Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

В большей степени негатив от трансформатора зависит не от самого трансформатора, а от того, как разведена плата, как разведено заземление, есть ли экран, какие меры приняты для того, чтобы магнитные поля, которые не устранить, меньше влияли бы на усилительный тракт.

В своем новом усилителе LabAT PR 02smd я пробовал трансформаторы разных вариантов, и тор и на ШЛ сердечнике. Тор конечно меньше излучает наружу, у него практически все поле внутри, но сильнее греется, нет никакого охлаждения, трансформатор на ШЛ сердечнике можно запросто поставить с меньшей мощностью, а греться он будет даже меньше, есть охлаждение сердечника. Никаких негативных всплесков и наводок нет вообще, белый шум есть, а зуда или фона нет, плата разведена соответствующим образом.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

- "ребята из Flux Lab", как и любой производитель, прежде всего для себя заинтересованы в упрощении и удешевлении конструкции

Александр, а вот то германиевое транзисторное чудо, что на вашем сайте я увидел, оно звучит? Что транзисторы хорошие, я знаю.

Проводочки крест-накрест, все разного сечения, у вас кончились монтажные провода в процессе сборки? Фона нет?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Фон не думаю что будет с аккумуляторным питанием, а вот цифровой регулятор громкости «на PGA2311 c микроконтроллерным управлением» это кстати совершенно не кошерно. Просто ступенчатый регулятор будет лучше. Характеристики у регулятора заоблачные по спецификации, но некоторые негативные нюансы не позволяют применять подобные решения кроме как в hi end ресиверах или стерео усилителях средней ценовой категории. Зато у цифрового регулятора широкие сервисные возможности.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Тор конечно меньше излучает наружу, у него практически все поле внутри, но сильнее греется, нет никакого охлаждения.

У меня в новом усилке тор вообще не греется. Все зависит от правильно расчитаных токов.

Поделиться сообщением

Фон не думаю что будет с аккумуляторным питанием, а вот цифровой регулятор громкости «на PGA2311 c микроконтроллерным управлением» это кстати совершенно не кошерно. Просто ступенчатый регулятор будет лучше. Характеристики у регулятора заоблачные по спецификации, но некоторые негативные нюансы не позволяют применять подобные решения кроме как в hi end ресиверах или стерео усилителях средней ценовой категории. Зато у цифрового регулятора широкие сервисные возможности.

О да, тут можно только согласиться. Я на 970 с этим нахавался, вся прозрачность псу под хвост. В итоге он прочно занял роль озвучки телевизора )

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

"ребята из Flux Lab" в первую очередь заинтересованы в том, что бы удовлетворить клиента.

это прям рекламный слоган :D

Я был готов платить любые деньги в разумных рамках и это было первым условием. Если бы отдельный БП имел бы смысл, мне бы это предложили сделать за отдельную плату естественно. Выносной БП гораздо актуальнее для радиоламп.

в вашей реплике любые и разумные это взаимоисключающее :D В силу этого противоречия вам и не предложили... ибо доказывать логарифмическую зависимость прироста качества к затратам себе дороже.... да я и не писал ничего про выносной БП :D кста, у вас там ламповые усилители по-прежнему преимущественно токовые? :D

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

- "ребята из Flux Lab", как и любой производитель, прежде всего для себя заинтересованы в упрощении и удешевлении конструкции

Александр, а вот то германиевое транзисторное чудо, что на вашем сайте я увидел, оно звучит? Что транзисторы хорошие, я знаю.

Проводочки крест-накрест, все разного сечения, у вас кончились монтажные провода в процессе сборки? Фона нет?

Звучит. А фотка нутра еще почти с макетного образца... финальная плата естественно аккуратней. Фона нет

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

кста, у вас там ламповые усилители по-прежнему преимущественно токовые? :D

кста, не кста, 4-8 омным колонкам нужен ток, это и должен давать на выходе усилитель, дальше говорить на эту тему не вижу никакого смысла...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

а вот цифровой регулятор громкости «на PGA2311 c микроконтроллерным управлением» это кстати совершенно не кошерно.

ошибаетесь. можете предложить более качественный РГ для портатива? :D да и расскажите в чем конкретно некошерность PGA23xx... даташит скинуть? :)

Просто ступенчатый регулятор будет лучше.

чувствуется вы с PGA вообще не имели дела..

Характеристики у регулятора заоблачные по спецификации, но некоторые негативные нюансы не позволяют применять подобные решения кроме как в hi end ресиверах или стерео усилителях средней ценовой категории.
вот про нюансы и расскажите. Что касается того у каких девайсах стоит подобный РГ на PGA м при этом девайсы хорошо звучат, то для сведения это преды СоникФронтирз, МаркЛевинзон, Эспоже.. я не буду утверждать что РГ на PGA - это супер-пупер-убер алес, но он не так плох как это принято думать об электронных РГ и например для портатива он много лучше любого китайского РГ-потенциаметра и в балансных схемах ему нее так просто найти конкурента как кажется...

телега

Поделиться сообщением

4-8 омным колонкам нужен ток, это и должен давать на выходе усилитель, дальше говорить на эту тему не вижу никакого смысла...

Что значит ток? Им нужна мощность. А это комплекс двух величин как минимум.

Поделиться сообщением

дальше говорить на эту тему не вижу никакого смысла...
:D ну значит в перлы можно заносить: "у лампового усилителя упор в основном на ток"(с) Khronos

телега

Поделиться сообщением

Ну так и из чего мощность складывается? Из воздуха? Или формулы напомнить?

Могу напомнить P=I*U=I^2*R=U^2/R

Сопротивление известно 4-8 Ом, мощность можно прикинуть исходя из требуемого звукового давления на к примеру 3 метрах. А дальше легко рассчитать, чего там нужно.

Или колонки вдруг стали жить в ином мире отличном от наушников? Вся разница лишь в расстоянии до ушей, а значит в способе определения чувствительности и требуемого звукового давления. Так как в колонках никого звуковое давление на 1 см не интересует.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Виктор, потребляемая электрическая мощность которая у тебя в формуле , и отдаваемая акустическая на расстоянии 3 метров) не прямо пропорциональны ведь, согласен?

Зависит от конструкции разд. фильтров АС. В наушниках - наверное тоже зависит от конструкции

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Лет 10 назад в "Аудиомагазине " была длительная дискуссия на тему "Ток или напряжение?". В смысле, что лучше для АС - "усилитель тока , или "усилитель напряжения". Однозначного вывода не было. Все остались при своих.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

а вот цифровой регулятор громкости «на PGA2311 c микроконтроллерным управлением» это кстати совершенно не кошерно.

ошибаетесь. можете предложить более качественный РГ для портатива? :D да и расскажите в чем конкретно некошерность PGA23xx... даташит скинуть? :)

А что тут писать или кидать даташиты? Даташит у меня есть и уже давно и такой регулятор тоже. Там черным по белому написано. На входе аналогичный степед-аттенюатор только с тем отличием, что переключение осуществляется электронными ключами. Для согласования и выполнения сервисных возможностей на выходе регулятора стоят ОУ. Предложить могу гораздо лучшее. Если уж тяга к контролерам то можно вполне портативно собрать аттенюатор с применением качественных малогабаритных реле и прецизионных SMD резисторов. Контролер по шине управления должен быть обязательно развязан гальванически например опторазвязкой и иметь независимое питание. Удел этих регуляторов – дешевые балалайки. Вон китайцы продают набор с PGA2311 (экран, пульт ду, селектор) по стоимости 34 доллара с учетом доставки. Портатив это не повод делать компромиссных решений. А я как посмотрю вы так придирчивы к чужим проектам и уже забыли о всяческой толерантности и уважении чужого труда.

post-3170-1364681890,1279_thumb.jpg

post-3170-1364681890,139_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Лет 10 назад в "Аудиомагазине " была длительная дискуссия на тему "Ток или напряжение?". В смысле, что лучше для АС - "усилитель тока , или "усилитель напряжения". Однозначного вывода не было. Все остались при своих.

Ну вот я не схемотехник, значит мое представление вполне нормально, с учетом, что мегаглубоких знаний у меня по теме нет. :D

Виктор, потребляемая электрическая мощность которая у тебя в формуле , и отдаваемая акустическая на расстоянии 3 метров) не прямо пропорциональны ведь, согласен?

Зависит от конструкции разд. фильтров АС. В наушниках - наверное тоже зависит от конструкции

Все верно, но все же речь была об использовании лампового мощник для наушников, а не АС, и я просто хотел обратить внимание на, то что все не так просто и выйти может совсем не кошерно...

Поделиться сообщением

Ну так и из чего мощность складывается? Из воздуха? Или формулы напомнить?

Khronos, вы заблуждаетесь немного. Напряжение в любом случае не изменяется. Вы никогда не задавали себе вопрос почему низкоомные наушники потребляют гораздо больше мощности чем высокоомные при относительно прочих равных? А все очень просто! При той же амплитуде (напряжения) на выходе усилителя ток будет увеличиваться пропорционально уменьшению импеданса у наушников. И если у вас низкоомные наушники, еще не забываем что с низкой чувствительностью то им в первую очередь необходим достаточный уровень размаха по напряжению на выходе усилителя. Если бы у них бала выше чувствительность, то требования к амплитуде сигнала на выходе снижаются. То есть необходимый размах определяет импеданс и чувствительность. А способен уже усилитель выдать необходимый ток в заданную нагрузку или нет это уже второй вопрос. Если не способен как следствие будет просаживаться на выходе напряжение на пиках, что в результате обеспечит потерю динамики, контроль.

Поделиться сообщением

Khronos, вы заблуждаетесь немного. Напряжение в любом случае не изменяется. Вы никогда не задавали себе вопрос почему низкоомные наушники потребляют гораздо больше мощности чем высокоомные при относительно прочих равных? А все очень просто! При той же амплитуде (напряжения) на выходе усилителя ток будет увеличиваться пропорционально уменьшению импеданса у наушников. И если у вас низкоомные наушники, еще не забываем что с низкой чувствительностью то им в первую очередь необходим достаточный уровень размаха по напряжению на выходе усилителя. Если бы у них бала выше чувствительность, то требования к амплитуде сигнала на выходе снижаются. То есть необходимый размах определяет импеданс и чувствительность. А способен уже усилитель выдать необходимый ток в нагрузку или нет это уже второй вопрос.

Короче вот, что сделал взял калькулятор http://www.headphone-amplifier.com/calculator.htm.

Ввел значение чувствительности 83.4 dB/mW и импеданс 50 Ом, таргет 120 dB SPL. Получаем 5 Вт, 15.5 Вт и 310 mA.

Дальше думаю, ага обычно ламповые мощники делаются по высокочувствительные АС. Ок пусть будет 90 dB/mW (тут только вопрос, а ведь обычно в колонках этот параметр dB/W?) т.е. короче тут важно понять какая примерно чувствительность у колонок средней тугости. Ну пока взял такую. Получаем на 4 омах, получаем 1.1 Вт, 2.1 В, 525 мА. Опа облом, не качает, а вроде бы и мощник...

Почему и назвал мощник токовым, потому что тока он всегда даст наушникам за глаза, а вот по напряжению может и обосраться. Но возможно я взял слишком большое значение чувствительности для колонок?

А так то я согласен, я просто поясняю чего хотел сказать.

Поделиться сообщением

Вы обратили внимание что в расчет вводится допустимый размах (напряжение) на выходе усилителя как константа?

Поделиться сообщением

Вы обратили внимание что в расчет вводится допустимый размах (напряжение) на выходе усилителя как константа?

Да но я то стремлюсь не к напряжению, а к обеспечению звукового давление в 120 SPL и именно оно для меня константа, именно этот параметр определяет раскачивает или нет. Т.е. я предположил, что ламповик условно ограничен мощность 1.1 Вт на 4 омах, да они редко больше 2 Вт на самом деле бывают, ну какие ему HE-6? Для колонок с заданной чувствительностью, этого бы хватило за глаза, а для HE-6 очень мало. Наверное ламповый мощник Ватт на 20 их потянет, но сколько такой будет стоить? И не проще/дешевле ли сделать специализированное решение.

Поделиться сообщением

Да но я то стремлюсь не к напряжению, а к обеспечению звукового давление в 120 SPL

Без необходимого размаха по напряжению на выходе усилителя это будет проблематично достигнуть. Поэтому корректно стремиться в первую очередь к напряжению, а потом поинтересоваться сможет ли заданный усилитель обеспечить необходимый ток в заданной нагрузке при определенной амплитуде (напряжения) на выходе усилителя.

120 SPL – это допустимый уровень звукового давления наушников, это уже никак не относиться к комфортному повседневному прослушиванию. Это технические характеристики, которые достигать как раз не надо. То есть в идеале усилитель должен обеспечить такой уровень, но без проверки на практике.

Поделиться сообщением

Без необходимого размаха по напряжению на выходе усилителя это будет проблематично достигнуть. Поэтому корректно стремиться в первую очередь к напряжению, а потом поинтересоваться сможет ли заданный усилитель обеспечить необходимый ток в заданной нагрузке при определенной амплитуде (напряжения) на выходе усилителя.

Ну то уже и так понятно, что мощник обеспечит. Я скорее о том, что если он спокойно качает высокочувсвительные колонки, совсем не факт, что он потянет низкочувствительные наушники. Т.е. само слово МОЩНИК еще не говорит, о том, что он достаточно мощный для решаемой задачи. Вот как-то. :think:

А ламповые обычно не блещут мощностью, как таковой. И не факт, что обеспечат те самые 10-12 В, так нужные для HE-6. Понятно, что если ламповый мощник спокойно качает низкочувсвительные АС, то с HE-6 у него проблем не возникнет, но есть ли такие ламповые мощники? :notknow:

120 SPL - это 100% гарантия того, что усилитель отрабатывает пики сигнала как надо. Музыка не состоит из фонового шума по уровню 85 dB. Там бывают и пики сигнала, и если усилитель слаб, он просто не сможет их отыграть как надо. Поэтому 120 dB это с запасом, чтобы наверняка.

Поделиться сообщением

А ламповые обычно не блещут мощностью, как таковой. И не факт, что обеспечат те самые 10-12 В, так нужные для HE-6. Понятно, что если ламповый мощник спокойно качает низкочувсвительные АС, то с HE-6 у него проблем не возникнет, но есть ли такие ламповые мощники? :notknow:

Существуют ламповые усилители в несколько киловатт.

Поделиться сообщением

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug - это усилитель для АС же вроде. Он работает с нагрузкой 4-8Ом

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.