Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Денис111

Межблочный кабель до 100$. Нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

Я знаю людей, которые считают, что lossy (mp3, ogg, etc.) файлы всегда звучат хуже, чем lossless оригинал. Вы тоже так считаете?

ДА! И я так считаю, а точнее знаю :D

Я заграблю диск во FLAC и рекомендуемым кодеком в MP3 320, воткну в iPod какиенить капельки за 1тр, и на счет 3 скажу что есть лучше а что хуже и чем.

Ну Вашему тонкому слуху можно только позавидовать! :D Лично я на любом флеш-плеере с огроомным трудом различаю разницу между мр3 320kb/sec и flac. Со стационаром уже немного легче. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

В подавляющем большинстве случаев (если не в 100%) на портативном комплекте разницу в форматах не отличить (между пожатыми в высоком качестве mp3/ogg/aac и lossless). Конечно же, это мое личное мнение, которое никакой объективной ценности не несет.

Sony Vaio Z ? Westone UM3X

Sony Xperia Z ? Westone UM3X

If you think that I'm a fool who'll go for any line, then honey, put down all your money, you win every time...

Поделиться сообщением

Вот поэтому искренне удивляют заявления типа: " да я на раз-два-три различу сжатый и не сжатый форматы!" Да еще и в затычках за 1к. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

В подавляющем большинстве случаев (если не в 100%) на портативном комплекте разницу в форматах не отличить (между пожатыми в высоком качестве mp3/ogg/aac и lossless). Конечно же, это мое личное мнение, которое никакой объективной ценности не несет.

Завидуйте! :blum::D

а если честно так все дело в том что я лет 6 (включая 2 года армии) слушал ТОЛЬКО всяческие капельки и затычки. Каких либо полномерных телефонов у меня некогда небыло, а также я совершенно не воспринимаю звук с колонок, не когда не скажу нравится мне темка или нет пока не воткну в ушки. Вообщем привык очень к звуку "в голове".

Пор поводу мп3, когдато сам проверял и подбирал компрессию, для меня не актуально, но интересно. Так вот в затычках A-T CK31 (кажется так, когдато 2тр стоили) а также со звуковухи Audigy2, потребуется буквально пара звуков композиции в секунд 5 чтоб сказать что есть что. А если заграбить плотный звук или тем более сложный, так будут и косяки в получившемся мп3.

Кстати, в данный момент в какойто мере счастлив ибо держу в руках мою мечту ATH-W1000, вот в них я сомневаюсь что с лёту определю матерьял, звук то иной. Но об этом позже... =)

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

NeakroN

Жаль, лично не смогу убедиться в Ваших словах, ибо верится с большим трудом. Много от кого слышал подобные заявляния, в том числе (в том или ином виде) и от самого себя. На проверку заявления оказывались голословными.

В чудеса я верю, но когда их наблюдаю лично :)

Sony Vaio Z ? Westone UM3X

Sony Xperia Z ? Westone UM3X

If you think that I'm a fool who'll go for any line, then honey, put down all your money, you win every time...

Поделиться сообщением

Aleksey.z

знач так вопервых физика и музыка ето разные веши и то што по расчетам одно на слух другое примером будут ачх наушников ну и частотные диапазоны )

дешевый кабель имеет большое сопротивление индукцию и емкость што приводит к потери качества и ети 3 показателя меняют звук собственно ВЧ НЧ и динамику звука от балансировки какого либо значения будут разные на слух кабеля правда ето всем заметно по разному и на разной музыке по разному .. но ето есть !

Ой насмешили! :D) Сами себе ведь противоречите!

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

...Кстати, в данный момент в какойто мере счастлив ибо держу в руках мою мечту ATH-W1000, вот в них я сомневаюсь что с лёту определю матерьял, звук то иной. Но об этом позже... =)

Не, ну в них-то даже издалека, не надевая ;)!

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Наткнулся на интересную статью по подбору межблочного кабеля. Может кому пригодится: http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3085&template=3

Поделиться сообщением

"Superior Class Monocrystal/Ultra Hi Purity-OFC Hybrid Audio Interconnect. Double Screened Award Winning Conductor Technology" (не мы придумали - так было написано на одном из образцов)

:D):D):D):D):D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я офигеваю с этих тестов. Какие-то убогие ньюансы, высосанные из поврежденного мозга, а из объективных замеров только емкость, кот. сказать не может абсолютно ничего.

Я не видел ни одного теста, в кот. было бы задействовано такое банальное устройство, как осциллограф, кот. в них необходимо в самую первую очередь!! :blink:

С его помощью и генератора функций можно было бы убедится в работоспособности экранирования кабеля, размещенного рядом с генераторами помех - разнообразными бытовыми приборами, а еще он бы позволил проверить пропускную способность(22050Гц - настоящая детская игра для более-менее качественного проводника, но все же!), а вместо этого опять какие-то образы, как в обзорах Blu-Ray проигрывателей, о кот. я писал раньше. :roulette::angry:

P.S.:

Kimber Kable Silver Streak

83472.jpg

300$

Это попа.

Метра 2 такой попы будет ловить наводки мобильного телефона с метрового расстояния(с кот. я думаю многие стыкались и многие их сылшали), хотите ли вы этого, или нет. :roulette: И стоит это счастье 300 баксов...

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

wolfield, а Вы буржуй однако, какую ас себе с усём купили :drinks:

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я офигеваю с этих тестов. Какие-то убогие ньюансы, высосанные из поврежденного мозга, а из объективных замеров только емкость, кот. сказать не может абсолютно ничего.

Я не видел ни одного теста, в кот. было бы задействовано такое банальное устройство, как осциллограф, кот. в них необходимо в самую первую очередь!! :blink:

С его помощью и генератора функций можно было бы убедится в работоспособности экранирования кабеля, размещенного рядом с генераторами помех - разнообразными бытовыми приборами, а еще он бы позволил проверить пропускную способность(22050Гц - настоящая детская игра для более-менее качественного проводника, но все же!), а вместо этого опять какие-то образы, как в обзорах Blu-Ray проигрывателей, о кот. я писал раньше. :roulette::angry:

P.S.:

Это попа.

Метра 2 такой попы будет ловить наводки мобильного телефона с метрового расстояния(с кот. я думаю многие стыкались и многие их сылшали), хотите ли вы этого, или нет. :roulette: И стоит это счастье 300 баксов...

А кабель в наушниках- экранированный? :)

Что касается экрана, то для звучания- лучше бы его не было, как защита от наводок , да спасает.

А серебро часто экструдируют в тефлон- это классика и таких шнурков очень много при чем приведенный вами пример-один из самых недорогих серебряных. :)

wolfield, а Вы буржуй однако, какую ас себе с усём купили :drinks:

Так вы посмотрите, что "кануло в былое" в подписи :D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А кабель в наушниках- экранированный?

Одно дело, когда сигнал уже усиленный и наводка особой роди не играет(именно поэтому нету особого смысла в экранировании акустического кабеля), но совсем другое, когда эту наводку, кот. поймает межблочник между источником и усилителем, усилитель усилит в сотню раз...

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

А кабель в наушниках- экранированный?

Одно дело, когда сигнал уже усиленный и наводка особой роди не играет(именно поэтому нету особого смысла в экранировании акустического кабеля), но совсем другое, когда эту наводку, кот. поймает межблочник между источником и усилителем, усилитель усилит в сотню раз...

...И тогда спасает от наводок подключение уся в отдельную разетку. А лучше всего конечно что бы комп вообще далеко был от усилителя и от источника- у меня к сожалению это не реально, пришлось уйти от неэкранированных сетевиков на источнике и подключать в отдельную разетку неэкранированный несменный сетевик усилителя.

Когда всё вместе в один раветвитель воткнуто и подключен неэкранированный Nordost-труба полная. :((

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Это попа.

Ну если слушаем не музыку, а отсутствие или наличие наводок, тогда это очень важно! :D

Поделиться сообщением

Ну так чисто спортивный интерес ведь, ибо в музыкальность проводника, извините, не верю, как и не вижу никакого смысла в заявлениях о его музыкальности без слепых тестов.

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

А какой смысл участвовать в дискуссии, если не веришь и не слышишь?

Поделиться сообщением

Так вы посмотрите, что "кануло в былое" в подписи

а я так и не понял какие именно Concerto были, там ж вроде модели с разными индексами в названии есть :)

вот у меня, например, ни габариты помещения, ни мебель не позволяют напольники "по феньшую" поставить, довольствуюсь миниатюрными полочниками, да и взял так сказать для ознакомления после ММ систем. Хотя я очень доволен, как играют.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Посоветуйте межблок к Infrasonic Quartet -> Darkvoice 336 SE -> MB Quart 805 HS, естественно до 100 бакинских. Или скажите есть ли разница между KLOTZ 13RA Reference Line и Cordial CFY _ VCC.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

danik97

Из всех кабелей представляет интерес разве что Monster Cable 400i Ultra High Performance Stereo Audio Cable

Спасибо. Правда 1м :) куда я его дену так много если мне всего то ЦАП и Усиль объединить :think:

Поделиться сообщением

Можно заказать Analysis-Plus Oval One

Кабель будет получше вами озвученных.

Тогда еще переходник надо на джек 6.3

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Для связки Asus Xonar ST(твик)+Sennheiser HD650+Darkvoice 336SE подойдет ли такой кабель? http://www.спам.com/itm/Chord-Crimson-P ... 644wt_1413

Если что-нибудь лучше за эти деньги,под мою связку?

ASUS Xonar Essence ST[твик]-->Darkvoice 336SE-->Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

SFS

Лучше наверно из Chord смотреть на Cobra. Младше модели совсем не интересные говорят.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.