Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
molokoff

Audez'e LCD-2 (холивар)

Рекомендуемые сообщения

http://musicangel.ru/xd900.htm

http://www.hi-end.on9mart.com/cart/Musi ... ntz-7.html

http://musicangel.ru/xd8502.htm

http://www.hi-end.on9mart.com/cart/Musi ... B_POW.html

отличный навар

я даже не удивлюсь что и за 53к найдутся люди купить "это"

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Ошибаетесь, this: http://webpages.charter.net/cuthus/detail25.htm

Обсуждение, this: http://hi-fi.ru/forum/messages/forum51/ ... sage188798

Извините, вы.

Кроме того, я конечно знаком с некоторыми из Лакоников и творениями братьев Губиных, которые сейчас продают за совершенно фантастические деньги, несопоставимые с качеством этого барахла. http://musicangel.ru/mess169.htm Это их ребрендинг

У вас были какие-нибудь претензии к этим аппаратам? (Я сам их, понятное дело, не слышал).

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Были. Но у меня были и претензии к 53 на фоне этого аппарата. Тут в определенной степени вкусовщина и я не скрываю что мне нравятся хорошие усилители, но хороие не обязательно ламповые.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Были. Но у меня были и претензии к 53 на фоне этого аппарата. Тут в определенной степени вкусовщина и я не скрываю что мне нравятся хорошие усилители, но хороие не обязательно ламповые.

Вкусовщина-невкусовщина, а вот если бы у вас дома постоял такой аппаратик,

то, думаю, с Александром вы нашли бы больше взаимопонимания. :D

А послушать часок в гостях это совсем не то....

Поделиться сообщением

Аппарат этот слушался практически целый день и у меня по нему сформировалось достаточно ясное впечатление.

Звучал он на вч чуть менее вызывающе, чем 53, они казались субъективно более чистыми чем у моего транзистора.

Бас у аппарата был великолепный, собранный, середина (вокал) интимная.

По скорости несколько уступал 53, агрессивные стили на нем звучали неинтересно. В остальном-идеал.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

immozart его объективные посты - это попытки убедить всех (себя в первую очередь) в своем идеальном слухе и понимании музыки, однако же простой вопрос, о том, с чего вдруг он считает себя экспертом в СЧ и позволяет себе считать других "не разбиращимися", ставит его в тупик, и он его даже никак не комментирует, хотя старается комментировать каждый оффтопный пост. Так что для меня подобная болтовня, так называемых "экспертов", не стоит и выеденного яйца. Ладно бы Александр говорил только о своем вкусе, так он же пытается навязать его как единственно правильный :smile83:

Эксперт-неэксперт, только за последние 6 лет Саша прошел такой "наушниковый" путь (прежде всего внутри себя), какой многие вообще никогда не проходят и не представляют, что он возможен. До тех тонкостей, что он выхватывает в аппаратуре, мне лично еще далеко. Вот это надо ценить и хватать. Особенно, если вы слушаете классику. ;)

Поделиться сообщением

Аппарат этот слушался практически целый день и у меня по нему сформировалось достаточно ясное впечатление.

Звучал он на вч чуть менее вызывающе, чем 53, они казались субъективно более чистыми чем у моего транзистора.

Бас у аппарата был великолепный, собранный, середина (вокал) интимная.

По скорости несколько уступал 53, агрессивные стили на нем звучали неинтересно. В остальном-идеал.

А на моем и агрессивные стили звучат великолепно и захватывающе,

хотя и значительно теряется магия середины, на которую, собственно, и накладываются "жужжащие" гитары в металле. :D

Поделиться сообщением

Эксперт-неэксперт, только за последние 6 лет Саша прошел такой "наушниковый" путь (прежде всего внутри себя), какой многие вообще никогда не проходят и не представляют, что он возможен. До тех тонкостей, что он выхватывает в аппаратуре, мне лично еще далеко. Вот это надо ценить и хватать. Особенно, если вы слушаете классику.

очень рад за него. Следующая ступень пути - понимание что его слух не идеален, вот когда он это поймет - тогда с ним и можно вести адекватный диалог, а пока что это игра в одни ворота, которая мне не интересна, увы :notknow:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Мне лично далеко до понимания его подхода.

Так замыкаться на 1 локальной теме - вокале

Хотя это его дела, его вкусы, я их уважаю, пока

они не насаждаются направо и налево.

Поделиться сообщением

Интересные изменения в подходе. Значит, правильный вердикт о компонентах Клячина можно вынести, послушав их несколько минут? А вот ламповый усилитель (желательно ваш или Александра) можно оценить, лишь послушав его достаточно продолжительное время? :D

Ну что вы со мной-то бодаетесь? :(

Вы сами слышали Клячинскую систему, через ПЯТЬ МИНУТ вы сказали, что звук жесткий.

Что тут еще думать-то?

А то, что лучше слушать дома и в течении продолжительного времени технику, и только после этого давать оценку, - это аксиома. При росте опыта это время уменьшается.

Но в случае с откровенно слабыми устройствами - часто достаточно и 5 минут. ;)

Поделиться сообщением

Мне лично далеко до понимания его подхода.

Так замыкаться на 1 локальной теме - вокале

Хотя это его дела, его вкусы, я их уважаю, пока

они не насаждаются направо и налево.

Вы делаете неправильные выводы. Я совсем не замыкаюсь на одной теме и уж тем более не пытаюсь "насаждать свои вкусы направо и налево". ;)!

Поделиться сообщением

Редкостная чушь! :stopit:

Прежде хоть послушали бы нормальный пентод. И не стоит путать ООС и глубокую ООС. :D

Нафига мне его слушать? Я его мерил. :D Мне этого достаточно, пентод дает жесткий спектр искажений как у транзистора без ООС. Более того я видел замены пентода в триодном и пентодном режимах, искажения отличаются в 10ки раз. Да в пентодном включении больще мощность, только нахрена она такая нужна с десятками % искажений...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, мне кажется, здесь речь не скоростных характеристиках, а о том, что во время прохождения сигнала со сложным спектром (состоящим из многих частот (20 Гц - 20 кГц) в твёрдотельных элеметах, между составляющими сигнала разной частоты нарушаются фазовые отношения.

То есть материал транзистора, м\схемы по-разному пропускает токи разной частоты.

В вакууме влияние материала отсутствует.

Я где-то это читал, не могу сейчас вспомнить, где.

:drinks:

Да я тоже про это читал, а так же про то, что у лампы своих недостатков выше крыши. Из ламп представляют интерес только триоды, и ультралинейные схемы, все остальное это куча искажений. Я слушал такие пентодники в них что-то реально есть и даже цепляет, но это ИСКАЖЕНИЯ и довольно высокого уровня.

А все эти сказки про транзисторы были акутальны лет 50 назад, про ОУ лет 20 назад, но не сейчас...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

До тех тонкостей, что он выхватывает в аппаратуре, мне лично еще далеко. Вот это надо ценить и хватать.

Выхватывает или рассказывает, что выхватывает? Разница я думаю тут всем понятна. Дайте мне любой аппарат, я вам там таких тонкостей навыхватываю, так опишиу, что слюни течь начнут. Только я не любитель сам себя обманывать. :D)

Слепой тест многие вопросы снимает как рукой...

Поделиться сообщением

Прежде хоть послушали бы нормальный пентод. И не стоит путать ООС и глубокую ООС. :D

Нафига мне его слушать? Я его мерил. :D Мне этого достаточно, пентод дает жесткий спектр искажений как у транзистора без ООС. Более того я видел замены пентода в триодном и пентодном режимах, искажения отличаются в 10ки раз. Да в пентодном включении больще мощность, только нахрена она такая нужна с десятками % искажений...

Больше вопросов нет. Мерийте дальше. :D)

Поделиться сообщением

Да я тоже про это читал, а так же про то, что у лампы своих недостатков выше крыши

Естественно. Кто же без недостатков.

" - Вы не можете на ней жениться!

- Почему?

- ...

- ...

- Она же.. мужчина!!

..Ну, у каждого могут быть свои недостатки..." (к\ф "В джазе только девушки")

:D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Ну да. Новая фишка на форуме. Закрыл глаза и живая женщина уже ничем не отличается от резиновой.

Поделиться сообщением

Да я тоже про это читал, а так же про то, что у лампы своих недостатков выше крыши

Естественно. Кто же без недостатков.

" - Вы не можете на ней жениться!

- Почему?

- ...

- ...

- Она же.. мужчина!!

..Ну, у каждого могут быть свои недостатки..." (к\ф "В джазе только девушки")

:D

Нуда поэтому адекватный человек, прекрасно понимает, что реализации разные бывает, что нельзя делить мир на черное и белое. Что нет эталонного вкуса и ушей. Нет эталонного восприятия мира и т.д. И поэтому не пытается всех убедить в своей исключительности. :D Все в мире имеет свои плюсы и минусы, не бывает только положительного. :D

Поделиться сообщением

Ну да. Новая фишка на форуме. Закрыл глаза и живая женщина уже ничем не отличается от резиновой.

Ну тогда у вас просто охренительные пробелмы с тактильными ощущениями. :D) Уж извините, но это тупой пример... многие со мной согласятся. :D

Кстати для вас с закрытми глазами, водка и вода одно и тоже? :D) На вид они кстати выглядят совершенно одинаково. :D

Поделиться сообщением

А ведь Хронос прав, очень зря Вы так реагируете. Я тоже все это слышал у пентодов собственными ушами, т.к. в триодном включении мне недоставало мощности для раскачки.

Чуть громче половины делаешь и туши свет

Поделиться сообщением

В слепом тесте все мнимые отличия отметаются мгновенно, остается суровая объективная реальность.

Поделиться сообщением

Если бы все имели возможность все слушать дома, да еще и в течении продолжительного времени, то, возможно, что многие оценки на форуме отличались бы от тех, что есть сейчас.

даешь аппаратуру в массы :good:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Вить, я рад, что тебя насмешил. :D

Может расскажешь, чего ты там наоткрывал со слепыми тестами?

А то мож пора возвращаться к звуковым картам?! ;)

Поделиться сообщением

А ведь Хронос прав, очень зря Вы так реагируете. Я тоже все это слышал у пентодов собственными ушами, т.к. в триодном включении мне недоставало мощности для раскачки.

Чуть громче половины делаешь и туши свет

В чем прав-то? Что у какого-то усилителя на пентодах имеют место данные проблемы? Но ведь этого недостаточно для того, чтобы сделать вывод о пентоде вообще. Разные лампы, разные реализации, разные методики измерений. Пентодник Demograf и мой в сумме слушало уже довольно много народа и никакой транзисторной жесткости и кучи искажений никто не обнаружил. И ECL82 не единственный интересный пентод. Просто надо уметь их готовить.

А Khronos вам просто не так давно знаком по форуму. Раньше он нес вообще на все лампы и активно рассказывал про "честный" транзистор и что все ответы на все вопросы уже даны психоакустикой. Сейчас оказывается, что триод все-таки более линеен, чем транзистор, а пентод г...но и все ответы на все вопросы дает слепой тест. При этом вы нигде не найдете обмолвок о том, что вот раньше он считал так, а потом на основании того-то и того-то изменил свое мнение. Нет, он всегда вещает таким тоном, как будто знал все эти истины давным давно и уже задолбался вдалбливать это непонятливым. :D

Так что в его постах бывает действительно очень много полезной информации, точных наблюдений и откровенных признаний и я всегда с большим вниманием отношусь к тому, что он пишет. Но если вы не хотите просто колебаться туда-сюда вместе с его переменчивым настроением и не повторять слепо за ним весь его путь, то стоит несколько более критично относиться к тому, что он пишет. Впрочем, к писаниям остальных участников стоит относиться также. :)

Поделиться сообщением

даешь аппаратуру в массы :good:

Я ЗА. Осталось источники финансирования найти. Нужно под это дело какой-нибудь национальный проект замутить. Главное, чтобы президент поддержал. :D

тогда аппаратура где-нибудь по пути потеряется :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.