Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ant

Посоветуйте "винтажный" сидюк.

Рекомендуемые сообщения

Ну тогда на ловца и зверь бежит.

:D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Да достать можно всё что угодно, вопрос только денег, но в рунете постоянно подогревают ажиотаж,

меня озадачивает, что на хифи.ру людей которые горячо и на постоянной основе дающие рекомендации по каким то конкретным аппаратам, потом видишь их же в объявлениях по продажам именно тех аппаратов которые они так горячо рекомендовали, просто удивительно какое совпадение.

В итоге приходишь к выводу, что вопросы надо задавать не одному человеку в теме, а двум или трём, так надёжнее, раньше я слушал всех с открытым ртом, сейчас поменьше.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

меня озадачивает, что на хифи.ру людей которые горячо и на постоянной основе дающие рекомендации по каким то конкретным аппаратам, потом видишь их же в объявлениях по продажам именно тех аппаратов которые они так горячо рекомендовали, просто удивительно какое совпадение.

Это не всегда является поводом что-то подозревать. :)

Поделиться сообщением

Кто нибудь юзал Revox B225?????

Как Вам этот сидюк?????Достойный аппарат?????

Поделиться сообщением

Кто нибудь юзал Revox B225?????

Как Вам этот сидюк?????Достойный аппарат?????

Если интересен 1540 - то вполне. С учетом доработки выхлопа + клок, естественно.

Поделиться сообщением

много старинных ископаемых сидиплееров и гора вертикалок. предлагаю в качестве исторического чтива. а может кто и добудет кое какие приборы из этого экскурса.

http://www.real-audio.ru/content/articl ... ticle=3702

http://www.vintage-audio-laser.com/-Inv ... D-vintage-

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Расскажите пожалуйста что-нибудь про Marantz cd85. Какая у него "начинка"?

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

CDM1 MkII, TDA 1541 S1.

Поделиться сообщением

CDM1 MkII, TDA 1541 S1.

это уже твикнутый ишиватой аппарат или еще пока чистый филипс?

по моему в нем уже маранцо-японовлияние проявилось, или нет?

Поделиться сообщением

CDM1 MkII, TDA 1541 S1.

Марантц есть марантц. Но если приложить руки, то получится хороший аппарат. Жаль, что транспорт не CDM1.

Поделиться сообщением

В чем оно выражается?

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Поделиться сообщением

мягкий комфортный красивый звук, заторможенность саунда (вялость). ясное дело что это годится для не всей музыки.

чистый филипс универсаольнее на мой взгляд и лучше. но маранцы тоже народу любы и могут со мной поспорить, потому что нравится такие дела.

просто до какого то времени что фил, что маранц из сидюков были одинаковы (то есть маранц просто клонировал фил), но позже маранц превратился в маранц.

Поделиться сообщением

мягкий комфортный красивый звук, заторможенность саунда (вялость). ясное дело что это годится для не всей музыки.

чистый филипс универсаольнее на мой взгляд и лучше. но маранцы тоже народу любы и могут со мной поспорить, потому что нравится такие дела.

просто до какого то времени что фил, что маранц из сидюков были одинаковы (то есть маранц просто клонировал фил), но позже маранц превратился в маранц.

Дорабатывать надо и те, и другие. Разница со стоком более чем серьезная.

Поделиться сообщением

У моего маранца выхлоп был откровенно паршивым. Наверное от таких транзисторов и пошло возвеличивание ламп. Без известных этому форуму доработок имхо с древними маранцами и прочим не стоит связываться. Можно взять новый красивый аппарат с usb и mp3.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

У моего маранца выхлоп был откровенно паршивым. Наверное от таких транзисторов и пошло возвеличивание ламп. Без известных этому форуму доработок имхо с древними маранцами и прочим не стоит связываться. Можно взять новый красивый аппарат с usb и mp3.

На счет "взять красивый аппарат с usb и mp3" - это :good::D)

Поделиться сообщением

Вы хотите сказать за 550$ можно взять достойный новодел?

Поделиться сообщением

Новогодние шутки! :D

Поделиться сообщением

Я хочу сказать, что не считаю свой маранц 94 (который у меня был и есть) в стоковом виде достойным аппаратом, использовать его можно было только как транспорт. Ну а новый аппарат можно выбрать посимпатичнее и с полезными функциями. Выхлопы на оу судя по отзывам профи шагнули вперед.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Я хочу сказать, что не считаю свой маранц 94 (который у меня был и есть) в стоковом виде достойным аппаратом, использовать его можно было только как транспорт. Ну а новый аппарат можно выбрать посимпатичнее и с полезными функциями. Выхлопы на оу судя по отзывам профи шагнули вперед.

Пришло время хороших дельтасигм и оу шагнули вперед.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

А я - за мультики. :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

AlAnBek

Что такое Philips cd-304 MKII, насколько хорош и в каких пределах его стоимость?? Заранее благодарю!!

Поделиться сообщением

AlAnBek

Что такое Philips cd-304 MKII, насколько хорош и в каких пределах его стоимость?? Заранее благодарю!!

один из самых лучших после апгрейда для живой музыки в особенности и других жанров :good:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

AlAnBek

один из самых лучших после апгрейда для живой музыки в особенности и других жанров :good:

Кто бы спорил! :drinks:

Поделиться сообщением

Drug

В суровой реальности есть много цифровых и аналоговых ухищрений для того, чтобы извлечь из цифрового сигнала, закодированного шестнадцатью битами, всей полезной информации. И увеличение разрядности микросхемы ЦАП одно из них.

Уважаемый vitamir!!!

А что-такое система pro-bit, которая была на старых Ямахах типа CDX890 и CDX993?? Это то самое, что Вы написали в своей цитате, или что-то другое?? И какое Ваше мнение об этих аппаратах? Я очень ценю и уважаю ваше мнение, как компетентного специалиста, ответьте пожалуйста. Еще раньше были Ямахи CDX1100 с японской версией CDX2200, а также более поздняя версия CDX1060. В них еще не было системы pro-bit, но многие говорят, что эти аппараты ещё лучше. Правда все эти модели чрезвычайно редко выставляют на продажу, но все-таки иногда мелькали. Что Вы о них думаете???

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.