Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cergei82

Любители Beyerdynamic DT 8x1/9x1, или винтаж forever!

Рекомендуемые сообщения

Виктор блин :stopit:

У тебя РЦА лишней не осталось? :D)

Есть 2, одну могу дать, а вторую пока не могу, потому что я хочу две оставить для лаконика, чтобы там потестить. RCA одинаково звучат и 40-х годов и 50-х, не нашел никакой разницы.

Правда тут Женя еще такое дело, я лампу подбирал чисто под стаксы, и ЦАП сменил чисто под стаксы, т.е. все было заточено на стаксы и только на них. Я кстати не помню уже, кто мне посоветовал попробовать именно эти RCA, но кто-то с форума сказал, что обычные им вообще не ровня.

Сильвания вроже и жирнее и мясистее, но фишка в том, что с RCA система звучит тупо напористее и при этом бархатно, как это сочетается я не знаю, но сочетается это факт.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

У меня вообще щиза, какие бы крутые не ставил сам производитель, никогда стоковые не нравятся

а если производитель - Дима и ставит стоковые - какие нибудь старые теелфункены или амперексы? :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

а если производитель - Дима и ставит стоковые - какие нибудь старые теелфункены или амперексы? :D

Мне точно не понравится. :D Для 507 стаксов нужен определенный характер источника, думаю для 009 будет тоже самое и никто кроме себя самого не скажет какой.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

У меня вообще щиза, какие бы крутые не ставил сам производитель, никогда стоковые не нравятся

Для шизы нет авторитетов... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

он не ставит стоковые ;)! только винтажные :D

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug, так стоковые тоже могут быть винтажными ;)!

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

Вы как-то на днях обмолвились в какой-то теме, что можно купить 507е за 800 баксов. Не поделитесь, где есть такие цены? :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart

например тут http://www.soundhouse.co.jp/shop/Produc ... R507%5E%5E

только непонятно что там с доставкой, в крайнем случае есть посредники

Есть еще вот тут

http://www.pricejapan.com/front/e_good_ ... ategory=10

Хед-файщики из юсы там покупали, как обстоит дело с доставкой в Россию я не знаю, надо с ними списываться

Ну еще есть куча японских магазинов, там цена колеблется от $800 до $900

Было

Поделиться сообщением

Спасибо. :)

Pricejapan по-любому доставляет в Россию, но ихний калькулятор пишет цену в 61,690 йен = 946 дол. :D

Поделиться сообщением

immozart, мне гугл пишет

61 690 японских йен = 25 106.9107 российских рубля

http://www.google.ru/search?q=61690+jpy ... =firefox-a

http://www.google.ru/search?q=61690+jpy ... =firefox-a

Может врет? Хотя вот

Курс Японской йены на сегодня (21.10.11)

100 JPY = 40.9057 RUR

0.41 * 61 690 = 25 292.9

Значит врет прайсджапен :)

Было

Поделиться сообщением

Виктор блин :stopit:

У тебя РЦА лишней не осталось? :D)

Есть 2, одну могу дать, а вторую пока не могу, потому что я хочу две оставить для лаконика, чтобы там потестить. RCA одинаково звучат и 40-х годов и 50-х, не нашел никакой разницы.

Правда тут Женя еще такое дело, я лампу подбирал чисто под стаксы, и ЦАП сменил чисто под стаксы, т.е. все было заточено на стаксы и только на них. Я кстати не помню уже, кто мне посоветовал попробовать именно эти RCA, но кто-то с форума сказал, что обычные им вообще не ровня.

Сильвания вроже и жирнее и мясистее, но фишка в том, что с RCA система звучит тупо напористее и при этом бархатно, как это сочетается я не знаю, но сочетается это факт.

Вот мне надо что-то среднее между Сильванией и CBS :)

На встречу приноси ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Было

Поделиться сообщением

Удивляет адекватная ценовая политика ATH, вот бы остальные с них пример брали... Могли ведь тупо влепить 2000$, все равно бы продали, с лозунгами, как Audeze "у нас самые пацанские наушники и разрабатывали мы их тыщу лет!"

Поделиться сообщением

Удивляет адекватная ценовая политика ATH, вот бы остальные с них пример брали...

Ага, прям за копейки отдают. :stopit:

Поделиться сообщением

Удивляет адекватная ценовая политика ATH, вот бы остальные с них пример брали...

Ага, прям за копейки отдают. :stopit:

Это смотря с чем сравнивать)

Кстати скоро будет адекватное предложение по 2000, я потом опять буду скучать по этой окраске :stopit:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Учитывая, что все мои нынешние наушники не превышают по цене 10тыс рублей, то такие цены меня просто умиляют. :D

Кстати скоро будет адекватное предложение по 2000, я потом опять буду скучать по этой окраске :stopit:

Ну не продавай... :notknow: Подари Crus'у. :D

Поделиться сообщением

Учитывая, что все мои нынешние наушники не превышают по цене 10тыс рублей, то такие цены меня просто умиляют. :D

Ну не продавай... :notknow: Подари Crus'у. :D

Если он мне подарит AT W1000 :)

Поделиться сообщением

Ну так у вас куски б/у пластика, а у АТ дерево, и кожа, новые. :D

А я не фетишист. Мне проще. :D

Поделиться сообщением

= -1 :D

Математики, блин. :D Вот придет сегодня AlAnBek и покажет вам как надо считать в случае 911-х. :D)

Приехал. :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

А если выбирать между 800-ми и Т1, то безоговорочно выбрал бы последние.

А я как раз совершенно напротив. Если, к примеру, иметь 911-е (а эта "скромная девушка" невзначай покорила мое сердце, я буду ее искать и добиваться), то Т1 в дополнение к ним не имеет никакого смысла. А вот HD800 нечто совсем другое. Если 911-е подобны качественным многополосным АС, способные бесподобно воспроизводить тончайшие изгибы динамического развития мелодической линии и фразировочных нюансов одновременно во всех голосах, то подобны высококлассным шорокополосным динамикам, способным лучше любых других формировать цельное объемное пространство и панораму. 800 не просто динамические наушники, но "по совместительству" и бинауральные, и в этой области у них нет конкурентов. Поэтому для меня 800-е были бы идеальным дополнением к DT911-м, тем более что мой приоритет - работа над звуком, и в этой области отстраненная аналитичность и нейтральность 800-х являются огромными плюсами.

Брать Т1 в дополнение к 911-м действительно не имеет особого смысла. Но я говорил не про это.

Что касается 800-х, то для работы они может и подходят, но в плане именно прослушивания музыки я плохо представляю ситуацию, когда бы 800-е и 911-е уживались у одного владельца. :notknow:

Поделиться сообщением

Nibelung

Ну уж не такая и безобразная середина в Теслах.

Она не безобразная, но по сравнению с 911-ми несколько безликая. Слушал в Т1 очень хороший клавесин. Звучание очень красивое, натуральное, ровное. А я в Бахе нудную ровность ох как не люблю. Поставил ту же запись на DT911. И вдруг клавесин засверкал, красиво переливаясь многими неожиданными нюансами и оттенками!! Я так и обалдел от изумления! Может быть DT911 "целомудренная и скромная девушка", но мне она открылась как-то сразу, с первых секунд и затронула самое сердце!

При прямом сравнении 911-х и Т1 "натуральность" середины у последних слишком уж бросается в глаза. :(

Поделиться сообщением

Саша с приездом :drinks:

Я продаю АТ :stopit:

Поделиться сообщением

Саша с приездом :drinks:

Я продаю АТ :stopit:

Спасибо! :drinks:

Ну а с АТ - это не удивительно.

Поделиться сообщением

Lorenzo

Borlebsin писал(а):

Если 911-е подобны качественным многополосным АС, способные бесподобно воспроизводить тончайшие изгибы динамического развития мелодической линии и фразировочных нюансов одновременно во всех голосах, то 800-е подобны высококлассным шорокополосным динамикам, способным лучше любых других формировать цельное объемное пространство и панораму.

DT 150 в сравнении с ними как по-вашему? Для прослушки, а не работы. :think:

С какими именно? С 911-ми или 800-ми? По сравнению с любыми из них DT150 вообще-то никак! Совершенно разные весовые категории. DT150 у меня как раз есть, тестировал у них бас на генераторе. У меня что-то неладное со слухом, но что-то слышно было даже на 10 Гц! Тем не менее, "не басом единым жив меломан"! У 911-х баса существенно меньше, но они лучше 150-х не немного, а совершенно несравненно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.