Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cergei82

Любители Beyerdynamic DT 8x1/9x1, или винтаж forever!

Рекомендуемые сообщения

Мда... Послушал еще сегодня винил.

СД после него кажется просто каким-то скомпрессированным зажатым форматом. :stopit:

Слушал как Евтушенко рассказывал о знакомстве с Шостаковичем в контексте его Тринадцатой симфонии.

Голос буквально живой, очень открытый, теплый, трогающий за душу. :sharm:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

СД после него кажется просто каким-то скомпрессированным зажатым форматом. :stopit:

Слушал как Евтушенко рассказывал о знакомстве с Шостаковичем в контексте его Тринадцатой симфонии.

О чем я тебе сегодня и говорил. :sharm::drinks:

Поделиться сообщением

у 931 бас - их недостаток, обуславливающий другие достоинства. Я готов мириться с таким недостатком. Почему 701 не стал-бы рассматривать? Расскажи чуть подробнее :D

И про 240DF уж заодно, тож, пока не купил :D)

А в общем, 580 могут меня удовлетворить, они реально хороши, с таким продвинутым апгрейдом. Мешает только то, что в АТ я слышу БСО подробнее, хоть и кучнее. А еще мешает то, что я слышал 931. Хотя, я может быть их излишне идеализирую.

у 580 нет никакого желания заостряться в детали звучания струнной секции ,а вот у 1000 наоборот и это немного сбивает с толку. Все силы 580 брошены на вокал, он располагается очень правильно, красиво и выигрышно.

Я тебе уже рассказывал, что поначалу мне тоже показалось, что у 931-х имеется недостаток баса и немного утомительна середина. На классике это не ощущалось, а вот на роке и другой современной музыке напрягало. Но потом это впечатление прошло, и я с удовольствием слушал на них рок, баса вполне хватало и все остальное было в норме. Правда, мои интересы не особо распространяются в область тяжелого рока, но и тут, скорее, будет мешать не недостаток баса, а прозрачность и детальность на середине.

Что касается открытой серии (и не только) АКГ, то на форуме хорошо известна мое неприязненное отношение к этим наушникам. Мертвое формальное звучание, что сильно проявляется на вокале и струнных. Совершенно неестественное пространство. Ну а у 701-х еще и подзадрали низы и верха, сделав звучание откровенно попсовым. Не зря они столь популярны у молодежи в азиатском регионе. ;)

Так что для классики они, на мой взгляд, абсолютно противопоказаны.

Не торопись, лучше погрей хорошенько 580-е, а там, глядишь, и 931-е появятся на горизонте. :)

Твои то выкупили 931?

Саша насчет баса, тебе не показалось, его мало на фоне конкурентов, но я повторюсь, это не проблема совсем. Он правильно обозначен. На классике ,во всяком случае, для чего и покупаются такие наушники. Найти наушники, совмещающие монолитный бас и проработанную середину невозможно, это я уже твердо понял. Я думаю, тут печалиться нечего - это разумный компромисс. Басовитых наушников хороших пруд пруди.

Саша, пожалуйста, как можно подробнее опиши про АКГ все что ты говорил: какое именно пространство, что с ним не так, есть ли воздух, как звучит БСО, в чем формализм звучания? Вокал задвинут или он просто мертво звучит? Что именно не так в струнных? (последнее очень важно, 580 по этому параметру даже 650 проигрывают, как мне кажется, а 1000 в хлам, именно на скрипках, альты-виолончели звучат нормально, скрипки-схематично, Орган кстати звучит очень своеобразно, явно неправильно, но интересно, с воздухом и пространством) Мне очень любопытно, я борюсь с желанием купить 501 для начала. (говорят у них мутноватое звучание по сравнению с 701, 702, это правда?

Сегодня с удовольствием послушал 3 альбома Шевчука в 580, очень выигрышно звучат именно живые записи с 2005 года начиная, пространство красивое, старые студийные "убиты" звукорежами.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А мне 240 не понравились. Ничего в них такого нет. И под тяжелую/электронную музыку они вообще никакие.

Под джаз/блюз AudioTechnica/GM гораздо лучше. Что на них слушать вообще? Работать другое дело.

у меня АКГ к240-ДФ и ламповым усем... для классики и джаза очень хорошо.... слушать и комфортно и информативно.... да, усил к ним нужен не абы какой - все-таки 600 Ом

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Ай яй яй, допрыгался :D) А я знал, поэтому у меня нет столика дома, и не будет. А между прочим, говорят что у винила дд 50-70 дб. Врут наверное, по ощущениям много больше.

И это далеко не самый плохой ЦАП ,мягко говоря :stopit:

Вадим, мой тебе совет ,забывай скорее что слышал, делай вид, что этого не было, через годик уже почти адаптируешься от этой эмоциональной травмы :drinks:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А мне 240 не понравились. Ничего в них такого нет. И под тяжелую/электронную музыку они вообще никакие.

Под джаз/блюз AudioTechnica/GM гораздо лучше. Что на них слушать вообще? Работать другое дело.

у меня АКГ к240-ДФ и ламповым усем... для классики и джаза очень хорошо.... слушать и комфортно и информативно.... да, усил к ним нужен не абы какой - все-таки 600 Ом

Как с пространством, струнными? Воздух, Вокал?

Поделиться сообщением

О чем я тебе сегодня и говорил. :sharm::drinks:

Научил человека плохому, и рад, да :D)

Так бы спокойно слушал компашки и горя не знал!

Поделиться сообщением

Жень, не покупай 501-е. Я их даже слушать не смог. Скучные до невозможности, простоватый такой звук. :stopit:

701-е напоминают 800-е своей жуткой искусственностью звука,

но ты вроде ж искусственность в 800-х не слышишь, так что этим параметром тебя не испугать. :D

Еще 701-е похожи на 800-е своей сценой, объемом

и тем, что на любых записях (даже самых интимных по подаче) ты слышишь этот неестественный объем и сцену. :x

Поделиться сообщением

мне кажется, что к кол-ву баса и верхов можно довольно сильно адаптироваться

в акустике надо добиваться баса без гудения и бухания .

это точно :(((

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Ай яй яй, допрыгался :D) А я знал, поэтому у меня нет столика дома, и не будет. А между прочим, говорят что у винила дд 50-70 дб. Врут наверное, по ощущениям много больше.

И это далеко не самый плохой ЦАП ,мягко говоря :stopit:

Вадим, мой тебе совет ,забывай скорее что слышал, делай вид, что этого не было, через годик уже почти адаптируешься от этой эмоциональной травмы :drinks:

Да не, на винил окончательно подсаживаться не собираюсь. Так, для души. :stopit:

Но метафора четкая у меня родилась:

СД это как будто тебя держат в душной закупореной комнате,

а винил это как будто эта комната рушится и тебе в легкие врывается свежий горный воздух и тебя просто напрочь сносит. :D)

Поделиться сообщением

хорошо(но естественно есть наушники и получше... правда нАмного дороже)), но усилок не детский нужен.... у меня такой:

post-3830-1364681875,4402_thumb.jpg

post-3830-1364681875,4629_thumb.jpg

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Твои то выкупили 931?

Саша насчет баса, тебе не показалось, его мало на фоне конкурентов, но я повторюсь, это не проблема совсем. Он правильно обозначен. На классике ,во всяком случае, для чего и покупаются такие наушники. Найти наушники, совмещающие монолитный бас и проработанную середину невозможно, это я уже твердо понял. Я думаю, тут печалиться нечего - это разумный компромисс. Басовитых наушников хороших пруд пруди.

Саша, пожалуйста, как можно подробнее опиши про АКГ все что ты говорил: какое именно пространство, что с ним не так, есть ли воздух, как звучит БСО, в чем формализм звучания? Вокал задвинут или он просто мертво звучит? Что именно не так в струнных? (последнее очень важно, 580 по этому параметру даже 650 проигрывают, как мне кажется, а 1000 в хлам, именно на скрипках, альты-виолончели звучат нормально, скрипки-схематично, Орган кстати звучит очень своеобразно, явно неправильно, но интересно, с воздухом и пространством) Мне очень любопытно, я борюсь с желанием купить 501 для начала. (говорят у них мутноватое звучание по сравнению с 701, 702, это правда?

Сегодня с удовольствием послушал 3 альбома Шевчука в 580, очень выигрышно звучат именно живые записи с 2005 года начиная, пространство красивое, старые студийные "убиты" звукорежами.

С 931-ми, благодаря Стасу, все в порядке, спасибо. :drinks:

Касательно баса у 931-х я все-таки останусь при своем мнении. На моем репертуаре (а это не только классика) баса мне вполне достаточно.

Что касается АКГ, то именно мертвое звучание и вокала и струнных. Сильно цифровой характер звучания. Правда, на 501-х это выражено значительно меньше, чем у 701-х. Пластиковость тембров.

Источники звука в пространстве, которое рисуют АКГ, существуют сами по себе, не связанно друг с другом. Ты как бы купаешься в этом, наполненном звуками, пространстве. И этот характер подачи они сохраняют на любом материале.

Для нью-эйджа это, пожалуй, и неплохо, но классика. :stopit: Короче, классика в современной обработке.

Если тебе и в 931-х баса не хватает, то в 501-х его вообще не будет. Мне, честно говоря, из всей этой серии больше всего приглянулись 401-е, но тембры там... Я столько пластика не вынесу.

Поделиться сообщением

Жень, у старых АКГ 90-ых- очень интересный звук, суховатый, цепкий, детальный, воздушный- для джаза очень интересен, для классики больше инструментальной. На старые байеры не похожи совсем. Мне и те и другие нравятся. но 48 больше- они просто классом выше- их бы с К1000 сравнить. 701- вот это действительно скукота, если правда ВЧ не полезут с агрессией.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Жень, у старых АКГ 90-ых- очень интересный звук, суховатый, цепкий, детальный, воздушный- для джаза очень интересен, для классики больше инструментальной. На старые байеры не похожи совсем. Мне и те и другие нравятся. но 48 больше- они просто классом выше- их бы с К1000 сравнить. 701- вот это действительно скукота, если правда ВЧ не полезут с агрессией.

Мне вот скоро (надеюсь) будет интересно сравнить с 340-ми, это все-таки АКГ конца 70-х.

А 48-е с 1000-ми сравнивать - уж слишком они разные. :)

Поделиться сообщением

Странно,что еще никто из любителей древних баеров их электростаты не попробывал,наверное вообще непревзойденные. :Yesyes:

Мне и те и другие нравятся. но 48 больше- они просто классом выше- их бы с К1000 сравнить.

К1000 звучит несравнимо лучше .:think:

Поделиться сообщением

Жень, не покупай 501-е. Я их даже слушать не смог. Скучные до невозможности, простоватый такой звук. :stopit:

701-е напоминают 800-е своей жуткой искусственностью звука,

но ты вроде ж искусственность в 800-х не слышишь, так что этим параметром тебя не испугать. :D

Еще 701-е похожи на 800-е своей сценой, объемом

и тем, что на любых записях (даже самых интимных по подаче) ты слышишь этот неестественный объем и сцену. :x

Уже почти слышу искуственность 800, Вадик, Саша мне рассказал и я наверное понял свои сомнения насчет "воздуха" в 800

А вот сцена, объем это для меня очень важно. я ведь ищу именно это. со второй парой наушников как -то проще - это или то что у меня есть, или Деноны 5000, а со сценой все грустно, Байеры 931 это все-таки везение больше, чем возможность.

Поделиться сообщением

Странно,что еще никто из любителей древних баеров их электростаты не попробывал,наверное вообще непревзойденные. :Yesyes:
Мне и те и другие нравятся. но 48 больше- они просто классом выше- их бы с К1000 сравнить.

Ну, между к1000 и 800-Т1 я выберу что то из двух последних, вероятно.

Поделиться сообщением

хорошо(но естественно есть наушники и получше... правда нАмного дороже)), но усилок не детский нужен.... у меня такой:

Александр, чуть поподробнее, пожалуйста, с усилком проблем не возникнет, если мой окажется не в удел.

Поделиться сообщением

В чем же выражается эта несравненность?

Поделиться сообщением

Nibelung

А слушали?У меня были К1000 и ХД800,так вот по моему мнению,не ни одного параметра,по которому последние лучше.Ну разве что у К1000 самый нижний бас слабоват.

А о касается ДТ48,то тут и сравнивать нечего,лучше во всем,а главное в натуральности звучания.

Поделиться сообщением

Валера, это к сожалению столь же маловероятно, сколь и 931, если не больше :D

А из доступного есть только 800 зенхи с одним очень неприятным косяком в сч и вероятно, пластмассовым пространственным впечатлением. Саша наверное правильно подобрал слова. Я примерно этого и опасался. Надо будет еще раз внимательно послушать. Но кстати с 800 можно жить. Не надо драматизировать, другое дело что за эти деньги хочется чего то идеального, или почти идеального.

Теслы это не совсем то, чего я ищу, они скорее в универсальные сгодятся. Сцена у них ест ьи воздух, но очень умеренные.

Поделиться сообщением

Nibelung

А слушали?У меня были К1000 и ХД800,так вот по моему мнению,не ни одного параметра,по которому последние лучше.Ну разве что у К1000 самый нижний бас слабоват.

нет, не слушал, но с 1000 нужен специализированный усилитель, насколько я знаю.

Самый нижний бас, как раз не проблема.

Я уж тогда лучше гляну в сторону стаксов - зенхов орфеев.

800, Т1 - динамические уши, работают с хорошим стандартным усилением.

Лишних денег, чтобы ими разбрасываться вроде нет.

Поделиться сообщением

Nibelung

Как раз наоборот никакого геморроя-цепляешь к колоночному усилителю и все.Если есть серьезная большая система,то и вовсе экономия-не надо покупать лишний усилитель.

Поделиться сообщением

Александр, чуть поподробнее, пожалуйста, с усилком проблем не возникнет, если мой окажется не в удел.

пространство это пожалуй самый слабый момент ибо сцена в этих ушах прожекторная(очень сильно отличается по конфигурации от сцены большой системы). струнные хороши от низа и до верха... без лишнего жира снизу и без нейлона выше... информативно. вокал и мужской и женский - вполне естественен, богат на оттенки.

телега

Поделиться сообщением

То что тысячники интереснее 800- согласен. А 48 с ними сравнивали? :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.