Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

den48

На что обижаться? элаки я бы не сказал грех на них так ;)

Я живу не в Москве поэтому имеем что имеем.... :ok:

Если нравятся ЭЛАК, обратите свое внимание на Elac BS 2XX (полочные). Очень достойная акустика. :good: В связке с ONKYO шедевр за свои деньги. ИМХО. Рекомендую.

Поделиться сообщением

den48

На что обижаться? элаки я бы не сказал грех на них так ;)

Я живу не в Москве поэтому имеем что имеем.... :ok:

Если нравятся ЭЛАК, обратите свое внимание на Elac BS 2XX (полочные). Очень достойная акустика. :good: В связке с ONKYO шедевр за свои деньги. ИМХО. Рекомендую.

Хорошо спасибо

Поделиться сообщением

den48

Только сейчас обратил внимание, что на Ваших Элаках ленточный твитер. Если они имеют хоть отдаленное сходство в звучании с 2XX-ой серией, то вероятно АС не так плохи, как я предполагал с самого начала. Я правда их не слышал. Вот только несколько смущает цена. Но Харман им действительно не пара.

Поделиться сообщением

den48

Только сейчас обратил внимание, что на Ваших Элаках ленточный твитер. Если они имеют хоть отдаленное сходство в звучании с 2XX-ой серией, то вероятно АС не так плохи, как я предполагал с самого начала. Я правда их не слышал. Вот только несколько смущает цена. Но Харман им действительно не пара.

Говорят 180 серия от 200 отличается только в басе и сборка в Германии,на практике я сравнивал так и есть, хочу продать шестерки и купить саб REL + усилок Vincent 226 или Hegel H70 с элаками супер (конечно усилок сейчас слабое место)

Поделиться сообщением

den48

Говорят 180 серия от 200 отличается только в басе и сборка в Германии,на практике я сравнивал так и есть, хочу продать шестерки и купить саб REL + усилок Vincent 226 или Hegel H70 с элаками супер (конечно усилок сейчас слабое место)

Попробуйте послушать с Onkyo начиная с A-9755. Возможно сэкономите кучу денег. Очень синергичная связка. Быть может не такая драйвовая, но эмоциональность на высоте.

А так следующий уровень это PLINIUS 9100, но и ценник там...

ЗЫ. Если считаете саб необходимым, то лучше вместо одного дорогого REL'а два REL Quake'а подешевле. ИМХО.

Поделиться сообщением

den48

Попробуйте послушать с Onkyo начиная с A-9755. Возможно сэкономите кучу денег. Очень синергичная связка. Быть может не такая драйвовая, но эмоциональность на высоте.

А так следующий уровень это PLINIUS 9100, но и ценник там...

ЗЫ. Если считаете саб необходимым, то лучше вместо одного дорогого REL'а два REL Quake'а подешевле. ИМХО.

Спасибо за наводку онки тоже надо посмотреть, рел т 5 думал, это реинкарнация рела quake котрого уже нету в продаже

Поделиться сообщением

У меня по поводу сравнения звучания акустики и наушников мнение такое. Мои МА Голд по техническому уровню, детальности, точности и т.п. играют также, или может чуть выше Зенхов 650. Что деноны D7000, что Стаксы обыгрывают их практически во всех аспектах, но вовлечение в прослушивание у колонок все равно выше любых ушек, что слышал. Мне ушки нужны в случае Денонов - чтоб их слушать когда прослушка колонок недоступна, или просто ради разнообразия, ради смены впечатлений. В случае стаксов - для выслушивания багов и звукорежиссерских находок в записях, и наслаждения техническим совершенством самых достойных из них. Короче чтоб отчетливо рассышать в них чтото, что заметил на грани восприятия, при прослушке на акустике из любопытства - чтоже это было?

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

den48

Спасибо за наводку онки тоже надо посмотреть, рел т 5 думал, это реинкарнация рела quake котрого уже нету в продаже

Onkyo A-9755 тоже уже нет в продаже. Но тем более, если где найдете, возьмете вообще за бесценок.

Поделиться сообщением

но вовлечение в прослушивание у колонок все равно выше любых ушек

Возможно Вы и правы.

Поделиться сообщением

10 парсек

Возможно вкусовщина, скоро поставлю эксперимент на наушникоманах с большим стажем, которые классическую акустику особо не слушали, а вот ушек - вагон

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

но вовлечение в прослушивание у колонок все равно выше любых ушек

Возможно Вы и правы.

Никак не могу согласиться. Я очень скептически относился к наушникам вообще, но по факту, получилось так, что крепкие наушниковые тракты обыгрывают только действительно серьёзные колоночные. Мне нравятся относительно недорогие Sonus Faber или Opera, но это уже больше 100к на вторичке. Усилитель к ним нужен соответствующий и цап ещё ведь. Очень дорого! Из современной недорогой акустики мне что-то ничего особо не нравится, может, винтаж какой-нибудь толковый можно найти - тут уже глубоко надо в тему вникать, ну, и есть у старых изделий свои известные подводные камни.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Никак не могу согласиться. Я очень скептически относился к наушникам вообще, но по факту, получилось так, что крепкие наушниковые тракты обыгрывают только действительно серьёзные колоночные. Мне нравятся относительно недорогие Sonus Faber или Opera, но это уже больше 100к на вторичке. Усилитель к ним нужен соответствующий и цап ещё ведь. Очень дорого! Из современной недорогой акустики мне что-то ничего особо не нравится, может, винтаж какой-нибудь толковый можно найти - тут уже глубоко надо в тему вникать, ну, и есть у старых изделий свои известные подводные камни.

iow, так ведь никто не сравнивает АС и наушники за одну и ту же цену. Это действительно нелепо.

Когда-то давным-давно читал, что по критерию качества наушникам могут соответствовать колонки приблизительно за в шесть раз большую стоимость. Все это конечно очень условно и зависит от кучи разных факторов. Но лично я бы прировнял наушниковый тракт к колоночному (без источника) при разнице в цене в десять и более раз.

Поделиться сообщением

Когда-то давным-давно читал, что по критерию качества наушникам могут соответствовать колонки приблизительно за в шесть раз большую стоимость.

Не уверен, что именно такой порядок, ведь и акустика, и наушники существуют самые разные. Однако, в АС бюджетный новодел - это всё-таки дрова. По крайней мере, я пока реально интересного ничего не слышал за вменяемую цену. Понятное дело, что хорошая акустика правильнее выстраивает сцену, но какие-нибудь бюджетные полочники типа тех же елаков им не ровня, как ни крути.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Не уверен, что именно такой порядок, ведь и акустика, и наушники существуют самые разные.

Я и пишу, что условно это очень. Так чтобы хоть как-то приблизительно представлять уровень.

Однако, в АС бюджетный новодел - это всё-таки дрова. По крайней мере, я пока реально интересного ничего не слышал за вменяемую цену.

"Вменяемая" цена у всех разная. Для кого-то быть может и "бюджетные полочники типа тех же Элаков" не вменяемо дорого. А кому-то... Ну Вы поняли. Все относительно.

Поделиться сообщением

Сколько не слушал колонок, ни одно не приглянулись. Ни ширики, ни многополоски. Нет такой интимности, чтоли.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

steel_monkey

Сколько не слушал колонок, ни одно не приглянулись. Ни ширики, ни многополоски. Нет такой интимности, чтоли.

Интимность - это конек наушников, а сцена - колонок. ИМХО. :D

Поделиться сообщением

Угу.. когда играет внутри головы, куда уж интимнее.. :stopit:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Интимность - это конек наушников, а сцена - колонок. ИМХО. :D
Того же мнения. Хотя вот Dynaudio Contour среди колонок очень понравились.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

Хотя вот Dynaudio Contour среди колонок очень понравились.

А какие Контура? Те же Contour S1.4 и Contour S5.4 ох как по разному звучат. Хотя и подача вроде одна и та же.

Поделиться сообщением

10 парсек

Contour 1.1.

Contour 1.4S в магазине слушал - по памяти звучали более технично, но суше и аналитичнее.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

10 парсек

Contour 1.1.

Contour 1.4S в магазине слушал - по памяти звучали более технично, но суше и аналитичнее.

Значит старые. Не слушал. Говорят Dynaudio "годами" прогреваются.

Поделиться сообщением

Слушая электростатические АС (Martin Logan), заметил такую особенность: Иногда "картинка" будто рассыпается на мгновение. Через секунду уже все в порядке. По ощущениям очень похоже, когда при просмотре 3D задний план заслоняет собой передний и получается билиберда. На динамических АС подобного на тех же записях никогда не слышал. Кто-нибудь замечал такое в STAX?

На Final Sound было по другому. Там при первоначальном "ВАУ!" эффекте через минуту другую звучание становилось невероятно скучным. Не могу объяснить этот феномен. Однако многие не в восторге от реализации электростатической технологии именно Final Sound.

Больше всего слышал положительных отзывов об акустике QUAD. Но самому с ними познакомиться не довелось пока.

Вообще построение сцены электростатическими АС дает потрясающий эффект. Звук невероятно большой пространственный с локализацией по вертикали, а не только в горизонтальной плоскости. Чем-то отдаленно сцена электростатов похожа на сцену рупоров. Только с той разницей, что рупора строят пространство перед собой, а электростаты "растворяют" стены позади себя, делая сцену невероятно глубокой. Пожалуй самой глубокой из всех АС, что мне доводилось слышать.

Но при всем при этом есть что-то в подаче электростатических АС противоестественное, я бы сказал сюрреалистическое. Это и цепляет по началу, но это же вызывает и некоторое отторжение. При "технически" менее совершенном звучании те же рупора мне показались более естественными, натуральными. Я не слышал винтажных Байеров, но у меня почему то ассоциации в отношении них складываются именно с рупорами. Возможно я глубоко заблуждаюсь.

Вот такие мысли...

Поделиться сообщением

10 парсек

Вы живую музыку часто слушаете?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

10 парсек

Жаль.. интересно было бы сравнить живой звук с электростатическими и динамическими АС.

Неоднократно читал отзывы людей, которые после электростатических АС на обычные уже не вернутся..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.