Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cergei82

Любители Beyerdynamic DT 8x1/9x1, или винтаж forever!

Рекомендуемые сообщения

Судя по отзывам, 911-е в отличии от 831/931 имеют более темное звучание. Поэтому, с так называемой "телесностью" проблем у них быть не должно. ;)

Радует, если так. :drinks:

В этом году, так или иначе, постараюсь раздобыть что-нибудь из этих ушек. Люблю выяснять разные интересности на домашнем тракте :)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Судя по отзывам, 911-е в отличии от 831/931 имеют более темное звучание. Поэтому, с так называемой "телесностью" проблем у них быть не должно. ;)

931-е звучат поплотнее 831-х. А 911-е еще более темные. :Yesyes:

Впрочем, не будем мешать людям фантазировать. :D

Поделиться сообщением

А 911-е еще более темные. :Yesyes:

Летом проверим. А пока воздержимся от выводов, ибо не слышали :notknow:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

"Среднечастотный диапазон хорошо проверяется на гитарной музыке, струнных инструментах и мужском вокале. На такой музыке Байерам не хватает телесности, полновесности. Инструменты и вокалисты звучат нереалистично, выхолощенно. Резкость, молниеносность атаки струнных инструментов обеспечивают средние частоты, которых не хватает, вследствие чего резкости атаки мы не ощущаем.

И дефицит средних частот, особенно нижних средних "уменьшает" и верхний бас. Нередко в аудио, верхний бас кажется чрезмерно раздутым из-за наползания нижних средних частот. А разработчики Байеров преследовали обратную задачу.

В целом, задумка создателей Beyerdynamic DT 880\831\931 ясна и понятна. Четко видна ориентация на систему с цифровым источником - CD\SACD плеер с его выхолощенным звуком, равномерным по всему диапазону, микродетальность. Производители сделали современный Hi-End звук - широкая и глубокая звуковая сцена, "воздух", длинное и протяженное затухание. Акцент на басе был убран для придания дополнительной скорости, динамики звучания (раз в среднечастотном дипазоне этого нет)."

О! Радует, что не только мы с Виктором заметили некоторые из перечисленных особенностей. :drinks:

Говорить буду только о себе, так что все ниженаписанное - ИМХО (субъективные впечатления).

Из Баеров на домашней системе длительно слушал только Т1, в то время как люди, слышавшие эти ушки и более старые модели баеров, писали в ЛС, что в некотором роде Т1 - это был определенный шаг к звуку 8*1/9*1 серии.

Если это действительно так, то учитывая, что у Т1 (в сравнении с изодинамикой) катастрофически не хватало телесности, полнокровности, и, что главнее, ЦЕЛОСТНОСТИ звучания, страшно подумать, что ж там на более старых моделях. :think:

Яркая-живая-эмоциональная, но бестелесная голограмма оказалась не способна так захватить меня (слушателя), как живые музыканты из плоти и крови, находящиеся перед тобой и играющие на натуральной ударной установке (которая не бьет ластами по полу, а громыхает как вживую), бас- и электро- гитарах (которые окутывают тебя своим напором и мощью), трубами, фортепиано и т.п. И все это передавалось тембрально достоверно.

Именно об этом я стал писать с самого начала, говоря о сравнении 800-х и Т1 с Одиссеями. Динамическим ушкам не хватало именно этой самой "телесности и полновесности" (я бы сказал, полнокровности), а также сбалансированности и целостности, о которой тут же не замедлил написал и Виктор в своих отзывах о НЕ-6 (только немного другими словами). О об отсутствии которой на указанных моделях баеров упоминает и автор вышеприведенного отрывка.

Возможно, вокал как таковой динамические ушки и в состоянии передавать классно, но этой общей целостной, живой, натуральной, телесной картины всех музыкальных инструментов в их органическом единстве, как в изодинамике, я в динамических ушках пока не встречал.

На баерах создавалась иллюзия живого эмоционального исполнения, но после изодинамики на составляло труда заметить, что, по сути, с определенной долей условности такой звук можно было обозначить как "игрушечный", перекошенный, "горбатый", неестественный.

Поясню, что я имею ввиду.

Тот же вокал в какой-то мере звучал эмоционально и с большой натяжкой его можно было бы назвать "живым", но толку от этого не было никакого, когда в этой же композиции Т1 ударнику скрутили яйца, а вместо палочек дали ласты, вместо барабанов стояли их заменители, басист на бас гитаре издавал какие-то синтезированные звуки, а общий тональный баланс говорил нам, ребята, наши ушки считают, что музыка - это середина и ВЧ, а на плотность на низах, адекватную нижнюю середину, проработанные НЧ, а самое главное, целостную натуральную подачу всего диапазона мы забиваем :)

Это печально, когда какой-то один-два элемента звучат действительно классно, но общий музыкальный поток все равно постоянно напоминает тебе, что это наушники, дружище, чудес ждать не стоит.

Напрягали эти постоянные завалы в области НЧ, вечные горбы, задиры и т.п. Хотелось чего-то относительно ровного и сбалансированного, способного подавать всю мелодию ЦЕЛИКОМ целостно и органично, пусть ради этого и пришлось бы пойти на некоторые компромиссы, что могло бы хоть на каком-то приемлемом уровне стать заменителем АС.

Безусловно, у динамических ушек есть определенные достоинства, но их расписывать я не буду, поскольку за меня это итак уже сделало большое количество людей, а также и я частично отразил их в своем мини-обзоре ушек. Но для придания подобным разговорам качеств объективности и честности, я решил упомянуть и о недостатках.

На истину в последней инстанции не претендую. :NOno:

Поделиться сообщением

Возможно, вокал как таковой динамические ушки и в состоянии передавать классно, но этой общей целостной, живой, натуральной, телесной картины всех музыкальных инструментов в их органическом единстве, как в изодинамике, я в динамических ушках пока не встречал.

Хорошо расписал. В Т1 я ощущал то самое органическое единство, но в HE-6 оно ещё живее и реальнее. :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Хорошо расписал. В Т1 я ощущал то самое органическое единство, но в HE-6 оно ещё живее и реальнее. :)

В точку. Про определенную "сбалансированность" (если закрыть глаза на задир) у Т1 я также упоминал, в сравнении с теми же Сенхами это было заметно сразу.

Но у Одиссеев (очень хочу послушать НЕ-6, уверен, там также или еще лучше!) все это просто на другом уровне, тут даже сравнивать нечего.

Возможно, разгадка кроется в самой технологии (изодинамика), кто его знает :notknow:

Поделиться сообщением

"Среднечастотный диапазон хорошо проверяется на гитарной музыке, струнных инструментах и мужском вокале. На такой музыке Байерам не хватает телесности, полновесности. Инструменты и вокалисты звучат нереалистично, выхолощенно. Резкость, молниеносность атаки струнных инструментов обеспечивают средние частоты, которых не хватает, вследствие чего резкости атаки мы не ощущаем.

И дефицит средних частот, особенно нижних средних "уменьшает" и верхний бас. Нередко в аудио, верхний бас кажется чрезмерно раздутым из-за наползания нижних средних частот. А разработчики Байеров преследовали обратную задачу.

В целом, задумка создателей Beyerdynamic DT 880\831\931 ясна и понятна. Четко видна ориентация на систему с цифровым источником - CD\SACD плеер с его выхолощенным звуком, равномерным по всему диапазону, микродетальность. Производители сделали современный Hi-End звук - широкая и глубокая звуковая сцена, "воздух", длинное и протяженное затухание. Акцент на басе был убран для придания дополнительной скорости, динамики звучания (раз в среднечастотном дипазоне этого нет)."

О! Радует, что не только мы с Виктором заметили некоторые из перечисленных особенностей. :drinks:

Говорить буду только о себе, так что все ниженаписанное - ИМХО (субъективные впечатления).

Из Баеров на домашней системе длительно слушал только Т1, в то время как люди, слышавшие эти ушки и более старые модели баеров, писали в ЛС, что в некотором роде Т1 - это был определенный шаг к звуку 8*1/9*1 серии.

чистый бред про похожесть т1 и старой серии. у т1 зажатый и глухой звук по сравнении с 9х1 серией.

ваще не как не пересикаются пока со всей силы не придавишь динамики к башке руками.

а при нашей прослушке лсд2 не догоняли 911 по многим муз параметрам . не вся 9х1 серия играет так как 911 только с новыми амбушками. если амбушки продавлены то не хватает плотности и мяса в басах.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

чистый бред про похожесть т1 и старой серии. у т1 зажатый и глухой звук по сравнении с 9х1 серией.

ваще не как не пересикаются пока со всей силы не придавишь динамики к башке руками.

а при нашей прослушке лсд2 не догоняли 911 по многим муз параметрам . не вся 9х1 серия играет так как 911 только с новыми амбушками. если амбушки продавлены то не хватает плотности и мяса в басах.

Я ждал, пока обладатели 9*1 осветят этот момент после моего поста.

Значит те люди, которые утверждали, что Т1 - это определенный шаг к звучанию 8*1/9*1 не верно определили для себя характер тех и других ушек.

Так или иначе, в том посте я говорил о Т1, в частности, и обо всех динамических, что доводилось слышать, в общем. Поэтому написанного это не отменяет.

Спасибо большое, что прояснили важный момент! :drinks:

Буду надеяться, что все-таки товарищ не подведет и в августе во время отпуска прибудет хотя бы что-то одно из 8*1/9*1, тогда сравню с Одиссеями, если баеры действительно порвут Одиссеи по всем показателям - думаю, ебэй опустеет еще на одни ушки)) Если, конечно, они там к тому моменту будут.

А если звучание будет "не мое" - се ля ви, и да здравствуют Одиссеи! :drinks:

Поделиться сообщением

Я ждал, пока обладатели 9*1 осветят этот момент после моего поста.

Значит те люди, которые утверждали, что Т1 - это определенный шаг к звучанию 8*1/9*1 не верно определили для себя характер тех и других ушек.

Так или иначе, в том посте я говорил о Т1, в частности, и обо всех динамических, что доводилось слышать, в общем. Поэтому написанного это не отменяет.

Спасибо большое, что прояснили важный момент! :drinks:

Буду надеяться, что все-таки товарищ не подведет и в августе во время отпуска прибудет хотя бы что-то одно из 8*1/9*1, тогда сравню с Одиссеями, если баеры действительно порвут Одиссеи по всем показателям - думаю, ебэй опустеет еще на одни ушки)) Если, конечно, они там к тому моменту будут.

в том то и засада что 911 как золотая середина в этой серии очень редкий гость ебея. а разница 911 и лсд2 просто колосальная . и это очень хорошо слышно на живых записях так как на электронной музыке лучше поведут себя лсидишки.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Помнится, у твоих 911-х амбушки не в самом идеальном состоянии. Тем не менее Одиссеи в сравнении с ними скорее смешили. :stopit:

Да и у 931-х все не так плохо. А вот 831-е действительно светловаты.

Ну а "бестелесность" звучания у народа Баеров, похоже, связана-то с трактами. :)

Поделиться сообщением

в том то и засада что 911 как золотая середина в этой серии очень редкий гость ебея. а разница 911 и лсд2 просто колосальная . и это очень хорошо слышно на живых записях так как на электронной музыке лучше поведут себя лсидишки.

Тогда постараюсь послушать именно их.

Спасибо Вам, что делитесь находками и просвещаете народ. :drinks: Ведь просто так, ни с того ни с сего, вряд ли кто-то когда-нибудь догадался посмотреть в сторону этих ушек (их же уже давно не выпускают к тому же), а тут бац - и такая информация!

Ну а "бестелесность" звучания у народа Баеров, похоже, связана-то с трактами. :)

Александр, слишком уж Вы упрощаете :)

До изодинамики и после 800-х я думал, что Т1 это прям неплохой экспонат сбалансированности и относительной телесности (да и чуть потеплей вокал звучал), но тут пришли Одиссеи и расставили всё по своим местам.

Думаю, любой, кто бы послушал с месяц Одиссеи на своем тракте, а потом одел Т1, понял, что дело тут с трактом никак не связано ;):drinks:

Поделиться сообщением

Ну а "бестелесность" звучания у народа Баеров, похоже, связана-то с трактами

либо с ушами :drinks:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

:)

Поделиться сообщением

... и все равно тут никогда единого мнения не будет! People never change. :sharm:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Ты прав, Никита!

либо с ушами :drinks:

И с ушами возможно что-то не то для остальных. :notknow:

У каждого свои вкусы, друзья. Поэтому я и написал в том сообщении - ИМХО. :drinks:

Я ж никому не навязываю, просто поделился мыслями, если они неверные - извиняйте :)

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, у вас правильная позиция и вы верно мыслите :good:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Даже незнаю как на такое реагировать :stopit: Ейбогу, клянусь что до такой степени "винтажной болезни" недам себя заразить. :NOno:

http://cgi.спам.de/Matched-Pair-ECC803S-Telefunken-NOS-NIB-840-/320566467594?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item4aa3401c0a

Поделиться сообщением

StaS, там хоть за пару, вот за штуку

http://hi-fi.ru/auction/detail/734960

Было

Поделиться сообщением

А ты меня, Стас, еще корил за 911е, которые я приобрел всего за какие-то несчастные 200 евро. :((:D

Кстати, намереваюсь в ближайшие дни выбраться в ДХ и предоставить Роману баеры 931, 911 и 831 (может, и 531) на замеры.

Самому интересно, что там графики покажут.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart

неговори, твои 911 просто цветочки по сравнению с этими лампочками... :sharm:

Поделиться сообщением

Самое страшное, что на усилке что недавно тут прикупил стоят лампочки именно из этой серии... ECC83, ECC803S. :D:crazy:

Поделиться сообщением

Держи себя в руках Стас. Не поддавайся искушению. :D

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

:shok::jester::bash::roulette: всбесившиеся манЬяки... идиоты. :old:

Вот поэтому лучше брать транзистор - меньше соблазна слить кучу бабла. :D

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.