Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cergei82

Любители Beyerdynamic DT 8x1/9x1, или винтаж forever!

Рекомендуемые сообщения

РС серия в этом плане с GS1000 вообще несравнима. ;)

Уже послушали? :think:

Я имел в виду RS серию. ;) И то что RS1 пространство и разделение, локализацию в нем инструментов, вообще не передают по сравнению с GS1000.

А, ну это конечно. Хотя "вообще не передают" - это некоторое преувеличение. ;)

Поделиться сообщением

послушайте GS1000, будете приятно удивлены как они передают атмосферу зала.

Нет физической возможности и есть большие сомнения в их превосходстве над W5000. Проще купить амбушюры от gs1000. А себе из Градо оставляю 325 и тема этой фирмы для меня похоже закрыта ( я ее познал :D ).

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

Если вы имеете ввиду те пространственные эффекты, которые выделяют нестудийные наушники фирмы АКГ от себе подобных (этот эффект я называю расширение стереобазы) - то нет, не это.

Слушали в советские времена классику по радио? Во - так как раз и играют градо (в сравнении с W5000). Всякие АКГ 701 еще хуже.

А W5000 из этого материала делает Музыку - впечатление, что находишься в зале, слышно каждый инструмент (Все это конечно вкусовщина, т.к. как на самом деле должна играть эта запись я не знаю, но на W5000 нравится больше всего, да и после концерта Спивакова кажется, что должно играть именно так). С этим согласился и 31гдн с хобота (приезжал сегодня с кучей своих наушников) - уж на что ему не понравились W5000 на его музыке, то на БСО он согласился - W5000 лучше.

Жаль, но они из за этого и не универсальные. Но я больше и не ищу такие.

Послушайте GS1000 и вы поймете- что я имел в виду. ;)

Они интересней W5000 на БСО. Последние я тоже оценил на БСО- хороши, но GS1000 на мой взгляд ещё интересней. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Если вы имеете ввиду те пространственные эффекты, которые выделяют нестудийные наушники фирмы АКГ от себе подобных (этот эффект я называю расширение стереобазы) - то нет, не это.

Слушали в советские времена классику по радио? Во - так как раз и играют градо (в сравнении с W5000). Всякие АКГ 701 еще хуже.

А W5000 из этого материала делает Музыку - впечатление, что находишься в зале, слышно каждый инструмент (Все это конечно вкусовщина, т.к. как на самом деле должна играть эта запись я не знаю, но на W5000 нравится больше всего, да и после концерта Спивакова кажется, что должно играть именно так). С этим согласился и 31гдн с хобота (приезжал сегодня с кучей своих наушников) - уж на что ему не понравились W5000 на его музыке, то на БСО он согласился - W5000 лучше.

Жаль, но они из за этого и не универсальные. Но я больше и не ищу такие.

Понятно. Для меня "атмосфера зала" вообще не связана геометрией пространства и разделением инструментов.

Поделиться сообщением

VVK

Высылайте GS1000 :), послушаю.

Покупать их за $950, а потом мучиться продавать нет никакого желания :)

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

VVK

Если бы нужный были бы открытые то стоял бы перед нелегким для себя выбором- GS1000 или LCD2.Я так понимаю вы классику слушаете и в большинстве симфоническую. В Москве можно найти новые на хай фай ру да и в Пурпур. Легионе они часто бывают. Послушайте, сравните. ;) На мой взгляд и W5000 и GS1000 по своему интересны, но GS1000 вам надо обязательно послушать. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Ну чтож буду в штатах или в пурпурном легионе - послушаю ;).

А Вам советую послушать хайфаймены.

Поделиться сообщением

VVK

А что, далеко находитесь от Москвы?

Поделиться сообщением

Недалеко. Чуть больше суток на поезде :)

Поделиться сообщением

Недалеко. Чуть больше суток на поезде :)

Ну да, рукой подать. :think:

Поделиться сообщением

Расчищая кладовку от барахла, наткнулся на остатки от своих старых наушников KOSS PRO-3aa Titanium. Если бы не их ломающиеся пластмассовые крепления, которые я устал менять, то и слушал бы их до сих пор спокойно и не знал бы об этом форуме :stopit: Жалко уши еще не винтажные, а то можно было бы драйвера на спам загнать :D)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Larin Вот это я понимаю, стаж. Наш человек. :)

А я ушел из магазина с баерами DT770PRO - вот что я называю "завлекающий звук".

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Ну что ж, если Вадим любезно согласится предоставить на временную прослушку 48-е баеры, то, не исключаю, что одним "сектантом" станет больше. :old:

Судя по всему, я начинаю слышать, о чем Вы пытались донести людям. :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ну что ж, если Вадим любезно согласится предоставить на временную прослушку 48-е баеры, то, не исключаю, что одним сектантом станет больше. :old:

Судя по всему, я начинаю слышать, о чем Вы пытались донести людям. :drinks:

Это хорошо. :drinks:

Поделиться сообщением

Ну что ж, если Вадим любезно согласится предоставить на временную прослушку 48-е баеры, то, не исключаю, что одним сектантом станет больше. :old:

Судя по всему, я начинаю "слышать", о чем Вы пытались донести людям. :drinks:

о-го... почти завербовали в секту. :D

Поделиться сообщением

Не, я территориально далеко от головного "офиса" :D

Живой звук меня сам завербовал.

Во имя винтажа, лампы и живого звука. amin ;)

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Именно ради живого звука. Остальное лишь средства. :)

Поделиться сообщением

Золотые слова! :drinks:

Сейчас слушаю James Horner - A Beautiful Mind OST и понимаю, что за кусочком живого звука хоть на край света.

Все, что было в моей музыкальной жизни до этого, было предисловием...

Поделиться сообщением

Золотые слова! :drinks:

Сейчас слушаю James Horner - A Beautiful Mind OST и понимаю, что за кусочком живого звука хоть на край света.

Все, что было в моей музыкальной жизни до этого, было предисловием...

Самое важное - осознать, чего действительно хочешь, к чему стремишься. Тогда и способ достижения желаемого найти легче. :drinks:

Поделиться сообщением

831-м баса действительно не хватает, а вот у 931-х с этим все хорошо.

Вот оно что! Видимо открытость конструкции дает положительный результат. :)

Похоже. Капсюли-то у них одинаковые.

Вот только непонятно почему на этом фото - 2.jpg (взято отсюда) динамик не совсем похож на фото того, что выкладывал я http://pikucha.ru/758154

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Так это, насколько понимаю, как раз разное акустическое оформление - полуоткрытые/закрытые.

Поделиться сообщением

Так "сердцевина" у драйверов разная, судя по фото. У меня она полностью черная, а у 931-х металлического цвета в белом пластмассовом обрамлении...

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Так "сердцевина" у драйверов разная, судя по фото. У меня она полностью черная, а у 931-х металлического цвета в белом пластмассовом обрамлении...

Не знаю, по фоткам трудно судить. У меня создалось впечатление, что в 831-х эта черная штука как заз закрывает металлическую сердцевину. Приедут 931-е - посмотрю. Но на сайте баера и к тем, и к другим относится один капсюль. :notknow:

Поделиться сообщением

Да, было бы интересно уточнить этот момент. :) Или может Вадим решится разобрать свои 931-е и посмотреть на внутренности? :D

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.