Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Излучатели работают в «нужную сторону»? То есть усиление полуволн корректно осуществляется и подводится к нагрузке в балансном режиме?

Я тоже об этом думал есть 2 режима баланса прямой и инвертированный. Прямой это когда pin 3 hot, а инвертированный pin 3 cold. У меня реализована первая схема, я думал, что если в ЦАПе нигде не указано какая схема выхода, то значит прямой по умолчанию. :notknow:

А вот как сами наушники не знаю. А им разве есть разница по сути? Куда, что придет?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Какой такой прямой и обратный? :) Нет таких понятий, есть просто несколько стандартов как по входу так и выходу. Внимательно читайте мануал на цап, там все должно быть написано. Распиновка на усилитель есть? Во многих цапах особенно для профессионального применения есть переключение режимов. В усилителях такое делают реже. Работаю в салоне по продаже хай фай техники и с такими нюансами сталкивался уже не раз когда подключаются компоненты разных брендов.

А вот как сами наушники не знаю. А им разве есть разница по сути? Куда, что придет?

На 100%, еще как есть. Как раз в этом и смысл всего - корректное подключение нагрузки. Нужно проверить корректность соединения цап-усилитель и усилитель-наушники.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Какой такой прямой и обратный? :) Нет таких понятий, есть просто несколько стандартов как по входу так и выходу. Внимательно читайте мануал на цап, там все должно быть написано. Распиновка на усилитель есть? Во многих цапах особенно для профессионального применения есть переключение режимов. В усилителях такое делают реже. Работаю в салоне по продаже хай фай техники и с такими нюансами сталкивался уже не раз когда подключаются компоненты разных брендов.

На 100%, еще как есть. Как раз в этом и смысл всего - корректное подключение нагрузки. Нужно проверить корректность соединения цап-усилитель и усилитель-наушники.

У лаври в мануале четко написано 2 стандарта. Прямой это Pin 3 hot, Pin 2 cold, Pin 1 gound и инвертированный Pin 3 cold, Pin 2 hot, Pin 1 ground. Я же говорю в усилителе схема прямая, т.е. Pin 3 hot, Pin 2 cold, Pin 1 gound.

Как в ЦАП я не знаю, и нигде про это нет. Вот мануал, он ни о чем... http://www.northstar.it/manuals/MK2_Ope ... Manual.pdf

Короче написал тупо в North, какую они схему используют.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Если что попробуйте перекинуть hot и cold в разъеме кабеля который к цапу подключается. В том мануале нет ничего полезного...

Короче написал тупо в North, какую они схему используют.

Это правильно тогда.

Поделиться сообщением

Попробуйте перекинуть hot и cold в разъеме кабеля который к цапу подключается. В том мануале нет ничего полезного...

Да я им написал, если так, то да в кабеле поменяю просто. Кстати тут задумался может XRL у Audio-gd и не ошибка. А они как раз показываются, что pin 3 hot. Че за мудаки собачьи 2 стандарта сделали? НАХЕРА??? Кому легче от этого? Какакой в них смысл?

И если уж сделали называйте сволочи их XLR и XRL и все! И никакой путаницы! Я бы реально бы всех стандартизаторов расстреливал бы на месте, чтобы жизнь людям не портили...

Я понимаю, что само обозначение XLR от друого произошло, но если уж 2 стандарта почему свои тупые куриные мозги не включить.

Что X - full zero, L - left (что при обычной подключении ground, логика отправляется сразу к минусу), R - right т.е. +.

Пины идут 1,3,2 (Male). Соответственно сразу понятно, что XLR 0, -,+. XRL 0, +, -.

Как можно быть такими тупыми, чтобы не видеть, что это УДОБНО!

Поделиться сообщением

Я бы реально бы всех стандартизаторов расстреливал бы на месте, чтобы жизнь людям не портили...

:D:good:

XLR

X - серия. У крупной фирмы производящей разъемы для профессионального применения Cannon была буква U.

L – Locking (фиксация)

R - Rubber (резина)

Переводится как фиксация в резине (диэлектрик).

Поделиться сообщением

Че за мудаки собачьи

:D)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Че за мудаки собачьи 2 стандарта сделали? НАХЕРА??? Кому легче от этого? Какакой в них смысл?

И если уж сделали называйте сволочи их XLR и XRL и все! И никакой путаницы! Я бы реально бы всех стандартизаторов расстреливал бы на месте, чтобы жизнь людям не портили...

Да просто барыги. Каждому выгоднее впаривать свой единственно правильный вариант :smile1:

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

Ага а в следующем году сделают новую инновацию Pin 1 hot, а другие пацаны придумают pin 1 cold, ух еще столько комбинаций! С RCA Так не поиграешься! А тут стандартов можно напридумывать! :stopit:

Мне вот интересно, а у меня AES 16 к ЦАП вообще правильно подключена? Или там тоже рационализаторы успели руку приложить? :D)

А самое главное как понять, что используется чаще? Может проще в ЦАП тупо перепаять... :stopit:

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, а у меня AES 16 к ЦАП вообще правильно подключена? :D)

Смотря как реализован балансный цифровой вход на цапе или выход у источника цифры. Если где-то стоит балансный трансформатор, то разницы нет куда подключать hot и cold.

Может проще в ЦАП тупо перепаять... :stopit:

Проще кабель ;)

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, а у меня AES 16 к ЦАП вообще правильно подключена? :D)

Смотря как реализован балансный цифровой вход на цапе или выход у источника цифры. Если стоит балансный трансформатор, то разницы нет куда подключать hot и cold.

Может проще в ЦАП тупо перепаять... :stopit:

Проще кабель ;)

А где он должен стоять?

post-1081-1364681897,9873_thumb.jpg

Имел виду усилитель. Ведь если чаще используется Pin 2 hot, то и наушники тоже неправильно подрублены... Я просто прочитав у лаври в мануале, что pin 3 hot - это прямое подключение, был уверен что его юзают в подавляющем большинстве устройств. Меня Флюклабовцы спрашивали, какой выход у ЦАП... :stopit:

Поделиться сообщением

А где он должен стоять?

Возле AES входа.

Поделиться сообщением

Возле AES входа.

Там стоит какой-то железный квадратик, может это и есть транс... :think:

Поделиться сообщением

Возле AES входа.

Там стоит какой-то железный квадратик, может это и есть транс... :think:

Трансформатор это обычно квадратик и есть. На том фото мелко. Какая маркировка?

Поделиться сообщением

Да, стоит балансный цифровой трансформатор на входе. Обвел в кружок :)

post-3170-1364681898,0286_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Да, стоит балансный цифровой трансформатор на входе. Обвел в кружок :)

Уже радует. :D А на выход таких не делают?

http://www.head-case.org/forums/home-so ... -mkii.html - тут крупные фото, все это время искал ссылку. :stopit:

Поделиться сообщением

Уже радует. :D А на выход таких не делают?

Делают и на выход только в реверсивном включении.

Поделиться сообщением

Делают и на выход только в реверсивном включении.

Это, что значит?

А там по фото никак не определить какой у него выход? И переключателя я тоже нигде не вижу...

Меня на самом деле волнует другое, что распространено чаще какой стандарт. В таком пусть усилитель и остается тогда. :think:

Поделиться сообщением

А там по фото никак не определить какой у него выход? И переключателя я тоже нигде не вижу...

Не нужен переключатель. Не волнуйтесь, по цифре у вас все хорошо подключено. :) Проверяйте аналог.

Поделиться сообщением

Не нужен переключатель. Не волнуйтесь, по цифре у вас все хорошо подключено. :) Проверяйте аналог.

Тогда меня еще такая тема волнует. Наушникам есть какая-то разница? Как вход у усилителя организован или нет? :think:

Поделиться сообщением

Тогда меня еще такая тема волнует. Наушникам есть какая-то разница? Как вход у усилителя организован или нет? :think:

Да и еще раз да! Схему дать? :smile83:

Поделиться сообщением

Смотря как реализован балансный цифровой вход на цапе или выход у источника цифры. Если где-то стоит балансный трансформатор, то разницы нет куда подключать hot и cold.

Т.е. достаточно одного балансного тр-ра (либо на балансном цифровом вых. ЗК, либо на бал. цифр. входе ЦАПа), чтобы они между собой разобрались "что куда"?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Т.е. достаточно одного балансного тр-ра (либо на балансном цифровом вых. ЗК, либо на бал. цифр. входе ЦАПа), чтобы они между собой разобрались "что куда"?

Это только касается цифры. Там разборок нет никаких, это физика. :)

Поделиться сообщением

Да и еще раз да! Схему дать? :smile83:

Я не к этому, если у усилителя Pin 3 hot, Pin 2 cold, Pin gorund 100%, как мне понять, что у наушников так же распаяно?

И почему на хэд фае об этом вообще не слова, значит есть какой-то единый стандарт выхода усилителя и соотвественно распайки наушников и ни у кого не возникает проблем. Вот я и хочу понять, что это за стандарт, какая распиновка. Чтобы понять, нужно отдавать усилитель на переделку или нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.