Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Ну извините, на качественный дак (20к) я пока ни финансово ни морально не готов потратиться.

слушал-сравнивал Не5 на сзязках "зк Аудиофил 192+леман куб", и на "мультибитке дак1866+леман куб"... в первом случае результат не удовлетворил, в отличие от второго. у Не5 высокое разрешение, поэтому обнажают недостатки источника, например резкость или яркость звучания компьютерной карты, или же бюджетной дельта-сигмы.

Поделиться сообщением

По последним сведениям НЕ-5 LE претерпели очередную модификацию, в результате подтянули бас, а провал на сч ликвидировали. Есть первые отзывы о НЕ-4. Конструкция излучателей совершенно другая. Катушка наподобие старых Фостексов. Передняя решетка магнитов отсутствует, магниты только с тыла. Хозяин от звука в восторге.

Поделиться сообщением

Ну извините, на качественный дак (20к) я пока ни финансово ни морально не готов потратиться.

слушал-сравнивал Не5 на сзязках "зк Аудиофил 192+леман куб", и на "мультибитке дак1866+леман куб"... в первом случае результат не удовлетворил, в отличие от второго. у Не5 высокое разрешение, поэтому обнажают недостатки источника, например резкость или яркость звучания компьютерной карты, или же бюджетной дельта-сигмы.

леман пятерки нормально раскачивает?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Есть первые отзывы о НЕ-4. Конструкция излучателей совершенно другая. Катушка наподобие старых Фостексов. Передняя решетка магнитов отсутствует, магниты только с тыла. Хозяин от звука в восторге.

Вот это интересно. Хочу HE-4. И цена интересная, и драйвер иной, и не такие тупые, как 6-ки. :drinks:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

леман пятерки нормально раскачивает?

леман куб 5-ки вполне раскачивает, но не на 100%.... устроит результат или нет - зависит от требований. у леман куб несколько нейтральное и спокойное звучание(немного отодвигает-приглушает нижнюю середину), поэтому если хочется больше динамики и драйва на Не5, то тогда цап под этот усилитель нужен с более близким звучанием, и более динамичный по звуку, либо другой усь.... например, семигор и м3 более драйвовые усилители.

Поделиться сообщением

HE5 или HE5LE? 5-е совсем сырые были же.

Да и ЗК аудиофил 192 это дааалеко не асус с хорошими ОУ. Естественно всему этому далеко скажем до DAC-19.

Ну тут варианты либо брать 880-600 и просто докупив к ЗК усь, уже выжать из усей максимум, либо же брать сразу хорошие уши, а потом постепенно улучшать тракт и соотв. изменения/улучшения в звуке тоже будут на лицо)

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

HE5 или HE5LE?

HE5.

5-е совсем сырые были же.

5-ки были прогреты где-то часов 10.

Да и ЗК аудиофил 192 это дааалеко не асус с хорошими ОУ.

у меня была Асус Эссенсе, и пробовал разные, так называемые "хорошие оу"... как по мне, то звучание Аудиофил 192 больше нравится.... более натуральное звучание, нежели проярченное и резкое звучание Эссенсе.

Естественно всему этому далеко скажем до DAC-19.

Дак19 конечно же повыше уровнем. вот с таким цапом можно услышать потенциал Не5.

Поделиться сообщением

Вот это интересно. Хочу HE-4. И цена интересная, и драйвер иной, и не такие тупые, как 6-ки. :drinks:
Читаю сейчас вот этот отзыв на хэдфае, человек очень впечатлен, очень хвалит бас и чрезвычайно прозрачный, глубокий, чистый и естественный звук.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Я бы на 10 делил этот отзыв. Человек сидел до этого на K702... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Эх... два минуса у нынешней связки есть, это на некоторой музыке ярковаты верхние СЧ, и очень уж она требовательна к качеству записи, особенно к тому, насколько чисто записаны ВЧ иначе все как на ладони... Все же у Т1 верхние ВЧ явно срезаны, это правда и на АЧХ видно, но не хотелось в этом верить, но слушая сейчас HE-6 все больше и больше убеждаюсь в том, что Т1 не играли верхних ВЧ, совсем... :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

По последним сведениям НЕ-5 LE претерпели очередную модификацию, в результате подтянули бас, а провал на сч ликвидировали. Есть первые отзывы о НЕ-4. Конструкция излучателей совершенно другая. Катушка наподобие старых Фостексов. Передняя решетка магнитов отсутствует, магниты только с тыла. Хозяин от звука в восторге.

Читал когда-то, что точно так же поступила фирма Magnepan в колонках MG 12. По отзывам играли даже лучше электростатики. Очень интересно.

Поделиться сообщением

Наша радость приехала :praynew0:

Трезвым слушаю ее на 15.30, т.е запаса нет :D

В комплекте есть разъемы для изготовления кабеля.

Бананы где-то дома валялись ) После прогрева займусь, хотя вроде раскачиваются

Примерно как и 1866, примерно с таким-же запасом.

Звучат волшебно из коробки.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

О да :D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Трезвым слушаю ее на 15.30, т.е запаса нет :D

уже не смешно :stopit:

Посздравляю с обновкой :drinks:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

спасибо )

6 53 не осилит с ушного выхода

Поделиться сообщением

Вдарим изодинамикой по винтажным баерам! :D

931 на фоне 5 будут выглядеть даже не грустно

Поделиться сообщением

Вдарим изодинамикой по винтажным баерам! :D

Поздравляю! :drinks:

Поделиться сообщением

Мда похоже, что invasion был прав, и усилителю надо был прогрев, хотя я всегда в этом не верил, нафига он транзисторнику. Но факт на лицо, я все это время не выключал усилитель, музыку слушал не особо много. Но факт в том, что теперь у меня уже нет ощущение недосказанности. Каждое прослушивание дает, то что и хотел. Единственное, что некоторые проблемы так и не ушли, но они не связаны с усилителем.

Поделиться сообщением

Ну что Вить, тежеляк нормально стал играть? Или все же это не их стиль?

Поделиться сообщением

Расшифруй. :smile83:

Расшифруй и беги стремглав )

Кстати тяжеляк играют классно но бас чуть подгуживает при этом

Каши нет и близко.

Поделиться сообщением

Nibelung заметил у вас CEC HD53 с балансными входами. А если подключить наушники к выходам для АС, балансное будет усиление или усилитель не имеет балансного тракта? Или HD53N только полностью балансный... Кстати по выходам для АС может усилитель будет качать даже с запасом?

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Нормально, есть только на тяжелеке проблема иногда с яркостью. Но это проблема не столько наушников и усилителя, сколько стечение обстоятельств. Дело в том, что у меня же дискретник, и мне для комфортной громкости нужно положении между, т.е. буквально дешку тише и все супер. Но нельзя. Шаг не позволяет. Поэтому хочу попробовать другой ЦАП более мощный, который попадет в тему в этом плане. Если найду, то придется менять текущий. Иначе вокал иногда раздражает немного. Правда это касательно тяжеляка в основном. Ну да у дискретников есть свои минусы, ничего не сделаешь. :notknow:

Поэтому я и жаловался на вялость, я тупо слушал слишком тихо и все. :stopit: А так вчера переслушал много музыки и реально круто. Пространство, НЧ, СЧ... мммм... с ВЧ только у меня неоднозначные отношения, я бы так сказал, завал у Т1 был в тему, он не позволял слышать то го***, что есть на многих записях. Причем не то, что HE-6 там что-то усиливают, они просто показывают, что там не все супер. Т.е. слушать музыку не мешает абсолютно.

Ну и совершенно нет сглаживания, т.е. если на записи есть сибилянты, то и тут они есть. Не такие пронзительные как в Т1, но и не сказать, чтобы шелковые. Наверное СЧ ВЧ в части касающейся яркости, где-то близко в HD800, т.е. и темными не назовешь, но явной такой узкой яркости как у Т1 тоже нет.

Поделиться сообщением

Нормально, есть только на тяжелеке проблема иногда с яркостью. Но это проблема не столько наушников и усилителя, сколько стечение обстоятельств. Дело в том, что у меня же дискретник, и мне для комфортной громкости нужно положении между, т.е. буквально дешку тише и все супер. Но нельзя. Шаг не позволяет. Поэтому хочу попробовать другой ЦАП более мощный, который попадет в тему в этом плане. Если найду, то придется менять текущий. Иначе вокал иногда раздражает немного. Правда это касательно тяжеляка в основном. Ну да у дискретников есть свои минусы, ничего не сделаешь. :notknow:

Поэтому я и жаловался на вялость, я тупо слушал слишком тихо и все. :stopit: А так вчера переслушал много музыки и реально круто. Пространство, НЧ, СЧ... мммм... с ВЧ только у меня неоднозначные отношения, я бы так сказал, завал у Т1 был в тему, он не позволял слышать то го***, что есть на многих записях. Причем не то, что HE-6 там что-то усиливают, они просто показывают, что там не все супер. Т.е. слушать музыку не мешает абсолютно.

Ну и совершенно нет сглаживания, т.е. если на записи есть сибилянты, то и тут они есть. Не такие пронзительные как в Т1, но и не сказать, чтобы шелковые. Наверное СЧ ВЧ в части касающейся яркости, где-то близко в HD800, т.е. и темными не назовешь, но явной такой узкой яркости как у Т1 тоже нет.

К примеру авантасия первые два альбома или дрим театр, почти все жутко сибилятивили на Т1, просто нереально жутко, фактически эти группы я слушал в ФА-003 на работе и редко дома. С HE-6 сибилянты не ушли, но звучание комфортное, сейчас слушаю и поражаюсь пространству и качеству НЧ. Но самое главное, что я слушаю и вожу головой туда сюда. Музыка то довольно мелодичная, особено театр. А вот пенубра стала получше, но все равно... Хотя тоже стал слушать. Хотя я ее даже на А2000Х и SA5000 чаще слушал, чем с Т1. Все по той же причине. Жуткие сибилянты. :think: Все же Т1 больны и их нужно лечить...

Поделиться сообщением

С более мощным цапом ситуация станет легче. Не придется выкручивать регулятор больше 12-13 часов. А так как у вас регулятор логарифмический то шаги до 12 часов значительно более мелкие чем после 12 часов. Сможете громкость отрегулировать более прецизионно.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Расшифруй и беги стремглав )

Кстати тяжеляк играют классно но бас чуть подгуживает при этом

Каши нет и близко.

Усилитель 100%. У меня гудения нет и рядом даже. Таких охренительных НЧ, я вообще никогда нигде не слышал. :D

И все же расшифруй, очень хочется узнать мнение!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.