Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Сегодня договорились через личку с одним уважаемым человеком на лобовые тесты кабелей и еще наушников с модом и без. Будет:

- стоковый вариант HE-6

- HE-6 с модами

- три кабеля сток, медь, серебро.

Вот и поиграемся, думаю будут интересные результаты.

@sergst, если Вы сможете разрешите взять у вас Ваши кабеля для данного теста с разъемами для HE-6.

Обязуюсь купить ваш кабель, если который из них выйдет победителем в тесте.

@stiv8800, спасибо за "позитив")))

Вчера при подключению к Solid One двумя людьми не было замечено даже намека "на вынос мозга". Даже не понимаю о чем вы?

Сегодня более вдумчиво на разных треках еще раз прослушаю все и отпишу.

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Bason, возьмите тогда этот кабель и смените на шестерках разъемы - http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=16239

у меня был RAL сильно проще, с шестерками он был очень хорош. Продал по финансовым причинам, теперь он кажись у Levap. Тем более что у RALа кабеля заказывать было проблемно, какие-то затяжки сроков и тд, уж не помню, но народ жаловался, а тут готовый и топовый вариант предлагают. Потом пригодится и под LCD, и под Одины... Были бы лишние деньги, я б призадумался, чтоб себе такой взять.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Сегодня договорились через личку с одним уважаемым человеком на лобовые тесты кабелей и еще наушников с модом и без. Будет:

- стоковый вариант HE-6

- HE-6 с модами

- три кабеля сток, медь, серебро.

Вот и поиграемся, думаю будут интересные результаты.

@sergst, если Вы сможете разрешите взять у вас Ваши кабеля для данного теста с разъемами для HE-6.

Обязуюсь купить ваш кабель, если который из них выйдет победителем в тесте.

@stiv8800, спасибо за "позитив")))

Вчера при подключению к Solid One двумя людьми не было замечено даже намека "на вынос мозга". Даже не понимаю о чем вы?

Сегодня более вдумчиво на разных треках еще раз прослушаю все и отпишу.

У меня cейчас один вариант только есть готовый под HE-балансный с 4 pin xlr-берите,

а остальные подготовлены под lcd

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@Melsig, кабель за 50 000руб смогу купить только после положительной прослушки минимум недели, и то после того как вскоре сделаю свой тракт законченным, а именно кабель USB (решил их купить два кабеля AQ Diamond и Синергетик актив с пулями). Далее покупка плеера, не могу пока определиться, что взять ( компьютер мне не подходит). Далее прошу у одного человека до регенератора продать мне или дать попользоваться гальваническим фильтром на трансе.

@sergst,

Тест будет примерно в мае, сделайте к тому времени пару тройку кабелей если можете. Это же в Ваших интересах. От себя скажу мне нужен более детальный звук и чуть выразительнее верха, ну и можно помясистее басы.

И мы договаривались с Вами о кабеле для HD800S нахожусь в режиме ожидания.)

Изменено пользователем Bason

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

HE-6 в стоке и с родным кабелем,да ещё с родными амбушками из кожзама - это вынос мозга на верхней части слышимого диапазона!

Жестокий вынос мозга!

Если в связке с вашим комбайном всё ОК,то либо комбайн "кривой",либо слух у вас,скажем мягко,необычный...

Он не "кривой" :NOno: Просто низкочастотный диапазон копает очень глубоко, при этом обеспечивая высокую собранность на НЧ. Бас получается фактурный и многогранный. и высокочастотный диапазон «лампового» характера. Устройство совсем другое, отличное от большинства транзисторных усилителей.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@Melsig, кабель за 50 000руб смогу купить только после положительной прослушки минимум недели, и то после того как вскоре сделаю свой тракт законченным, а именно кабель USB (решил их купить два кабеля AQ Diamond и Синергетик актив с пулями). Далее покупка плеера, не могу пока определиться, что взять ( компьютер мне не подходит). Далее прошу у одного человека до регенератора продать мне или дать попользоваться гальваническим фильтром на трансе.

@sergst,

Тест будет примерно в мае, сделайте к тому времени пару тройку кабелей если можете. Это же в Ваших интересах. От себя скажу мне нужен более детальный звук и чуть выразительнее верха, ну и можно помясистее басы.

И мы договаривались с Вами о кабеле для HD800S нахожусь в режиме ожидания.)

Хорошо передам 3 кабеля для НЕ сообщите позже когда

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Ярчит, на мой вкус, поэтому смягчил хорошей Оядовской медью, кстати, тональный баланс не поменяла, просто немного сгладила острые углы.

Похоже родной кабель был тоже на основе меди.

На основе чего сделан такой вывод?

@Bason,

Только не берите у Sergst его "басовитый" we, полагаю, Вам он не подойдет.

Нужен максимально детальный, без изменения тонального баланса, т е - нейтральный.

Да и серебро - совсем не противопоказано.

Странное изречение не берите

У меня шесть совершенно разных вариантов кабеля к НЕ .

Обычно мне говорят состав тракта,требования к звуку и прослушиваемые стили -и я рекомендую оптимум

Ничего странного, я уточнил сразу про Ваш "басовитый", имел ввиду, который был у меня, we38, если не путаю.

Остальные пять вариантов - не слышал, ни советовать, ни отговаривать не имею намерения.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меня терзают смутные сомнения, что чуйка и импеданс шестёрок могут сильно меняться в зависимости от частоты.

И все эти ужасы о пиках и выносах мозга из-за банальной нехватки мощей.

Имею очень наглядный опыт с одними и теми же наушниками, на одном и том же кабеле, но тремя разными усилителями.

С увеличением мощности яркости всё меньше и меньше, а бас всё глубже и глубже. :D

Не говоря о других положительных моментах.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@sergst, Хорошо передам 3 кабеля для НЕ сообщите позже когда

Отлично Сергей!

Поделиться сообщением

Имею очень наглядный опыт с одними и теми же наушниками, на одном и том же кабеле, но тремя разными усилителями.

С увеличением мощности яркости всё меньше и меньше, а бас всё глубже и глубже. :D

Соглашусь. Об этом и речь. Если мощности хватает то никакой особой яркости и нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

HE-6 в стоке и с родным кабелем,да ещё с родными амбушками из кожзама - это вынос мозга на верхней части слышимого диапазона!

Жестокий вынос мозга!

Если в связке с вашим комбайном всё ОК,то либо комбайн "кривой",либо слух у вас,скажем мягко,необычный...

Он не "кривой" :NOno: Просто низкочастотный диапазон копает очень глубоко, при этом обеспечивая высокую собранность на НЧ. Бас получается фактурный и многогранный. и высокочастотный диапазон «лампового» характера. Устройство совсем другое, отличное от большинства транзисторных усилителей.

Подскажите, а Вы уже слышали Solid One?

Соглашусь. Об этом и речь. Если мощности хватает то никакой особой яркости и нет.

Я вообще никакой яркости не услышал и с басами вообще не было проблем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите, а Вы уже слышали Solid One?

Да и как раз с HE6. Пока это лучший звук от этих наушников что слышал. Ранее для меня это были "мертвые" наушники и не раз писал об этом но сейчас уже так говорить не буду. Усилитель сильно способен поменять их подачу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Возможно к мощности это не имеет никакого отношения.

Стоит измерить выделяемую мощность на этих разных усилителях,

т.е. берете наушники, параллельно подключаете вольтметр(лучше осциллограф,

но вполне сгодится и мультиметр который может измерять переменку до 20кгц),

подаете с генератора сигнал на цап и усилитель(можно просто программный генератор

использовать, их полно бесплатных).

Есть вероятность что на низких частотах будет больше амплитуда, соответственно

и звук совсем другой. Это не плохо и не хорошо. Я на своем усилителе для

колонок специально подбирал коэффициент трансформации и в итоге

мощность на низких частотах раза в 4 выше чем на средних.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

pinh0le, Возможно к мощности это не имеет никакого отношения.

Я на своем усилителе для колонок специально подбирал коэффициент трансформации и в итоге мощность на низких частотах раза в 4 выше чем на средних.

Я конечно не специалист, но по-моему, вы тоже самое сказали, только более "технично".

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Не буду ни с кем спорить...

Более того,есть ощущение,что форум начинает скатываться на уровень саундекса,с которого ушёл..

У меня было две пары шестых хешек.

Первая пара со старым светлым кабелем - это нечто,избавился быстро.

Вторая,с чёрным,получше.Велюровые родные амбушки терпимо,из кожзама звук отвратный.

Слушал с более чем двадцатью усилителями,начиная с родного и пары бет,продолжая маломощными ушными и заканчивая 300..600 ватными мощниками (Крелл,Акьюфейс,Дассун ......).

Ламповые : Мак,Прималуны,Каин ....

Везде в стоке у хешек субъективно поднят на 3..4 дб. верх.

Кому это нравится - для тех кайф.

Сейчас после мода и с кабелем Сергея HE6 работают от однотакта на полевиках Pass Aleph 0S.

В этом варианте с соответствующими кабелями звук устраивает.

ps. Ежели усь задирает бас и лампово окрашивает звук,то это линейный и не кривой усилитель???? При этом,я не говорю,что это плохо...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@stiv8800, Ежели АЧХ усилителя линейна и спектр чистый без выделения определенных гармоник то почему нет?! Вполне линейный. А окрашивает все абсолютно и везде.

Изменено пользователем Fireblade

Поделиться сообщением

@pinh0le,

да, но не совсем.

Имеданс он на то и импеданс что меняется в зависимости от частоты.

Просто миф про мощность это совсем другая тема, при хорошей достаточной мощности

будет выше качества баса а не количество(т.е. если выходное сопротивление усилителя

много меньше сопротивления нагрузки, плюс есть запас на перегруз-пики).

С другой стороны пентодные усилители имеют наоборот высокое выходное сопротивление,

но бас на них порой ох как хорош, правда только в случае "правильного" согласования с нагрузкой

("правильное" согласование это когда результирующая ачх всей связки нравится, а не просто

по даташиту или учебнику вычислено).

Описанная выше методика может помочь с пониманием того что реально происходит,

и в будущем можно будет более осознанно подбирать/проектировать компоненты.

Изменено пользователем OWL

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Fireblade, я почему спросил Вас слушали вы или нет, такое впечатление, что вы очень точно описали то, что вчера слышал у себя. Именно на стоке эти ушки вчера предварительно без всяких модов очень понравились. Нет яркости никакой и задирания верхов!

Не понимаю о чем тут пишет @stiv8800, но при всем уважении к вам у меня играет совсем по другому.

Поделиться сообщением

Господа, у всех разная чувствительность к ВЧ. Ну и тракт, конечно, роль играет. Можно хэшки вообще тёмными сделать, вот только надо ли оно...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Превращал хешки в лсд и сравнивал с 009 у DragonOwen, но почему то к концу прослушки они возвращались в первозданный вид, тогда понял, что подбор кабеля дает больше качества, чем демпфирование, после когда удалось убрать паразитные отражения, оставив открытую конструкцию они стали лучшими на сегодня наушниками.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Превращал хешки в лсд и сравнивал с 009 у DragonOwen,

Не могли бы уточнить, вы именно амбушюры от LCD им ставили? Не очень понравилось?

Текущее состояние смотрю у вас (mod fazzor vel)

Поделиться сообщением

@*high,

Да, от LCD которые велюровые, плюс демпфирование было заменено на другое, звук был зажат, не хватало воздуха.

Без демпфирования лучше, но это уже не звук LCD, мне больше всего нравятся родные велюровые.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я очень извиняюсь, но изодинамики на то и изодинамики, что у них импеданс постоянный на всех частотах. Вот например измерения шестерок - http://personalaudio.ru/raa/otchety/naushniki/hi-fiman-he-6/

А что у них "чувствительность разная на разных частотах" так это такое замысловатое описание факта, что ихняя АЧХ не идеально прямая. Но снятие АЧХ наушников связано с рядом серьезных методологических проблем, о которых можно почитать у людей, кто этим занимается, так что относиться к ним надо аккуратно.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Послушал сегодня HE-6 с Solid One.

Cравнивал с HD800S и Fostex 900.

В кратце.

Интересное впечатление.

Сразу скажу Баса не много и не мало, те как раз самое оно. Глубокий контролируемый собранный.

Середина не выпячивающая ровная, верха очень мягкие и детальные, но мне показалось чуть занижены по сравнению в другими наушниками. В Других ВЧ в гармонии баланса их достаточно, а в He-6 их "нужно ловить" не так выражены. Мне так показалось.

Когда одеваешь звук очень приятный не кричащий и не режущий слух верха, как некоторые здесь описывают. Даже не знаю, стоит ли менять стоковый кабель. Хотя ради интереса думаю нужно).

Одно есть общее оличие. В целом "не хватает воздуха, свободы звуку и это по сравнению с HD800S и Fostex 900". Здесь приятный звук, но нет какой-то легкости, так и ловишь себя на мысли, что либо толстая мембрана либо она тяжелая или очень туго натянута. Были моменты когда на очень низких частотах когда НЧ вибрируют вступает СЧ и они эти СЧ модулируются НЧ. На других ушах такого не слышал.

В общем впечатления двоякие. Но звучат на твердую 4-ку из 5 ти баллов. Им бы чуть открытости что ли и чуть больше верхов и будет все просто супер. Не знаю может применив кабель USB хороший и плеер все преобразиться, но пока сейчас так.

Поделиться сообщением

@Bason, Для воздуха HE1000 огонь. Их не оценили что ли? HE6 зато тяж играют вполне себе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.