня вид его угнетает малость, не вписывается в концепцию оформления комнаты (белый, чёрный, серебро)... может как нибудь соберусь покрасить :think:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Yurecde

Вторая версия имеет серийные номера SZ2-xxxx, третья - SZ3-xxxx.

hazarin

Спасибо, я понял. Хочется разобраться - уменьшение яркости 009 по сравнению с SZ3 - это универсальное явление, или особенность топового тракта, которым можно только восхищаться.

Я не могу ответить на этот вопрос, поскольку SZ3 слушал только один раз - сегодня. На праздники попробую добыть еще один экземпляр SZ3 и послушать на обоих еще вокал, металл, блюз и БСO. Что касается ранжирование по яркости, то расставил бы модели или релизы STAX таким образом: SZ2 007<009

Вчера вечером прослушивание продолжилось. Сравнивали по яркости теперь уже два экземпляра SZ3 и один 009. В сравнении принимали участие трое – я и оба владельца SZ3. К моему WES добавились BHSE и SRM-007t2. На A10 послушать не удалось – его забрали, но обещали дать еще раз. DAC’и были мои, которые в подписи. В качестве музыкального материала использовались: “Борис Годунов”, Бранденбургские концерты, 10 симфония Малера, “ Golden Collection” от Queen и "These Blue Nights" от Dana Gillespie.

Результаты.

Что касается первого экземпляра SZ3, то результат, как и в первый раз – везде и на всем они были немного ярче 009. Сравнение 009 со вторым экземпляром SZ3 дало прямо противоположные результаты – практически везде они выглядели ярче младших братьев. Логичного объяснения нет, можно, конечно предположить, что либо первый, либо второй экземпляр с браком, но это был бы откровенный наезд на уважаемую фирму. Приятель, владелец одного из SZ3, подготовил письмо в STAX, но их центральный офис аннулировал контактный е- мейл info@stax.co.jp и теперь переадресовывает всех на региональных дистрибьюторов. Так что пришлось ему письмо отправить на Информком. В любом случае пока картина непонятная, по крайней мере, для меня.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Пардон, SZ3 и SZ2 это что такое? ) Давно в теме не появлялся :sharm:

Поделиться сообщением

hazarin

Вы с приятелем молодцы, ждем ответа от письма, действительно интересно почему у ушек одной модели одной версии может быть такой солидный разброс по тональному балансу. У вас попались, по видимому, еще не крайние по величине разброса экземпляры, судя по отзыву который здесь приводили, если не ошибаюсь с хедфая, там были стаксы 007 SZ3 с режущей яркостью, а у нас в нижегородском филиале докторхеда изрядно глуховатый экземпляр.

И действительно сложно сказать что это брак, т.к. во всех остальных аспектах претензий к ним у меня не возникло.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Пардон, SZ3 и SZ2 это что такое? ) Давно в теме не появлялся :sharm:

Это различные ревизии (релизы) STAX - 007. Смотрите более ранние посты - там подробнее.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Получается если вслепую покупать 007 - фиг знает что достанется? :stopit: Вот тебе и стаксы дорогущие..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Получается если вслепую покупать 007 - фиг знает что достанется? :stopit: Вот тебе и стаксы дорогущие..

Пока, вроде, на качество звука 007 никто не жаловался, просто, в SZ2 все было однозначно относительно яркости, а вот внутри SZ3, возможно, существует некоторый разброс. А может, просто из выборки выпали одна или две пары. Пока все в рамках предположений и догадок.

Все, на праздники с музыкой я завязал, пора в леса и луга, а то все уже давно отдыхают - SharapoFF, небось, во Вьетнаме силтековским проводом уже десятую акулу душит :):):) .

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Скажите, если взять 407-ые, то какой недорогой усилок с ними можно использовать?

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Скажите, если взять 407-ые, то какой недорогой усилок с ними можно использовать?

WooAudio GES.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

hazarin

Сомневаюсь я, что фирма скажет правду. Надо собирать статистику по серийникам, как с восьмисотыми.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

STAX SRM-323 - кристально чистый звук с бритвенной резкостью.

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

STAX SRM-323 - кристально чистый звук с бритвенной резкостью.

Ой, я конечно люблю прозрачный звук, но когда он чересчур "сухой" это надоедает :notknow:

Поделиться сообщением

WooAudio GES.

круто выходит ;)!

Можете взять 323 - он около $(900-950) с пересылкой, например здесь. Но его класс совершенно другой, по сравнению с GES, да и GES прилично играет с любыми Стаксами - на вырост пойдет.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

molokoff

это вы о GES с апгрейдами или без?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

molokoff

это вы о GES с апгрейдами или без?

Сток. Я его достаточно внимательно слушал перед покупкой своего WES.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

molokoff

А Ges выше уровнем чем оригинальные услиоки 006/007? если да то насколько на ваш взгляд? минимально или довольно заметно?

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

...Логичного объяснения нет, можно, конечно предположить, что либо первый, либо второй экземпляр с браком...

А Стаксы случайно не собирают в ручную по подобию Audeze? :think:

Ведь в последних тоже каждая пара наушников отличается друг от друга. Хотя, в таком случае, Стакс должны были бы по уму прикладывать идивидуальную АЧХ к каждому из своих SZ3.

В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!)

Поделиться сообщением

все уже давно отдыхают - SharapoFF, небось, во Вьетнаме силтековским проводом уже десятую акулу душит :):):) .

Ну чего уж так :stopit:

Посравнивал тут в удовольствие 303-313 - ну в общем то "проблема Стаксов" как она есть никуда не делась :notknow:

Этотипа почему я 009 не хочу.

Подобрал, наконец, акустику - теперь хоть понятно что там и как будет "наружу" играть.

Акул не люблю, ловлю по необходимости :notknow:

Но силтек на это переводить :stopit: - при полцены ритейла 70 000 - все равно дорого.

Поделиться сообщением

Посравнивал тут в удовольствие 303-313 - ну в общем то "проблема Стаксов" как она есть никуда не делась :notknow:

SharapoFF, "проблема" в недостаточности НЧ? Ярчат?

В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!)

Поделиться сообщением

molokoff

А Ges выше уровнем чем оригинальные услиоки 006/007? если да то насколько на ваш взгляд? минимально или довольно заметно?

Выше 006 и одного порядка с 007. Плюс/минус, конечно.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые коллеги, вчера тоже практиковался в сравнении 009 и 007...

в итоге - в замечательный праздник - День Победы стал обладателем 007-х...

тракт, на котором проводилось прослушивание (CD - Naim), кабели и музыкальный материал - опишу подробно несколько позже, имеются фото.

также в настоящее имеется возможность для сравнения 007-х и 404-х...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Как-то получилось, что я окончательно созрел для Стаксов. Поскольку на форуме уже накоплен большой опыт по их использованию, то прошу совета, на чем все-таки остановиться? SR-009 или хватит SR-007? И есть ли новые данные о различии ревизий 007? Прослушивание есть прослушивание, а опыт есть опыт. Так что, не откажите, пожалуйста.

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

Надеюсь никто не планирует торговаться за них, кроме меня? http://спам.ru/search/do.html?query= ... cope=23804

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.