Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cergei82

Любители Beyerdynamic DT 8x1/9x1, или винтаж forever!

Рекомендуемые сообщения

Продолжаю знакомится со старыми 880. Из звуковой карты они звучат очень убого, однако с ламповыми агрегатами удивительная синергия. У 650 такого не наблюдается, просто на лампах перебор по низам.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

AlAnBek

А если выбирать между 800-ми и Т1, то безоговорочно выбрал бы последние.

А я как раз совершенно напротив. Если, к примеру, иметь 911-е (а эта "скромная девушка" невзначай покорила мое сердце, я буду ее искать и добиваться), то Т1 в дополнение к ним не имеет никакого смысла. А вот HD800 нечто совсем другое. Если 911-е подобны качественным многополосным АС, способные бесподобно воспроизводить тончайшие изгибы динамического развития мелодической линии и фразировочных нюансов одновременно во всех голосах, то подобны высококлассным шорокополосным динамикам, способным лучше любых других формировать цельное объемное пространство и панораму. 800 не просто динамические наушники, но "по совместительству" и бинауральные, и в этой области у них нет конкурентов. Поэтому для меня 800-е были бы идеальным дополнением к DT911-м, тем более что мой приоритет - работа над звуком, и в этой области отстраненная аналитичность и нейтральность 800-х являются огромными плюсами.

Поделиться сообщением

Если 911-е подобны качественным многополосным АС, способные бесподобно воспроизводить тончайшие изгибы динамического развития мелодической линии и фразировочных нюансов одновременно во всех голосах, то подобны высококлассным шорокополосным динамикам, способным лучше любых других формировать цельное объемное пространство и панораму.

DT 150 в сравнении с ними как по-вашему? Для прослушки, а не работы. :think:

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

800 не просто динамические наушники, но "по совместительству" и бинауральные
Что такое бинауральные наушники? :notknow:

Поделиться сообщением

Масло масляное. Бинауральной бывает запись звука по двум микрофонам с манекеном и мастерингом под наушники.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Масло масляное. Бинауральной бывает запись звука по двум микрофонам с манекеном и мастерингом под наушники.

Вот и я удивлен. :notknow:

Поделиться сообщением

А я как раз совершенно напротив. Если, к примеру, иметь 911-е (а эта "скромная девушка" невзначай покорила мое сердце, я буду ее искать и добиваться), то Т1 в дополнение к ним не имеет никакого смысла. А вот HD800 нечто совсем другое. Если 911-е подобны качественным многополосным АС, способные бесподобно воспроизводить тончайшие изгибы динамического развития мелодической линии и фразировочных нюансов одновременно во всех голосах, то подобны высококлассным шорокополосным динамикам, способным лучше любых других формировать цельное объемное пространство и панораму. 800 не просто динамические наушники, но "по совместительству" и бинауральные, и в этой области у них нет конкурентов. Поэтому для меня 800-е были бы идеальным дополнением к DT911-м, тем более что мой приоритет - работа над звуком, и в этой области отстраненная аналитичность и нейтральность 800-х являются огромными плюсами.

Для меня все проще: 911 - слушать музыку, 800 - слушать звуки.

Поделиться сообщением

Для меня все проще: 911 - слушать музыку, 800 - слушать звуки.

+1

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

-2

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

= -1 :D

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Nibelung

Ну уж не такая и безобразная середина в Теслах.

Она не безобразная, но по сравнению с 911-ми несколько безликая. Слушал в Т1 очень хороший клавесин. Звучание очень красивое, натуральное, ровное. А я в Бахе нудную ровность ох как не люблю. Поставил ту же запись на DT911. И вдруг клавесин засверкал, красиво переливаясь многими неожиданными нюансами и оттенками!! Я так и обалдел от изумления! Может быть DT911 "целомудренная и скромная девушка", но мне она открылась как-то сразу, с первых секунд и затронула самое сердце!

Все познается в сравнении. Я после 911 не очень люблю 2000 АТ на классике, а Теслы новодельные дают окрас похожий на тот, который дают АТ, (после окончательного прогрева АТ я его чувствую постоянно). Не могу сказать что это сильно напрягает. Но тут как в анекдоте про ложечку. Если я одел АТ, то буду слушать что-то более простое по структуре, это однозначно. За исключением органа, тут у 911 фейл, довольно забавно. Кстати на Хаммондах (Amperex) EL84, которые я слушаю последние 2 дня середина очень хорошая, особенно электрогитары, но окрас -таки тоже есть, видимо от 2000, вечерком надо будет их с 911 послушать. По-моему я это еще не делал. Так вот, я к чему - Теслы шалят с окраской весьма сильно и классика им противопоказана. А еще меня забавляет когда ламповым усилителям выносят вердикт после прослушивания на одном комплекте ламп. :stopit:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

= -1 :D

Математики, блин. :D Вот придет сегодня AlAnBek и покажет вам как надо считать в случае 911-х. :D)

Поделиться сообщением

А еще меня забавляет когда ламповым усилителям выносят вердикт после прослушивания на одном комплекте ламп. :stopit:

+2 :)

Поделиться сообщением

Ых. Одел 580 с некоторым даже облегчением. Все хорошо, кроме едкого ехидного окраса ксонара на всем ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Извиняйте. В моем случае о себе дает знать "транзисторная" привычка. Все никак не запомню, что сменой ламп звучание лампового усилителя можно изменить до неузнаваемости. С транзисторами проще: послушал, оценил, и все - конец истории. :D

Прощения не будет. Бери мой Архипов со всеми комплектами ламп и пешы отчет ;) Я готов с ним на недельку расстаться и посидеть на ацком ксонаре ;)

Если хочешь - даже с 911 ;)

Поделиться сообщением

Прощения не будет. Бери мой Архипов со всеми комплектами ламп и пешы отчет ;)

Вчера предлагали 911е. Сегодня ламповый усилитель. Решили в омут затянуть! :stopit::D

А что, Андрей, соглашайся :D)

Тебе бы 911 с пентодиком Демографа послушать еще не мешало :good:

Поделиться сообщением

Сколько ни тыкал в свой лампы, никакой сущностной разницы никогда не слышал. Все на уровне ловли блох.

Или мож он настолько хорошо спроектирован, что ему пох какие лампы стоят? :D)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Сколько ни тыкал в свой лампы, никакой сущностной разницы никогда не слышал. Все на уровне ловли блох.

Может быть там такая хитрая автоподстройка, или я не знаю. У меня все лампы звучат по разному. И мне это сильно нравится.

Поделиться сообщением

Извиняйте. В моем случае о себе дает знать "транзисторная" привычка. Все никак не запомню, что сменой ламп звучание лампового усилителя можно изменить до неузнаваемости. С транзисторами проще: послушал, оценил, и все - конец истории. :D

А с ламповым усилителем: послушал, оценил и понял что попал на лампы. :D У меня вообще щиза, какие бы крутые не ставил сам производитель, никогда стоковые не нравятся. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вчера предлагали 911е. Сегодня ламповый усилитель. Решили в омут затянуть! :stopit::D

Вам уже трое предлагают 911. :D Соглашайтесь! Это будет не больно. :D

Поделиться сообщением

А с ламповым усилителем: послушал, оценил и понял что попал на лампы. :D У меня вообще щиза, какие бы крутые не ставил сам производитель, никогда стоковые не нравятся. :D

Виктор блин :stopit:

У тебя РЦА лишней не осталось? :D)

Поделиться сообщением

:D)

Поделиться сообщением

Это ты хорошо спроектирован. Это тебе пох какие лампы стоят. :D

Поделиться сообщением

Это ты хорошо спроектирован. Это тебе пох какие лампы стоят. :D

А я плохо у меня даже погода влияет на звук )

Кстати, одев 580 я понял что у АТ остается ниша Викторов, в которой, похоже, лучше Викторов ничего и нет. Бедные АТ :((

Я еще подумаю какое-то время, но их песенка, видимо спета.

Поделиться сообщением

если три предложения на одного, то можно еще и поторговаться ;)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.