Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ant

Посоветуйте "винтажный" сидюк.

Рекомендуемые сообщения

Рассказ о моей "системе":

Так случилось, что у меня оказался усилитель PRO-JECT head-boxII. На тот момент у меня были зены 598 и беера 440, а источник PIONEER dv-lx50. Зены вообще не понравились, беера гораздо лучше, но все-равно не то. Взял деноны - понял - мое. Но при этом ни какого контроля во всех диапазонах, отдельные ноты просто "выстреливают" в уши. решил, благодаря этому форуму, купить PHILIPS CD104. Включил, и не поверил своим ушам: впервые за много лет я услышал МУЗЫКУ, а не просто плохой или хороший звук. Хотя ничего сверхестественного не было, но была гармония и общая сбаллансированность, а звук я слышал и получше. В течение пяти месяцев я беспристанно скачивал музыку и слушал, слушал, слушал.Хотя почему в прошедшем времени? Именно зто я сейчас и продолжаю делать. Причем списать на извращенность моего восприятия нельзя. Эта "система" нравится всем, кто ее слышал, причем люди были с разными вкусами.

Теперь что в остатке:

ТАКАЯ связка "играть" не должна, но играет. Удивительно!

Выводы:

1. лучше ничего не трогать.

Но если деноны так "играют" с неподходящим усилителем, то вдруг с подходящим вообще наушники снять "не удастся"

Одним словом решил попробовать с максимально нейтральным (из доступных мне) усилителей. конечно боязно, отсюда и этот вопрос о совместимости FHA1.2 и PHILIPS CD104 к Вам, уважаемые коллеги.

Ну вот, как-то так

берите лучше лампу. она Вам откроет еще больше 104 ый а еще у 104 можно вывести через трансики мимо операционников аналоговый сигнал и подать на усь и тогда будет еще чище и вкуснее :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

А еще можно сделать замечательный ламповый буфер к 104-му, как у меня в подписи. Каждый раз слушаю, аж слюнки набегают. И всегда хочеться еще раз поблагодарить человека сделавшего этот буфер! :praynew0::praynew0:

CA CD-740 > Demograf DAC47+AMP(EL8+AL4 tubes); Philips-CD104(ламповый буфер от Demograf).

Наушники: Hifiman HE-500(кабель Sergst.);

Портатив: Cayin N6; Hifiman-601 MMDY, Cowon Plenue D > Dunu 3001,Dunu Falcon-C.

Кабеля: из ХС, Black Rhodium Simphony, Furutech FA-220,

Сетевые: Oyaide PA-23, Oyaide F/S-2.6. F/S-2.0

Поделиться сообщением

Спасибо за участие. Действительно, как-то, очень коряво все изложил. Попытаюсь немного "систематизировать" тот сумбур, который, из меня "выплеснулся".

По поводу связки PRO-JECT - DENON: никаких иллюзий. Ведь стоит сменить источник (вместо фила - пионер) - все сразу "разваливается". ПЛОХО, слушать не хочется. Как "филу" удается приподнести все так, что наушники снимать не хочется, ума не приложу.

По поводу уся под деноны: да, конечно, я присматриваюсь ко всем аппаратам, названным Вами + еще, пожалуй NIGHT BLUES, M^ и BURSON.

Все они, по отзывам хорошо работают с денонами, но лампа привнесет определенной теплоты и комфорта (ничего не имею против лампы, сам лет 10 слушал колонки с триодным однотактником, более того, считаю что лампа "спасает" звучание современных цифровых источников). Но в моем случае ничего этого не требуется. Связка звучит, как хороший кассетник (сам бы не поверил), без явных артефактов цифры. "Семигор", конечно, очень бы подошел, но боюсь, тупо не хватит громкости (люблю слушать достаточно громко), а записи, опять-же,"благодаря" филу стал предпочитать не ремастированные, ну а они звучат заметно тише современных. M^, как я понял, может сильно отличаться по звуку, в зависимости от различых нюансов сборки,компановки и т. д. В общем как-то "подошел" к FHA 1.2 (отдельная признательность представителю MS audio)

По поводу межблочника: да, конечно использую в данной связке к стоковому шнурочку фила, через недорогие боченки RCA подключил серебряный LAPIS отAUDIO QUEST. Общую подачу он не изменил, но добавил "шарма" и какого-то благородства, что-ли. Так-же использую "кучу" хороших сетевых кабелей.

Ну вот перечел послание и понял: опять я ничего толком не смог объяснить по-поводу интересовавшего меня вопроса. Не получается у меня "компьюторное" общение.

Извиняюсь за сумбур, но корректировать не буду, нету времени (набирал больше двух часов).

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Ведь стоит сменить источник (вместо фила - пионер) - все сразу "разваливается". ПЛОХО, слушать не хочется. Как "филу" удается приподнести все так, что наушники снимать не хочется, ума не приложу.

Это вполне естественно. Ведь «шарм» Фила, если это Ваше, ничто не заменит.

"Семигор", конечно, очень бы подошел, но боюсь, тупо не хватит громкости (люблю слушать достаточно громко), а записи, опять-же,"благодаря" филу стал предпочитать не ремастированные, ну а они звучат заметно тише современных.

По поводу "Семигора", боюсь, Ваши опасения беспочвенны. Ведь это хорошо отработанная схема, а не первый попавшийся самопал. Достаточно громко слушают многие и вроде никто не жаловался. "Семигор" привлекателен как малобюджетный вариант, а так, конечно же, изделия «MS audio laboratory» достойны уважения. Честно говоря, у меня архиповский Universal Keno и я поклонник лампы. Звучание транзисторного одно и навсегда заданное. В ламповом же подбором ламп можно варьировать подачей в широких пределах. Во-первых, подобрать под себя любимого, а во-вторых просто напросто варьировать ей на различных жанрах.

Поделиться сообщением

По поводу лампы (простор для маневра) полностью согласен. Владел долго очень хорошим однотактником на 6L6, разводка звуковой части серебряной жилой от KIMBER KABLE silver strick, конденсаторы MULTICUP RTX и т. д. вся остальная разводка AUDIO NOUT AN-D и еще несколько именитых фирм. Все выставлено по направлению на слух. Делал для себя. Но, хотя, результаты доводки иногда приносят много радости, я,от всего этого очень устал. Намеренно не хочу давать себе простора для творчества. Вот ведь как бывает.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Но, хотя, результаты доводки иногда приносят много радости, я,от всего этого очень устал. Намеренно не хочу давать себе простора для творчества. Вот ведь как бывает.

У меня так было (надеюсь, что прошло) с акустикой. Устал от игр с ней. Одно дело, если построил хатынку в несколько этажей, оборудовал достойное помещение для аудионаслаждений... А в многоквартирном доме это просто дорога в никуда, да и соседи тоже люди, в конце концов. Сейчас обзавёлся Telefunken TL-700 1976 года. Трёхполоска с мягким звучанием ШП. Подача, наверное, аналогичная той, что Вы слышите с PHILIPS CD104. Звук той эпохи. Почти не требовательны к акустической обработке помещения, родные акустические кабели, весьма кстати необычные. Вершины Hi-End решил покорять на наушниковом тракте. Источник кстати тоже винтажный мультибитник DENON DCD-1520 (PCM64).

Поделиться сообщением

Не много не в тему. Попал ко мне California DVD MIDI-8888T, а у меня и диска ни одного нет, что бы оценить. Кто-нибудь сталкивался с таким проигрывателем?

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

ASTREL

От души поздравляю с "исцелением". Да да, Вы правы, звук той эпохи! Боязно вспугнуть!

Бывал, к стати, в Феодосии. Чудесный городок. Очень уютный, особенно понравилась приморская часть.

Правда давно это было, еще в СССР.

По поводу уся - возьму, если ничего не помешает.

Поделиться сообщением

Огромное спасибо всем, кто принял участие в обсуждении моего вопроса. Все Ваши мнения были очень важны для меня, как касающиеся собственно уся, так и те, которые касались доводки PHILIPS CD104.

Решение принято: возьму FHA 1.2, тот, который сейчас здесь продают, поскольку особых "противопоказаний" не выявилось.

Еще раз СПАСИБО ВСЕМ.

Поделиться сообщением

Удачи Вам в жизни и Звуке!

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Получил MS Audio FHA 1.2. После некоторой "работы над питанием" системы (более подробно на ветке по FHA 1.2) получил вечно ускользающую "вовлеченность" в Музыку. Но теперь у меня другая проблема; рассыпалась шестерня на PHILIPS CD104, которая двигает каретку (такая, с маховичком под пасик)/ Hа "ибеях" такую не нашел, подобные есть, но они все-таки другие. Может быть у кого-то "завалялась" такая шестеренка для продажи. Купил бы еще один рабочий аппарат, но не тяну финансово. Буду очень признателен за возможные предложения.

Поделиться сообщением

купи еще пару-тройку филов 104. делов то. если денег не хватит продай мс аудио ибо в том польза великая есть

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Боюсь, проблема серьёзнее, чем кажется. В смысле найти шестерёнку. Как вариант купить за недорого убитого филю.

Поделиться сообщением

Можно и такой вариант рассмотреть.

Поделиться сообщением

такого типа?

post-3534-1364684585,939_thumb.jpg

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Боюсь, проблема серьёзнее, чем кажется. В смысле найти шестерёнку. Как вариант купить за недорого убитого филю.

сдалась эта шестерня, проще запастись парой живых 104филь в прок пока есть (и на всякий случай одним полудохлым). он даже в рашке 5-6 тыр стоит. решать проблемы про починку изработавшейся шестерни это нищебродство голимое. у меня как то раз лоток отказал и я его в этом плеере руками задвигал. просто порвался пассик от старости. пассик заменян уже давно.

но есть еще иной вариант. все эти деньги пошедшие на фильки обернуть в апгрейд и взять еще лучше сидюк.

однако я 104й использую часто для игры дисков и конечно же былди мысли про его замене но совершенно не тянет чесать репу и тащить сидюк. просто музыкальный он. в моем случае он играет без проблем все. от транса до джазика. единственно думаю если он вдруг откажет то следующий фил 104 может оказаться иным.

например я притащил себе пред ямаха С4 просто потуму что он у меня когдато был и я еще его захотел. плюс ко всему окучивать мощник надо было. так тот экземпляр который приезхал отличается по звуку и там даже детали несколько иные. но все это промышленное дело . те аппарат не копан. просто они в арзное время ставили разное и от эитого меняется звук. конечно из концепции он не выпадает но все равно заметны кое какие фишки и акценты

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Да, другой фил, скорее всего, запоёт по-другому. Старенькие они, а кондёры у филов слабое место.

Поделиться сообщением

DIKVERTIN

Внешне очень похожа и количество зубов - 10 штук, но у моей наружный диаметр 24мм, а диаметр зубчатого колеса - 6мм. Ваши размеры ровно в двое больше.

Может Вы их машинально умножили на два?

ДмитрийSSd

Уж очень нравится Филя, а с кареткой пока так и поступаю

ASTREL

Проверял электролиты, собирался менять, оказались все "живые", был очень удивлен.

В моем экземпляре часть электролитов - ничикон.

Поделиться сообщением

ASTREL

Проверял электролиты, собирался менять, оказались все "живые", был очень удивлен.

Возможно поэтому так и очаровал Вас этот экземпляр фила. Жаль с шестерёнкой проблема. Встречал ещё подобные жалобы, похоже, это беда 104-го.

Поделиться сообщением

ASTREL

Возможно поэтому так и очаровал Вас этот экземпляр фила. Жаль с шестерёнкой проблема. Встречал ещё подобные жалобы, похоже, это беда 104-го.

Лоток с этими шестернями у 104, 204, 304-го одинаковый.

Поделиться сообщением

Значит у pollar будет богатый выбор. :)

Поделиться сообщением

Значит у pollar будет богатый выбор. :)

Угу. 204-й в стоке звучит поинтереснее.

Поделиться сообщением

pollar

эту деталь и выточить могут.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Lukich

По поводу взаимозаменяемости шестерней в 104, 204, 304 - предположения были, хорошо,что они нашли подтверждение. остается надеяться, что расширение поиска даст результаты.

dikvertin

Я тоже думаю что изготовить такую шестерню вполне возможно, проблема в том, что я не знаю, кто у нас может выполнить такую "мелкую" работу.

Вот если-бы шестерню от паровоза - это без проблем. Станки очень изношенные. Но, может и найду еще, кто сделает.

Пока прошел по магазинам, да собственно их у нас всего-то два и купил целую жмень таких, которые хоть как-то напоминали то,что мне нужно.

Вообщем, только одна оказалась по размерам подходящая и у той вместо нужных 10 оказалось 12 зубов, да и маховичка под пасик не было, но зубья достаточно сильно "истончил" и, откусив рассыпавшееся родное зубчатое колесо, скрутил двумя маленькими винтиками маховичок с "новой" шестеренкой, благо у нее была "юбочка", которую можно было просверлить. Собрал: нигде ничего не цепляет. Каретка выезжает прекрасно, а вот задвигается не до конца, последние пол сантиметра приходится помогать рукой.

В любом случае долго не протянет, слишком тонкие получились зубья. Так, что поиски "родной" шестеренки буду продолжать.

Поделиться сообщением

dikvertin

Только сейчас разглядел, что у Вашей шестерни зубья не доходят до самого маховика, в моей зубья начинаются прямо от маховика.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.