Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cergei82

Любители Beyerdynamic DT 8x1/9x1, или винтаж forever!

Рекомендуемые сообщения

Nibelung

если уж муки выбора привели к 601, то почему бы не посмотреть на Grado GS1000 или RS-1 для БСО?

сам думаю попробовать для симфонической музыки что-то из них, хотя в сторону градо как-то вообще не смотрел никогда.

насколько я понимаю, там и воздух, и сцена - все есть.

Ну RS-1 не слишком оптимальный вариант для БСО. Но всяко лучше 601-х.

Поделиться сообщением

а вот у АТ он такой звук, как песнь сирен :D но попозже отпускает

я с удовольствием на 48 баеры бы посмотрел, но смущает, что на симфоническом исполнении они не ахти, а мне очень важна эта часть классической музыки

Поделиться сообщением

Евгений, а почему что-нибудь из линейки HE-5/HE-5LE/HE-6 так и не послушали? Я думаю, Вы в курсе где их можно послушать? ;) Кстати, к ним, говорят, именно транзисторники хорошо подходят. ;)

601-е лучше не брать. Зря время потеряете...

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Евгений, а почему что-нибудь из линейки HE-5/HE-5LE/HE-6 так и не послушали? Я думаю, Вы в курсе где их можно послушать? ;)

а где можно послушать HE-5/HE-5LE/HE-6?

Поделиться сообщением

AlAnBek

а почему не RS-1?

сам скорее настроен попробовать GS1000, но младшую тоже рассматривал

Поделиться сообщением

Евгений, а почему что-нибудь из линейки HE-5/HE-5LE/HE-6 так и не послушали? Я думаю, Вы в курсе где их можно послушать? ;)

не терзай так душу Forte ;)!

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ну RS-1 не слишком оптимальный вариант для БСО. Но всяко лучше 601-х.

Конечно, куда им там!

У 601-ых нет ни сцены, ни воздуха, ни середины, ни этой, черт побери магической музыкальности. Так, напердывают там что-то.

Я вон сравнивал их с капельками (штатными) от айпода старого. Так им тоже слили, не наушники, а го*** какое-то.

Не вздумайте их покупать (К601), это полный шлак, да да да, я вам честно говорю.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

AlAnBek

а почему не RS-1?

Младшая хороша на малых составах, на БСО похуже, но слушать можно.

Поделиться сообщением

не терзай так душу Forte ;)!

А что поделать? :notknow:

Поделиться сообщением

AlAnBek

а с GS1000 не было удовольствия посравнивать? оч любопытно

Поделиться сообщением

AlAnBek

а почему не RS-1?

Для БСО GS1000 явно предпочтительнее. "Воздух" там офигенный. Думаю, Nibelungу очень понравится. :)

Поделиться сообщением

Линейку ХайфайМэн'ов можно послушать у всеми известного Романа Зайцева. :)

Алексей, не обижайся! ;) Из современных ушек за эти деньги все равно врядли что-то лучше найдется. :drinks:

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

к сожалению не слушал GS1000, но читал, что поролоновые лопухи действительно воссоздают атмосферу большого зала.

наверно на них нацелюсь все же пока.

Поделиться сообщением

Nibelung

если уж муки выбора привели к 601, то почему бы не посмотреть на Grado GS1000 или RS-1 для БСО?

сам думаю попробовать для симфонической музыки что-то из них, хотя в сторону градо как-то вообще не смотрел никогда.

насколько я понимаю, там и воздух, и сцена - все есть.

Градо РС1 -это верхняя модель референ серии (уже давно не выпускаются). У меня они уже 6 лет-и именно с ними я сравнивал 601 в разделе -Выбор без прослушивания :) На мой взгляд с ХОРОШИМ МОЩНЫМ усилителем на классике (вкл. БСО) и джазе лишь НЕМНОГО уступают 601 Градо РС1 :D А с учётом цены :D) Кстати и Градо я впервые по достоинству оценил с покупкой Концерто (до этого слушал с родным Градовским усилком и Лаконик ЗД )-так что от усилителя ОЧЕНЬ МНОГО зависит! Вот почему я посоветовал счастливому владельцу СЕС их послушать :) А там уже дело вкуса....кому какой звук нравиться!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

RS-1 производят и сейчас. ТОлько к имени модели прибавили литеру i.

я к градо хотел бы ламповый наверно без резкости в звуке - скорее островат звук будет с CEC. хотя может и заблуждаюсь.

Поделиться сообщением

Линейку ХайфайМэн'ов можно послушать у всеми известного Романа Зайцева. :)

к сожалению, там для прослушки НЕ-5LE/НЕ-6 нет, есть тока НЕ-5. НЕ-5LE менее детальные из этой линейки.

Поделиться сообщением

к сожалению не слушал GS1000, но читал, что поролоновые лопухи действительно воссоздают атмосферу большого зала.

наверно на них нацелюсь все же пока.

В GS1000 сцена гораздо шире, чем в RS-1. При этом она - не пустой вакуум (как в 601), а "действительно воссоздается атмосфера зала". Исполнители не свалены в кучу, как в RS-1. Но звучание более отдаленное. RS-1 дают более близкое, интимное звучание. В общем, наушники для разной музыки. :)

Поделиться сообщением

к сожалению, там для прослушки НЕ-5LE/НЕ-6 нет, есть тока НЕ-5. НЕ-5LE менее детальные из этой линейки.

Ну хотя бы их для начала. :)

Поделиться сообщением

Alexander

спасибо :) здорово бы их еще найти живьем в ДХ или ПЛ послушать-потрогать.

Поделиться сообщением

Ну хотя бы их для начала. :)

+1, стоит послушать. на качественном тракте, БСО на НЕ-5 будет супер.... было несколько модификаций НЕ-5, по отзывам первые модели были очень яркие на высоких. сцена огромная, при этом звучание телесное с высоким разрешением, тока звукоизоляция практически нулевая в обе стороны.

Поделиться сообщением

1000 нервно курят в сторонке :D

Это так, по секрету.

опыть эйфория прошла? :stopit:

Нет, очередь прошла, сегодня я слушаю 1000 и сравниваю с 580 :D

У 580 звук с прогревом заметно меняется, кстати. Звучат тревожные звоночки :D)

Резкость на середине уходит, а с ней уходит и другое.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

RS-1 производят и сейчас. ТОлько к имени модели прибавили литеру i.

я к градо хотел бы ламповый наверно без резкости в звуке - скорее островат звук будет с CEC. хотя может и заблуждаюсь.

Я поэтому и написал...надо слушать с конкретным усилителем...родной Градовский многие до небес превозносили-а оказалось ... :( по сравнению с Концерто! Насчет сцены и прочего...не знаю как 1000 Градо...но у 601 на Концерто она даже шире -глубже-и интересней (хотя сцена для любых наушников условность :D ) Мне кажется звучание наушников ОЧЕНЬ сильно зависит от усилителя(особенно таких тяжёлых как 601). Не надо так сразу категорически навешивать ярлыки. Я тоже могу написать что 800 и Т1 полное г... по сравнению с моими вкладышами :D)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Опоздал к раздаче. :)

Однозначно GS1000 для БСО-они как будто для этого созданы. ;)

Сцена, пространство, макро, микро динамика всё оптимально для БСО. :good:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Не надо так сразу категорически навешивать ярлыки. Я тоже могу написать что 800 и Т1 полное г... по сравнению с моими вкладышами :D)

Не не не... Те, кто опускает 601-е, с этим согласятся. Тут другие наушники достойны упоминания. ;)!:D

Поделиться сообщением

Опоздал к раздаче. :)

Однозначно GS1000 для БСО-они как будто для этого созданы. ;)

Сцена, пространство, макро, микро динамика всё оптимально для БСО. :good:

Пространство в Градо. Валера, если бы это сказал не ты, я бы ни за что не поверил.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.