Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
wildDAlex

Связка ЗК + наушнки, бюджет 15к р.

Рекомендуемые сообщения

Аудиотехника ад900.

Для классики не стоит.

Лучше и намного чем 805 и 250. А потом почему не стоит? ;)

Не спорю, хотя 8.300 и 8.35 произвели на меня хорошее впечатление своей передачей классики. Так что, на мой взгляд, это довольно неплохой и универсальный вариант.

А вот подача АД900 напоминает мне "классику в современной обработке". Эти уши неплохи для более "вольных" жанров.

Поделиться сообщением

Просто 601- это сложные наушники в тональном балансе и с оригинальной свехартикуляцией

Валерий, можете подробнее прояснить про сверхартикуляцию?

В "тоналке", кстати К601 считаются вполне ровными

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

А вот подача АД900 напоминает мне "классику в современной обработке". Эти уши неплохи для более "вольных" жанров.

вообще-то наушники подбираются не только под классику, но и

....... фортепианную музыку, иногда J-rock, современную инструментальную музыку, Ганс Зиммер, Морриконе, люблю вокал, Селин Дион, Марайя Керри, редко, но бывает тяжелый металл в стиле Мановара.

Поделиться сообщением

Валерий, можете подробнее прояснить про сверхартикуляцию?

В "тоналке", кстати К601 считаются вполне ровными

Вынуждаете, меня Алексей, на отзыв о них. ;)

Они черезчур ровные. Артикуляция у них чрезмерная, получается в итоге очень ровное "сухое" (С Сашей обсудили- аналогия сухой, переваренной, пережаренной пищи, сухого остатка- вроде всё есть- а не цепляет- не вкусно) звучание. Вроде всё на месте- а слушать музыку в них сложно- возникает эффект фрагментации четких, безсвязных звуков.

При этом мне очень нравятся 501 и скорее всего 500 ещё интересней- там баса вобще мало, звук такой же сухой- но они цепляют, их слушать в определенной конфигурации системы по своему интересно- 601 попытка сделать более басовитые 500 и 501- и что-то безвозвратно потеряно.

Указанные особенности особенно проявляются на источнике и усилении, которые подчеркивают верхнюю середину и верха, а также подчеркивают своеобразную "сверхартикуляцию"- тут уже появляется дискомфорт- резкость, чрезмерная яркость.

601 могут многим понравиться, моё мнение сравнительное и оно всего лишь моё, но вы попросили его высказать, что я и сделал. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

вообще-то наушники подбираются не только под классику, но и

....... фортепианную музыку, иногда J-rock, современную инструментальную музыку, Ганс Зиммер, Морриконе, люблю вокал, Селин Дион, Марайя Керри, редко, но бывает тяжелый металл в стиле Мановара.

Вот именно, что "иногда", "редко" и т.д.

Поделиться сообщением

Вот именно, что "иногда", "редко" и т.д.

то что редко, это

..... редко, но бывает тяжелый металл в стиле Мановара.

Поделиться сообщением

О чем и речь. И если помимо классики человек слушает и попсу, то это не значит, что наушники с довольно попсовым звучанием будут "самое то".

Поделиться сообщением

AKG601 хорошие наушники, но их главный недостоток - требуют СЕРЬЕЗНОГО усиления. Из-за сложного для усилителя импенданса, при недостаточном для НИХ усилении или плохом контроле нагрузки усилителем - может "плыть" тональный баланс, что выражается в отсутствии баса, общей крикливости и проярченности = отсутствие синергичности звучания. Баеры ДТ250 (250 ом) имеют легкий импенданс и, соответственно, даже на весьма среднем усилителе играют хорошо и гармонично. При этом ДТ250 (250 ом) остаются наушниками, благодарными к усилению, при хорошем усилении возрастает динамика, острее(натуральнее) становятся атаки и др.

Непонятно в чем недостаток? ;) Импеданс 601-120 Ом (чувствительность не высокая это да), Импеданс Байеров предлагаемых вами- 250 Ом. И те и другие требуют хорошего усиления.

Просто 601- это сложные наушники в тональном балансе и с оригинальной свехартикуляцией и поэтому придирчивы к жанрам и качеству записей- раскачает их любой усилитель с хорошим запасом мощности, а вот источник не каждый подойдет, и усилитель не каждый именно из-за особенностей тонального баланса они могут быть крикливыми и не басовитыми при неадекватном для них источнике, усилении- к примеру подчеркивание верхней середины у источника и у усилителя как раз и вызывает указанные проблемы при прослушке. :)

120 Ом - это указано НОМИНАЛЬНЫЙ импенданс, а РЕАЛЬНЫЙ импенданс у них "скачет" в весма больших пределах. Это предъявляет повышенные требования к усилителю в плане контроля им нагрузки и его мощьности, особенно на фоне их "дубовой" чувствтельности. Так при своих 120 Омах АКГ601 в отличии от 250-ти Омных Беров 250 вообще не играют с плеера COWON D2. Те звуки которые АКГ601 с COWON D2 сложно назвать "звучанием".- так, радиоточка, на Асусе ессенсе - вряд ли будет намного лучше. Ну и некоторые тональные особенности АКГ601 тоже необходимо брать в расчет.

Поделиться сообщением

120 Ом - это указано НОМИНАЛЬНЫЙ импенданс, а РЕАЛЬНЫЙ импенданс у них "скачет" в весма больших пределах. Это предъявляет повышенные требования к усилителю в плане контроля им нагрузки и его мощьности, особенно на фоне их "дубовой" чувствтельности. Так при своих 120 Омах АКГ601 в отличии от 250-ти Омных Беров 250 вообще не играют с плеера COWON D2. Те звуки которые АКГ601 с COWON D2 сложно назвать "звучанием".- так, радиоточка, на Асусе ессенсе - вряд ли будет намного лучше. Ну и некоторые тональные особенности АКГ601 тоже необходимо брать в расчет.

601 придирчивые к усилению наушники, но говоря о тональном балансе, я уже подразумеваю усилитель который их раскачает.

Про Ковон здесь вообще неуместно. :)

Система:

Поделиться сообщением

601 придирчивые к усилению наушники, но говоря о тональном балансе, я уже подразумеваю усилитель который их раскачает.

Про Ковон здесь вообще неуместно. :)

Так вот от COWON D2 (о котором здесь не уместно говорить) 250-ти омные баеры вполне так слушабельно играют, а 120-ти омные АКГ601 только издают звуки с кривейшим тональным балансом (вернее его отсутствием) это к илюстрации требовательности АКГ601 к усилителю. Им нужен мощьный усилок с большим запасом по току -тогда АКГ601 отлично "споют". Скорее всего тот усилок который Вы "подразумеваете" АКГ 601 все таки не прокачивает.

Поделиться сообщением

Уважаемый Шурик!

Ваши опасения напрасны. :) Я 5 лет прожил с К501- наушниками ещё сложнее в нагрузке, чем 601 (у 501 ещё и чувствительность очень низкая). .за это время я прошел с ними через транзисторные, гибридный, и большое количество ламповых усилителей.Были у меня не один месяц и 601 и 701. По тональному балансу я советую к ним Лаконик НА-06, Лаконик НА-08. Они блестяще прокачивают 601-ые. Можно и дороже-Мело, Универсал от Архипова.

Затем усилители которые по тональному балансу с 601 могут быть критичными с грубоватыми и выделяющими верхнюю середину и ВЧ источниками.Можно попробовать Флюксы, MS Audio- но их уже надо отслушивать с 601. Точно не советую Майеровские и Леманн.

Но все они прокачают 601.

Смею вас уверить, что усилители не прокачивающие 601 я никогда не советовал. :D

Система:

Поделиться сообщением

Я 5 лет прожил с К501- наушниками ещё сложнее в нагрузке, чем 601 (у 501 ещё и чувствительность очень низкая).

Однако у 401 и 501 указана чувствительность 94 дБ/мВт, а у 601 - 91 дБ/мВт при равном номинальном импедансе.

Поделиться сообщением

Вынуждаете, меня Алексей, на отзыв о них. Они черезчур ровные. Артикуляция у них чрезмерная, получается в итоге очень ровное "сухое" (С Сашей обсудили- аналогия сухой, переваренной, пережаренной пищи, сухого остатка- вроде всё есть- а не цепляет- не вкусно) звучание. Вроде всё на месте- а слушать музыку в них сложно- возникает эффект фрагментации четких, безсвязных звуков.При этом мне очень нравятся 501 и скорее всего 500 ещё интересней- там баса вобще мало, звук такой же сухой- но они цепляют, их слушать в определенной конфигурации системы по своему интересно- 601 попытка сделать более басовитые 500 и 501- и что-то безвозвратно потеряно.Указанные особенности особенно проявляются на источнике и усилении, которые подчеркивают верхнюю середину и верха, а также подчеркивают своеобразную "сверхартикуляцию"- тут уже появляется дискомфорт- резкость, чрезмерная яркость.601 могут многим понравиться, моё мнение сравнительное и оно всего лишь моё, но вы попросили его высказать, что я и сделал.

Ну теперь мне понятна ваша мысль, как-то осязаемее стало ))

Вот я под них (да и с прицелом на будущие уши) и хочу брать ламповик ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Уважаемый Шурик!

Ваши опасения напрасны. :) Я 5 лет прожил с К501- наушниками ещё сложнее в нагрузке, чем 601 (у 501 ещё и чувствительность очень низкая). .за это время я прошел с ними через транзисторные, гибридный, и большое количество ламповых усилителей.Были у меня не один месяц и 601 и 701. По тональному балансу я советую к ним Лаконик НА-06, Лаконик НА-08. Они блестяще прокачивают 601-ые. Можно и дороже-Мело, Универсал от Архипова.

Затем усилители которые по тональному балансу с 601 могут быть критичными с грубоватыми и выделяющими верхнюю середину и ВЧ источниками.Можно попробовать Флюксы, MS Audio- но их уже надо отслушивать с 601. Точно не советую Майеровские и Леманн.

Я не буду с Вами спорить - Вы владелец АКГ 601-х - Вам все таки слышнее :smile83: ! Я тоже думал, что до этого слушал нормальные усилки, пока не послушал Flux Lab fa 02 (это который у них большой ламповый) у Витали - вот это тема! Вот АКГ601-е туда бы воткнуть и я думаю от их стерильности не осталось бы следа! Динамика у усилка -просто чумовая! Но и цена от 1000$.

Поделиться сообщением

Уважаемый Шурик!

Я не буду с Вами спорить - Вы владелец АКГ 601-х - Вам все таки слышнее :smile83: ! Я тоже думал, что до этого слушал нормальные усилки, пока не послушал Flux Lab fa 02 (это который у них большой ламповый) у Витали - вот это тема! Вот АКГ601-е туда бы воткнуть и я думаю от их стерильности не осталось бы следа! Динамика у усилка -просто чумовая! Но и цена от 1000$.

Нее, Валерий их уже не имеет, я их владелец :)

Как раз-таки и хочу ТА-02. Но в топовой комплектухе со всеми наворотами он стоит 28 к.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Я 5 лет прожил с К501- наушниками ещё сложнее в нагрузке, чем 601 (у 501 ещё и чувствительность очень низкая).

Однако у 401 и 501 указана чувствительность 94 дБ/мВт, а у 601 - 91 дБ/мВт при равном номинальном импедансе.

Покажите мне пожалуйста где вы увидели чувствительность 601 -91?

Система:

Поделиться сообщением

02 флюкс мне самому интересен. Думаю достойный усилитель. :)

Система:

Поделиться сообщением

Да, посмотрел - для них везде 101 дБ/В указывают. Путём несложных расчётов получаем 91.8 дБ/мВт:

viewtopic.php?p=10137#p10137

Что всё же меньше, чем 94 дБ/мВт.

Поделиться сообщением

Вот АКГ601-е туда бы воткнуть и я думаю от их стерильности не осталось бы следа! Динамика у усилка -просто чумовая! Но и цена от 1000$.

Зря так думаете. :NOno:

Это особенность наушников и усилитель лишь в некоторой мере способен это нивелировать. Но характер 601-х он не изменит.

Поделиться сообщением

Да, посмотрел - для них везде 101 дБ/В указывают. Путём несложных расчётов получаем 91.8 дБ/мВт:

viewtopic.php?p=10137#p10137

Что всё же меньше, чем 94 дБ/мВт.

У 601 чувствительность-101дб/мВт :)

Система:

Поделиться сообщением

У 601 чувствительность-101дб/мВт :)

По AKG K601:

http://lmgtfy.com/?q=AKG+K601+101+dB%2FV

По AKG K501:

http://lmgtfy.com/?q=AKG+K501+94+dB%2FmW

Не ожидал от Вас, честное слово.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502

Система:

Поделиться сообщением

Вот кстати с оф. сайта.

http://www.akg.com/personal/,pcp_id,165 ... l&:K%20601

Система:

Поделиться сообщением

Очевидная же ошибка. Поищите "AKG K601 101 dB/mW" и посмотрите, сколько будет результатов. Причем в этих результатах часть будет таких, в которых специально указывается: это не дБ/мВт, это дБ/В.

По-Вашему, кстати, выходит, что 601-е намного чувствительнее тех же баеров 770-990 (96 дБ/мВт).

Upd:

Вот кстати с оф. сайта.

"Sensitivity (dB/mW, dB/V*) 101"

Звёздочку видите возле "dB/V"? Как Вы думаете, что она означает?

Между прочим, вот и источник ошибок: скопипастили, а звёздочку-то и не приметили.

Поделиться сообщением

Подтверждаю. Чувствительность у 601-х намного ниже, чем у Баеров.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.