Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
leoleon

Сколько потратить на CD плеер

Рекомендуемые сообщения

дмитрийssd

Записывайте правильные EAC-WAV рипы резаком Plextor Premium на болванки Taiyo Yuden и все будет ОК. ;)

я сейчас пишу каким то не молодым приводом от NEC, все отлично получается музыку он не портит. но например при записи пионером новодельным живость уходила. странно было слушать. все вроде бы есть в звуке а "не играет". еще из приводов найденных экспериментальным путем был не плох сони, купленный мной очень давно. это один из первых пишущих приводов, про двд еще тогда ни кто не думал. . сонька только читала cdr а так же его же записывала.в данный момент она сломана. если диск записанный на этой соньке поставить в плеер то будет слышен цифровой скрежет.

кстати в отличие от новодельных сидюков филипс играет компутерные сиди диски и воспроизводит их. если на компакте записаны программы то фил воспроизведет такой диск как цифровой скрежет-шум. абсолютно случайно обнаружил это поставив в плеер по ошибке компутерный CD-R c записанными на нем программами.

на моей памяти точно так же мог делать старинный музцентр сони начала 90х годов который был у друга

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

про проигрыватели недорогие уже много говорили и Larin и я- Xindak- соотношение цена/качество очень приемлемое. Аппараты на филипсовских чипах- во основном на бит-стриме. Родной Китай, но переигрывает многие новоделы в 2 -3 раза дороже.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

На первый взгляд такая подмена выглядит убедительно. У Вас неплохо получается!

а у вас неплохо получается говорить загадками. О какой подмене идет речь?

Об элементарной - сначала привели в пример неких личностей. для которых любой, даже самый дешевый ПКД лучше компа, а потом заявили, что все заявления о том, что ПКД лучше компа просто фетишизм и не имеет отношения к звуку. Типичная подмена.

Поделиться сообщением

На первый взгляд такая подмена выглядит убедительно. У Вас неплохо получается!

а у вас неплохо получается говорить загадками. О какой подмене идет речь?

Об элементарной - сначала привели в пример неких личностей. для которых любой, даже самый дешевый ПКД лучше компа, а потом заявили, что все заявления о том, что ПКД лучше компа просто фетишизм и не имеет отношения к звуку. Типичная подмена.

:appl::appl: Отличное понимание формальной логики! Изучали? :)

Поделиться сообщением

про проигрыватели недорогие уже много говорили и Larin и я- Xindak- соотношение цена/качество очень приемлемое. Аппараты на филипсовских чипах- во основном на бит-стриме. Родной Китай, но переигрывает многие новоделы в 2 -3 раза дороже.

Если уж говорить про аппараты на Филипсовских камнях, то можно взять и родной апарат на мультибите. Китайские ведь, по большому счету, надо тоже до ума доводить, дабы получить адекватную реализацию старых камней.

Поделиться сообщением

:appl::appl: Отличное понимание формальной логики! Изучали? :)

Самостоятельно немного. В советское время ее мало где преподавали, по понятным причинам.

И сейчас этот образовательный пробел хорошо ощущается. :(

Поделиться сообщением

ДА наверное склоняюсь к тому что сидюк брать не стоит просто думал что фирменные диски должны играть лучше чем рипы поехал взял пяток дорогих иностранных (ЕМI) потом к пиратам купил пару аналогичных приехал домой поставил разницы ноль, скачал рипы сравнил опять ноль, пошел к товарищу у него сиди преер (портативный сони старый) послушал опять ноль и пришел к выводу что нужен серьёзный плеер. (слушал всё на колонках Моnitor-Audio RS-1 и наушниках Audio Technica ATH-A700 ) Коллекции дисков у меня нет так что думаю всё же лучше цап в моем случае или винил будит поинтересней кстати смотрю в сторону Про-джект деют 3 советуют вот этот http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/354/2317.html кто нибудь юзал?

И сравнивать надо на адекватной системе, и выбор фирмы для сравнения неудачный. EMI, мягко говоря, не особо блещет качеством звука.

Поделиться сообщением

И сравнивать надо на адекватной системе, и выбор фирмы для сравнения неудачный. EMI, мягко говоря, не особо блещет качеством звука.

А чем эта неадекватна? Какой фирмы выбор для сравнения?

Что блещет лучше EMI?

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

А чем эта неадекватна? Какой фирмы выбор для сравнения?

Что блещет лучше EMI?

Звучание записей EMI и без того нередко смахивает на компьютерный. Если говорить о широко распространенных лейблах, то уж лучше DG или hm. А о японских дисках или аудиофильских лейблах типа чески тут уже не раз говорилось. Еще пояснения нужны? :)

Поделиться сообщением

А я фанат ПКД и компакт-дисков. Да и, желательно, чтобы диски были японскими. Вот как-то умудряются японцы сочетания ноликов и единиц качественнее записать. :D
Они их ремастируют по своему, отсюда и в разница в звуке! Но это на любителя!
И разницы между качественной самопиской и фирмой нет

Ха-Ха! :D

А вы всерьёз полагаете что есть? :think:

У меня ASUS Xonar Essence STX и есть купленный лет 10 назад CD NAD C541 разницы в звучании я не нашёл никакой. :NOno:

Поделиться сообщением

У меня ASUS Xonar Essence STX и есть купленный лет 10 назад CD NAD C541 разницы в звучании я не нашёл никакой. :NOno:

Из этого не следует, что ее нет. ;)

Поделиться сообщением

У меня с EMI дружба не состоялась - все диски что покупал - выкидывал, странное понимание правильного звука у этой конторы - средние на них всегда выделены и резки как звук циркулярки. Такое впечатление как будто создатели наушников Градо и звукорежи с ЭМАйя - это одни и те же лица :think:

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

У меня с EMI дружба не состоялась - все диски что покупал - выкидывал, странное понимание правильного звука у этой конторы - средние на них всегда выделены и резки как звук циркулярки. Такое впечатление как будто создатели наушников Градо и звукорежи с ЭМАйя - это одни и те же лица :think:

В их каталоге немало уникальных записей. Отказаться от них только из-за качества звука?

Поделиться сообщением

Ну вот такой я перфекционист, морщиться и заставлять себя слушать ради уникальности - не для меня, и я уже писал, что касается записей классической музыки (которую я люблю и слушаю с 4-летнего возраста) - не покупаю записи, сделанные раньше 68-69годов.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Ну вот такой я перфекционист, морщиться и заставлять себя слушать ради уникальности - не для меня, и я уже писал, что касается записей классической музыки (которую я люблю и слушаю с 4-летнего возраста) - не покупаю записи, сделанные раньше 68-69годов.

Понятно, а я вот от этого отказаться не могу. :sharm:

Поделиться сообщением

А почему именно с 68 года? Писать хорошо пораньше вещь начали :Yesyes:

Поделиться сообщением

У меня ASUS Xonar Essence STX и есть купленный лет 10 назад CD NAD C541 разницы в звучании я не нашёл никакой.

Интересное замечание, сам вот думаю относительно источника звука, у меня ESI_Juli@ используется в качестве источника. Тоже была мысль либо внешний цап, либо си-ди проигрыватель, вот думаю пока, либо и то, и то, со временем. Что ASUS Xonar Essence STX и CD NAD C541 вообще не отличимы для Вас на слух ? А на чём слушали, на какой акустике, если не секрет ?

Поделиться сообщением

. Что ASUS Xonar Essence STX и CD NAD C541 вообще не отличимы для Вас на слух ? А на чём слушали, на какой акустике, если не секрет ?
Акустика B&W DM 601 S3/ Усилитель Nad С 320. Наушники Sennheiser HD 650.

Поделиться сообщением

у меня был над 542 и я сравнил его с джулией. над играл лучше плотнее музыкальнее драйвовее, хоть 542 не великий плеер, но джулию он все же обыграл. и силится чтобы это понять не нужно было. это слышно было очень легко.. про асус не знаю ничего. я не слышал ни одного асуса

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

у меня был над 542 и я сравнил его с джулией. над играл лучше плотнее музыкальнее драйвовее, хоть 542 не великий плеер, но джулию он все же обыграл. и силится чтобы это понять не нужно было. это слышно было очень легко.. про асус не знаю ничего. я не слышал ни одного асуса

Ценная информация, вот такую статистику и собираю, думаю стоит ли приобретать си-ди плейер нормальный в плане прироста качества по отношению к Джулии, учитывая то, что в основном коллекция - рипы без потерь из сети. Фирменные диски (то, что нравится из музыки) найти довольно сложно у нас. Заказывать только. И потом, - покупать фирму постоянно по 600-700р. за диск, - как-то жаба недовольно курлычет внутри. :NOno: А, заливать на болванки, даже на дорогие, с тем, чтобы прослушивать потом на хорошем аппарате, есть сомнения, что вывод с компьютера через звуковую - может и получше будет, тут будет уже сказываться качество болванок и резака, которым режешь аудио-си-ди. Мне интересны такие сравнения как Ваши, вот Вы, реально сравнивали звучания нада 541 и Джулии, и говорите, что надо получше будет - уже ценная для меня информация. Думал вот прикупть к своему Маранцу в пару тот же шестой , что и усилитель мой си-дюк. У Вас Боуэры, хорошие АС, эти, что у Вас не слушал, слушал более старшую модель, не помню номер, двадцать четыре тыра стоят полочники - их звук с маранцами Marantz PM 6003 Marantz CD 6003, Marantz PM 5003 Marantz CD 5003 - показался мне немного "холодноватым" - таким холодным и гулковатым... Нады я не слушал, ничего сказать не могу. Так, уже ясно, что Джулию надо двигать на что-то.... Будем думать, на что тюннинговать.... :smile83::good::drinks:

Поделиться сообщением

Я просто покупал в то время когда ещё ничего нельзя было скачать из сети. :smile83: Компакты покупал фирменные в пурпурном легионе всё это до тех пор пока не провели с другом слепого тестирования. Записали фирменный компакт на болванку первую что под руки попалась, одно могу сказать не я не он разницы не заметили. :think: а если нет разницы. то зачем платить больше. Сейчас лежит около 60 фирменных компактов с тех времён. :D Я бы более серьезно подошёл к выбору акустики. Вот там разница будет сразу заметна даже практически глухому. Стойки я бы тоже настоятельно рекомендовал для полочников. мне помню очень понравились колонки Triangle помоему Comete, но точно не помню. У меня тогда на них нехватило денег, а друг купил. Ну летом буду наверное новые брать, тем более к тому времени дом в деревне достроим. :Yesyes:

Поделиться сообщением

Стойки я бы тоже настоятельно рекомендовал для полочников

Не, ну стойки - обязательны, однозначно, у меня недорогие Paradigm S-26 используются для Dali Lektor 2, я их засыпал мелкой галькой крашенной для засыки аквариумов, получилось неплохо, тяжёлые такие стали, киллограмм по семь-восемь :D , если с ума окончательно сойду - буду мраморные плиты заказывать под шипы :D

Поделиться сообщением

Результат эксперимента очень сильно зависит от системы, на которой проводятся сравнения записей.

Это точно.

Поделиться сообщением

Свою систему я написал.

Да, кстати, на какой системе сравнивали Джулию и 541-й Над, если не сложно, скажите еще раз, что-то не могу найти где Вы писали. Усилитель, акустика ? Кабели ? Triangle - я бы с удовольствием послушал тоже, только в нашей деревне негде :D:sharm:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.