Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kapestas

Усилитель для наушников Sennheiser HD800

Рекомендуемые сообщения

sergst, спасибо, я рассмотрю этот вариант!

Буду рад ещё мнениям и предложениям.

Поделиться сообщением

загвоздка в том, что я не любитель музыки. :) Скорее любитель смотреть фильмы в наушниках.Другими словами, я ищу усилитель, чтобы заменить им имеющуюся компьютерную акустику. Чтобы вставить в него наушники, и наслаждаться звучанием.

может,имеет смысл продать эти наушники и купить что-нибудь для фильмов?

SONY 950bt,просто по блютусу подключить к компьютеру и всё?

а на разницу сходить в ресторан несколько раз

портатив:

Lotoo PAW Gold

Advanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse Copper

Ultrasone signature PRO+Hybridaudio litz

стационар:

SOtM sDP-1000,iFi iCan Pro

Grado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,

Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000

Поделиться сообщением

vindrum, не не! :) Наушники не продам. Они и без всяких усилителей шикарно звучат.

Но всегда хочется чего-то лучшего, ведь так?

Ресторан - это хорошо, но наушники мне дороже. :)

Spl Auditor я всё-таки вряд ли возьму.

Ещё не хочется покупать и усилитель, и ЦАП. Я даже не знаю, чем аналоговое звучание отличается от цифрового, не говоря уже о том, что мне слова "ЦАП" и "усилитель" мало что говорят.

Гонюсь я именно за более лучшим звучанием. По денежным средствам я могу себе позволить именно дополнение до 50 тысяч к наушникам. И чтобы оно подключалось к компу. Информацию о подключении Spl Auditor к компьютеру я что-то не нашёл. Подчёркиваю это потому, что когда рылся в интернете на тему подключения усилителей к компьютерам, столкнулся с тем, что у людей с этим зачастую возникает множество проблем. А я с компьютером, к сожалению, не на "ты". Мне бы просто через кабель подсоединить, и всё.

Изменено пользователем DoctorDzen

Поделиться сообщением

Fostex hp-a8 или asus xonar one muses, как раз 50 т.р. стоят. У первого с подключением не сложно, нужно установить драйвер и выбрать на пульте USB вход. Xonar наверное еще проще будет подключить.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

ASUS Xonar Essence One Muses Edition очень интересный и достойный вариант, спасибо.

Если выбирать между этой моделью и Denon DA-300 USB, что бы выбрали вы?

Поделиться сообщением

@DoctorDzen,

Для ваших целей лучше всего для начала сменить стоковый кабель , потому что его худосочный характер, идеально подходящий для утонченной музыки, не исправит ни один усилитель. Нужна нормальная медь. Или американский эндорфин за 1000 уе или кабель Sergst по более гуманным ценам. Из усилителей для 800-ых лучшие результаты дают ламповые, тут вариантов нет. Но если не хотите заморачиваться, ищите как минимум родной sennheiser hdvd 800. Все остальное - пустая трата денег, сравнимая с заливкой 92-го в спортивный болид.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

kinohd, а ещё можно продать Sennheiser HD 800, купить Stax SR-009, к нему усилитель Luxman P-700u, и зашибок. :) С пивом, думаю, потянет.

Я не гонюсь за идеальным звучанием. Повторяю - я почти не слушаю музыку. Я просто хочу звучание улучшить в определённой мере, но при этом не тратить слишком уж большие деньги. Не соглашусь с вами насчёт пустой траты денег. С усилителем, причём далеко не с самым дешёвым, звучание должно быть лучше. Так что прошу помочь.

Так всё же, если выбирать между ASUS Xonar Essence One Muses Edition и Denon DA-300 USB - что предпочтительней?

Поделиться сообщением

@DoctorDzen, почему именно Muses Edition?

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

STAX SR-009, к нему усилитель Luxman P-700u

отличный выбор для медитации в тишине :good:
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

STAX SR-009, к нему усилитель Luxman P-700u

отличный выбор для медитации в тишине :good:

Действительно, аппаратура подобрана со вкусом. Браво!

Поделиться сообщением

PriZRaK, изначально эту модель посоветовал товарищ aist. Порывшись в интернете, прочёл, что эта модель отличается от стандартной версии улучшенным функционалом. А так как она попадает в рассматриваемую ценовую категорию, то классом ниже "отбраковал". А которые классом выше у того же ASUS - они на порядок дороже. =(

sneeze, bonza26, я просто открыл яндекс маркет, и посмотрел самые дорогие наушники и самые дорогие усилители. ))) Я впервые увидел эти модели. =)))

Изменено пользователем DoctorDzen

Поделиться сообщением

Asus Muses универсальнее выглядит и удобнее, отзывов много, более проверенный вариант чем Denon получается.

iFi Micro - iDSD может быть еще, поинтереснее Денона ИМХО, компактный, мощный и без излишеств.

Изменено пользователем aist

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Правильно вам ДХ советовал, в озвученном бюджете конкурентов найти трудно.( Имеется ввиду Burson)

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@DoctorDzen,

Для ваших целей лучше всего для начала сменить стоковый кабель , потому что его худосочный характер, идеально подходящий для утонченной музыки, не исправит ни один усилитель. Нужна нормальная медь. Или американский эндорфин за 1000 уе или кабель Sergst по более гуманным ценам. Из усилителей для 800-ых лучшие результаты дают ламповые, тут вариантов нет. Но если не хотите заморачиваться, ищите как минимум родной sennheiser hdvd 800. Все остальное - пустая трата денег, сравнимая с заливкой 92-го в спортивный болид.

Пустая трата денег - это менять стоковый кабель без нормального ЦАПа и усилителя.

Автору тему советую взять Yulong DA8, правда, у меня большие сомнения, можно ли его сейчас впихнуть в 50 тысяч. :stopit:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

А я от себя посоветую Burson Soloist.

ОЧЕНЬ хороший усилитель, линейный выход на современных компах без косяков существенных, ЦАП можно будет искать, когда будет понимание, что он необходим.

Если Soloist не вариант, то можно посмотреть лампы, тот же Darkvoice-336. Дешево и сердито. К нему купить USB DAC, тот же Fiio на первое время.

Начинающий меломан!

PC -> Zero DAC -> Sennheiser HD650

iHIFI 960 -> fiio e12 -> Sennheiser ie80 / DT770pro 250 Ohm

Старое: HD598, E-mu 0204, Cowon C2.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за отзывы.

Перелопатил интернет по всем предложенным моделям. Читал обзоры, отзывы, мнения о связке с HD 800. Больше всего привлекал Denon, но пришлось отбраковать по причине того, что модель слабенькая для таких наушников. =(

ASUS Xonar Essence One Muses Edition очень классная штука, но, к сожалению, всё-таки габаритная и излишне навороченная.

Yulong DA8 нашёл за 62 тысячи рублей. В принципе, есть вариант взять. Привлекают уверенные отзывы о том, что прекрасно справляется с Sennheiser HD 800. Отталкивает куча всевозможных настроек и лишние кнопки, в которых я совершенно не разбираюсь. )

Burson Soloist тоже неплох. Есть над чем думать.

Давайте представим следующую ситуацию: я купил Yulong DA8 или Burson Soloist, и захотел посмотреть фильмец на компьютере. Я отключаю акустику от компьютера, через USB подключаю купленное оборудование... Что дальше? Компьютер определит это устройство, установит драйверы, и мне останется только подключить наушники, и смотреть фильмец?

Денон ещё хорош тем, что там чётко дают понять, что при подключении этого агрегата компьютер определяет его как "новую аудиокарту", и позиционируют устройство именно как связка наушников с компьютером. В других моделях, к сожалению, не всё так явно.

sergst, хотелось бы ваше мнение услышать по предложенным моделям (ASUS Xonar Essence One Muses Edition, Yulong Saber DA8, Burson Audio HA-160, Burson Soloist)

Поделиться сообщением

две модели стоит рассмотреть

Yulong Saber DA8, Burson Audio HA-160

но оч желательно их перед покупкой послушать с 800ми

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Hifiman EF6, не смотря на то, что он создавался для изодинамики, хорошо прокачивает HD800. Burson сливает очень сильно Хайфаймену.

Усилитель очень достойный. Sergst может подтвердить. Сравнивали напрямую с его усилком от демографа.

Поделиться сообщением

pashtet, ну здорово, конечно, но цена...! =) Меньше ста тысяч не нашёл в интернете.

Исходя из сегодняшней позиции, склоняюсь в сторону Yulong Saber DA8.

Burson Audio HA-160 возьму, если в одном магазинчике продадут по старым ценам (32 тысячи с копейками). Должны позвонить. Не позвонят до пятницы, переплачу за DA8, и возьму его.

Так что есть ещё один день "подумать". Если у кого-нибудь есть советы, предложения, мнения - буду рад их услышать.

Также всё ещё актуален вопрос, написанный выше:

Давайте представим следующую ситуацию: я купил Yulong DA8 или Burson Soloist, и захотел посмотреть фильмец на компьютере. Я отключаю акустику от компьютера, через USB подключаю купленное оборудование... Что дальше? Компьютер определит это устройство, установит драйверы, и мне останется только подключить наушники, и смотреть фильмец?

Поделиться сообщением

Юлонг и Бурсон разве компактнее Асуса?

Поделиться сообщением

Как бывший владелец Лемана (Black Cube) и HD800 в паре хочу сказать, что звук полный отстой. У Лемана, хоть его и расписывают как линейный усилитель есть провал СЧ. У 800-х тоже провал имеется на СЧ. В сумме звук, особенно на вокале получается очень холодный, неестественный, отстраненный. Асус вообще я бы рассматривать не стал. Он подойдет наушникам, у которых завал на ВЧ, а на 800-х и так этих самых ВЧ перебор. Поэтому люди и в конечном итоге заказывают ламповые усилители, меняют штатный кабель на медный литцендрат к примеру. В этом случае ВЧ подрезаются, звук становится комфортным. Что касается родных усилителей от Сенхайзер, то это имхо тоже не идеальный вариант. Чудесная сцена 800-х увы сужается.

Поделиться сообщением

Так ведь человеку нужен аппарат для мультимедии вроде бы. Или Асус с Muse в кино тоже яркий?

Поделиться сообщением

aist, что касается компактности - есть такое дело!

Юлонг: 25x6x19 (ШхВхГ) см, вес: 2,5 кг

Бурсон: 18x8x25 (ШхВхГ) см, вес: 4,5 кг

Асус: 23х6х26 (ШхВхГ) см, вес: 3,3 кг или 4,9 кг (информация по весу в различных источниках отличается)

Поделиться сообщением

Конечно Асус и в кино ярким будет. Куда сибилянты денутся?

Поделиться сообщением

Я бы вообще не рассматривал всерьез Асус.

Отличный комбайн, но Бурсону и Юлонгу он не конкурент.

О подключении: Усилитель подключается к наушниковому выходу с задней стороны системника и там и остается. Комп автоматически определяет, что это не уши (по сопротивлению) и начинает работать как линейный выход. Что вам и нужно.

Если возьмете комбайн (DA-160, Юлонг или асус) то я бы порекомендовал с кома выводить цифру по коаксиалу или оптике.

т.е. схема такая:

Комп -> коаксиальный кабель -> комбайн типа Асуса -> задний выход асуса идет на колонки, в передний втыкаете наушники.

В компе ставите цифровое устройство как устройство по умолчанию и навсегда забываете об этом.

Начинающий меломан!

PC -> Zero DAC -> Sennheiser HD650

iHIFI 960 -> fiio e12 -> Sennheiser ie80 / DT770pro 250 Ohm

Старое: HD598, E-mu 0204, Cowon C2.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.