Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@pinh0le, на фото лежат амбушки без сеточки, ты вырезал, или что?

Я хотел Сергею заказать дополнительные из прозрачной продуваемой акустической ткани для амбушек от lcd под мод шестерок, а там заделан внутрь этот "бублик"((

До чего же все-таки хороши и продуманы стаксовские ep-007 в этом плане...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, Это такая пара. На некоторых амбушках сетка уже вклеена/вшита, а кольцо для жесткости.

Ну а здесь сами амбуши без сетки, а сетка наклеена на кольцо.

Вот тут хорошо видно.

амбушюры

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le, все...понял тебя.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@levap,

сдается мне, что дело не в разновидности 007, а скорее в точке зрения (хотя не уверен, что SZ2 были среди трех экземпляров которые доводилось услышать, обязательно доберусь их заслушать).

Попробуйте найти SR-007A или SZ2. Разновидность имеет большое значение, старые версии семерок имеют неоднозначные отзывы. Большинство из тех, кто слушал все разновидности, признают что современные MKII - лучше, чем все остальные.

Мне в целом ближе светлый, яркий звук, хотя и не без исключений в виде дофазорных LCD-2 и LCD-3. Вам ближе более комфортный.

Странно, что вы делает именно такой вывод, ведь я писал абсолютно обратное в предыдущих сообщениях . Я тоже предпочитаю более светлый и яркий звук, когда ВЧ подаются с искрой и никаким образом не приглушаются. Когда 007-е звучали как "негр ночью в угольной шахте" я их просто не слушал )

Дальше можно по мелочам поспорить (например ой не уверен в способности межблока превратить ушки в нейтральные)

Мне кажется сейчас у меня просто нейтральный межблок, который позволил звучат 007-м так, как они и должны были звучать. А предыдущий кабель делал их звук слишком темным.

Я слышал SZ3, про другую пару экземпляров не знаю какие это были подверсии, не спрашивал, скорее всего тоже новые.

Про звук с искрой соглашусь с pinh0le - это про Градо скорее определение )

У себя в системе (замечу, что компактно расположенной, посему больше полметра просто не нужны межблоки) когда заморачивался сравнением, влияние межблочных кабелей посчитал мало знАчимым. Попробуйте вслепую сравнить, желательно на усилке с селектором входов, т.е. с возможностью быстрого переключения ;)

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Пролежал FHA 1.3 полгода без дела.Теперь в наушниках высокочастотный шум.Слушать музыку конечно же невозможно.

Наушники и цап в порядке.Только толку без усилителя-то...

Дело всего лишь в том,что усилитель "остыл" или стоит опасаться поломки?

E-MU 1212M -> Analysis-Plus Oval One -> Benchmark DAC 1 -> Mytek Dsd 192 -> Questyle QP1R > MS Audio lab. FHA 1.3 + HiFiMAN HE-6

Поделиться сообщением

Пролежал FHA 1.3 полгода без дела.Теперь в наушниках высокочастотный шум.Слушать музыку конечно же невозможно.

Напишите производителям усилителя. Здесь на форуме есть их ветка и напрямую в техподдержку.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Напишите производителям усилителя. Здесь на форуме есть их ветка и напрямую в техподдержку.

Спасибо за отклик!

Беспокойство оказалось напрасным.Что-то я сгоряча не разобравшись запаниковал.

Удалось послушать от другого цапа - нормально с усилком всё.

E-MU 1212M -> Analysis-Plus Oval One -> Benchmark DAC 1 -> Mytek Dsd 192 -> Questyle QP1R > MS Audio lab. FHA 1.3 + HiFiMAN HE-6

Поделиться сообщением

Почитал я обзоры: это какой для них усилитель-то нужен? :shok:

Ну нафиг такие тугие уши

Поделиться сообщением

Почитал я обзоры: это какой для них усилитель-то нужен?

Хороший. Но и отдача у HE-6 отличная. На хорошем тракте из них можно такой звук выжать, на какой немногие другие наушники способны.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Нет уж, это сразу и ЦАП менять до кучи. Придется забить на них, хотя, по оценке лучше всего мне подходили, как мне кажется. Придется сосредоточиться на LCD-2

Поделиться сообщением

Придется сосредоточиться на LCD-2

Вы удивитесь,но для них тоже цап и усилитель нужны ;)

Поделиться сообщением

Вы удивитесь,но для них тоже цап и усилитель нужны

Они не так сильно требовательны, как 6-ки. Так что временно хватит моего комбайна. А вот HE-6, как понял, слишком прожорливы

Поделиться сообщением

Они не так сильно требовательны, как 6-ки. Так что временно хватит моего комбайна. А вот HE-6, как понял, слишком прожорливы

Вы раз уж присматриваетесь к ушам уровня и ценника LCD и усилителям линейки FHA,то попробовали б послушать и сабж заодно на хорошем тракте.

Может мнение-то поменяете и не будет

Ну нафиг такие тугие уши
;)

Поделиться сообщением

Усилок от М-Аудио неплох в плане цены, однако мне придется разом менять ЦАП, у которого нет балансного выхлопа, а всякие промежуточные конверторы иметь неохота. Уж лучше бы усилок имел встроенную конвертацию. А так это пока что глупая затея, пока ничего не появится существенно нового.

Мне вот интересно, когда Aune выпустят свой балансный усилок X7. Линейка и дизайн тот же - может, придумали, как реализовать не балансный сигнал.

Поделиться сообщением

Выпиливание может наблюдаться на велюров.амбушах и со стоковым кабелем и то иногда... А снорри сохранил открытую конструкцию, или наушники стали закрытыми?

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Выпиливание может наблюдаться на велюров.амбушах и со стоковым кабелем и то иногда... А снорри сохранил открытую конструкцию, или наушники стали закрытыми?

открытая, это просто в несколько слоев(для защиты) сделан "продуваемый" материал в качестве внешнего гриля, который он не так давно(как я понял) начал использовать. Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Поздравляю с получением. По 1 фотке показалось, что это LCD-3)

C каким кабелем слушаете, серебро?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вау, очень круто, я тоже сначала не понял, что тут делают LCD-3 :D Вы первый на моей памяти человек, который уломал Сергея на черные грили :) Гораздо лучше "серебра" выглядят.

В общем, поздравляю! :good:

Может, мне HD800 в такой корпус пересадить? :spiteful::jester:

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio, спасибо!

Поздравляю с получением. По 1 фотке показалось, что это LCD-3)

C каким кабелем слушаете, серебро?

да, со "своим"

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7743&st=2425#entry820796

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Вы первый на моей памяти человек, который уломал Сергея на черные грили :) Гораздо лучше "серебра" выглядят.

Грили экспериментальные. @Urez, почему-то очень хотел тканевые ))) Эскиз и дизайн чашек, кстати, тоже его.

Делается довольно сложно.

На ЧПУ точатся кольца-рамки из текстолита, ткань растягивается на пяльцах для вышивания и в таком виде склеивается между кольцами.

post-7150-0-81495800-1455175536_thumb.jpgpost-7150-0-63701400-1455175542_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Дерево твердых пород типа зебрано или венге получается тяжелее пластика.

В оригинальной конструкции масса в основном из-за массы драйверов.

Тут чашки этак грамм на 50-70 тяжелее оригинала.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Не судите строго, пишу исходя из своего опыта:

Было бы здорово,

- драйвер HE6 привести в годное состояние как это делает snorry

- детали для внутреннего оформления капсуля сделать из шпона красного дерева как это уже делает snorry http://forum.doctorh...100#entry820475

- сам капсуль сделать из двух частей как у топовых Градо http://i74.fastpic.ru/big/2016/0211/e7/cf56ecc46477ed400785e7f07dfa84e7.jpeg из красного дерева и сверху вплотную на стенки крышку из алюминиевого профиля (лучше прессованного) с приваренной решеткой из круглой толстой проволоки (резонансов у такой конструкции не было бы никаких), а скорость отражения звуковых волн высокая

- ну и амбушюры из тонкой грубой ягнячьей кожи

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.