Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cergei82

Любители Beyerdynamic DT 8x1/9x1, или винтаж forever!

Рекомендуемые сообщения

ты же говорил, что только с 250омниками сравнивал?

Я думаю, что это не имеет значения.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

ты же говорил, что только с 250омниками сравнивал?

Я думаю, что это не имеет значения.

я думаю имеет, если даже простой резистр звучание меняет

тем более, что все отзывы говорят о том, что 600омная версия лучше

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

я думаю имеет, если даже простой резистр звучание меняет

тем более, что все отзывы говорят о том, что 600омная версия лучше

Мне даже Т1 600ом не интересны, что уж говорить о 600 омных 880 и прочих. :notknow:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Carat-ruby 2 стоит своих денег, а главное мелкий, работает как часы, и звук вполне приличный, я лично ожидал, что будет хуже намного.

интересно, спасибо :drinks:

Вот насчет наушников даже не знаю. Надо послушать ES10 на стационаре своем, может и они потянут для работы :think:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

831 931 яркие и очень сибилятивные

С амбушками из натуральной кожи 831-е играли не ярко и без особого подчеркивания сибилянтов. С велюром хуже, еще и металлический оттенок в звуке появляется.

Поделиться сообщением

Аланбека просите. Я буду далеко на морях в это время. :D

Предатель! :angry:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

С амбушками из натуральной кожи 831-е играли не ярко и без особого подчеркивания сибилянтов. С велюром хуже, еще и металлический оттенок в звуке появляется.

Александр, ты пробовал амбушками из натуральной кожи на 911 надевать? Что со звуком?

Поделиться сообщением

Александр, ты пробовал амбушками из натуральной кожи на 911 надевать? Что со звуком?

Честно говоря уже не помню. Давно это было. Но не понравилось.

Поделиться сообщением

А какой неяркий переносной ЦАП/Усил ты для них нашел?

никакой пока :notknow:

Но по идее новые комбайны от audio-gd на вольфсоне должны быть неяркие. Ну или придется покупать архипова на PCM56, хотя к нему еще что-то типа Melo надо брать, а я не хочу столько денег тратить на "рабочий" сетап

Кстати, на счет Melo.

Меня не покидает мысль о том, что мело все же немного не раскачивает 600-Омные наушники.

Когда в ДХ слушал свои 880-е и 990-е, я брал с собой Melo, и сначала слушал уши на нем, используя в качестве ЦАПа Архипов DAC 56. Благодаря DAC 56 звучание стало гораздо более целостным чем на мой домашней "системе", но тем не менее удивляло то, что на 880-х по прежнему бас гитара была немного выдвинута вперед (конечно не так, как при прослушивании на паровозике, но все же). И только когда я отставил Melo в сторону и заменил его на Night Blues, 880-е заиграли именно так, как я от них ожидал, а может быть даже превзошли мои ожидания! :good::good::good:

Хотя возможно дело не в том, что Melo не раскачивает 880-е, а в том, что лампа, которая стоит на моем Melo дает определенный окрас, и этот окрас мне не нравится. Но даже если это так, то сомневаюсь, что замена лампы сможет заставить 880-е на мело звучать не хуже чем на NB. ;)

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

что за амбушуры из кожи?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Кстати, на счет Melo.

Меня не покидает мысль о том, что мело все же немного не раскачивает 600-Омные наушники.

Когда в ДХ слушал свои 880-е и 990-е, я брал с собой Melo, и сначала слушал уши на нем, используя в качестве ЦАПа Архипов DAC 56. Благодаря DAC 56 звучание стало гораздо более целостным чем на мой домашней "системе", но тем не менее удивляло то, что на 880-х по прежнему бас гитара была немного выдвинута вперед (конечно не так, как при прослушивании на паровозике, но все же). И только когда я отставил Melo в сторону и заменил его на Night Blues, 880-е заиграли именно так, как я от них ожидал, а может быть даже превзошли мои ожидания!

Хотя возможно дело не в том, что Melo не раскачивает 880-е, а в том, что лампа, которая стоит на моем Melo дает определенный окрас, и этот окрас мне не нравится. Но даже если это так, то сомневаюсь, что замена лампы сможет заставить 880-е на мело звучать не хуже чем на NB.

Konserv спасибо!Очень ценная информация для меня.

Друзья!Уже с месяц слушаю Beyerdynamic DT 911.Друг из Германии помог приобрести.Без вау эффектов,но мое любимое.

Phillips CD-104,204-->Darkvoice 336 SE ( клон)-->,Beyerdynamic DT290(80 om),Beyerdynamic DT931,Beyerdynamic DT990(винтаж).

Поделиться сообщением

А какой неяркий переносной ЦАП/Усил ты для них нашел?

никакой пока :notknow:

Но по идее новые комбайны от audio-gd на вольфсоне должны быть неяркие. Ну или придется покупать архипова на PCM56, хотя к нему еще что-то типа Melo надо брать, а я не хочу столько денег тратить на "рабочий" сетап

Кстати, на счет Melo.

Когда в ДХ слушал свои 880-е и 990-е, я брал с собой Melo, и сначала слушал уши на нем, используя в качестве ЦАПа Архипов DAC 56. Благодаря DAC 56 звучание стало гораздо более целостным чем на мой домашней "системе", но тем не менее удивляло то, что на 880-х по прежнему бас гитара была немного выдвинута вперед (конечно не так, как при прослушивании на паровозике, но все же). И только когда я отставил Melo в сторону и заменил его на Night Blues, 880-е заиграли именно так, как я от них ожидал, а может быть даже превзошли мои ожидания! :good::good::good:

Хотя возможно дело не в том, что Melo не раскачивает 880-е, а в том, что лампа, которая стоит на моем Melo дает определенный окрас, и этот окрас мне не нравится. Но даже если это так, то сомневаюсь, что замена лампы сможет заставить 880-е на мело звучать не хуже чем на NB. ;)

По девайсу есть отдельная ветка, где я много раз писал, о том, что работа на наушники более 150 Ом, для Мело это опция и не более того. Усилитель создан чисто для низкоомных при этом довольно чувствительных наушников. Производитель со мной не согласен, но мой опыт говорит, что прав я, а не производитель и если интересует работа прежде всего на высокоомную нагрузку, то Мело, а так же усилители с подобной топологией лучше обходить стороной.

И замена лампы тут не поможет, да и у NB тоже можно поменять лампы.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

По девайсу есть отдельная ветка, где я много раз писал, о том, что работа на наушники более 150 Ом, для Мело это опция и не более того. Усилитель создан чисто для низкоомных при этом довольно чувствительных наушников. Производитель со мной не согласен, но мой опыт говорит, что прав я, а не производитель и если интересует работа прежде всего на высокоомную нагрузку, то Мело, а так же усилители с подобной топологией лучше обходить стороной.

И замена лампы тут не поможет, да и у NB тоже можно поменять лампы.

Ну вроде так жестко о Мело не было.Было обтекаемо "предпочтительно","лучше с низкоомными".Sergar сам не рекоминдует Мело для 600 ом.Но вот NB,производитель позиционирует как усь сделанный специально под низкоомные наушники,что сразу бросало тень в сторону высокоомных в связке с данным усем.Khronos Ваши обзоры осветили и эту сторону. :drinks:

Phillips CD-104,204-->Darkvoice 336 SE ( клон)-->,Beyerdynamic DT290(80 om),Beyerdynamic DT931,Beyerdynamic DT990(винтаж).

Поделиться сообщением

Друзья!Уже с месяц слушаю Beyerdynamic DT 911.Друг из Германии помог приобрести.Без вау эффектов,но мое любимое.

Поздравляю! :drinks:

Поделиться сообщением

что за амбушуры из кожи?

Были такие некоторое время в баеровском магазине.

Поделиться сообщением

что за амбушуры из кожи?

Они у тебя есть? Пробовал с 880-ми?

Поделиться сообщением

Ну вроде так жестко о Мело не было.Было обтекаемо "предпочтительно","лучше с низкоомными".Sergar сам не рекоминдует Мело для 600 ом.Но вот NB,производитель позиционирует как усь сделанный специально под низкоомные наушники,что сразу бросало тень в сторону высокоомных в связке с данным усем.Khronos Ваши обзоры осветили и эту сторону. :drinks:

Производитель накосячил с NB (с описанием). :D Они просто после локника 06 и заны, которые хорошо работали в первую очередь с высокоомами решили подчеркнуть, что NB работает отлично с низкоомными и фраза корявая получилась, но со всеми хорошо работает. И ИМХО даже в стоковом виде лучше Мело.

Поделиться сообщением

Khronos

Производитель накосячил с NB (с описанием). Они просто после локника 06 и заны, которые хорошо работали в первую очередь с высокоомами решили подчеркнуть, что NB работает отлично с низкоомными и фраза корявая получилась, но со всеми хорошо работает. И ИМХО даже в стоковом виде лучше Мело.

Получается отличный универсал,по умеренной цене!

AlAnBek

Спасибо!

Поделиться сообщением

И ИМХО даже в стоковом виде лучше Мело

блин, пишите плз "лучше чем" с несклоянемыми существительными. Ладно тут понятно из контекста, а то иногда хрен пойми что лучше. Это не тебе Кронос, а просто инфа

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

что за амбушуры из кожи?

Они у тебя есть? Пробовал с 880-ми?

Они у меня для открытых. Вариант для закрытых прикупить не успел, они быстро исчезли из продажи.

Пробовал ли их на 880-х я уже не точно помню, но вроде не очень подошли. Надо будет на досуге еще поэксперементировать с 880-ми и 660-ми.

Поделиться сообщением

Надо будет на досуге еще поэксперементировать с 880-ми и 660-ми.

Обязательно! После моих экспериментов с амбушками, я понял, что 880-м нужны какие-то особые (не стандартные EDT770V) амбушки. Тогда эти наушники могут превратиться в первоклассные наушники с отличным басом. Кстати, где-то в инете я читал про какие-то кастомные амбушки к винтажным 880-м, которые в клочья рвут все другие. Кто найдет эту инфу, просьба, выложить здесь ссылочку.

Поделиться сообщением

блин, пишите плз "лучше чем" с несклоянемыми существительными. Ладно тут понятно из контекста, а то иногда хрен пойми что лучше. Это не тебе Кронос, а просто инфа

Верное замечание кстати. :D Нужно бы следить за этим, а то иногда голову ломаешь, что там лучше чего. :drinks:

Поделиться сообщением

Обязательно! После моих экспериментов с амбушками, я понял, что 880-м нужны какие-то особые (не стандартные EDT770V) амбушки. Тогда эти наушники могут превратиться в первоклассные наушники с отличным басом.

На основании каких экспериментов?

Поделиться сообщением

Обязательно! После моих экспериментов с амбушками, я понял, что 880-м нужны какие-то особые (не стандартные EDT770V) амбушки. Тогда эти наушники могут превратиться в первоклассные наушники с отличным басом.

Экспериментов с амбушками для 880. :smile83: Я как-то писал про это. Помню, ты тоже участвовал в обсуждении и сказал, что тебе все это и так давно известно. :D

Поделиться сообщением

Экспериментов с амбушками для 880. :smile83: Я как-то писал про это. Помню, ты тоже участвовал в обсуждении и сказал, что тебе все это и так давно известно. :D

Просто ты считаешь, что 880-е "могут превратиться в первоклассные наушники с отличным басом", а мне кажется, что они и так первоклассные, вот только относительно перспектив баса я не столь уверен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.