Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seraga

JVC Victor HP-DX700

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи уважаемые VVK AlAnBek.

Благодарю за оперативность.

И уж простите меня грешного, а под какие жанры "1000-е" более "заточены".

Поскольку уже скопилось довольно много "ушек" (в средней и бюджетной ценовой категории) хочется замахнуться на что-то более ..., но пока без "винтажа".

Хотя то, что мне уступил Александр (AKG K340) для своего собрания расцениваю как "винтаж".

Да, Александр, Богушевскую "Шёлк" приобрёл, так что свою просьбу о приобретении для меня этого альбома снимаю, спасибо.

:drinks:

Для тысячных- джаз живой и электронный. Шансон и та же Богушевская. Орган и кое что из камерной музыки. Что конкретно-не угадаешь. :notknow: Они могут несколько треков не впечатлить а потом такое, что не оторваться. :stopit:

+1 :drinks:

Ну и кое-что из джаз-рока.

Поделиться сообщением

Да, Александр, Богушевскую "Шёлк" приобрёл, так что свою просьбу о приобретении для меня этого альбома снимаю, спасибо.

Понравилось?

А та мы, помнится, про Крейсер говорили. :)

Первое впечатление - понравилось.

Но теперь хочу "поточнее" в стихи вслушаться. С музыкальной стороной - вроде как более-менее понятно.

А разговор был про Крейсер и потом Вы о "Шелке" рассказали.

Я взял два альбома, но второй ещё не слушал, недавно из отпуска - дела навалились. Вот сейчас даже его в ночи не отыскал, а как зовётся не вспомню.

В общем буду и этот музыкальный пласт потихоньку копать.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Хорошие альбомы.

Часто слушаю и "Бразильский крейсер" и "Шелк". :drinks::good:

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Мне 1000-е больше 700-х понравились, правда вокал ни на одних особо не зацепил...

seraga, на каких наушниках вокал Вас зацепил?

Поделиться сообщением

Мне 1000-е больше 700-х понравились, правда вокал ни на одних особо не зацепил...
Среди закрытых я таких не нашел. Но "нравится или не нравится" - это сугубо индивидуально, так что мое мнение вряд ли представляет особый интерес для кого-нибудь другого...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Среди закрытых я таких не нашел.

А среди открытых, полуоткрытых, полузакрытых и т.д.?

Но "нравится или не нравится" - это сугубо индивидуально, так что мое мнение вряд ли представляет особый интерес для кого-нибудь другого...

В звуке - все сугубо индивидуально. Мне интересно именно Ваше мнение, а не какая-то абстрактная абсолютная истина. :)

Поделиться сообщением

Дождусь нового усилителя, тогда и выберу любимые наушники применительно к конкретной системе. Если верить "производителю" ( :D ), то на новом усилителе я даже 911-е смогу слушать без ущерба для здоровья и душевного равновесия...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

МедВаз

Добрый вечер!

Спасибо за поздравления!

Рад Вас видеть в этой ветке :drinks:

Мой проигрыватель читает супер аудио, но у меня в коллекции лишь один диск данного формата :( , не могу достать интересующую меня музыку на супер аудио, их очень мало. У меня 5 симфония Малера, но я еще ее толком не слушал, так что объективной оценки дать не смогу, но в очень скором времени я обязательно его отслушаю и отпишусь.

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Из закрытых вокал цепляет в 660-х. :good:

Современный вокал. Архив пока не пробовал.

Поделиться сообщением

Не складываются у меня пока отношения со старыми Баерами, не идиосинкразия, но и особого восторга не вызывают...

Надежда на новый усилитель.

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Не складываются у меня пока отношения со старыми Баерами, не идиосинкразия, но и особого восторга не вызывают...

Надежда на новый усилитель.

Посмотрим, конечно. Но...

Поделиться сообщением

В очередной раз сравнил с W1000, слушал Andre Rieu.

Всё-таки в Викторах звук, как мне кажется, несколько грубее в сравнении с АТ :stopit: .

В Аудио-Технике, как мне послышалось, выражены именно высоко-среднечастотные нюансы скрипки, в Викторах они слышатся как-то грубее.

В принципе, в Викторах более "живой" звук, но скрипка как-то теряется на фоне оркестра, в АТ она у меня "солирует".

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

В очередной раз сравнил с W1000, слушал Andre Rieu.

Всё-таки в Викторах звук, как мне кажется, несколько грубее в сравнении с АТ :stopit: .

В Аудио-Технике, как мне послышалось, выражены именно высоко-среднечастотные нюансы скрипки, в Викторах они слышатся как-то грубее.

В принципе, в Викторах более "живой" звук, но скрипка как-то теряется на фоне оркестра, в АТ она у меня "солирует".

Так ничего удивительного. ;) Верхней середины у W1000 явно больше, а нижней меньше, чем у Викторов- в итоге звук у АТ утонченее, красивее на струнных, и при этом сами струнные акцентированы. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

расскажите про 700е викторы vs LCD-2

VVK, ты ведь слушал и те и те, расскажи по памяти плз

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

расскажите про 700е викторы vs LCD-2

VVK, ты ведь слушал и те и те, расскажи по памяти плз

У Викторов середина ярче. И пространство как у очень хороших закрытых выпуклое но ограниченное. Окрас японистый есть, не сильный, но по сравнению с ЛСД заметный. Ну и конечно слышно, что одни изодинамика другие динамические.

Система:

Поделиться сообщением

VVK, а барокко, вокал то в них вообще реально слушать? :think:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

VVK, а барокко, вокал то в них вообще реально слушать? :think:

Вокал да. Любой и в любых пропоциях. С этим у любых викторов Всё в порядке, у сосновых тем более.

А вот барокко нет- струнным в них действительно не будет хватать изящества и утонченности а пол под альтистами может несколько вибрировать как под контробасом. Хотя про пол я про БСО, но если запись не очень... :think:

Система:

Поделиться сообщением

интересно, спасибо :drinks:

Было

Поделиться сообщением

Прогрев порядка 150 часов, намеки на бубнение и гудение практически испарились.

Слушаю с удовольствием :) Увеличение яркости на СЧ, обещанное VVK к 100 часам чувствуется, но пока это в самый раз.

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Ну вот и я, видимо ,приобщился к 700.

Если хозяин не передумает меняться.

Первые впечатления -самые положительные даже на портативе.

Ощущения удивительно совпали с Вашими описаниями. :good:

В любом случае, Викторы у меня будут, рано или поздно.

PS. Посадка на пределе. Еще чуть чуть и они будут малы. Мочки ушей не закрывают.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

PS. Посадка на пределе. Еще чуть чуть и они будут малы. Мочки ушей не закрывают.

Да, посадка у них менее удобная чем у DX1000. Мне тоже оголовья чуть-чуть не хватило. ;)

Это скорее всего за счет боковых круговых портов- оголовье то одинаковое, просто шире чашка стала и по креплению к оголовью последнее относительно уменьшилось в размерах.

Главное раздвигай оголовье всегда перед посадкой- пластмасса на креплении очень слабое место. :)

Система:

Поделиться сообщением

Да, посадка у них менее удобная чем у DX1000. Мне тоже оголовья чуть-чуть не хватило. ;)

Это скорее всего за счет боковых круговых портов- оголовье то одинаковое, просто шире чашка стала и по креплению к оголовью последнее относительно уменьшилось в размерах.

Главное раздвигай оголовье всегда перед посадкой- пластмасса на креплении очень слабое место. :)

У 700 тоже?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

У 700 тоже?

К сожалению, да. Чего они металл не ставят на такую громоздкую конструкцию?- там везде легкий скорее всего магниевый сплав, а в этом самом слабом месте пластмасса. :think:

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.