Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cergei82

Любители Beyerdynamic DT 8x1/9x1, или винтаж forever!

Рекомендуемые сообщения

Demograf

Дим, это на на EL8? А кен какой стоит? :think:

Там видно - на одной фотке четыре EL8, а на другой две AL4.

Это я уже понял. :drinks:

Интересно про кен и предназначение- интегральник?

Замакетировано в корпусе интегральника.

Кен опять-таки на фото виден, Мазда походу.

Поделиться сообщением

Одел новые амбушуры на 880, динамики отдалились, звук мне стал меньше нравится. Старые оказывается держались на с...ях и в процессе раздевания развалились на составляющие. Возвращать их все равно не буду, ибо старье.

Теперь ручку усилителя выкручивать надо больше, середина уже не звучит легко и певуче. Такой вот винтаж :D

В наушниках кстати между динамиками и ушами довольно плотный материал, а не стандартный поролон. В сочетании с тонкими амбушурами давали интересный звук, возможно, что такое сочетание может притемнить такие наушники как 911, 931. :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Demograf

это или ал-4 по одной на канал или ел-8 по две на канал в паралель если нету возможности иметь ал-4.

кен мазда 5Y3GB.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Одел новые амбушуры на 880, динамики отдалились, звук мне стал меньше нравится. Старые оказывается держались на с...ях и в процессе раздевания развалились на составляющие. Возвращать их все равно не буду, ибо старье.

Теперь ручку усилителя выкручивать надо больше, середина уже не звучит легко и певуче. Такой вот винтаж :D

Леш а ты новые амбушки завали набором книг на пару дней. или под прес как нибудь засунь чтоб они раздавились и стали мягче. у меня тоже с 911 произошло после замены старых. старые были мягче и звук был более бархотный.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Леш а ты новые амбушки завали набором книг на пару дней. или под прес как нибудь засунь чтоб они раздавились и стали мягче. у меня тоже с 911 произошло после замены старых. старые были мягче и звук был более бархотный.

предыдущие были в два раза тоньше и сжимались сильнее, настолько смять велюр не получится, но идея хорошая

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Demograf

Там видно - на одной фотке четыре EL8, а на другой две AL4.

Это я уже понял. :drinks:

Интересно про кен и предназначение- интегральник?

он качает и акустику и разные ухи. под ас там толстой проволокой вторичка а под ухи там проволока потоньше и разные отводы под разную омность.

усь сделан в один каскад на канал. ему надо влить от 4 до пяти вольт на вход чтоб снять 4 ватта на канал .

для ушек это оч сильно и по этому регуль для ас работает от 12 часов и дальше а для ушек до 12 часов.

если подключить не-6 на 50 омный выход то дури там с запасом.

можно такое чудо делать с входной лампой но мне хватает сигнала с источника за глаза и даже с стандартного в 2 вольта.

Поделиться сообщением

хочу все это (AL-4) привезти на сходку для ознакомления. может даже сделаю вариант переключения с пентода в триод

если это будет как то сростаться в этой версии.

Поделиться сообщением

хочу все это (AL-4) привезти на сходку для ознакомления. может даже сделаю вариант переключения с пентода в триод

если это будет как то сростаться в этой версии.

Я, собственно говоря, только ради этого и буду на сходке. :D

Поделиться сообщением

Demograf

это или ал-4 по одной на канал или ел-8 по две на канал в паралель если нету возможности иметь ал-4.

кен мазда 5Y3GB.

Спасибо! :drinks:

Ты во многих своих изделиях ставишь 5Y3- принцип какой- звук или только тех. условия? и можно ли на его место ставить 5V4 в твоих усилителях в частности на ECL82?

Сразу скажу я не против 5Y3- ставил его в Ву6 вместо 5U4(Джек Ву разрешает)- звук совсем другой и мне понравился, хотя чувствуется что не в родном режиме работал.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Khronos

Это ж какую музыку надо слушать, чтобы у прогретых HD800 на темном тракте были сибилянты. В моем случае в финале девятой Малера на непрогретых всего в двух местах я заметил едва заметную, но неприятную резкость ВЧ. До сих пор не уверен, цифровая ли это грязь или все-таки сибилянты. На 911-х этого не было.

Что касается воспроизведения вокала, то как раз его я на 800-х не слушал, только БСО и орган, но подозреваю. что Вы, возможно, правы. На графике HeadhonesRom у 800-х довольно глубокий провал в области от 2-х до 3-х КГц, где сосредоточены важнейшие гармоники, отвечающие за тонкие нюансы вокального исполнения. Хотя ради достижения своего фирменного объема Сенхайзеры применили такую изощренную химию, что, возможно, вживую этого эффекта и не слышно. Вот это-то меня и беспокоит, когда я стараюсь получить ответ, насколько пригодны HD800 для работы над звуком и мастеринга. Что касается 911-х в качестве эталона для вокала, то Чечилия Бартоли действительно звучит на них совершенно чарующе, и совершенно чисто в таких местах, где на других наушниках полно грязи.

Поделиться сообщением

усилитель на AL-4 ширики хорошо качает :good: но и размеры немалые

Система:

Поделиться сообщением

Drug, какие ширики? Те что у Димы?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Ага, Дмитрий правда говорит, что такого баса только на 1547 удалось добиться. Но на моем 1547 и усилителе, что был у Димы до этого, все было не столь убедительно.

Система:

Поделиться сообщением

Demograf

кен мазда 5Y3GB.

Спасибо! :drinks:

Ты во многих своих изделиях ставишь 5Y3- принцип какой- звук или только тех. условия? и можно ли на его место ставить 5V4 в твоих усилителях в частности на ECL82?

Сразу скажу я не против 5Y3- ставил его в Ву6 вместо 5U4(Джек Ву разрешает)- звук совсем другой и мне понравился, хотя чувствуется что не в родном режиме работал.

Валер я бы ставил RGN 2004 если бы был лишний жирок.

а так для меня 5Y3 или 5V4 не сильно принципеально и если накальная обмотка тянет то хоть типа 5ц8 можно туда поставить. есть лампы в разных группах которые по своему хороши. данная мазда по мне тут в самый раз.

а так если панельки и цокалевка и накал позволяют то можно ставить все по своему вкусу.

Поделиться сообщением

если поставить диск с большими японскими барабанами который подарил господин Гото Александру Львовичу

то при низких ударах эти самые ширики дают такой плотный и быстрый низ что возникает ощущение упавшего рядом

70 тонного танка на землю. и при этом нету не гудежа не бубнежа а четкий оч низкий и быстрый бас.

и это с 12 дюймов и 4 ватт уся . очень непонятно от куда там эта энергетика .

Поделиться сообщением

Спасибо! RGN2004 посмотрел- крутая лампа! :good:

Вообще, как я понял ты прямонакальные кены предпочитаешь? :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Drug, как вам вообще колонки Дмитрия? Расскажите поподробнее, можно в ЛС

Demograf, надо все таки их послушать :think:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Спасибо! RGN2004 посмотрел- крутая лампа! :good:

Вообще, как я понял ты прямонакальные кены предпочитаешь? :)

если говорить про лучшее то да. а так есть и не только прямонакал.

Поделиться сообщением

предыдущие были в два раза тоньше и сжимались сильнее, настолько смять велюр не получится, но идея хорошая

А я вот когда слушал в ДХ 990-е и 880-е на DAC 56 и Night Blues, поймал себя на мысли, что мягкие амбушки 990-х надо менять. В 880-х я забывал что у меня на голове наушники, и возникало ощущение что я слушаю живую музыку. Понятно что у них сцена в принципе больше чем в 990-х, но надеюсь что замена амбушек все же немного исправит ситуацию и у последних. А то на контрасте с 880-ми у 990-х вообще сцены нет, музыка где-то внутри головы играет. :notknow:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Drug, как вам вообще колонки Дмитрия? Расскажите поподробнее, можно в ЛС

Demograf, надо все таки их послушать :think:

Если мясо не слушать (когда комната ходуном ходить должна), то я не знаю к чему там можно придраться :notknow: но из меня советчик не особо ценный, я больших систем мало слышал.

В плане того как система бас отрабатывает, тут уже разрекламировали, с рэпом и хип-хопом должна лекго справится, как мне кажется, хотя мы такие стили не пробовали.

Система:

Поделиться сообщением

Зато Элвис в 990-х меня просто поразил! В данном случае масштабность свойственная 880-м не требуется, да и инструментальная составляющая довольно простенькая, но та же Can't Help Falling In Love в 990-х звучит явно более душевно чем в 880-х. :Yesyes:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Drug

У меня новые амбушки на 880х и вообще никаких проблем с "отдаленностью вокала" и прочим.

Есть такая вещь как привычка. И есть такая вещь как ламповый усилитель, который все это решает. :D

Поэтому я бы не стал заниматься сдавливанием амбушюр и прочим.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Drug

У меня новые амбушки на 880х и вообще никаких проблем с "отдаленностью вокала" и прочим.

Есть такая вещь как привычка. И есть такая вещь как ламповый усилитель, который все это решает. :D

Поэтому я бы не стал заниматься сдавливанием амбушюр и прочим.

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

Если мясо не слушать (когда комната ходуном ходить должна), то я не знаю к чему там можно придраться но из меня советчик не особо ценный, я больших систем мало слышал.

В плане того как система бас отрабатывает, тут уже разрекламировали, с рэпом и хип-хопом должна лекго справится, как мне кажется, хотя мы такие стили не пробовали.

угу, спасибо :drinks: Хип-хоп это ладно, меня больше волнует как 12" ширик отыгрывает скрипки и барокко вообще :think: Все равно надо самому слушать

Было

Поделиться сообщением

Если мясо не слушать (когда комната ходуном ходить должна), то я не знаю к чему там можно придраться но из меня советчик не особо ценный, я больших систем мало слышал.

угу, спасибо :drinks: Хип-хоп это ладно, меня больше волнует как 12" ширик отыгрывает скрипки и барокко вообще :think: Все равно надо самому слушать

имел возможность сравнивать с разными гудмонами телефункинами верхними таноямии и другими брендами.дабы позволяет круг общения.

лучше него середину отыгрывали только вестерн электрик и алтек размерами 8 дюймов. но баса и запаса по мощи там не было.

эти ширики еще немного подшаманины и работают в пасе . в другом оформлении и без дороботок они не цепляют и звучат дубовато. последний пентод с ними раскрывает полностью все ихние возможности. с триодом там такого уже нету.

так что если рассматривать одно без другого то это не вариант.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.