Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ant

Посоветуйте "винтажный" сидюк.

Рекомендуемые сообщения

Borlebsin писал(а):

А что такое винтажный Маранц?? Огрублённо, тот же Филипс, только японский и с глубоким басом. Вот почему эта фирма меня заинтриговала.

Слушали? Или все по "техническим данным" ориентируетесь?

В понедельник послушаю CD72MKII, без SE и без родного пульта, за 12 тысяч. Прилагается "обученный" пульт, который. якобы, выполняет все функции.

Вам прямой вопрос: с точки зрения попсовости, в стоковых Маранцах её меньше, чем в Ямахах, или примерный паритет??

Поменьше, пожалуй.

Поделиться сообщением

давайте ссыль на запись где ее можно добыть в сети за бесплатно. я послушаю у себя и будет вам от меня диагноз.

я по сибилянтам просто врач. для меня сибилянты это болезни организма-системы. я дам бесплатный диагноз а лечить и тратить деньги вам.

в топовых и средних студиях не дураки сидят чтобы мутить сибилянты. прикиньте. чуваки все правильно сделали. музыканты поработали режисер по звуку много всякого народа, все это дали слушать перед выпуском музыкантам и они говорят а, сибилянты , издавай. нам пофиг, или мы и хотели их. пусть будут . пусть Борлепсин помучается

Нетребко поет оперные арии. Запись продавали как студийную. А не деле леший его знает! Где она в интерне и есть ли бесплатно, я без понятия. Первым номером в ней арии Илии из "Идоменея" Моцарта.

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

А что такое винтажный Маранц?? Огрублённо, тот же Филипс, только японский и с глубоким басом. Вот почему эта фирма меня заинтриговала.

Слушали? Или все по "техническим данным" ориентируетесь?

В понедельник послушаю CD72MKII, без SE и без родного пульта, за 12 тысяч. Прилагается "обученный" пульт, который. якобы, выполняет все функции.

Вам прямой вопрос: с точки зрения попсовости, в стоковых Маранцах её меньше, чем в Ямахах, или примерный паритет??

Поменьше, пожалуй.

поменьше пожалуй смотря в каких ямазовских проигрывателях. в той же СД1 про которую я писал , там все в поряде.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

давайте ссыль на запись где ее можно добыть в сети за бесплатно. я послушаю у себя и будет вам от меня диагноз.

я по сибилянтам просто врач. для меня сибилянты это болезни организма-системы. я дам бесплатный диагноз а лечить и тратить деньги вам.

в топовых и средних студиях не дураки сидят чтобы мутить сибилянты. прикиньте. чуваки все правильно сделали. музыканты поработали режисер по звуку много всякого народа, все это дали слушать перед выпуском музыкантам и они говорят а, сибилянты , издавай. нам пофиг, или мы и хотели их. пусть будут . пусть Борлепсин помучается

Нетребко поет оперные арии. Запись продавали как студийную. А не деле леший его знает! Где она в интерне и есть ли бесплатно, я без понятия. Первым номером в ней арии Илии из "Идоменея" Моцарта.

дайте полные реквизиты диска. название лейбл. и я найду. послушаю и скажу вам что и как где слышу. лучше дайте номер трека минуту секунды где сибилянты лезут. таким образом не придетсмя слушать всю запись. попробую поносить этот фрагмент даже по разным системам.

просто я уже издавна хочу сказать что сибилянты -признак проблем в системе. с которым надо бороться. в основном сменой железа или факторов (провода и все такое)

Поделиться сообщением

Поменьше, пожалуй.

Это уже хорошо!

дмитрийssd

можно я отвечу. марантз вообще чушь.самая попсовая и гламурная а еще тормозная.

Я бы предпочел составить собственное мнение от прослушивания. Без прослушивания это как?? Всё равно как вместо того как переспать с женщиной прочитать руководство эксплуатации, как это делается+отзывы пользователей!!

Поделиться сообщением

Поменьше, пожалуй.

Это уже хорошо!

дмитрийssd

Я бы предпочел составить собственное мнение от прослушивания. Без прослушивания это как?? Всё равно как вместо того как переспать с женщиной прочитать руководство эксплуатации, как это делается+отзывы пользователей!!

послушайте ноу проблем, мож понравится. я вам просто сказал что думаю про маранц в кратце

Поделиться сообщением

Это про конкретную модель или про концепцию марантца вообще?

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

06fe94288c2f.jpg

и ушел комплектик за ?196 000 ($2 592.35) :stopit:

вот вам и "вечные ценности"

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

А что такое Marantz CD17 с одним из лучших однобитников от Филипса TDA1547 (он же - DAC 7)??

Это хуже мультибитника TDA1541 или просто что-то другое?

Поделиться сообщением

Это про конкретную модель или про концепцию марантца вообще?

про модель и про концепцию. которая либо нравится либо нет. понятное дело что их концепция не мое

Поделиться сообщением

Причем цена этого Marantzа CD17 - 16 тыс. руб. Стоит послушать?

Поделиться сообщением

Вот вариант:

http://спам.ru/auction/n108712788.html

Починяем транспорт и наслаждаемся звуком. :)

Думаю этот вариант не пройдет из за конечной цены (умельцы "починять транспорты" и в Японии есть), потом всплывет как "рабочий без проблем" с 3 мес. гарантии.

Да - и вес его 25 кг, чему будут очень рады в EMS.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

А что такое Marantz CD17 с одним из лучших однобитников от Филипса TDA1547 (он же - DAC 7)??

Хуже.

1541 в нормальной реализации звучит на голову выше этого мутного "битстрима".

У 1547 звук жирный и замыленный, с характерным окрасом.

На мой вкус барахло.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

В понедельник послушаю CD72MKII, без SE

Уже послушал! По сравнению с Ямахой CDX993 понравился намного больше. Все гораздо более мягко и комфортно. Но попсовость в стоковом варианте всё-же есть! Не хватает глубины и прозрачности, это на 911-х то!? Вообще-то понятно, почему твик совершенно необходим.

Завтра буду знакомиться с 3-мя моделями:

Ямаха CDX 890;

Денон DCD 1420;

Marantz CD 17.

Кто про них может что-либо сказать?? Хотя, кто бы что не писал, главное, чтобы мне самому понравилось!

Поделиться сообщением

Хуже.

На мой вкус барахло.

Забавный отзыв. 1547 в нормальной реализации не слышали, видимо.

Поделиться сообщением

А кто скажет что-нибудь про Denon DCD 1420?? Оснащен мультибитными (20-bit) ЦАП от

ВВ (2 x PCM54HP), говорят, довольно музыкальными.

Поделиться сообщением

Хуже.

На мой вкус барахло.

и надо было такое сказануть. :stopit: 41 му при одинаковой реализации выхлопа по детальности и динамики рядом делать нечего.

но производители умудряются все об..ть операциониками и понять потенциал очень сложно.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

В понедельник послушаю CD72MKII, без SE

Уже послушал! По сравнению с Ямахой CDX993 понравился намного больше. Все гораздо более мягко и комфортно. Но попсовость в стоковом варианте всё-же есть! Не хватает глубины и прозрачности, это на 911-х то!? Вообще-то понятно, почему твик совершенно необходим.

Завтра буду знакомиться с 3-мя моделями:

Ямаха CDX 890;

Денон DCD 1420;

Marantz CD 17.

Кто про них может что-либо сказать?? Хотя, кто бы что не писал, главное, чтобы мне самому понравилось!

ямаха и денон это просто сони со всеми вытекающими.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Хуже.

На мой вкус барахло.

Саш если бы народ мог все сравнить после доведения до ума и поставить все топовые изделия рядом то нам бы не осталось

мутных и го..ных филипсов. :D

Поделиться сообщением

1547 на сундуке тоже нормально котируется, на нашей барахолке один такой продают

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Хуже.

На мой вкус барахло.

Саш если бы народ мог все сравнить после доведения до ума и поставить все топовые изделия рядом то нам бы не осталось

Это понятно, но зачем сравнивать стоковый 1547 с 1541 "в нормальной реализации"? :notknow:

Поделиться сообщением

Хуже.

На мой вкус барахло.

Это понятно, но зачем сравнивать стоковый 1547 с 1541 "в нормальной реализации"? :notknow:

почитал тут :stopit: видимо многие далеко не в теме. можно купить картошку и сырую сожрать а потом говорить какое это г.

нам видимо повезло больше сравнить все со всем и поковырять множество аппаратов.

Поделиться сообщением

почитал тут :stopit: видимо многие далеко не в теме. можно купить картошку и сырую сожрать а потом говорить какое это г.

нам видимо повезло больше сравнить все со всем и поковырять множество аппаратов.

Ну так зачем тогда говорить, если не в теме? Никто ведь за язык не тянет. :angry:

Поделиться сообщением

Не у всех есть возможность сравнить, не все умеют "ковырять"; но читать и спрашивать совета никто не запрещал :smile83:

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Ну так зачем тогда говорить, если не в теме? Никто ведь за язык не тянет. :angry:

есть такая вещь покрасоваться перед публикой :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.