Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ant

Посоветуйте "винтажный" сидюк.

Рекомендуемые сообщения

63-й вполне неплохой камень. Особенно если TDA реализовать не получилось. :)
Наверное дело не только в получилось/не получилось, а и в том, кому что нравится? Да и ты ведь не все реализации 63-го камня слышал... :)
наверное 80% хороших вариантов и не думаю что вдруг что-то произошло . почерк одинаковый. :drinks:
Не преувеличиваешь с %? :D

Но я не о том, что "абсолютно" круче, а о том, что круче для конкретного человека. Один из примеров - 911-е баеры и деревянные 3000-е сони. Вот тебе и роль личности в аудио тракте... :drinks:

:stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

ух ты, народ начал говорить о роли личности в аудиотракте. Наверно скоро даже начнут уважать вкусы друг друга, прогресс на лицо :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Один из примеров - 911-е баеры и деревянные 3000-е сони. Вот тебе и роль личности в аудио тракте... :drinks:

Ну так вы с Димой утверждаете, что тут как-раз именно тракт, а точнее усилитель важен. Так что... ;)!

Поделиться сообщением

63-й вполне неплохой камень. Особенно если TDA реализовать не получилось. :)
Наверное дело не только в получилось/не получилось, а и в том, кому что нравится? Да и ты ведь не все реализации 63-го камня слышал... :)

Я слушал его достаточно. Да и не говорю, что он так уж плох.

Поделиться сообщением

А какие Цапы лучше: AD1862N-D (Denon DCD-2560) или PCM1702J 20 бит (Denon DCD-3000)???

лучше для чего ?

Да в стоковых денонах разница не столь велика.

Поделиться сообщением

Один из примеров - 911-е баеры и деревянные 3000-е сони. Вот тебе и роль личности в аудио тракте... :drinks:
Ну так вы с Димой утверждаете, что тут как-раз именно тракт, а точнее усилитель важен. Так что... ;)!
Меня ведь 3000-е особо не радуют, в отличие от Димы, хотя на его новом усе они для меня и интереснее 911-х. Так что, у нас с ним ИМХО разные... ;)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Меня ведь 3000-е особо не радуют, в отличие от Димы, хотя на его новом усе они для меня и интереснее 911-х. Так что, у нас с ним ИМХО разные... ;)

На моем усилителе 911-е радуют меня явно сильнее, чем сони.

Поделиться сообщением

Вот вариант:

http://спам.ru/auction/n108712788.html

Починяем транспорт и наслаждаемся звуком. :)

$1 098.29 - MICRO CD-M2 продаю как нерабочий....как то так :stopit: ("...учись студент - кто не работает, тот есть" :D Ы)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Хвалюсь, очень долго бегал за своим - слишком редко встречаются в хорошем состоянии.

YAMAHA CDX-2000

Подробнее тут:

http://www.audio-heritage.jp/YAMAHA/player/cdx-2000.html

http://www.thevintageknob.org/YAMAHA/2000SERIES/2000SERIES.html

Нашел вот такой отзыв от Stavr c http://hi-fi-forum.com.ua/thread-40983-post-843301.html

Модель юбилейная, верхней линейки, выпущена к 100-тию фирмы Ямаха. Японцы не поскупились (и для европейского рынка) и вложили все лучшее, что было на тот момент у них в арсенале качественного звука. Начиная от корпуса - мощное антивибрационное шасси, деревянные боковины; продолжая транспортом - такой же как и в топовой 10000 модели, заканчивая электронной начинкой - раздельное питание цифровой и аналоговой части, ЦАП В-В РСМ-56 и т.д. Только в верхних моделях по настоящему раскрыта их позиционирование как Natural Sound, именно натуральность в воспроизведении звуков привлекательна в этом проигрывателе. Но ни коим образом это не убивает в нем музыку, а наоборот - ее можно слушать без устали часами. Идеально для вокала, инструментала, джаза, блюза, классики.

Фотки - не мои, но на этих, хоть что-то видно.

Отдельное спасибо Дмитрию (Demograf), за то, что помог определиться с камешками. :thank::drinks:

Есть еще Yamaxa CDX-2020, там 8 - PCM58, а внутри - почти близнецы братья, хотя внешне мне больше мой нравится.

post-2390-1364682574,2281_thumb.jpg

post-2390-1364682574,3033_thumb.jpg

post-2390-1364682574,3734_thumb.jpg

post-2390-1364682574,4416_thumb.jpg

post-2390-1364682574,4791_thumb.jpg

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

Поздравляю!!!

Спасибо! Послушать конечно оч интересно, но я так полагаю месяца через 2-3, раньше - не приедет. :notknow:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Отдельное спасибо Дмитрию (Demograf), за то, что помог определиться с АЦП. :thank::drinks:

А зачем вам АЦП - что пишете? И какой выбрали, если не секрет?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Отдельное спасибо Дмитрию (Demograf), за то, что помог определиться с АЦП. :thank::drinks:

А зачем вам АЦП - что пишете? И какой выбрали, если не секрет?

Ну я выбал BB-56, Yamaha CDX-2020 - BB-58.

Тьфу, блин - банальная опечатка. :drinks:

Поделиться сообщением

Jey

Есть еще Yamaxa CDX-2020, там 8 - PCM58, а внутри - почти близнецы братья, хотя внешне мне больше мой нравится.

Не знаю, я бы из них всё-таки выбрал CDX-2020, всё-таки "PCM58 18 бит, очень хороший ЦАП", а CDX-2000 - всего 16 бит, "PCM56 нормальный по качеству мультибитник". Если бы только Yamaxa CDX-2020 не была такая дорогущая!

Я себе предпочел PCM1702J - 20 бит, "по качеству чуть ниже PCM63" - Denon DCD-3000, с прослушкой, в превосходном состоянии, всё работает отлично. Главное - бас у него прямо-таки здоровенный!! И самый глубокий есть, да еще мидбас (от 50 до 100 Гц) немного приподнят, для меня самое то!!! Ну и всё остальное чистенько и натурально так! Мой сын Иван, пианист с Гнесинским институтом за плечами, послушал его через колонки на следующий день после посещения концерта БСО в БЗ консерватории. И нашел, что этот аппарат очень даже достоверно передает инструменты симфонического оркестра. По сравнению со старой Ямахой 396 Денон понравился ему совершенно несравненно больше!!

Короче, приедет Ваша Yamaxa CDX-2000, можно организовать сравнительную прослушку, мне самому было бы очень интересно! Кстати, у Денона есть еще и балансный выход, как раз для моего Аудитора. Правда, для полного раскрытия моей новой системы придется постепенно менять все межблочники, у меня как раз и карта Lynx L22, наконец, заработала. Не всё сразу, но пару самых необходимых шнуров намерен заказать у Дмитрия (Demograf) в самое ближайшее время!!

Поделиться сообщением

Jey

Не знаю, я бы из них всё-таки выбрал CDX-2020, всё-таки "PCM58 18 бит, очень хороший ЦАП", а CDX-2000 - всего 16 бит, "PCM56 нормальный по качеству мультибитник". Если бы только Yamaxa CDX-2020 не была такая дорогущая!

Я себе предпочел PCM1702J - 20 бит, "по качеству чуть ниже PCM63" - Denon DCD-3000, с прослушкой, в превосходном состоянии, всё работает отлично. Главное - бас у него прямо-таки здоровенный!! И самый глубокий есть, да еще мидбас (от 50 до 100 Гц) немного приподнят, для меня самое то!!! Ну и всё остальное чистенько и натурально так! Мой сын Иван, пианист с Гнесинским институтом за плечами, послушал его через колонки на следующий день после посещения концерта БСО в БЗ консерватории. И нашел, что этот аппарат очень даже достоверно передает инструменты симфонического оркестра. По сравнению со старой Ямахой 396 Денон понравился ему совершенно несравненно больше!!

Короче, приедет Ваша Yamaxa CDX-2000, можно организовать сравнительную прослушку, мне самому было бы очень интересно! Кстати, у Денона есть еще и балансный выход, как раз для моего Аудитора. Правда, для полного раскрытия моей новой системы придется постепенно менять все межблочники, у меня как раз и карта Lynx L22, наконец, заработала. Не всё сразу, но пару самых необходимых шнуров намерен заказать у Дмитрия (Demograf) в самое ближайшее время!!

Я бы попросил Вас - не делать выводы о мультибитах исключительно по списку от Psys`a. ;)!

Тут слушать нужно, и конкретная реализация, часто оказывает намного большее влияние нежели сам камушек.

И Вы даже не представляете, что такое эти 16-ть бит в PCM56. :sharm:

P.S. Я теперь пока не закончу с большим трактом (MBS - My Big System =) ) - никаких прослушек, и я не знаю сколько на этой уйдет времени, ибо колонки, что в душу запали редки до безобразия. :secret:

P.S.S. 1702/04 - Очень вкусные и детальные, но и у них есть свои недостатки. :secret:

Поделиться сообщением

P.S.S. 1702/04 - Очень вкусные и детальные, но и у них есть свои недостатки. :secret:

Чего там детального-то у стокового денона? Басовито, мутненько, синтетично.

Поделиться сообщением

А я, не про денон - лично его, не слушал. :notknow:

Поделиться сообщением

А вообще YAMAHA CDX-2000 офигенно красивый аппарат!!!

Корявые самолёты плохо летают :D

Хотя конечно, все стоковые аппараты надо шаманить. Но Яма, блин, красивая!!!

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

А вообще YAMAHA CDX-2000 офигенно красивый аппарат!!!

Корявые самолёты плохо летают :D

Хотя конечно, все стоковые аппараты надо шаманить. Но Яма, блин, красивая!!!

17кг... :stopit:

Поделиться сообщением

А мне мой Кен симпатичен!

http://lampizator.eu/LAMPIZATOR/REFEREN ... sport.html

Очень мягко работает механизм транспорта. Красивый, строгий внешний вид.

CD-R читает только на золоте. Недостатком не считаю - покупаешь хорошие CD-R и пишешь не все подряд, а любимое и тщательно отобранное.

Слегка доработан инженером Lynxaudio

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Я бы попросил Вас - не делать выводы о мультибитах исключительно по списку от Psys`a. ;)!

Тут слушать нужно, и конкретная реализация, часто оказывает намного большее влияние нежели сам камушек.

И Вы даже не представляете, что такое эти 16-ть бит в PCM56. :sharm:

Да я с Вами и не спорю, скорее всего Вы правы. :drinks: Просто действительно интересно сравнить, пусть хоть через год или более. А Денон я слушал, не кота же в мешке.

AlAnBek

Jey писал(а):

Ну не знаю, мне в целом понравилось в особенности с АС. Надеюсь с подбором межблочников у Дмитрия приблизиться к совершенству, не поможет, придется дорабатывать сам Денон. :drinks:

А мне мой Кен симпатичен!

http://lampizator.eu/LAMPIZATOR/REFEREN ... sport.html

Очень мягко работает механизм транспорта. Красивый, строгий внешний вид.

CD-R читает только на золоте. Недостатком не считаю - покупаешь хорошие CD-R и пишешь не все подряд, а любимое и тщательно отобранное.

Слегка доработан инженером Lynxaudio

.

Понятно, тот же PCM58 18 бит, что и у Ямахи CDX-2020! Вот только мой Денон читает абсолютно всё в любом порядке, и это послужило для меня важным стимулом при его приобретении! У меня много болванок, переписанных на Неро Брунинг. Вес Денона только 10 Кг, но всё-равно смотрится солидно! Помещать фотографии пока не умею.

Поделиться сообщением

По любому он всё-таки лучше современных новоделов, даже довольно дорогих. Даже в стоковом виде. Вот, нашел по нему такой сравнительный отзыв:

"Если кому-то эта тема все еще интересно,у меня таки появилась наконец-то возможность сравнить DCD 1500AE , DCD 2000AE и DCD 3000.И хотя DCD 2000AE играет значительно лучше DCD 1500AE ИМХО практически по всем параметрам,он все таки недотягивает до DCD 3000. Особенно это касается динамики,сцены,низов и правдивости( я бы сказал натуральности) передачи деталей.

Само собой, сравнивалось воспроизведение CD - ов.Вот так то, новое это не всегда лучшее" smile:-)

Всё это очень похоже на правду. Для справки: DCD 2000AE это новый CD/SACD проигрыватель ценой далеко за 2000$. Будет время где-нибудь к Маю, свожу свой Денон его в ДХ, столкну в лоб с местным Винсентом!

Нашел в форумах вариант доработки своего Денона DCD-3000:

"А что касается DCD-3000, то такой аппарат у меня имеется. Великолепный конструктор. 4-ре РСМ1702Р-J на борту. Отличный транспорт. Нужно, только, заменить ЦФ и убрать лишнюю пару 1702-х.

Аналоговая часть переделывается полностью. В свой экземпляр я давно внедрил дополнительный модуль со всеми переделками. Теперь,этот аппарат уверенно достоин 7-й группы и занимает почетное 3-е место в моей коллекции. Доработанный PD-7300-й, он переигрывал с большим запасом".

Что касается басовитости, то на 911-х с Аудитором я ее не почти сумел выявить. Она проявилась на колонках 130 АС Элэктроника с усилителем Корвет. Вот с этого Корвета даже малобасовитые наушники W1000 звучали просто с переизбытком басов при гораздо меньшем уровне тонокомпенсации, чем я выставлял раньше. Очень приятно звучали в них нижние басы органа и фортепиано. Хотя в целом отвык я от них, 911-е всё-таки намного лучше!! Еще скажу, что у меня нет приличного межблочника даже за 2000 руб! С дорогим межблочником продающего парня Денон звучал ну намного лучше! тем меня и зацепил. Поэтому надеюсь, что хороший межблочник от Демограф решит многие проблемы!

Поделиться сообщением

Да, межблочники у Вас прямо скажу - не очень. :secret:

Наверное даже микролабы ими не стал бы подключать.

А если выкинуть лишнюю пару 1702 - скорее всего балансовые выходы работать не будут.

Больше всего меня поразили Ваши слова, про шнурок за 200р. И как вы им боретесь с излишними ВЧ.... :stopit:

Поделиться сообщением

А если выкинуть лишнюю пару 1702 - скорее всего балансовые выходы работать не будут.

Спасибо, что предупредили. :drinks: Я, конечно, не собираюсь начинать с переделок, поиграюсь для начала с межблочниками. У меня есть и за четыреста, и за 1750 рублей, но лучший их них пока, к сожалению, действительно за 220 руб. То есть ни одного приличного!! Надеюсь, Дмитрий поможет мне кардинально.

Что касается балансного выхода у Денона, то там совсем иная схемотехника, чем с обычного аналога. И звучит совсем не басовито, очень мягко, но выходной сигнал почему-то очень слабый! Может, так и должно быть через переходники, без настоящего балансного межблочника? У Денона вообще много выходов: аналог с регулируемым сигналом, аналог с фиксированным сигналом, один балансный, 2 коссиакальных и 2 оптических. Итого: целых 7 выходов. Должен же меня удовлетворить хоть один из них?? :think:

Поделиться сообщением

Спасибо, что предупредили. :drinks: Я, конечно, не собираюсь начинать с переделок, поиграюсь для начала с межблочниками. У меня есть и за четыреста, и за 1750 рублей, но лучший их них пока, к сожалению, действительно за 220 руб. То есть ни одного приличного!! Надеюсь, Дмитрий поможет мне кардинально.

Что касается балансного выхода у Денона, то там совсем иная схемотехника, чем с обычного аналога. И звучит совсем не басовито, очень мягко, но выходной сигнал почему-то очень слабый! Может, так и должно быть через переходники, без настоящего балансного межблочника? У Денона вообще много выходов: аналог с регулируемым сигналом, аналог с фиксированным сигналом, один балансный, 2 коссиакальных и 2 оптических. Итого: целых 7 выходов. Должен же меня удовлетворить хоть один из них?? :think:

Хорошо что вообще играет, нет смылсла подключать - через балансные выходы и перходники на простой межблок, Вы плохо понимаете, как они работают. :secret::drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.