Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

KingFiercer, махнемся? :D

93781f62a87d.jpg

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Вот фоточки моих 6-ок, может кому интересно (сорри за качество):

f9853a421dc3.jpg

d142ddb5e7b2.jpg

61ebb304c92d.jpg

На 3-ей фотке акцентировал внимание на разъёмах провода, т.к. вроде у 6-ок KingFiercer'а (да и на фотках в нете) они обмотаны чем то типа изоленты вроде, у меня же ничего такого нету, просто пластмасса...

P.S. Кстати мои 6-ки приехали оценёнными в 70 баксов :D Я собственно сам просил их стоимость пониже сделать, но я просил долларов в 400-500 сделать...

Мои оценили в 30$, крепежи черные (графит), на соединении разъемов с каблом - черная т/у трубка...

Поздравляю! :drinks:

==

Виктор (Khronos) подтвердил (в теме про НЕ-4) "заявление" производителя FLUX LAB HA-04B о более утонченном, динамичном звуке, расширенной сцене, а так же лучшем разделении каналов при работе усилителя с НЕ-6 в балансном режиме. Мне все-таки кажется, что это больше особенность именно балансного подключения наушников, а не "балансности" усилителя. Сегодня удалось послушать на FLUX LAB HA-04B (на балансном М^3 я подобный эксперимент уже проводил) несколько наушников "разделанных под баланс" (АКГ240, Фишеры003, Баеры880*2003), с 700-ми Викторами экспериментировать не стал, т.к. еще не понял, как у них джек откручивается :D . "Нормального" балансного источника у меня пока нет, поэтому сигнал (баланс и небаланс) снимался с э-му 1212, провод для кабелей соед-х ЗК с усилителем использовался одинаковый (монож. WE), разъемы мон.джек и 3*пин - "простые". Разъемы для ушей 4*пин использовались "копеечные", переходник 4*пин/ст.джек - от НЕ-6. Сравнение баланс/небаланс проводилось вслепую, с привлечением оч.умелых :) рук моих знакомых.

Выигрыш от балансного подключения заметен, в % не скажу, но определялся безошибочно на всех учавствующих наушниках. Особенно это заметно по лучшему разделению каналов и расширении сцены (я подчеркивал слова Кроноса об этом), другие (упомянутые выше) улучшения тоже есть, но так явно не проявляются. М.б. все это обусловлено используемыми в эксперименте железками и наушниками, либо отклонениями у учавствовавших слушателей :D ...

Но мне кажется, что баланс у меня приживется... :D

П.С. Обычный (небалансный) FLUX LAB HA-04 у меня был до появления его балансной версии, поэтому могу более-менее предметно судить об их звуке. Я еще подключал НЕ-6 к колоночным интегральникам - тоже вариант... :)

Забыл написать: через переходник подключали к балансному ушнику "обычные" наушники - ничего интересного не получилось...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Ребят... а че за фигня такая...

Начали спорить с другом насчет того, что хороший тракт (ЦАП+усилитель+источник+провода) необходимы для нормальных наушников (HE5LE).

Ради спора взяли мой тракт и очень дешевый ресивер (использую для XBOX) Ямаха с источником в виде встроенной оптики от HTPC с оптическим кабелем за 250 рублей (капец каким хреновым - даже по внешнему виду :-)

И что... И сцена и детальность и басы... Чувствуется только разница между тональностью и "остротой" мультибита и однобита (как было при сравнении Маркана с North Star)... Остальные различия почти эфемерны.

Это что? У меня уши "сели"? Или наушники настолько НЕ требовательны к тракту / настолько хороши, что играют хорошо с любым Г ?

PS Даже обидно стало, что какая то дешевая железка (около 5000 р) играет в итоге почти как специализированная система за 60 000... И это "почти" явно не тянет на 60 000.

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

это hi-fi индустрия :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Это что? У меня уши "сели"? Или наушники настолько НЕ требовательны к тракту / настолько хороши, что играют хорошо с любым Г ?

Или что-то еще. :)

Поделиться сообщением

??? :((

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

??? :((

Похоже, что "специализированная система" не столь хороша, как казалась. :notknow:

Вероятно усилительная часть обоих трактов одинаково "хорошо" работает с пятерками. Бестрансформаторный Флюкс не самый лучший партнер для этих ушей.

Да и с источником не все так радужно, раз при сравнении Маркана с North Star разница столь незначительна.

Поделиться сообщением

rasweb, ну источник-то как минимум должен давать колоссальную разницу. Markan и Extremo звучали очень по-разному. Если ресивер на сигма-дельте, он тоже должен очень существенно от Markan отличаться. Насчет усилителя... уже говорил и снова скажу: не впечатлил меня твой усилитель. Разборчивость он как раз изрядно просаживал. Основная разница в подаче Markan и Extremo на нем сильно чувствовалась, а вот ловлей блох я нормально заниматься мог только со своим усилителем. Ну а все остальное... кабеля - а что кабеля, твои медные Чернов Аудио совершенно ровные: какой-либо "корректирующей" функции в тракте у них нет. Их достоинство скорее в том, что они ничего не портят (вроде). Ну а на ресивере вообще нет межблочных кабелей. Оптика... по-моему источник цифры не того уровня, чтобы цифровой кабель давал о себе знать.

Вероятно усилительная часть обоих трактов одинаково "хорошо" работает с пятерками. Бестрансформаторный Флюкс не самый лучший партнер для этих ушей.

Да там вообще странный усилитель. Его даже "гибридным" язык не поворачивается назвать. Вполне самодостаточный M^3 на ОУ и потом ламповый выхлоп. В спектре много мусора, уж не знаю от выхлопа или от ОУ. Играет бодренько, но мутно. С аналитичностью проблемы. С музыкальностью - по-моему, еще большие проблемы.

Да и с источником не все так радужно, раз при сравнении Маркана с North Star разница столь незначительна.

У меня разница между этим Markan и Extremo была колоссальной. Возможно источник цифры хромает (он и у меня, кстати, хромает, но, видимо, в меньшей степени).

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

У HA03 не ламповый выхлоп а ламповый пред. мкуб идет потом с невысоким ку. Он выступает в качестве мощника. Это два устройства в одном. Если стоят opa627 (637) звук будет темный и басовитый сужу по HA04. Если еще и «NOS Tesla 12AX7» то звук еще дополнительно затемняется и происходит прибавка еще басовитости, не самые детальные лампы. Если поставить AD результат будет сильно другой. Опыты по замене ОУ на HA04 хорошо это демонстрировали. Сцена пошире, деталей больше, проработка заднего плана интереснее. Ну и лампы можно другие поставить. Но с opa627 HA04 тоже недурно звучит. Выход не на ОУ а на транзисторах в классе А. Выходное сопротивление у уся ноль ом.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Fireblade, спасибо за разъяснения. Тем не менее, к усилителю остается много вопросов. Возможно замены ламп и ОУ что-то могут поправить.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel не за что. Видно мкуб вам не нравится просто. Естественно замена таких ключевых моментов что я перечислил сильно меняют звук. У мкуб такое бархатистое звучание. Любителям аналитичности и "ловли блох" противопоказано.

Виктор (Khronos) подтвердил (в теме про НЕ-4) "заявление" производителя FLUX LAB HA-04B о более утонченном, динамичном звуке, расширенной сцене, а так же лучшем разделении каналов при работе усилителя с НЕ-6 в балансном режиме. Мне все-таки кажется, что это больше особенность именно балансного подключения наушников, а не "балансности" усилителя.

100%.

Дело не в усилителе а в другом принципе. Балансный источник-балансное усиление-балансное подключение нагрузки.

Поделиться сообщением

У HA03 не ламповый выхлоп а ламповый пред. мкуб идет потом с невысоким ку. Он выступает в качестве мощника. Это два устройства в одном. Если стоят opa627 (637) звук будет темный и басовитый сужу по HA04. Если еще и «NOS Tesla 12AX7» то звук еще дополнительно затемняется и происходит прибавка еще басовитости, не самые детальные лампы. Если поставить AD результат будет сильно другой. Опыты по замене ОУ на HA04 хорошо это демонстрировали. Сцена пошире, деталей больше, проработка заднего плана интереснее. Ну и лампы можно другие поставить. Но с opa627 HA04 тоже недурно звучит. Выход не на ОУ а на транзисторах в классе А. Выходное сопротивление у уся ноль ом.

Это Тесла затемняет звук и придает басовитости? :think:

Поделиться сообщением

Да если мы говорим об одной и той же Tesla 12AX7. Затемняет не особо а вот баса больше с ней. Вообще многие 12AX7 звучат подобным образом.

Поделиться сообщением

Да если мы говорим об одной и той же Tesla 12AX7. Затемняет не особо а вот баса больше с ней. Вообще многие 12AX7 звучат подобным образом.

Теслы, вообще-то, вообще не затемняют звук, лампа достаточно светлая. Да и изобилия баса у ней тоже не замечал. Скорее, его хотелось несколько больше.

Поделиться сообщением

Вы сейчас обо всех теслах говорите обобщенно? Это глупо. Сомневаюсь что Вы эту 12AX7 держали в руках. Звучание не темное, есть просто смещение в басовую область. Это свойственно для многих 12AX7. Не особо детальное если сравнить с Telefunken.

Поделиться сообщением

Вы сейчас обо всех теслах говорите обобщенно? Это глупо. Сомневаюсь что Вы эту 12AX7 держали в руках. Звучание не темное, есть смещение в басовую область. Не особо детальное если сравнить с Telefunken.

Ну вот, опять я глупостей наговорил. Извиняйте. :(

Поделиться сообщением

При выборе сигнатуры звука сперва стоит ориентироваться на семейство ламп а после только на бренд потом на особенности производства – год, место производства и так далее. Все это играет огромную роль. А так давать оценку звуку по ключевому только «Tesla» :NOno:

Поделиться сообщением

Nifrigel не за что. Видно мкуб вам не нравится просто. Естественно замена таких ключевых моментов что я перечислил сильно меняют звук. У мкуб такое бархатистое звучание. Любителям аналитичности и "ловли блох" противопоказано.

Действительно, меня сложно назвать поклонником M^3. Насчет аналитичности - я бы разделял аналитичную подачу и общую детальность и чистоту звучания усилителя. На Flux HA-03 "ловлей блох" невозможно заниматься даже если очень захотеть. Часть обертонов просто невозможно услышать за общей бархатистостью - даже если вслушиваться и сосредотачиваться только на них. А эмоции усилитель передает еще хуже чем детали. Драйва много, звучит все бодро, энергично, зато экспрессии в вокале вообще не чувствуется. Для серьезной музыки это не вариант, я считаю. Свой усилитель я бы особо аналитичным не назвал, он очень здорово "прогибается" под источник. На Markan никакой аналитики и в помине не было, только общая картинка и много экспрессии. Но если детали специально выслушивать (я этим на второй день только заниматься начал, чтобы источники сравнить как следует) - они на месте.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Серьезная музыка это относительное. Для тяжелых жанров мкуб очень хорошо подходит. Именно эта бодрость просто необходима. Динамика баса впечатляющая.

Поделиться сообщением

Ребят - я вообще то хотел в том числе похвалить HE5LE, которые весьма похожи на HE6 :-)

А по поводу моей системы... Продаю. Подробности скоро в специальном разделе этого форума ("продам/куплю"). :secret:

Поделиться сообщением

Ребят - я вообще то хотел в том числе похвалить HE5LE, которые весьма похожи на HE6 :-)

Ну и как - сильно яркие на ВЧ? Утомляют? Сибилянты досаждают?

Поделиться сообщением

сибилянты у 5ле местами такая жесть, любые баеры отдыхают

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ну и как - сильно яркие на ВЧ? Утомляют? Сибилянты досаждают?

Ни разу.

Поделиться сообщением

Ни разу.

А вот это уже интересно. Можете чуть подробнее звук описать? В сравнении с HE-6 хотя бы.

Поделиться сообщением

Часть обертонов просто невозможно услышать за общей бархатистостью
Может и лампы «севшие» раз часть звуков пропадает. Севшие очень мутно звучат. У наших советских аналогов ресурс вообще 500 часов. Успевай только менять. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.