Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek не совсем понял? :) Пусть народ сравнит на камне а слушать уже будем на лампе.

На протяжении многих лет музыку записывали на ламповых приборах. если следовать вашей логике, то все эти записи надо просто выбросить. как не совсем корректные. :stopit:

вкусы могут быть любыми, но утверждения не должны, все-таки, вступать в противоречие с элементарной логикой.

Поделиться сообщением

Аланбек, а компьютер у Вас случайно не ламповый? перфокартами пользуетесь небось до сих пор? ;)!

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Fireblade

Ага, правильно, тогда почитаем сравнение. :drinks:

Я б сам попробовал замутить нечто подобное в следующем году (и реально были планы), но приход Одиссеев перечеркнул их все, теперь для этого пропал стимул, ушки подарили наполненностью и удовлетворенность (как у кота в сметане).

Теперь чисто с выхлопом на ЦАПе поиграться, проверить разницу между 1541 на оу и на лампе. Если оно будет того стоить, то перейду на ламповый выхлоп.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

AlAnBek а я заметил что вы любите домысливать очень за других, это как раз следуя логике некорректно.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

AlAnBek а я заметил что вы любите домысливать очень за других, это как раз следуя логике некорректно.

Все хуже, чем я думал. :think:

Поделиться сообщением

Доктор? Диагнозы ставите? :praynew0:

AlAnBek я в соседстве с достаточно дорогой аппаратурой на работе нахожусь каждый день и не могу себе позволить утверждать что лампа это единственно верный вариант.

Поделиться сообщением

Доктор? Диагнозы ставите? :praynew0:

AlAnBek я в соседстве с достаточно дорогой аппаратурой на работе нахожусь каждый день и не могу себе позволить утверждать что лампа это единственно верный вариант.

Вообще-то, речь шла не об этом. :NOno:

Поделиться сообщением

Fireblade[/

Месье Аланбек вообше склонен к поучениям и менторскому тону в ходе дискуссий как я погляжу ;) Не имея к тому на мой взгляд особых оснований.

Винтаж вообще один из путей ,не единственный далеко)

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

А о чем? Чтобы подключать наушники к усилителю который не в состоянии обеспечить их корректную работу? Или ваш ламповый усилитель способен раскачать HE-6? Ой как сомневаюсь… Но от этого же усилитель плохим не стал, просто сравнение проводить уже некорректно.

Поделиться сообщением

ОМГ какая ересь!!!! :shok:

:D)

А о чем? Чтобы подключать наушники к усилителю который не в состоянии обеспечить их корректную работу? Или ваш ламповый усилитель способен раскачать HE-6? Ой как сомневаюсь… Но от этого же усилитель плохим не стал, просто сравнение проводить уже некорректно.

Нет... это слишком сложная мысль. :jester:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Fireblade[/

Месье Аланбек вообше склонен к поучениям и менторскому тону в ходе дискуссий как я погляжу ;) Не имея к тому на мой взгляд особых оснований.

Читать умеем? А рассуждать? Какие выволды можно сделать из фраз типа

Лампа все же имеет свой подчерк, иной уровень объемности, гиперболизированною сцену. Это хорошо для музыки но может быть не совсем объективно. Сцена на лампе после HA-04 шокирует объемностью, не уверен что это корректно
?

Прежде, чем снисходительно рассуждать о чем-либо стоит разобраться в сути разговора. :D

Поделиться сообщением

Вам нужно десять раз процитировать Ваши же утверждения?

Поделиться сообщением

Какие утверждения? Мне камень иногда очень нужен и есть вероятность что я закажу балансную версию усилителя если куплю HE-6. Металл, электронику HA-04 играет отлично и точка. Он берет другим.

Поделиться сообщением

... Хотя HE-6 ламповый усилитель не раскачает скорее всего. Хотя пробовать надо.

надо... ой как надо!!! сегодня вечером попробуем, вот Кинг отишачит и сразу за дело :D

209895.png

Поделиться сообщением

Какие утверждения?

Про лампу и сцену, правдоподобность и прочее. :)

Поделиться сообщением

Мне вот интересно , что мешает подключить на не6 обычный ламповый усилитель для колонок напрямую?Вроде как на хедфае народ вполне доволен таким вариантом.

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Поделиться сообщением

Мне вот интересно , что мешает подключить на не6 обычный ламповый усилитель для колонок напрямую?Вроде как на хедфае народ вполне доволен таким вариантом.

Тем, что он может обосраться, а почему, много обсуждали выше. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Ну это не аргумент)Попробовать то можно имея в наличии ;)

Поделиться сообщением

Khronos

Ну это не аргумент)Попробовать то можно имея в наличии ;)

Да но в наличии то нема... :notknow: Если бы было я бы уже давно попробовал. :D Правда еще переходник надо... :idea:

Поделиться сообщением

а переходника на колоночные клеммы в комплекте нет?

209895.png

Поделиться сообщением

Даю аргумент! Ламповый усилитель для АС рассчитывается для работы с нагрузкой строго 4-8-16Ом. С 50Ом он работать не будет нормально. Нельзя быть довольным таким решением, если трансформатор не рассчитан на нагрузку в 50Ом Вообще усилитель такой создать не проблема. Просто HE-06 это уши непорядочные и мир не готов был к их появлению. :D

Поделиться сообщением

Khronos

Кстати в комплекте шел на бананы или нет конец? а то писали что его перестали класть по умолчанию с не6

Поделиться сообщением

Fireblade

это проверено на практике?

Поделиться сообщением

Fireblade

это проверено на практике?

Да. Для двухтактов вообще поднятие импеданса фатально. А без нагрузки вообще усилитель включать нельзя.

Поделиться сообщением

Какие утверждения?

Про лампу и сцену, правдоподобность и прочее. :)

По отзывам Мкуб имеет близкое звучание с более узкой сценой среди транзисторников, а на ТА-02 Тому Йорке сильно не хватало баса несмотря на взрослый маркан и он отмечал огромную разницу в объеме сцены между этими двумя усилителями. А вот если сравнивать мой транзисторник и Ваш пентод, то никакой огромной разницы в объеме сцены не было, поэтому есть что-то в высказываниях Fireblade о чем можно задуматься.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.