Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
aNtoNi0

Нелегкий выбор качественных наушников

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте, пожалуйста, наушники от 5 до 10 тыс руб.

В основном я их буду использовать в домашних условиях: слушать музыку и смотреть фильмы.

Судя по поиску на Яндекс маркете есть 4 вида наушников: вкладыши, вставные ("затычки"), мониторные и накладные. Нужны те, которые полностью облегают уши.

1) Какие лучше взять с проводом или без?

2) К марке ушей я больше склоняюсь к Sennheiser, AKG, Audio-Technica, Koss. Может ещё кто-то делает качественные наушники?

3) Какие лучше взять для более качественного звучания? Открытые, закрытые, полуоткрытые?

4) На что обратить внимание при выборе?

Путем фильтрации на маркете остались следующие уши: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=90555

Склоняюсь к Sennheiser RS 170 или Sennheiser RS 180. Разница как я понял, что первые открытые, а вторые закрытые. И у RS 170 есть "Звук Surround", тогда почему RS 180 стоят дороже?

Какие посоветуете из этих и вообще?

Какие ещё фильтры можно применить, чтобы отбросить менее качественные наушники?

Спасибо.

Поделиться сообщением

1. Когда вы покупаете беспроводные наушники, то, грубо говоря, половину стоимости платите за беспроводную технологию, а половину за звук.. Если отсутствие проводов принципиально для вас, то вопрос выбора таких наушников актуален, а если не принципиален, то зачем переплачивать. За ту же стоимость можно взять более "продвинутый" вариант по качеству звучания

2. дело не столько в марке, сколько в конкретных моделях, имеющих свои особенности. Среди перечисленных вами марок есть достойные варианты

3. Открытые наушники конечно имеют более обьемный, пространственный звук, с более мягким басом, менее долбящим что ли. Но шумоизоляция у них меньше - скажем вы будете слышать, когда вас окликают родные, будете слышать работающий телевизор. Но даже при средней громкости звук из наушников будет слышен окружающим.

Закрытые имеют более "зажатое" звучание и более мощный бас. при этом шумоизоляция значительно лучше в обе стороны.

Выбор зависит от ваших семейных условий.

4. при выборе обратите внимание на соответствие моделей Вашим приоритетам, соотношению цена-качество )

Какие стили музыки слушаете, перечислите...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik, спасибо за ответ.

1. Без провода, конечно, лучше, но, если это плата за технологию в половину стоимости наушников, то это слишком жирно, ущерб звуку не стоит этого.

3. Открытые наушники мне подходят больше.

Стили слушаю следующие: Rock, Instrumental, Classic-Rock, различную музыку. По времени использование уходит: 70% на музыку, 30% на фильмы.

Есть ли такое понятие, как объемный звук в наушниках? Возможно ли воспроизводить звук 5.1 в фильмах?

Случайно, не эта ли технология: "Звук Surround" так называется?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Важно еще к чему будете подключать наушники. Чем дороже наушники, тем выше их требования к усилению, тем больше недостатков дешевого тракта они будут подчеркивать.

Есть такие ушки, Fischer Audio FA-003, говорят хорошие, с неплохой сценой несмотря на закрытую конструкцию, если есть возможность послушать перед покупкой то порекомендую их, и стоят как раз 5 тысяч

Foobar2000 (usb audio asio driver) -> Dr.Dac2 DX 2x1364+823+2134 -> QED performance audio 2 -> Lehmann Black Cube Linear DIY -> Sennheiser HD 650+Cardas, Axelvox HD 242.

Было: ATH-M50, Beyerdynamic 880 PRO

Поделиться сообщением

1) Какие лучше взять с проводом или без?

если важно качество звука, то лучше наушники с проводом. если это второстепенно, то можно взять и беспроводные наушики.

Поделиться сообщением

Лично я бы не советовал FA-003.

Тем более,что есть запас по бюджету (до 10к). Я бы порекомендовал Вам приобрести Audio-Technica ATH-M50 на спам.com можно приобрести их за 3 тысячи. Останется тысяч 6,после покупки+доставки. И на эти деньги можете купить источник,например тот же Xonar ST.

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

2) К марке ушей я больше склоняюсь к Sennheiser, AKG, Audio-Technica, Koss.

из этих первые три производителя хорошие. у косс есть несколько наушников более-менее нормальных в бюджетной категории, а остальное так себе.

Может ещё кто-то делает качественные наушники?

да.

Поделиться сообщением

у косов же есть еще модель электростатов, говорят с нормальным усилителем хорошие уши

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Что скажите о Sennheiser HD 595 ?

Вот тогда лучше FA-003. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

У каждого своё мнение :) Окончательно запутался.

Пойду потестирую в магазине.

Если есть ещё какие-нибудь советы исходя из моих потребностей - буду рад услышать.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Что скажите о Sennheiser HD 595 ?

неплохой выбор.

любые наушники дороже 5 тысяч,в той или иной степени,можно назвать "неплохим выбором",но вот "Хорошим",далеко не каждые ;)!

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

любые наушники дороже 5 тысяч,в той или иной степени,можно назвать "неплохим выбором",но вот "Хорошим",далеко не каждые ;)!

нет, не любые. :NOno: так как многим наушникам дороже 5т.руб потребуется более качественный источник и дополнительный усилитель для наушников.

Поделиться сообщением

нет, не любые. :NOno: так как многим наушникам дороже 5т.руб потребуется более качественный источник и дополнительный усилитель для наушников.

каким наушникам за 5к требуется качественный источник и усилитель? =) хаачу примеры :(((:D

б\у

Поделиться сообщением

Ar1hur

А я бы не стал брать м50 для дома. Вернее я как то раз взял, через несколько месяцев продал. Звучание закрытое, сцена узкая, близкая, нч и вч поднятые, ну и в конце концов уши потеют и голова болит от них, без примерки я бы не стал покупать. Для плеера их другое дело, но для дома.. :stopit:

У Вас же я смотрю у самого стх и 003, несильно в бюджет то не вписываются, может стоит человеку подкопить да взять то же самое. Опишите эту связку вкратце

Foobar2000 (usb audio asio driver) -> Dr.Dac2 DX 2x1364+823+2134 -> QED performance audio 2 -> Lehmann Black Cube Linear DIY -> Sennheiser HD 650+Cardas, Axelvox HD 242.

Было: ATH-M50, Beyerdynamic 880 PRO

Поделиться сообщением

Ну что тут сказать? пик у 003-х на 3 кГц+стоковые ОУ на ST дают не самый приятный верх на высокой громкости. Хотя,это критично только для тяжелых стилей(гитарные рифы). НЧ область,со времен долгосрочного прогрева проседает. Она на хорошем уровне, но,как ни странно,с прогревом становится все менее артикулированной. СЧ довольно хороши. Можно было бы посоветовать из за хорошей СЧ-области их на классику,если бы не закрытая конструкция, что довольно сильно сказывается на картине в общем. В итоге получается хрен знает что(извини за выражение). Вроде бы небольшой акцент на НЧ и закрытое исполнение должно выдавать хороший рез-ат на тяжстилях,но вот этот пик,мать его...не дает насладиться драйвом и агрессией в полной мере. Постоянно хочется убавить громкость,для избавления "визга". Хорошие СЧ - должны давать + на классике,но закрытая констукция "убивает" этот жанр. НЧ не столь хороши,как могло бы быть. Для d'n'b подойдет хорошо. В итоге получается,что вроде бы и универсальны,и вроде бы нихрена ни к чему не подходят :NOno:

Но вот что действительно "живо" и красиво звучит,это "незагурженный" интструментал,с преобладанием струнных...

б\у

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

каким наушникам за 5к требуется качественный источник и усилитель? =) хаачу примеры :(((:D

начнем с того, что Вы писали не за 5к, а дороже 5к. а теперь пример.... требуется усилитель для Акг к240/к241/к242/к271/к272, Герман Маэстро400, Баеры дт880, Фостекс50, Сенхи600 и другие.

Поделиться сообщением

начнем с того, что Вы писали не за 5к, а дороже 5к. а теперь пример.... требуется усилитель для Акг к240/к241/к242/к271/к272, Герман Маэстро400, Баеры дт880, Фостекс50, Сенхи600 и другие.

:NOno:

"каким наушникам за 5к требуется",я указал точную цену. Я Не говорил,что дороже,это говорили Вы :) понятное дело,что наушникам Дороже 5 тысяч требуется нормальная аппаратура,а вот для 5-ти тысячных,совсем необязательно ;)! .

б\у

Поделиться сообщением

"каким наушникам за 5к требуется",я указал точную цену.

тогда сам и ищи ответ на свой вопрос. :stopit:

Поделиться сообщением

тогда сам и ищи ответ на свой вопрос. :stopit:

я знаю ответ. Я же сказал,для таких ушей доп. аппаратура не требуется :D

б\у

Поделиться сообщением

я знаю ответ. Я же сказал,для таких ушей доп. аппаратура не требуется :D

раз требования невысокие, то и не требуется.

Поделиться сообщением

совсем не лучший выбор за эти деньги.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.