Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Demograf

"цапы" TDA154X, BB17XX, Audio CD плеера и прочее

Рекомендуемые сообщения

Судя по всему только что выиграл аукион на Philips 304-MKII, надеюсь все доедет... Честно говоря даже не думал, что так быстро отделаюсь..... Всем огромное спасиобо за советы!!! :drinks:

Поздравляю! :drinks:

Поделиться сообщением

добр вечер, скажите а чип тда 1547 как играет?

http://www.marantzphilips.nl/philips_tda1547/ это ссылка на чип , справа на страничке видны аппараты которые построены на 1547. там разные золотистые маранцы и филипсы лхх2000 и scd2000.

интересно хороши ли устройства на 1547? хорош ли чип для звука?. каковы особенности этого камня в плане звучания против известных многим 1540 и 1541?

Может вы ,Дмитрий , экспериментировали с этим чипом,?. в первую очередь этот вопрос адресую конечно же к вам

Интересно играет. Но двублочный Филипс LHH2000 сделан не на нем.

посмотрел сейчас, двублочный фил лхх 2000 оказывается сделан на TDA1540P

а вот PHILIPS LHH200R сделан на 1547

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Судя по всему только что выиграл аукион на Philips 304-MKII, надеюсь все доедет... Честно говоря даже не думал, что так быстро отделаюсь..... Всем огромное спасиобо за советы!!! :drinks:

теперь вы имеете прибор в который можно вбухать от 200 до 400 уе и получить очень крутую штуку на выходе.

в стоковом виде это будет мутноватый звучок и его лучше использовать как транспорт вообще. :drinks:

Ну 400 у.е. это не 4000, у кого есть подобный аппарат мне бы послушать, нужно же отдавать отчет стоит овчинка выделки или нет?

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

музыкальность 1547 да и вообще любой м\с это несколько странноватая х-ка.... мягко говоря... дофига просто никакущих плееров и цапов на 1541 например, и на 1547 не все музыкальное

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Мне кажется это все понимают, все зависит от того как эта м/с приготовлена. Другое дело, что когда обвязка вроде и приличная, а тольку ноль, потому как эта м/с больше отдать не в состоянии....

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Другое дело, что когда обвязка вроде и приличная, а тольку ноль, потому как эта м/с больше отдать не в состоянии....

можете предложить однозначно немузыкальных м\с цап? :) что-то мне подсказывает что не сможете.... ну а тогда деление самих м\с цап на музыкальные и не очень весьма сомнительно.

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Другое дело, что когда обвязка вроде и приличная, а тольку ноль, потому как эта м/с больше отдать не в состоянии....

можете предложить однозначно немузыкальных м\с цап? :) что-то мне подсказывает что не сможете.... ну а тогда деление самих м\с цап на музыкальные и не очень весьма сомнительно.

Ну.... все описания звука это субьективно, я в даташитах ни разу не встречал такого понятия как "музыкальность"... А сейчас мне например не хватает AK4380, хочу BB 1704. но говорить что он не музыкален глупо, может быть для кого-то это потолок и предел мечтаний.....

Поделиться сообщением

ну вот мы и пришли к тому что оперирование понятиями "музыкальность" в применении к и\с цап лишено реального смысла... :)

телега

Поделиться сообщением

добр вечер, скажите а чип тда 1547 как играет?

http://www.marantzphilips.nl/philips_tda1547/ это ссылка на чип , справа на страничке видны аппараты которые построены на 1547. там разные золотистые маранцы и филипсы лхх2000 и scd2000.

интересно хороши ли устройства на 1547? хорош ли чип для звука?. каковы особенности этого камня в плане звучания против известных многим 1540 и 1541?

Может вы ,Дмитрий , экспериментировали с этим чипом,?. в первую очередь этот вопрос адресую конечно же к вам

Интересно играет. Но двублочный Филипс LHH2000 сделан не на нем.

посмотрел сейчас, двублочный фил лхх 2000 оказывается сделан на TDA1540P

а вот PHILIPS LHH200R сделан на 1547

Топовые 1000/2000-е из LHH-ерии идут на 1541 и 1540 соответственно, на 1547 идут более младшие аппараты этой серии. И Транспорты в нтоповых и остальныз разные. Но на старшие модели заглядываться... Кусаются они. :think:

Да и опять-таки штатный выхлоп не раскроет их по полной. Придется еще маленько вложится. :stopit:

Поделиться сообщением

теперь вы имеете прибор в который можно вбухать от 200 до 400 уе и получить очень крутую штуку на выходе.

в стоковом виде это будет мутноватый звучок и его лучше использовать как транспорт вообще. :drinks:

Ну 400 у.е. это не 4000, у кого есть подобный аппарат мне бы послушать, нужно же отдавать отчет стоит овчинка выделки или нет?

Овчинка выделки однозначно стоит. Только вот для полного раскрытия потенциала понадобится, пожалуй, несколько большая сумма. А послушать можно у Димы.

Поделиться сообщением

Сегодня распаковал свой 304, продавец постарался от души, упаковал на совесть, даже привод залочил и поставил прокладки у лазера....

Чувствуется определенная солидность в аппарате, с первого взгляда, веса и пр. и пр...., умели все-таки раньше технику делать.... :good:

Состояние, учитывая возраст, 4 из 5-ти по крайне мере внешнее. Пульта в комплекте нет, жалко, хотя думаю универсальный может поправить ситуацию.....

К сожалению послушать пока нет возможности, т.к. я пока безлошадный все это дело у родителей живет.... :(((

Поделиться сообщением

Сегодня распаковал свой 304, продавец постарался от души, упаковал на совесть, даже привод залочил и поставил прокладки у лазера....

Чувствуется определенная солидность в аппарате, с первого взгляда, веса и пр. и пр...., умели все-таки раньше технику делать.... :good:

Состояние, учитывая возраст, 4 из 5-ти по крайне мере внешнее. Пульта в комплекте нет, жалко, хотя думаю универсальный может поправить ситуацию.....

К сожалению послушать пока нет возможности, т.к. я пока безлошадный все это дело у родителей живет.... :(((

Ждем результатов прослушивания! :)

Поделиться сообщением

Мне уже и самому не терпиться, но скоро не получится к сожалению.... :( Дмитрий писал, что даже в стоковом 304 можно разглядеть потенциал 1541, если понравиться буду ЦАП тоже на нем доставать.... Я вообще оч. уважаю старые мультибитники, пока ничего круче них не слышал.... :notknow:

Поделиться сообщением

Дмитрий писал, что даже в стоковом 304 можно разглядеть потенциал 1541

Можно! :drinks:

1541 до конца убить сложновато будет. :)

Поделиться сообщением

Инженеры Филипса создали классный чип, а потом взяли и убили его. Убийцы!..

Скорее просто не стали реализовывать его по полной. Цена на первые филы и так была не маленькой, да и ряд других факторов. :(

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите, пожалуйста, а как вам Димин 1540 в сравнении с Марканом на НЧ был?

Хотя бы в двух словах.

Маркан я, думаю, в марте уже на продажу выставляю, с межблоками, сетевиком. :secret:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Ого! Даже без сравнения Маркан - на продажу!? Чем устраивать перестал?

По сабжу - подумываю о приобретении сидюка на транспортах СДМ -0/1. Но интересно было бы бонусом получить и ЦАП ТДА-1540 к имеющемуся Маркану. ;) Интересно, а цифровые выходы ставили на Филипсы/Маранцы с означенным ЦАПом, или он раньше сошёл со сцены? Если такие "универсалы" есть, то на какой обратить внимание. Роль транспорта для меня первична.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите, пожалуйста, а как вам Димин 1540 в сравнении с Марканом на НЧ был?

Хотя бы в двух словах.

Маркан я, думаю, в марте уже на продажу выставляю, с межблоками, сетевиком. :secret:

Отличия довольно принципиальные, лучше послушать хотя бы один раз. На моей музыке мне 1540 не очень нравится, но НЧ у него очень вкусные.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

На моей музыке мне 1540 не очень нравится, но НЧ у него очень вкусные.

А для какой музыки больше подходит 1540?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Интересно, а цифровые выходы ставили на Филипсы/Маранцы с означенным ЦАПом, или он раньше сошёл со сцены?

Увы, со сцены сошел раньше. Разве что какие-нибудь другие фирмы уже позже не делали на нем.

И я даже не уверен, что на CDM-0 есть аппараты с цифровым выходом. Хотя могу и ошибаться.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart

Спасибо, жаль. У нас в городе парень продаёт 303-й Фил за 12 тыр, думаю, можно было бы и поторговаться, если состояние приличное. Увы.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Мы с Nikом послушали "уходящий" Marantz 94 (на CDM-1) через его только полученный ЦАП и сравнивали с его внутренним выходом. Выход по цифре был интереснее, играл очень живенько, по сравнении с его Сонькой, тоже подключенной как транспорт, Сонька казалась чуть сонной. Мое личное убеждение - как транспорт Марантц (Фил) на CDM-1 + внешний КЛОК переиграет практически все бюджетное и очень многое "сильно не бюджетное". А 1540 или 1541 дело вкуса.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Мы с Nikом послушали "уходящий" Marantz 94 (на CDM-1) через его только полученный ЦАП и сравнивали с его внутренним выходом. Выход по цифре был интереснее, играл очень живенько, по сравнении с его Сонькой, тоже подключенной как транспорт, Сонька казалась чуть сонной. Мое личное убеждение - как транспорт Марантц (Фил) на CDM-1 + внешний КЛОК переиграет практически все бюджетное и очень многое "сильно не бюджетное". А 1540 или 1541 дело вкуса.

я пока не слышал не одного транспорта который переиграл филю на сдм-1 с внешним клоком как транспорт.

очень хотелось найти еще какой нить бренд который мог сыграть так же натурально и детально.

есть некоторые аппараты которые играют детально но не настолько как фил и к тому же сухо и мертво.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

На моей музыке мне 1540 не очень нравится, но НЧ у него очень вкусные.

А для какой музыки больше подходит 1540?

Больше дело вкуса, как по мне, то классика и рок на 1541 приятнее, на 1540 понравилось что-то с обилием инструментов на низах, но я мало такое слушаю, вот регги например, часть джаза, где низкие ритм секции и тд. Но у меня дома нет 1541 и 1540, это все по ознакомительным прослушиваниям.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Интересно, а цифровые выходы ставили на Филипсы/Маранцы с означенным ЦАПом, или он раньше сошёл со сцены?

Увы, со сцены сошел раньше. Разве что какие-нибудь другие фирмы уже позже не делали на нем.

И я даже не уверен, что на CDM-0 есть аппараты с цифровым выходом. Хотя могу и ошибаться.

Разве что 2000-й. :notknow:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.