Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kapestas

Усилитель для наушников Sennheiser HD800

Рекомендуемые сообщения

Ну лампа вообще с высокоомниками лучше поет.

Получается, самые интересные из ламповых усилителей это Audio Valve?

Я бы, так не сказал.

Лично мне нравиться как мой ламповый усилитель(в подписи) и с низкоомными и высокоомными наушниками "звучит"(в подписи). :D

Источник: EMM Labs XDS1, Teac VRDS-25X(внутри LynxAudio D35 мультибит на двух AD1862) ...

Усилитель: Energy Audio Hurricane(Ураган) Beta 22(баланс), Cary Audio Design Xciter Amp - ламповый(винтажные лампы) ...

Наушники: Focal Utopia Be, Sennheiser HD800\HD800S(кабель SAA Endorphin), moded Snorry HiFiMan HE-6(кабель SAA E-Series), Denon AH-D2000(кабель SAA Equinox) ...

Другое: регенератор Isol-8 PowerStation, фильтры Isol-8 SubStation HC, фильтр IsoTek MiniSub GII, кабели RAL и др ...

Поделиться сообщением

Не подскажете наилучший карманный вариант для Sennheiser HD 800?

Поделиться сообщением

rubetc, карманный вряд ли даст нормальный звук, с 800 лучше брать стационарный усилитель. Правда, я слушаю иногда Sennheiser 650 с Hifiman 801, как портатив, нормальный звук, но ценовые категории ведь разные и соответственно звучания.. Так ведь есть куча портативных наушников.

смотрим на colourfly тогда

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1571& ... der=&inum=

Поделиться сообщением

persik

Спасибо за совет, но это все-таки не усилитель, а плеер. К тому же он явно не предназначен для карманного ношения )) 800 уже есть. Пока смотрю на младший С4 и hifiman 601

Поделиться сообщением

Был сегодня в аудио салоне. Решил послушать несколько усилителей и решить, стоит ли мне оставлять наушники или же полностью переключиться на колоночный тракт. В наличии из интересующего меня были 3 модели - каждой я уделил примерно по 40 минут.

Усилители слушались на Majik CD и HD800.

Musical Fidelity M1HPA. Усилитель довольно известный. Это старшая модель в линейке MF. По звуку напомнил мне Lyr. Правда более утонченный и более чистый и точный. В звуке чувствуется "транзисторность". Отличный бас - глубокий и плотный. Четкие ВЧ без изысков. Середина немного отстает от остального диапазона. В общем вполне удачный вариант для 800-х с добротным, универсальным звуком. Никаких серьезных претензий у меня к нему не возникло.

5pRUXLBE.jpg

Canor Audio TP 10. Очень интересный усилитель. Я вообще не нашел в интернете никакой информации о звуке этого аппарата. Он разработан и производится в Словакии. Аппарат гибридный - на входе одна лампа 12AT7. Мне очень понравился его дизайн. Черная коробочка с маленькой ручкой. Логотип при включении горит оранжевым цветом. Не понравилось то, что блок питания у него выносной на 12V.

Звук сначала показался грязноватым (после M1HPA). Но вслушавшись, я понял, что у 800-х с ним прекрасная синергия (не зря в сети есть его фото с 800-ми). В первую очередь на себя обращают внимание средние частоты, в частности вокал звучит просто прекрасно - мягко, полновесно и эмоционально, без свойственного 800-м небольшого дефорсирования. Верхний бас очень детальный (ударник очень реалистичен), из-за чего не кажется, что он тяготеет над остальной басовой областью (особенность 800-х), правда нижнего баса чуть не хватает. По мере прогрева лампы звук стал еще притягательнее, наушники вообще не хотелось снимать! Все на своих местах. Ничего не хочется менять - хочется просто слушать.

В целом звук более воздушный, мягкий и "жирный" в сравнении с MF, сцена пошире. Самые верхние ВЧ более отчетливые и яркие - то чего так не хватает 800-м.

Этот усилитель отлично дополняет HD800, придавая им более пикантный характер звука. Единственное, что не понравилось - усилитель выделяет СЧ, что для наушников несомненный плюс, но на верхней середине у 800 есть подъем из-за чего инструменты в этой части спектра звучат еще более резко, чем на других усилителях.

Это усилитель отлично подходит для 800-х. Возможно с менее ярким кабелем (у наушников) это был бы один из лучших вариантов для 800-х.

N9v3Wx2b.jpg

Luxman P-200. Солидный и большой аппарат. Дизайн без изысков, но все равно аппарат смотрится стильно. Кстати, усилительная часть нового популярного Luxman DA-200 сделана на базе P-200.

Перовое, что я заметил - глубина сцены, вот здесь голос вышел за пределы наушников и оказался немного впереди. К тому же сцена немного шире, чем у TP 10, но верхние ВЧ не такие явные - меньше воздуха. Отличные послезвучия - четкие и явные. Нижний бас очень основательный. В целом НЧ очень детальные. Голос звучит мягче чем на MF, но не так мягко к на TP 10. Да и в общем звук напоминает ламповый (в нем чувствуется некая округлость и спокойствие), но с некоторой "транзисторной" оговоркой - более быстрый и отчетливый. В целом, по моему мнению, он уступил TP 10 только в отчетливости верхних ВЧ и немного меньшей "телесности" вокала. Но в целом, HD800 звучат с ним более сбалансировано из-за менее резкой верхней середины. Но в то же время голос более естественный, чем у M1HPA.В целом аппарат очень универсален по звуку.

P.S. Самый большой запас громкости был у M1HPA. И Canor, и Luxman слабее по усилительной части. Но даже MF проигрывает по запасу громкости Schiit Lyr.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

PXC 450

Судя по подписи, наушники остаются? :)

Да. Вера в них вернулась. :good:

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

На следующей неделе смогу оценить 800-е на DA-200. :)

Поделиться сообщением

На следующей неделе смогу оценить 800-е на DA-200. :)

Уверен, что не разочаруетесь! Буквально каждую минуту звук усилителя становится все лучше и лучше!

Поделиться сообщением

PXC 450

А кабель на наушниках, судя по фото, вы не меняли? Собираетесь?

Поделиться сообщением

PXC 450

А кабель на наушниках, судя по фото, вы не меняли? Собираетесь?

Сначала как раз собирался поменять кабель и купить новые лампы. В итоге решил поменять усилитель. Уверен, прирост в качестве он дал больший. :Yesyes:

С кабелем я пока повременю. Но если честно, то все же и сейчас в звуке есть небольшая яркость (в основном на верхней середине), но она значительно менее заметна, чем на моем предыдущем усилителе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня 800 прекрасно заигралина трансформаторном Pass Labs, а вот на ламповом двухблочнике где выход на 2А3 что то "запищали", при том что Lcd 3 на нем же звучали очень плотно и объемно...

В обоих случаях это "универсальные" усилители под любую нагрузку, на "своем роднлм" 800 себя отыгрывают превосходно.

Из портатива у них синергия с Колорфлай С 4 - если не придумывать дополнительных звуков, то более ничего не требуется - будто слушаешь хорошо сбалансированную "большую" сисему.

Поделиться сообщением

Усилок разыгрывается и нравится мне все больше и больше. Уже можно сделать кое-какие выводы - звук очень похож на лампу. Усилитель гораздо мягче и теплее, чем Lyr. Впечатляет мидбас, он округлый, немного медленный и увесистый. Верхний бас подается мягко. Середина теперь на месте, т. е. совсем не чувствуется провала, характерного для 800-х. ВЧ ненавязчивые, тоже мягкие, но в то же время информативные и достаточно звонкие. В целом он отлично дополняет наушники, излечивая их слабые места. Звук совсем не напрягает даже повышенной громкости.

По классу аппарат вполне может конкурировать по прозрачности с моими АС. Разве детальность немного лучше.

В общем очень добротный аппарат, я более чем доволен выбором. С 800-ми у него почти полная синергия. :good:

Думаю теперь и вопрос о выборе усилителя для наушников я могу считать для себя закрытым.

Поделиться сообщением

sergst

Если вы регулируете громкость с помощью усилителя (на проигрывателе нет регулировки громкости), то я думаю виноват усилитель. На какой музыке у вас проявляются искажения? Если на музыке с обилием басовой составляющей (или же попросту на записях "тихих", записанных с невысоким уровнем громкости), то это вполне понятно - усилителю попросту может не хватать мощности. Все таки TRIODE TRV-84HD не только усилитель для наушников, но так же и для акустических систем - он интегральный.

Rega - это отдельный усилитель для наушников, уверен, что у него больше мощности и, следовательно, искажения у него если и проявляются, то на очень большой громкости - уже неприятной для человеческого слуха.

Поделиться сообщением

спасибо за ответ

так и есть-похоже не хватает мощности

я подключил уши к выходу на колонки

и звук стал почти без искажений(но фон -гул есть)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

sergst

Не за что.

Так и есть - колонки гораздо менее чувствительные, к тому же они находятся на приличном расстоянии от ушей, поэтому в наушниках и слышен шум с колоночного выхода усилителя (который значительно мощнее).

Поделиться сообщением

Что лучше для ушек: Burson Audio Conductor или родной зенов кий комбайн?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Добрый день.

Не нравится как с FHA 1.4 играет с 800-ми. Ярковато, вылезают сибилянты, низов вообще нет. С HD650 таких проблем нет :smile83:

Может кто посоветует бюджетный вариант для HD800? С нынешним курсом вариант пока только такой.

Может Laconic Night Blues mini или NB-3A подойдет?

YuLong SABRE DA8

Поделиться сообщением

Добрый день.

Не нравится как с FHA 1.4 играет с 800-ми. Ярковато, вылезают сибилянты, низов вообще нет. С HD650 таких проблем нет :smile83:

Может кто посоветует бюджетный вариант для HD800? С нынешним курсом вариант пока только такой.

Может Laconic Night Blues mini или NB-3A подойдет?

у меня низы на 1.4 есть, причем в обычном их количестве. Слышал что бывают безбасовые 800-е. Может доехать с ними до другого уся, послушать чего он по поводу 800 скажет

?

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

@allex23, 1.4. играет вполне себе линейно, не ярко и баса обычное количество. Из того, что слышал, плотнее на низах звучал только Lynx HA-61, так что для вас проблема, скорее всего, в самих наушниках. Но, может, лампадники что-нибудь подскажут. Лично мне баса хватает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все-таки ВЧ ярковаты для меня, надо немного затемнить :tomato:

По НЧ, послушал еще. Пожалуй, не так выразился. Бас есть, но частенько какой-то отстраненный, не живой. Не цепляет как хотелось бы...

Послушал с дырки цапа - звук помягче, поживее все-таки. Но если судить вобщем, то общее качество звука выдаваемое через встроенный усилитель на порядок хуже чем с FHA.

YuLong SABRE DA8

Поделиться сообщением

Меломаны, прошу помочь.

Имеются наушники Sennheiser HD 800. Использую их при игре на компьютере, нечастого прослушивания музыки и при просмотре фильмов на телевизоре.

Задача следующая: выжать из наушников лучшее звучание. Музыкой не увлекаюсь, нужно просто дополнение к крутым наушникам, учитывая связь наушников с компьютером и телевизором. На компе фиг знает какая аудиокарта, так что ой как вряд ли я наслаждаюсь наушниками в полном объёме.

Перелопатил интернет и форум, остановился на двух вариантах:

1. Lehmann Audio Black Cube Linear Black USB

2. Denon DA-300 USB

Lehmann более проверенная модель, и народ не жалуется. Говорят, что в связке с Sennheiser HD 800 достойное звучание, окупаемое потраченным деньгам. Пишут, что USB выход не айс, но это единичные отзывы.

Denon более свежая модель, и, к сожалению, не проверенная. Отзывов о связке с Sennheiser HD 800 почти не нашёл. Только мнения, что наушники достойны "лучшего". :) Но, опять же, модель более свежая, в отличие от Лемана, который во многих магазинах, включая докторхед, уже не продаётся. И по эргономике Денон получше будет, что в моём случае тоже плюс, так как придётся его частенько переносить от телевизора к компьютеру. Плюс ко всему Денон позиционируется именно как замена аудиокарты, и в целом компьютерного звучания.

Ещё Леман проходит как усилитель для наушников, а Денон как ЦАП.

Таким образом, прошу помочь в выборе, учитывая поставленную задачу. Какой из этих двух моделей предпочли бы вы, разбирающиеся в этой сложной науке люди? :)

Повтор задачи: выжать из наушников лучшее звучание. Музыкой не увлекаюсь, нужно просто дополнение к крутым наушникам, учитывая связь наушников с компьютером и телевизором.

Спасибо. :)

Изменено пользователем DoctorDzen

Поделиться сообщением

Если учесть,что обе модели абсолютно не раскроют 800е,я бы расширил список поиска

важно понимать ценовую планку и допустима ли вторичка?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Zergst, загвоздка в том, что я не любитель музыки. :) Скорее любитель смотреть фильмы в наушниках. Поэтому тратить больше 40, максимум 50 тысяч рублей на усилитель не хочу. Леман видел где взять за такие деньги. Денон - он даже при новых "кризисных" ценах планку в 40 тысяч не перепрыгнул. Так что они попадают в рассматриваемый диапазон.

Вторичка - отношусь настороженно. Скорее нет, чем да.

Докторхед в моей ценовой категории советовал Burson Audio HA-160 для этих наушников. Я сегодня, кстати, звонил, и мне сказали, что они закончились, и следующая поставка этих усилителей будет по другой ценовой политике.

Если вы можете что-нибудь посоветовать в ценовой категории до 50 тысяч - буду только рад. Но я повторюсь: мне важно, чтобы с соединением с компьютером проблем не было. А то я не шарю совершенно: куплю какую-нибудь дорогую штуку, а она к компьютеру не подсоединится. :) Другими словами, я ищу усилитель, чтобы заменить им имеющуюся компьютерную акустику. Чтобы вставить в него наушники, и наслаждаться звучанием.

Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением

так возьмите Spl Auditor

за 27 тр на барахолке форума,а на оставшуюся сумму ЦАП подберите

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.