Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
KingFiercer

Система KingFiercer.

Рекомендуемые сообщения

KingFiercer, спасибо, интересно! Я примерно так себе звучание HE-6 с NFB-10ES на источнике и представлял. Extremo - темноватый источник, и тем не менее я бы не прочь в своей связке еще немного ВЧ прибрать (думаю игрой с проводами чего-нибудь добьюсь). Как можно 6ки слушать со светлым источником я ума не приложу, но сколько людей, столько вкусов...

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Mescalito

Как-нибудь потом поставлю, пока и так классно смотрятся :D

Reference 9 я только хотел бы послушать, и согласился бы вслепую поменять свой 19-ый на него, чисто из интереса, т.к. верю, что аппарат будет лучше во всём, насколько это возможно )

Nifrigel

Драгон любит пускай недолго, но очень эмоционально послушать )

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Всё, с Dynaudio колонками расстался... :(( В новой небольшой квартире большим колонкам место не нашлось.

Что теперь делать дальше и в каком направлении двигаться пока не придумал. Заказаны DT250, и лишних денег пока особо не предвидится, а мощники теперь без дела стоят )

Думаю может мониторы ближнего поля взять, да слушать за компьютером, и пред для них как раз со встроенным ушным усилком будет, удобно )

Или снова HE-6 и подключить их к мощникам, но это уже слишком по-моему :D

Поделиться сообщением

Всё, с Dynaudio колонками расстался... :(( В новой небольшой квартире большим колонкам место не нашлось.

Что теперь делать дальше и в каком направлении двигаться пока не придумал. Заказаны DT250, и лишних денег пока особо не предвидится, а мощники теперь без дела стоят )

Думаю может мониторы ближнего поля взять, да слушать за компьютером, и пред для них как раз со встроенным ушным усилком будет, удобно )

Или снова HE-6 и подключить их к мощникам, но это уже слишком по-моему :D

А может, распродать все, что есть, и заново построить классный ушной тракт?

Или после колонок уже не тянет обратно в "ушное" аудио? :)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

KingFiercer, HE-6 к мощникам это окей.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Были и такие мысли. Но продавать то, что я так долго ждал аж 3 месяца, так жаль, а ещё колоночный саунд свою магию имеет, к которой я тоже привык и жалко с ней расставаться надолго )) И хотелось бы более крутых Dynaudio, но это слишком дорого, я на какие-нибудь топовые Contour ещё долго не заработаю. Хотя... :D

А с ушами я больше музыку слушал как-то, почти постоянно =) И вовлекала она приличнее зачастую. Так что есть повод задуматься :idea:

Поделиться сообщением

Всё, с Dynaudio колонками расстался...

Ой-ей-ей... :(( Зачем? Даже если получится взять контуры, то это автоматом потащит за собой смену очень многого.

Мне от ушей деваться некуда, ибо слушаю музыку чаще по ночам(а без музыки не могу), но колонки будут у меня в том или ином виде всегда.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Честно ребят вы можете утешать себя сколько хотите, но никакие HE-6 ни в каком тракте ни с каким кабелем и близко не смогут играть как играли эти Дины у КФ-а сегодня.

Помню раньше я сравнивал HE-4 и HE-6, разницу сводил к некоторому преимуществу HE-6, но для долбежки выбрал бы HE-4. В общем не сильно хуже HE-4 чем HE-6 считал. Сегодня же послушав HE-4 после долгого перерыва и после Динов КФ-а, меня в буквальном смысле чуть не вырвало и кровь из ушей почти хлынула, это не звук, это УГ страшное. Я уже не говорю про динамические уши и прочее. С HE-6 ситуация так же повторится, они хороши только тогда когда их не сравниваешь с более менее нормальными АС, а уж такого сравнения им пережить не судьба, так что тешьте себя надеждами дальше что ваш тракт ушной выдает хоть какое-то подобие звука, а те кто хочет настоящее удовольствие получать, стройте тракт на АС :drinks:

PS речь не о том что эти Дины так хороши были, а о ущербности ушей в целом как класса, собственно слава богу что я вовремя остановился и продал все что касалось ушного тракта...

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

никакие HE-6 ни в каком тракте ни с каким кабелем и близко не смогут играть как играли эти Дины у КФ-а сегодня.

По каким-то определенным параметрам или во всем "и близко" не звучат? :think:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Если наушники настолько сильно отторгаются после АС, то скорее всего ушной тракт несбалансированным унылым г-ном является. ДЛя меня АС является неким референсом, к которому я стараюсь подтянуть ушные дела. Да и звучат они по характеру у меня достаточно похоже.

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

NisT

А я сколько колонок не слушал, нигде не было такого интима и эмоциональности, как в ушах... :(

Это сложно выразить в словах...в ушах эта же музыка звучит более проникновенно...

Кроме того, в наушниках ты с ней наедине, и это тоже создает особую атмосферу, которую я не слышал ни в одних АС..

Наверное, меня "испортили" наушники, но мне это нравится.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Тут есть такой нюанс что АС тоже хорошо бы слушать дома у себя, в спокойно обстановке, может быть даже в темноте) объяснять чем лучше АС не буду, это и так все знают...

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Они не лучше и не хуже. Если рассматривать в плане воспроизведения именно музыки, а не выискивания блох в звуке.

Поделиться сообщением

Тут есть такой нюанс что АС тоже хорошо бы слушать дома у себя, в спокойно обстановке, может быть даже в темноте)

Наверное, ты прав...но у меня, к сожалению, такого опыта не было(

Ну если не брать 5.1. от домашнего кинотеатра, но я это за АС не считаю))

Поделиться сообщением

В том то все и дело. Надо именно в пользовании иметь, потом от ушей просто отторжение будет... А вообще чего от ушей желать это лишь компромиссное решение и всегда им было.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

HE-4, которые у меня сейчас валяются (не мои). Дико яркие, даже с м-кубом и DAC-19, приходится 10 кГц в эквалайзере дБ на 5 прибирать... Может бракованные, а может так они и должны играть :notknow:

А холиваров придумывать не надо, просто у меня эти HE-4 совсем не звучат. А тракт HE-6 ДрагонОвена, которые я слушал недавно у себя и тоже офигевал от яркости, почему-то у Драгона показался прилично спокойнее, даже после LCD-2 не вызывала никакой неприязни небольшая яркость. Уж не знаю почему так :notknow: А сам я HE-6 немало имел в пользовании и всегда был очень доволен звуком. :good:

В общем не надо спорить, уши тоже круто, просто не всем, не все и не всегда )) Отчасти с непривычки мегаяркость тебе мозг вынесла. Послушал бы ты их пару неделек, привык бы :D

P.S.: Как в былые времена поставил дак19 и мкуб на системный блок, сижу в hifiman :D подкрутил в эквалайзере сибилянты и уже кайфую :D

Поделиться сообщением

Был доволен ты до того как на АС перешел. Сейчас ты на уши не вернешься я уверен. Только за компом сидеть простые можно, а так нафиг...

И HE-6 может и неплохие уши но АС хорошим не ровня. Иначе ты бы вообще на АС рыпаться не стал. И никто не стал бы, кому нафиг нужен геморрой если можно за 100к собрать топовый тракт с ушами и не париться, все бы сидели бы и в ус не дули. Но нет, многие используют АС и никогда от них не откажутся, хотите сказать они дураки и ничего не понимают? Я бы уж напротив скорее сказал... И повторюсь, уши это ВСЕГО ЛИШЬ КОМПРОМИСС и на этом можно обсуждение закончить.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Я уже не говорю про динамические уши и прочее. С HE-6 ситуация так же повторится, они хороши только тогда когда их не сравниваешь с более менее нормальными АС, а уж такого сравнения им пережить не судьба, так что тешьте себя надеждами дальше что ваш тракт ушной выдает хоть какое-то подобие звука, а те кто хочет настоящее удовольствие получать, стройте тракт на АС :drinks:

PS речь не о том что эти Дины так хороши были, а о ущербности ушей в целом как класса, собственно слава богу что я вовремя остановился и продал все что касалось ушного тракта...

Да хватает людей, у кого АС вместе с наушниками уживаются, причем АС такого уровня, что любые бюджетные дрова в космическую пыль сотрут. И ничего, слушают и наушники, даже если АС это основной тракт. Никакой блевотины и крови из ушей. Когда от низкобюджетного колоночного тракта кончают - это уже к слушателю вопросы, к его восприятию музыки.

И никто не стал бы, кому нафиг нужен геморрой если можно за 100к собрать топовый тракт с ушами и не париться, все бы сидели бы и в ус не дули. Но нет, многие используют АС и никогда от них не откажутся, хотите сказать они дураки и ничего не понимают? Я бы уж напротив скорее сказал... И повторюсь, уши это ВСЕГО ЛИШЬ КОМПРОМИСС и на этом можно обсуждение закончить.

Помилуй, 90% тех, у кого средней поганости дрова стоят (но не компьютерная акустика и не музыкальный центр за 10 тысяч все-таки) даже не знают, что есть наушники дороже тысячи рублей и понятия не имеют, что есть такое устройство - "усилитель для наушников".

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Это ты к чему про низкобюджетный колоночный тракт? Тракт как тракт, за свои деньги норм. Хороший колоночный тракт стоит очень не мало, а те кто имеют уши + АС, обычно юзают уши ОЧЕНЬ редко и в особых случаях(ночью например). Либо у них АС го***/сами дурни.

PS дрова дровами, у меня сейчас дрова а не АС и что? Я пока не вижу ни одних ушей которые могли бы хотя бы на половину заменить АС, даже такие дровяные как у меня.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Поднять уровень интимности с АС можно. Решается это звукоизоляцией комнаты где будет проходить прослушивание. К сожалению в квартирах это может стать проблемой :( Попробуйте послушать свою музыку в приличном аудио салоне в комнате для прослушивания и сами все поймете. Наушники померкнут и по этому параметру.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

NisT

Meridian 508 (сд) + g68 (цап-процессор) + 5200 (активные спикеры) достаточный тракт?

Слушаю на 80% наушники между тем...

Могу еще трактов со спикерами добавить, но это уже будет перебор... :D

Поделиться сообщением

SharapoFF

Возможно есть на то причины? Семья, дети малые e.t.c. ? :drinks:

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT

Нету таких причин. Дети уже совсем большие, сеиьи музыколюбивые. Тракты слушаю в ценовой категории 100 000 ++++

Поделиться сообщением

Цена тракта в данном случае не показатель, есть у меня знакомый один... у него система за ~30 000 - 50 000$, на его взгляд она играет феноменально играет и является эталоном максимально приближенной к реальной передаче звука(рупорные АС с твиттерами размером с мой нч и ценой тока 1к евро за 1 вч, в качестве НЧ от карнавала стоят драйверы), но на мой взгляд это был не звук а параша полная, такое чувство было что мне ватные тампоны смочили, засунули в уши, да еще и подушкой сверху накрыли(или я хотел чтобы так со мной сделали, дабы не слышать этот ужас... уже не помню).

В общем цена ВООБЩЕ не показатель, а 100 000+... в моем понимании за 100 даже колонки нормальные не взять ни то что тракт. Так что быть может потому вам уши больше и нравятся что не нашли вы свой звук на АС еще, а может вам АС вообще нафиг не нужны и мебелью стоят, так что тут каждому свое, но отрицать тот факт что уши это лишь компромисс - не смеет никто.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

В общем цена ВООБЩЕ не показатель, а 100 000+... в моем понимании за 100 даже колонки нормальные не взять ни то что тракт.

Так ведь ты говоришь, что даже дрова должны лучше любых наушников звучать. А у Юрия-то АС по-приличнее, чем ваши с KingFiercer'ом дрова, даже если не тянут на "нормальные колонки" в твоем понимании. И что?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.