Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

hazarin

Пару слов о HE-6 можно? Интересно ваше мнение. :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

hazarin

сначала продаст ;)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Так уже. ;)

Поделиться сообщением

hazarin

Извините, но я просто продублирую то, что сообщил Андрею и Александру.Я бы отметил три фактора, которые не позволили мне оставить HE-6 у себя. Естественно, что они носят субъективный характер. Это отсутствие или малое присутствие инфрабаса, крайне небольшая сцена и серьезные сибилянты у сопранисток ( Brigtman, Netrebko и т.д.). Слушал только на своих трактах. Кроме того, они тяжелые, как шлем крестоносца, по крайней мере, для меня. Обо всем, несмотря на свою барыжную сущность, я доложил покупателю.

Однако, человек, который купил их у меня два часа тому назад, был в состоянии полной эйфории.Тем не менее, считаю, что 3-х часовое прослушивание непрогретых наушников (они прибыли ко мне 29.12.2010 вечером) не дали мне полного представления об их возможностях.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

и кто купил?

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

и кто купил?

Могу сказать, хотя это коммерческая тайна - высокий блондин в черном ботинке.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

покупатель на одной ноге! ... этот образ преследует каждого, кто хоть раз пытался продать что-то в интернете...

209895.png

Поделиться сообщением

От себя добавлю, что инфранизов у HE-6 много и они очень мощные - подкручивал бас-буст немного, и слуху сразу тяжело становилось от НЧ-давления. Видимо, сказывается недостаточное усиление, раз было мало нижних НЧ. В остальном согласен, сцена необычная, яркость присутствует. :) Ну и шлем крестоносца. :D

Поделиться сообщением

Извините, но я просто продублирую то, что сообщил Андрею и Александру.Я бы отметил три фактора, которые не позволили мне оставить HE-6 у себя. Естественно, что они носят субъективный характер. Это отсутствие или малое присутствие инфрабаса, крайне небольшая сцена и серьезные сибилянты у сопранисток ( Brigtman, Netrebko и т.д.).

Во, пошел второй этап! popcorm2.gif

Бас, наверное, можно на усилитель списать. А вот крайне небольшая сцена это печально. Тогда, считай, один из основных козырей против LCD-2 пропадает. Сибилянты тоже совсем не радуют. Что-то вы меня огорчили. Получается LCD-2 по своему хороши и HD800 по своему хороши, а HE-6 не посередине, как я надеялся, а просто го*** на палочке. Ну я утрирую конечно, считайте что у меня предельный максимализм.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

ИМХО, если позволяет кошелек, в идеале просто иметь Одиссеи и 800-е, и всё будет оки-доки :notknow:

Получается LCD-2 по своему хороши и HD800 по своему хороши, а HE-6 не посередине, как я надеялся

Тогда бы это были наушники-идеал (по крайней мере, для меня), сочетающие в себе достоинства 800-х и Одиссеев. ;)!

В таком случае я бы взял их, не раздумывая, даже если бы ради этого пришлось взлезть по уши в долги :)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, по отзывам с Head-fi, которые почти слово в слово повторил и Виктор (Khronos) они и должны быть чем-то средним между HD800 и LCD-2. Сцена шире чем в LCD-2, но меньше чем в HD800. Басы менее глубокие чем в LCD-2, но более глубокие чем в абсолютно всех остальных наушниках. И так далее. Но, видимо, я недооценил степень посредственности. Например, сцена может быть и шире, чем в LCD-2, но очень незначительно - и тогда достоинством ее все равно никак не назовешь - недостаток это и недостаток мощнейший. По словам уважаемого hazarin получается именно так. Насчет нижнего баса я все-таки спишу на усилитель всё. Ну и сибилянты... похоже не суждено сбыться моим надеждам о приемлемом уровне сибилянт. Если они владельцу HD800 по ушам ездят, значит для меня будут невыносимы. Ну ничего, через месяц своими ушами послушаю, там видно будет. Продать их в любом случае едва ли будет сложно, даже если "второй этап" активно развернется.

А насчет двух наушников - для меня это не вариант в принципе. Я, если честно, вообще этого никогда понять не мог. Вы же их не одновременно слушаете! Одни в чем-то плохи, другие в чем-то другом плохи. В итоге слушать невозможно никакие. Особенно на контрасте: одни всегда напоминают вам, почему именно вторые го*** и наоборот. Я считаю, что наушники должны быть одни и не иметь критических недостатков, даже если они и не будут самыми лучшими ни в одном аспекте. К сожалению, я таких не знаю. Хотя Omega II же есть еще. Thom_Yorke, а вы Omega II, кстати, не слышали?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

hazarin

Поторопились ВЫ. Даже черезчур, на удивление. Два часа послушал и продал :notknow:

Поделиться сообщением

SGAl, не согласен - первое впечатление самое ценное. Конечно, если опыта достаточно и вау-эффекта нет. Радикально ничего все равно не изменится, зато не успеешь в самовнушение впасть.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Извините, но я просто продублирую то, что сообщил Андрею и Александру.Я бы отметил три фактора, которые не позволили мне оставить HE-6 у себя. Естественно, что они носят субъективный характер. Это отсутствие или малое присутствие инфрабаса, крайне небольшая сцена и серьезные сибилянты у сопранисток ( Brigtman, Netrebko и т.д.).

Во, пошел второй этап! popcorm2.gif

Бас, наверное, можно на усилитель списать. А вот крайне небольшая сцена это печально. Тогда, считай, один из основных козырей против LCD-2 пропадает. Сибилянты тоже совсем не радуют. Что-то вы меня огорчили. Получается LCD-2 по своему хороши и HD800 по своему хороши, а HE-6 не посередине, как я надеялся, а просто го*** на палочке. Ну я утрирую конечно, считайте что у меня предельный максимализм.

Не собираюсь я их охаивать, как и LCD-2, T1, HD 800. Абсолюта нет-у каждых своя аудитория. Просто объективную картину о звуке непрогретых наушников за 3 часа прослушивания составить очень сложно. Что касается усилителей, то на мои вряд ли кто-нибудь пожалуется.

Поделиться сообщением

Nifrigel

Многие бы хотели впасть в самовнушение и радоваться жизни. Не получается, а чаще впадают в непрерывную гонку. Что хуже еще неизвестно!

Поделиться сообщением

Nifrigel

Вот именно в этом аспекте....

Я считаю, что наушники должны быть одни и не иметь критических недостатков, даже если они и не будут самыми лучшими ни в одном аспекте.

...для меня единственными и (пока что) неповторимыми остаются Одиссеи. Все их недостатки, за которые их тут хаяли, для меня не то, что не являются критическими, а вообще не являются недостатками. :notknow:

Но это субъективно для меня. То, что я в них услышал "свой" звук, это еще не значит, что другим людям стоит считать, будто бы Одиссеи действительно лучше 800-х или Т1 (среди которых я выбирал себе ушки).

Вовсе нет! Тут некоторые их вообще не смогли слушать. И это понятно. Как справедливо заметил Олег,

Абсолюта нет-у каждых своя аудитория.

Поэтому остается только все слушать самому и оставлять то, что действительно "своё".

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, а вы Omega II, кстати, не слышали?

Не слышал. :(

И, честно признаться, ничего про них не читал, так, в двух словах.

Не могли бы кратко обрисовать картину относительно этих ушек?

Я был бы Вам искренне признателен.

Поделиться сообщением

hazarin, если говорить об уровне звука, то ваши усилители, безусловно, одни из лучших. Но не факт, что они достаточно мощны, чтобы справится с HE-6. Речь, разумеется, не про запас по громкости.

Абсолюта нет - тут я с вами полностью согласен. Но в остальном у меня более критичный подход. Если мерить аудиторию по мне, то ее нет ни у одних наушников вообще. Я себя не могу в аудиторию ни одних записать, из тех, что мне доводилось слышать. Везде были слишком критичные недостатки, чтобы я мог на них остановиться. Я уже начинаю терять надежду. Сейчас заказал HE-6, следующими в списке будут Omega II, наверное. Куда дальше если что - не знаю. На Ultrasone Edition 10 и Grado PS1000 надежды никакой, это явно не мой звук будет. Sony MDR-R10 уже не купишь. И заметьте - задача стоит всего-лишь найти наушники, которые не имели бы явных слабостей. Никто не говорит о том, чтобы идеальные наушники найти. Просто есть достаточно много вещей, к которым я привыкнуть просто не могу ну никак, уже пробовал. Это нехватка глубокого баса, сибилянты (не просто их присутствие, конечно, а скорее их выделение, подчеркивание), резонансные пики, задранная середина, слишком ненатуральные тембры и узкая сцена. Если бы не последнее, давно бы заказал LCD-2.

Thom_Yorke, я уже тоже понял, что LCD-2, наверное, самый близкий к нужному вариант. Возможно я бы даже смог с ними ужиться, но только возможно. Если бы не Omega II, я бы LCD-2 включил в список следующими, после HE-6. У вас, кажется, подход близкий к моему. Просто для вас в LCD-2 нет критичных недостатков, вот вы с ними и живете хорошо. А я не знаю, смог бы ли я "простить" наушникам узкую сцену. Все-таки я очень много слушаю симфоническую классику, а для оркестра узкая сцена это очень серьезный недостаток. И еще - мне не дает покоя отзыв уважаемого AlAnBek по поводу вокала.

Omega II я не слышал, но очень хочу послушать. Читаю про них уже давно и везде. Пишут, что у них 1) темное звучание 2) сцена уже, чем у HD800 и чем у Лямбда-серии самих STAX, но шире чем у подавляющего большинства динамических наушников 3) своеобразная подача, как и у всех электростатических наушников. Для меня они действительно как идеальный вариант со стороны выглядят, но я беспомощен оценить пункт 3). Обязательно нужно слушать самому. И еще - в электростатических системах усилитель играет большую роль, чем наушники. А усилитель какой-нибудь все равно придется в слепую доставать, иначе наушники-то не послушаешь никак.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Есть одно НО, на моем ЦАПе сцена у HE-6 намного шире, чем у Т1. Даже будет правильнее сказать, что по сравнению с HE-6 у Т1 ее просто нет. А если уж говорить о глубине, тут как правильно выразился Thom_Yorke у Т1 плоское звучание с НЧ ввиде хлопков ластами. До появления я не слышал НЧ более качественных, чем у Т1 и поэтому серьезно верил, что это нормально. У HD800 эффект ласт выражен еще сильнее, сцена гипертрофирована и имеет мало отношение к натуральной, тембры ужасны. :D Но слушать можно и привыкнуть можно, почему нет? Только, а зачем? :D

Сибилянты у T1/HD800 выражены гораздо сильнее, чем у HE-6 для меня это тоже уже состоявшийся факт.

Ну и довершение ко всему HD800 очень яркие на СЧ наушники, T1 и HE-6 оказались спокойнее, что пожалуй для меня ИМХО куда важнее. Собствено яркость СЧ сили для меня SA5000, A2000X а так же FA-003. Вроде и нравится, а слушать неохота.

Самое смешное, что я могу себе позволить купить и HD800/T1/LCD-2 вообще не вопрос, если бы в них было хоть что-то, что они могли бы сделал лучше чем HE-6, на деле же в случае T1/HD800 полный слив (ИМХО) увы... :( У меня лично надежды на LCD-2, так как динамические наушники меня теперь мало интересуют, звуки они хорошо воспроизводят, а вот с музыкой сложности. :D

А еще недооценил я свой усилитель, честно были даже мыслишки продать, но новогодние праздники внесли свои коррективы, пока я бухал и почти не слушал музыку, усилитель стоял включенным, и сегодня я послушал те записи, которые мне очень нравились и был очень сильно удивлен, когда не обнаружил ни одного недостатка, который сам себе придумал. Более того я сделал громкость даже больше чем раньше, и теперь слушаю так. :D Я бы мог это списать на привычку к звуку, но как можно к чему-то привыкнуть фактически этим не пользуясь? :D

Правда сегодня я еще переставил винду и готов уже поверить, что в этом причина... Но... хз короче. :)

Nifrigel чего ты панику раньше времени разводишь? Ты их уже заказал, пиедут послушаешь. :D Я вот тоже в слепую заказывал, чисто 2 поста на хэд-фай прочитал, со смыслом, что почти тоже самое, что LCD-2 только светлее. :D И ничего попал в тему, получил почти Т1 с меньшими сибилянтами. :D

Тем более у тебя ЦАП почти как у меня с ним 100% не будет проблем со сценой, за другие ЦАПы не уверен, потому как имел негативный опыт именно с HE-6.

hazarin пишет, что у HE-6 нет инфрабаса? Это в сравнении с HD800/T1? Тогда это абсолютная дезинформация, все кто слушал мои HE-6 первое, что отметили это мощный инфраниз, причем даже с весьма посредственными усилителями. Более того я каждый день не перестаю удивляться, тому, что раньше я баса то вообще в наушниках не слышал, так жалкий мидбас или вообще породия. :D

Ну и Audio Valve Eartube, Luxman P-1 не пригодны для HE-6 это и так очевидно. Audio Valve Eartube вообще для низкоомных это, как двигатель от запорожца к поршу, а Luxman P-1 тупо слаб всего 1 Вт и это максимум, что он может, более того на 64 Омах уже 0.5 Вт. Даже ДД2 для них больше подходит, он на 50 Омах честно дает 1 Вт. Увы, но это так.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

НЕ6 в плане усилителя как бы особняком стоят, а ЛСД надо с НЕ5 сравнивать

Система:

Поделиться сообщением

Это нехватка глубокого баса, сибилянты (не просто их присутствие, конечно, а скорее их выделение, подчеркивание), резонансные пики, задранная середина, слишком ненатуральные тембры и узкая сцена. Если бы не последнее, давно бы заказал LCD-2.

Почитал я сейчас Ваши сообщения...все-таки послушайте Одиссеи. И обязательно послушайте их на разных девайсах.

В headphone трактах модуляция сцены в первую очередь зависит от наушников, но, думаю, Вы и сами знаете, какое влияние на это оказывают ЦАП и усилитель.

Уже больше месяца слушаю Одиссеи и могу более трезво, зрело и взвешенно говорить об особенностях их звучания.

Я не могу утверждать за другие системы, так как не слышал данные ушки на них, но за свою систему я могу говорить уверенно.

Со сценой проблем нет.

Она достаточно широкая и глубокая. Мне важно, чтобы Вы понимали, что я сейчас не пишу надуманную чепуху или полет своих фантазий (ах, как бы было хорошо, если бы Одиссеи звучали так!).

Я пишу то, как они действительно звучат.

Музыканты разнесены по широкому (глубокому) огибающему полотну спереди и по сторонам от слушателя.

А главное отличие от 800-х в том, что это самое "полотно" в Сенхах расположено на большем расстоянии от твоей головы. Отсюда возникает ощущение большого количества "воздуха" (эдакой парящей отдаленности). Так и рождается этот самый эффект модуляции колоссального 3-д пространства.

Более того, придраться к сцене у Одиссеев Вы сможете только:

1. Если до этого долгое время сидели на 800-х и потом одели Одиссеи (так было в моем случае);

2. Если будете постоянно тыкать и те, и другие в постоянном сравнении, что же, где и как лучше звучит. :crazy:

Говорю из личного опыта: на второй день прослушивания все вопросы относительно Одиссеев отпали сами собой.

В тогдашнем отзыве я постарался абстрагироваться от собственных субъективных предпочтений и холодно, не предвзято, написать плюсы и минусы всех трех ушек.

Поделиться сообщением

НЕ6 в плане усилителя как бы особняком стоят, а ЛСД надо с НЕ5 сравнивать

Ну мой тянет и HE-6. А будет источник с более мощным выходом, вообще хорошо будет. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, вот ты меня и обнадеживаешь. Но я хочу заметить, что оценивать сибилянты по T1 не стоит, потому что у T1 они просто запредельные, немыслимые. И насчет баса - тут я даже не знаю что сказать. Дело в том, что среди динамических действительно у T1 НЧ одни из лучших, у W5000 еще сравнимые, но в реальности в обеих моделях глубоких НЧ тупо нет и все. Их (Т1 и W5000) сложно за точку отсчета принимать, потому что они попадают точно в ноль, как и все другие наушники, что я слышал. Шкалу по одному нолю не выстроишь. Единственные наушники, где на мой взгляд, были отличные от нуля глубокие низы - это Westone 3, затычки. Но там они носили иллюзорный характер и обычные низы безумно задраны были, так что по ним ориентироваться не стоит тоже. Я уже понял, что у HE-6 есть глубокие низы, но адекватно их сравнить можно только с LCD-2, которым они очень может статься, что и сольют, ну и с Omega II/Precide A.M.T. может быть. Хотя опять же - мне не обязательно нужны самые лучшие, мне достаточно, чтобы глубокие басы просто БЫЛИ. Отличными от нуля.

А вот по поводу сцены уже интересно. Как же так, кто-то говорит что она крайне небольшая, а кто-то - что она больше, чем в Т1. Вот уж что, а сцена в Т1 была весьма неплохой. Я бы даже сказал хорошей. Она меня более чем устраивала и я охотно согласился бы на такую или даже чуть менее масштабную.

Thom_Yorke, пожалуй да, LCD-2 все-таки стоит послушать будет, если HE-6 не подойдут. С ними НАМНОГО меньше геморроя, чем с электростатикой. Мне даже балансный усилитель не пригодится, LCD-2 я могу послушать и на своем нынешнем или сходить послушать на DarkVoice 337SE. И продать опять же не трудно, в случае чего.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Вот из того, что реально может не устроить многих, следует отметить некоторый завал в АЧХ на верхней середине (как раз на том проблемном участке, на котором могут возникать сибилянты). За счет этого "завала" у слушателя может возникнуть ощущение, что у наушников слабое разрешение на верхней середине. Думаю, мне не стоит разъяснять, почему возникает такое ощущение и почему не стоит принимать его за якобы реальное слабое разрешение.

За счет этого достигается необычайная комфортность звучания. Можно слушать очень громко и ничего не будет ярчить, сверлить, "светлить" и напрягать таких любителей темного звучания, как я :)

Из-за того, что "график - полочкой", даже на тихой громкости звучание будет звучать целостно и сбалансированно.

Пока что для меня эти ушки - самое то (родное, "свое"). До сих пор считаю счастьем, что удалось купить их (хотя очень переживал).

Простите за оффтоп, никому ничего не доказываю, просто поделился скромным опытом и эмоциями (вживую поговорить на подобные темы, к сожалению, не с кем)...

Поделиться сообщением

Khronos, вот ты меня и обнадеживаешь. Но я хочу заметить, что оценивать сибилянты по T1 не стоит, потому что у T1 они просто запредельные, немыслимые. И насчет баса - тут я даже не знаю что сказать. Дело в том, что среди динамических действительно у T1 НЧ одни из лучших, у W5000 еще сравнимые, но в реальности в обеих моделях глубоких НЧ тупо нет и все. Их (Т1 и W5000) сложно за точку отсчета принимать, потому что они попадают точно в ноль, как и все другие наушники, что я слышал. Шкалу по одному нолю не выстроишь. Единственные наушники, где на мой взгляд, были отличные от нуля глубокие низы - это Westone 3, затычки. Но там они носили иллюзорный характер и обычные низы безумно задраны были, так что по ним ориентироваться не стоит тоже. Я уже понял, что у HE-6 есть глубокие низы, но адекватно их сравнить можно только с LCD-2, которым они очень может статься, что и сольют, ну и с Omega II/Precide A.M.T. может быть. Хотя опять же - мне не обязательно нужны самые лучшие, мне достаточно, чтобы глубокие басы просто БЫЛИ. Отличными от нуля.

А вот по поводу сцены уже интересно. Как же так, кто-то говорит что она крайне небольшая, а кто-то - что она больше, чем в Т1. Вот уж что, а сцена в Т1 была весьма неплохой. Я бы даже сказал хорошей. Она меня более чем устраивала и я охотно согласился бы на такую или даже чуть менее масштабную.

По поводу НЧ я скажу так. НЧ правильнее разделить на инфраниз и мид бас. Очень многие делают ошибку и за инфраниз принимают тупой задир мидбаса. К примеру у стаксов инфраниза нет как класса это видно хорошо на АЧХ. У HE-6 нет совсем задира мидбаса, вообще нет. Но там где есть очень большие барабаны или искуственно модулированы инфранизкие на HE-6 появляется мощный бас. Т.е. у них барабан это барабан, даже тембр барабана. Им хочется верить, что вот так и есть. Когда же в музыки все НЧ это хлопки по мелким барабанам, а это почти весь паурметал (этим он меня жутко бесит) и т.п., то там отличий от Т1 и не будет особо, да еще и нехватить может. Вот и может получится двоякое отношение, тем более что слабому усилителю сложно прокачать инфраниз да еще и в динамике. А люксман и аудиовалве это слабые усилители.

Сцена? Я не даром заговорил про ЦАП, когда я услышал как HE-6 заиграли с NFB-1 у себя дома. Первая мысль была WTF??? Где сцена???

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.