Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Mescalito

Всякой ли музыке нужен хай-фай?

Рекомендуемые сообщения

вкус обязательно должен быть элегантным? :D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

вкус обязательно должен быть элегантным? :D)

Забавнй вопрос. :think:

Поделиться сообщением

Вот, Аланбек, один из представителей тех кто считает что есть вкусы правильные и неправильные, еще тут пара человек было, но их вроде забанили, вот бы их в эту тему - цирк обеспечен

AlAnBek, скажите, а Ваш вкус, он какой, высокий и развитый?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

про успокоиться вы полгода назад писали, когда Т1 и дак уже были, но ведь у каждого аудиофила что-то свербит в одном месте :D

Так я их поломал, в плане наушников я и собирался успокоиться. Но поломал же. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

про успокоиться вы полгода назад писали, когда Т1 и дак уже были, но ведь у каждого аудиофила что-то свербит в одном месте :D

Так я их поломал, в плане наушников я и собирался успокоиться. Но поломал же. :D

ну так их поломка и была вызвана как раз свербением :D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ну так их поломка и была вызвана как раз свербением :D)

Не ну на баланс то я давно уже собирался, уже года 2 точно как собираюсь, и походу наконец это близится к завершению ))))

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Какой смысл создавать тему, которая является заведомо бесполезной и флудоносной? Ведь каждый останется при своём мнении :stopit:

559.jpg

11159511.gif

beatles.gif

userdp.jpg

salenyiuserbarforforumg.gif

Поделиться сообщением

М^куб тоже в своё время всё близился и близился и близился......... :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Какой смысл создавать тему, которая является заведомо бесполезной и флудоносной? Ведь каждый останется при своём мнении :stopit:

Так это основная маза на ресурсе. Если бы не флуд была бы полная скукота! ))))

М^куб тоже в своё время всё близился и близился и близился......... :D

там участвовали руки из ж... это я понял, когда они начали участововать :D хотя его еще можно доделать, но мне очень очень лень.... :D

Поделиться сообщением

Khronos

Ну флуд тоже разный бывает, а то тут уже на личности переходят, зачем всё это? Флудить можно культурно, по-аудифильски, а когда лексикон, извините, скатывается на "уличный", то начинаешь задумываться "Куда я попал", хотя я считаю что это лучший форум по наушникам и портативам, я многое узнал здесь и очень благодарен ДХ и таким форумчанам, как Вы, что тут на любой(практически) вопрос можно услышать аргументированный ответ, это здорово, а холивар - не есть хорошо, сколько людей столько и мнений.

559.jpg

11159511.gif

beatles.gif

userdp.jpg

salenyiuserbarforforumg.gif

Поделиться сообщением

Khronos

Ну флуд тоже разный бывает, а то тут уже на личности переходят, зачем всё это? Флудить можно культурно, по-аудифильски, а когда лексикон, извините, скатывается на "уличный", то начинаешь задумываться "Куда я попал", хотя я считаю что это лучший форум по наушникам и портативам, я многое узнал здесь и очень благодарен ДХ и таким форумчанам, как Вы, что тут на любой(практически) вопрос можно услышать аргументированный ответ, это здорово, а холивар - не есть хорошо, сколько людей столько и мнений.

на каждом форуме есть личности аля Ar1hur

Вам бы эти самые,за 89,по-глубже бы в анальное отверстие

куда же без них :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Ох нифига себе тут в отдельную тему все перешло. а всего лишь из за дианы крол любэ сектора газа. впринцыпе я нашел сообщение иммоцарта в нем все то что я так и недоформулировал.

immozart писал(а):

Господа, по своему опыту скажу,

что если ваша система не играет "Сектор газа" и т.п.

не достойную ваших утонченных ушей, осмелюсь сказать, музыку,

но зато играет "высокое искусство"

еще и записанное на дисках аудиофильского качества, то ваша система есть полное г.

добавлю, что система должна уметь играть все или максимально любую музыку, в не зависимости от жанра , интелектуальности музыки , утонченности или самопальности( разные народные ритмы стран мира, типа песен итальянской мафии , или подпольного камбоджийского рока). в моей коллекции много пластинок и компакт дисков, сейчас еще я покачиваю с сети разное с рутрекера. жанровая стилистика очень разная. очень глупо закрываться от разнообразной музыки мира. очень плохо когда система не играет адекватно всякие записи. дело в том что рафинированный саунд диофильских записей для любой системы прост. диану крол или продукцию найм рекордз, линн рекордз, чесски, телларк итд. играют большее кол-во систем, даже на муз центре там все звучит нормально, но вот не всегда все хорошо с записями по качеству ниже, может кое какие муз центры их и сыграют, но не все хи-фи ситемы осилят такое. те же архивные записи например...,

кроме говнорока и панка российского есть еще например и нигерийский и камбоджийский и кампучийский (лейбл аудиоархеологов- саблайм фрекьюнсис например переиздает случайно найденную поп и рок музыку третьего мира 70-80х, и там очень интересные записи попадаются, и что же их не слушать теперь потому что система не играет их? я ношу с собой всегда диск ситар бит, там собраны саундтреки из индийских фильмов 70х 80х он у меня тестовый. ребята , представляете как клево звучат индийские саунтреки, ? тем не менее музыка индусов зажигательна и слушать ее очень интересно, если система дает нам такую возможность. иногда бывает что слушать интересно и весело. драйв динамика эмоции все краски индийской кинорадости в этой музыке есть. но если система не способна их передать то тогда мы слышим просто хреново записанную запись, скрежет и шумы, зашкал всякий. а драйв и эмоции в пролете где то.

а вдруг если захочется послушать минималистическую техномузыку конца 90х например, а система не дает ни басов ни динамики в ней нет подходящей для подобного синтетического жанра,столь требовательного к инфрачастотам.

рэгги-обладает своим определенным саундом и что называется вайбом, если система не передает все нюансы вайба рутс рэгги 70х годов, значит апаратура просто замутила послание джа . убить вайб ни чего не стоит на какой нибудь стеклянной аппаратуре. растаманы думаю меня поймут.

опять же есть действительно записи известных джаз певиц старых годов которые звучат куда более эмоциональнее той же дайаны крол, вылизаной и спродюсированной богато и глянцево буржуйскими звукачами.

есть еще американская фолк певица одетта, причем лучший по силе ее альбом -самый ранний, который записан не так хорошо как последующие. одетта -людмила зыкина америакнского фолка и дельта блюза. а сама людмила зыкина, разве она не заслуживает чтобы ее пластинки заводились на приличной хай фай системе?

зачем вообще допускать снобизм такой в отношении музыки, ее на самом деле очень много в мире самой разнообразной невозможно просто представить границы этого океана. так например только сейчас переиздаются старые джазовые записи выходившие ранее мелкими тиражами, потому что выглядят очень свежо до сих пор. практически похожи на современный нью джаз. а ранее в 60х 70х эти треки были людьми не поняты, а теперь модные диджеи занимаются сэмплированием этих треков , а продюсеры нью джазовых лейблов создают архивные сборники, которые якобы показывают откуда у нью джаза ноги растут, где якобы его корни.... много музыки поднимается из глубин из залежей и она не плохая, причем она не всегда глянцево записана. но играет она отлично. только вот жаль не на всех системах.

а как вообще же панк как таковой , он вообще как жанр писался отвратно. тут все сетор газа ругают, а что секс пистол аристократичнее людям чтоли кажется, это только нынче америкосы из панков конфетку сделали и например какой нибудь грин дэй пишут четко и чисто. в том панке полусамопальном главное чтобы атмосфера передавалась их дурная нездоровая , чтобы было понятно и чувствовалось что чувак нюхнул или поддал и стал давать энергетику свою.

из всей музыки которую я слушаю и которой интересуюсь я действительно не понимаю очень тяжолые формы метала. (за границей АС/DС у меня заканчивается понимание тяжелой музыки, я даже не могу сказать , что значит хорошо воспроизводить металл, как это определить. с остальными многочисленными жанрами у меня проблем нет никаких.

идея моя такова, музыки в мире сильно много. и очень плохо если система будет диктовать человеку какую музыку слушать а какую не слушать, вот мол например определенная музыка не играет на ней, значит музыка не достойна хай фая... это не правильный подход, должно играть максимальное кол-во жанров и большинство записей от глянцевых и рафинированных до архивных плохозаписанных. это человек решает что он будет слушать и что он хочет слушать. а не машины которые просто служат ему, воспроизводя музыку. машины не должны портить удовольствие от прослушивания музыки.

если какие то жанры или записи не играют на системе, раздражают значит есть какие то проблемы и их нужно как то решать, зачастую сменой компонентов. мне лично не хочется иметь односторонне направленную систему (на диофильство или на лоу фай музыку), я хочу чтобы она играла все. но если вы изначально направлены на пару узких жанров, то тогда тут другой вопрос

вот в кратце моя идея.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

а все-ли, что принято называть музыкой является музыкой, а не неким акустическим перформансом?

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

а все-ли, что принято называть музыкой является музыкой, а не неким акустическим перформансом?

Му?зыка (??????? от ????? — муза) — вид искусства, художественным материалом которого является звук, особым образом организованный во времени.

Есть довольно четкое определение, все остальное из разряда "можно потрещать, а толку?". Есть и немного иные определения, но смысл абсолютно такой же.

Поделиться сообщением

наверное не все. но однако граница между перфомансом и музыкой сейчас очень размыта. с течением временем все меняется. скажем есть такие люди которые производят нойз . любители подобного называют это музыкой. например нойз артист збигниев карковский и мастер истошного дигитального шума японец мерзбоу. может это скорее всего и перфоманс, я думаю что перфоманс , и для меня подобные эксперименты -лес густой покрытый мраком, но люди которым это нравится называют это музыкой. вообще шум , нойз стал неотъемлемой частью современной музыки, особенно электронной. некоторые современные привычные нам жанры например в 40х 50х годах людьми бы воспринялись как сумашедший акустический перфоманс, ан нет нынче это музыкой зовется (например тот же многими любимый металл) .

например есть финскаая группа Pan sonic . как бы не были страшны звуки их индустриального техно, я все равно считаю это музыкой.

продукция старой индустриальной группы throbbing gristle тоже состоит частью из перфоманса а частью из музыки. вопрос сложен. наверное надо сначла определиться что есть акустический перфоманс . например продукция сурового ультра минимал лейбла raster noton состоит и из музыки и из перфоманса . и чтобы ее слушать нужны как минимум колонки которые оч. низкий печеночный бас воспроизводят без проблем.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Автор, не ну ты заморочился конечно, с такой-то темой... :stopit::stopit::stopit:

Ну че, посты понабивали...? :D

А вот честно, прочитал страничку и сразу в конец перелистнул, аж читать нет желания, тема флудовая, само собой, но высасана из пальца, причем конкретно. Ведь топик-стартером ожидалась такая реакцию масс, но он все равно создал эту тему, НАХРЕНА???!!! Чтобы вот это вылилось в 9 страниц перепалок (как всегда :stopit: )...и дальше будет расти только... :x

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Khronos

на каждом форуме есть личности аля Ar1hur

Вам бы эти самые,за 89,по-глубже бы в анальное отверстие

куда же без них :D

ладно не жалуйся ;) сам напросился ;)!

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

На самом деле тема была спровоцирована одним грубым человеком позволившим хамскую выпадку против певицы, которая в отличие от него свой авторитет заработала. И польза от темы есть - выяснилось, что на форуме много людей, рассуждающих о том, о чём понятия не имеют. Теперь я считаю, что они, вероятно, так же в технике разбираются, когда с умным видом о ней вещают. Ну а тем, кто считает, что "на вкус и цвет..." замечу, что есть натуральный сырокопчёный окорок, а есть "колбаса" из туалетной бумаги. Нынешний чересчур терпимый мир довёл человечество до того, что им стали манипулировать посредственности, т.наз. "хавающий пипл" И гордиться тем, что "мне ближе матерные частушки" уже не зазорно. Грустно, девушки!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Вы, уж, пожалуйста, одно из двух выбирайте, к чему апеллировать. Или к массовым вкусам -

которая в отличие от него свой авторитет заработала

или к "пипл хавает" -

Нынешний чересчур терпимый мир довёл человечество до того, что им стали манипулировать посредственности, т.наз. "хавающий пипл"

А то нестыковка получается: Хой (который, на всякий случай замечу, интересен мне ровно настолько, насколько и Кролл) тоже свой авторитет заработал. А Вы о нём так пренебрежительно.

Поделиться сообщением

На самом деле тема была спровоцирована одним грубым человеком позволившим хамскую выпадку против певицы, которая в отличие от него свой авторитет заработала. И польза от темы есть - выяснилось, что на форуме много людей, рассуждающих о том, о чём понятия не имеют. Теперь я считаю, что они, вероятно, так же в технике разбираются, когда с умным видом о ней вещают. Ну а тем, кто считает, что "на вкус и цвет..." замечу, что есть натуральный сырокопчёный окорок, а есть "колбаса" из туалетной бумаги. Нынешний чересчур терпимый мир довёл человечество до того, что им стали манипулировать посредственности, т.наз. "хавающий пипл" И гордиться тем, что "мне ближе матерные частушки" уже не зазорно. Грустно, девушки!

:D) Мда... двойные стандарты любим? :D) Дайана как раз из категории "пипл хавает", никакого авторитета она не зарабатывала, раскрученная куколка, да неплохо, на мое ИМХО даже хорошо, есть с чем сравнить, но есть и не хуже, а есть и гораздо лучше. Когда какой-то исполнитель у всех на слуху, это первый звонок о том, что это коммерческий проект внедренный в массовое сознание. Вокруг которого формируется аура чего-то особенного и т.д. Это относится не только к музыке. Многие тут слушают Гарри Мура? Я думаю, что кроме меня никто, и всяким Дайанам и тому подобным выпердышам общества, до него как до луны пешком. :D

Много народу слушала Майкла? Того самого Джексона, пока он бедняга не умер? Да нихера его не слушали, была кучка фанатов и не более того. Зато сколько слушающих нашлось, сколько страдальцев, когда пресса сделала свое дело. Мне на этих дебилов тошно было смотреть, которые и имя то такое узнали по телевизору в репортажах о педофилии. Тоже самое и с Дайаной, тех кто ее слушает осознанно, и кому она нравится единицы, остальные слушают потому, что это "круто" типа теперь так модно.

Поделиться сообщением

Khronos

"Многие тут слушают Гарри Мура? Я думаю, что кроме меня никто, и всяким Дайанам и тому подобным выпердышам общества, до него как до луны пешком." Хамить не надо! Или непонятно? Выпердыш - это тот, у кого воспитание подзаборное, ну и вкусы соответствующие. Впрочем, я не о Муре :praynew0: вашем.

Поделиться сообщением

Тема отличная.

Ant первый на очередь в игнор ко мне, за любовь к рассуждениям о дурных вкусах и навешивание ярлыков.

Steel Monkey будет следующий.

Дмитрийssd - неподалеку

От себя добавлю, что среди моих дурных вкусов значатся

Эстрада:

Моральный кодекс

Людмила Зыкина

София Ротару

Муслим Магомаев

Эдуард Хиль

и другое, что я забыл

Из панка:

Александр Лаэртский

Ленинград

Тигровые Лилии

и другое менее интересное

И слушать их на хорошей аппаратуре отлично

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

Взаимно, вы, кажется, один из первых в навешивании ярлыков в той теме отметились. :drinks: Что-то Сектор газа в приоритетах не вижу ;)!

Поделиться сообщением

Khronos

"Многие тут слушают Гарри Мура? Я думаю, что кроме меня никто, и всяким Дайанам и тому подобным выпердышам общества, до него как до луны пешком." Хамить не надо! Или непонятно? Выпердыш - это тот, у кого воспитание подзаборное, ну и вкусы соответствующие. Впрочем, я не о Муре :praynew0: вашем.

Я слушаю Гарика Мура. :) Люблю его жирный соло саунд Гибсона. Добился почти такого же звука в свое время. :good:

Поделиться сообщением

Nibelung

Взаимно, вы, кажется, один из первых в навешивании ярлыков в той теме отметились. :drinks: Что-то Сектор газа в приоритетах не вижу ;)!

Вам кажется. А если нет, то пост в студию, а нет поста - извините, до свидания

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.