Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ant

Посоветуйте "винтажный" сидюк.

Рекомендуемые сообщения

Продаю филипс. Могу даже два. :D

Хотя я бы взял, состояние у твоих охренительное!

Поделиться сообщением

Хотя я бы взял, состояние у твоих охренительное!

Только один просто 304й, но зато уже под клок и выходной каскад есть.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

на спам есть, три, два в рабочем состоянии

Marantz CD-99DR CD транспорт - Блиц-цена: ?60 000 ($737.69)

и

MARANTZ(Marantz) CD-99 SE limited - Блиц-цена: ?77 000 ($946.70)

ну да 100В, но не думаю что это проблема

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

на спам есть, три, два в рабочем состоянии

Marantz CD-99DR CD транспорт - Блиц-цена: ?60 000 ($737.69)

и

MARANTZ(Marantz) CD-99 SE limited - Блиц-цена: ?77 000 ($946.70)

ну да 100В, но не думаю что это проблема

Хорошие агрегаты!

Поделиться сообщением

Пора брать что-то подобное:

http://www.hi-fi.ru/news/dom/detail/892442

:)

Действительно интересная игрушка. Бюджетный Бурмейстер" это что то. Но играть должен впойне.

Поделиться сообщением

borda104-img600x450-1337940447sw07yl53026.jpg

WADIA WT3200 на инджапан, дорого - Блиц-цена: ?120 000 ($1 537.43), состояние не понятное... :think: но аппарат, как сейчас говорят "зачетный"

Поделиться сообщением

WADIA WT3200 на инджапан, дорого - Блиц-цена: ?120 000 ($1 537.43), состояние не понятное... :think: но аппарат, как сейчас говорят "зачетный"

Так вроде это транспорт? :think:

К нему ещё ЦАПу тогда надо.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

OlegCHST

Что значит "вроде", чистой воды транспорт и есть (на CDM-1), просто как то повелось, что цапов у народа морэ (тут на форуме), а с транспортом некоторые в поиске :drinks:

Поделиться сообщением

OlegCHST

Что значит "вроде", чистой воды транспорт и есть (на CDM-1), просто как то повелось, что цапов у народа морэ (тут на форуме), а с транспортом некоторые в поиске :drinks:

А фигли заморачиваться? Брать старенького Филю с живым СDM-ом и коаксиальным выходом. :secret:

Вадик стоит неразумно. :angry:

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

OlegCHST

А фигли заморачиваться? Брать старенького Филю с живым СDM-ом и коаксиальным выходом. :secret:

Вадик стоит неразумно. :angry:

И до ума доводить все-равно придется.

Поделиться сообщением

А я таки решил проблему мультибитного (в основе) тракта. Обычный DVD в качестве транспорта, правда заточенный под аудио, с приличным даже для сидюков показателем джиттера, подключённый к Маркану, даёт очень вкусный звук. Живой, тембрально насыщенный, аналоговый в лучшем смысле. Так что хороший авторский ЦАП на старой мультибитке плюс хороший универсал и звук будет лучше чем у старого сидюка. Презрение к современным дисковым транспортам, думаю, попахивает снобизмом. DVD-плеер имеет прецизионнную фокусировку лазера, так как плотность записи выше, чем у сидюка. Если он аудиофильский, т.е. заточен под суперформаты - то всё ОК. Проверьте, это недорого и гемора нет с умирающими лазерами. PS - уверенность эта появилась после того, как закончил строительство колоночного стереотракта. Раньше недооценивал Маркан и прочую обвязку, а после покупки мониторов как повязку с глаз сняли! Остальные плееры и ЦАПы просто в пропасть рухнули по сравнению с тюнингованным Марканом! ТДА1541 рулит!

PS - написал в тему потому что в своё время подумывал о старом сидюке, но сомневался, и вот, обходным путём, получил крутой звук. :Yesyes:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

А я таки решил проблему мультибитного (в основе) тракта. Обычный DVD в качестве транспорта, правда заточенный под аудио, с приличным даже для сидюков показателем джиттера, подключённый к Маркану, даёт очень вкусный звук. Живой, тембрально насыщенный, аналоговый в лучшем смысле. Так что хороший авторский ЦАП на старой мультибитке плюс хороший универсал и звук будет лучше чем у старого сидюка. Презрение к современным дисковым транспортам, думаю, попахивает снобизмом. DVD-плеер имеет прецизионнную фокусировку лазера, так как плотность записи выше, чем у сидюка. Если он аудиофильский, т.е. заточен под суперформаты - то всё ОК. Проверьте, это недорого и гемора нет с умирающими лазерами. PS - уверенность эта появилась после того, как закончил строительство колоночного стереотракта. Раньше недооценивал Маркан и прочую обвязку, а после покупки мониторов как повязку с глаз сняли! Остальные плееры и ЦАПы просто в пропасть рухнули по сравнению с тюнингованным Марканом! ТДА1541 рулит!

PS - написал в тему потому что в своё время подумывал о старом сидюке, но сомневался, и вот, обходным путём, получил крутой звук. :Yesyes:

Просто надо нормально выбрать приготовить старый сидюк и звук будет :good:

А современным "универсалам" до хороших старых CD-транспортов далековато будет. и никакого снобизма тут нет. При прямом сравнении все очень хорошо слышно.

Поделиться сообщением

OlegCHST

я его скоро поставлю у себя дома :D спасибо Олегу из Пензы :praynew0:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Во какие апетитные! :Yesyes:

Pioneer PD-95

Pioneer PD-93

Pioneer PD-91

все на основе сони. звук суховато ядовитый :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

Ну 95 по-моему экстремальный транспорт. Выглядит очень уж убедительно. :)

все на основе сони. звук суховато ядовитый

Да? Звук уже может быть ядовитым? Послушал - и отравился. :D)

Говорят там конверторы стоят экзотическо-элитные.

А как это вы о них получили одинаковое впечатление, если 95 (на однобитнике) принципиально отличается от 93 и 91?

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Demograf

Ну 95 по-моему экстремальный транспорт. Выглядит очень уж убедительно. :)

все на основе сони. звук суховато ядовитый

Да? Звук уже может быть ядовитым? Послушал - и отравился. :D)

Говорят там конверторы стоят экзотическо-элитные.

А как это вы о них получили одинаковое впечатление, если 95 (на однобитнике) принципиально отличается от 93 и 91?

как транспорт слушал почти все топы от пионера. имел сам долго 77. почерк похож у всех но самые топовые дают хороший объем в звуке.

а почерк схож именно на середине и верхней середине сухой яркой подачей . :notknow:

я не отравился :D

Поделиться сообщением

Вот может кому будет интересно объява о продаже цап и транспорт Комплект Proceed Pdt2 + Pdp2

http://soundex.ru/index.php?app=classif ... em_id=2599

Поделиться сообщением

Вот может кому будет интересно объява о продаже цап и транспорт Комплект Proceed Pdt2 + Pdp2

http://soundex.ru/index.php?app=classif ... em_id=2599

жалко что сдм-1 мк2 надо сразу в запас покупать голову к нему так как сдм-1 мк2 самые маложивучие головы на основе сдм-4 и никакого отношения к чистому сдм-1 не имеют.

Поделиться сообщением

К топикстартеру - сидюки - это конечно не проигрыватели винила; что "винтажные", что новодельные - удовольствие ниже плинтуса. Лучше переписать всю свою коллекцию на жёсткий диск, оцифровать обложечки качественным сканнером - и слушать удобнее, и мелкий текст на обложечках на большом и качественном мониторе хорошо виден; а диски - в коробки - и на чердак. Но если желание обзавестись сидюком непреодолимо, то имеет смысл взять что-нибудь с мультибитовым резистивным ЦАП - эти хотя-бы звучат интересно; с разными разновидностями (каламбур) "РСМ 56-58-1700-63-1702". Как правильно пишет парень из Балашихи (я видел его многочисленные обьявления на http://www.hi-fi.ru) брать лучше что-нибудь простое и качественное - на оптикомеханике "Philips" - и сразу же запасатся головочками; запас карман не тянет. Очень интересны сидюки на "14-битовых" ЦАП - вроде "TDA-1540" - дело в том, что главная проблема качества звучания сидюков выходит из безобразной оцифровки записей; зная это, создатели сидюков умышленно ограничили разрешение первых проигрывателей по динамическому диапазону так, чтобы самая малоприятная "грязь" не была слышна. В результате многие слушатели предпочитают, например, "Revox B225" на "TDA1540" более современному "Revox B226" на "TDA1541A".

Посмотреть на устройство сидюков можно тут - http://www.lampizator.eu/LAMPIZATOR/REFERENCES/ - это очень хороший сайт по сидюкам.

Теперь про то, что покупать не нужно. Во первых это - сидюки на первых однобитниках - вроде там "Sony CDP-R3", "CDP-779ES" и иже с ними, на всяких там "CXD2552-62", "TDA1547" и другом подобном говне - первые однобитники работают плохо, откровенно лажают на средневысоких, "дают петуха". Всякие там пиндосы это прекрасно знают - поэтому если старые сидюки на мультибитниках до сих пор стоят приличных денег, то какой-нибудь "CDP-777ES" где-нибудь в Нью-Йорке можно получить даром; наши гешефтмахеры это тоже прекрасно знают - и тащат это го*** в страну, которую они считают помойкой - где и продают за бешенные бабки всяким инфантильным великовозрастным пацанам. Ну - "Sony" - это ещё ничего; к ним легко достать головки, и сидюки с омеднёнными шасси и хорошим цифровым выходом можно использовать в качестве транспорта. Но существуют и вещи из категории "го*** из говна" - это, прежде всего, бокастые "JVC-Victor Roman Audio" - головки для оптикомеханик "JVC-Optima" имеют низкий ресурс, а главное то, что они были в дефиците даже в начале 1990х; люди в сервис-центрах тогда по полгода ждали замены. Вот на досках обьявлений на http://www.hi-fi.ru/auction/detail/844767,

http://naval-trooper.livejournal.com/7324.html ; нет - он хороший парень, я с удовольствием читаю то, что он пишет в своём бложике про всяческое путло, но с сидюком он "попал" - и теперь крючит из себя голого короля из сказки Андерсена, обманывает других людей... Нехорошо. Я, конечно, понимаю, мол - "страна-помойка" - и деньги у нас принято выкидывать туда же, куда детей - в мусоропровод. Однако вы, дорогие читатели этой ветки, будете последними чмо, если так сделаете - лучше берите ваши 160 тысяч в руку, набирайте в поисковике "Клиника Чулпан Хаматовой", узнавайте адрес - и несите эти деньги ей; она знает - что с ними делать. Есть матросы у вопросов ? Задача ясна ? Бегом марш - левое плечо вперёд !

Постскрипум: в 1991 году, в октябре-месяце, когда отменили "88ю" статью УК, мы с женой отправились в ГУМ, в магазин "JVC" - и скупили там половину ассортимента; все наши сидюки к 1995 году уже были дохлыми; помню, как продал "ZL-Z1011" дальнобойщику-поляку за полтораста пиндосовских - парень спросил меня : "Что ? Только эти два диска воспроизводятся ?" - и чуть не плача удалился; он был прав... А телевизоры оттуда, из ГУМа, до сих пор работают - вот "пруф", на картинке.

post-9093-1364683006,1587_thumb.jpg

Не влезать - "чистапапишут" !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.