Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
leoleon

Сколько потратить на CD плеер

Рекомендуемые сообщения

Суть вопроса: Имею комп и карточку ASUS Xonar Essence ST сколько надо минимум потратить на сд проигрыватель чтобы он явно переигрывал звуковуху? Вопрос второй: имеет ли смысл за эти же деньги купить внешний ЦАП и слушать CD диски с комютера?

Поделиться сообщением

leoleon

CD диски с компьютера смысла нет слушать. С компа имеет смысл слушать CD-рипы ;) . Если качество звука ST не устраивает, то тогда - внешний ЦАП.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Если нет коллекции CD то брать плеер не имеет смысла, имхо

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Если нет коллекции CD то брать плеер не имеет смысла, имхо

Вот приобретет плеер и будет собирать коллекцию. :)

Поделиться сообщением

Вот приобретет плеер и будет собирать коллекцию

смысла нет, имхо, только геморой лишний с дисками. Понятно еще купить виниловый проигрыватель и собирать винил, для фанатов аналогового звука, а CD на мой взгляд - удел держателей хорошей коллекции, тех кому жалко с ней расставаться, ну и шизанутых старперов-аудиофилов, которые считают звук с компа по определению говенным, а таких очень много, достаточно заглянуть на форум стерео ру

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Вот приобретет плеер и будет собирать коллекцию

смысла нет, имхо, только геморой лишний с дисками. Понятно еще купить виниловый проигрыватель и собирать винил, для фанатов аналогового звука, а CD на мой взгляд - удел держателей хорошей коллекции, тех кому жалко с ней расставаться, ну и шизанутых старперов-аудиофилов, которые считают звук с компа по определению говенным, а таких очень много, достаточно заглянуть на форум стерео ру

Спорный вопрос. Ну и высказываться в таком тоне не очень-то конструктивно, можно ведь и в ответ подобное получить. :D

Поделиться сообщением

а что в ответ? в ответ я всегда слышу про мифическое преимущество ПКД над связкой Комп+ЦАП, при чем любой плеер, даже самый убогенький, обыграет комп с внешним цапом, хотя большинство подобны "аудиофилов" используют ПКД на компьютерных сидиромах с бюджетными цапами внутри. Спорить бессмысленно, пусть кайфуют от того что ставят CD в проигрыватель, ради Бога, только к звуку это никак не относится, обычный фетишизм

Было

Поделиться сообщением

а что в ответ? в ответ я всегда слышу про мифическое преимущество ПКД над связкой Комп+ЦАП, при чем любой плеер, даже самый убогенький, обыграет комп с внешним цапом, хотя большинство подобны "аудиофилов" используют ПКД на компьютерных сидиромах с бюджетными цапами внутри. Спорить бессмысленно, пусть кайфуют от того что ставят CD в проигрыватель, ради Бога, только к звуку это никак не относится, обычный фетишизм

На первый взгляд такая подмена выглядит убедительно. У Вас неплохо получается! :D

Поделиться сообщением

Ответ банален - все хорошее стоит (как правило) хороших денег! Хороший ЦАП, который даст прирост по сравнению с такой звуковухой стоит от 1000$. Если рассматривать все таки СД проигрыватель то тоже никак не меньше 1000$ за новый - да и то не факт, что "переиграет". А лучше в эти деньги посмотреть БУ в хорошем состоянии, которые в ритейле стоили около 2000$. Конечно можно найти какой нибудь старенький Филипс за небольшие деньги, но надо самому разбираться с его техническим состоянием, либо позвать знакомого, кто разбирается. Но все таки в Вашем случае внешний ЦАП предпочтительнее.

Поделиться сообщением

На первый взгляд такая подмена выглядит убедительно. У Вас неплохо получается!

а у вас неплохо получается говорить загадками. О какой подмене идет речь?

Было

Поделиться сообщением

Mescalito

Всегда любопытно узнать откуда берутся такие заявления про сиди проигрыватели. Какой лучший сиди доводилось слушать и какой был тракт (усилитель, колонки/наушники), опишите.

Поделиться сообщением

Из новодельных сидюков, судя по описаниям,

наиболее интересный в средних частотах (что считаю наиболее важным) это Electrocompaniet EMC1 UP.

Цена нового 7-8тыс долларов. :D

Недорогие новые сидюки, скорее всего, в основной массе будут откровенным барахлом с примитивным звуком.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

ДА наверное склоняюсь к тому что сидюк брать не стоит просто думал что фирменные диски должны играть лучше чем рипы поехал взял пяток дорогих иностранных (ЕМI) потом к пиратам купил пару аналогичных приехал домой поставил разницы ноль, скачал рипы сравнил опять ноль, пошел к товарищу у него сиди преер (портативный сони старый) послушал опять ноль и пришел к выводу что нужен серьёзный плеер. (слушал всё на колонках Моnitor-Audio RS-1 и наушниках Audio Technica ATH-A700 ) Коллекции дисков у меня нет так что думаю всё же лучше цап в моем случае или винил будит поинтересней кстати смотрю в сторону Про-джект деют 3 советуют вот этот http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/354/2317.html кто нибудь юзал?

Поделиться сообщением

jammer лучший что я слушал, esoteric sa-50 отличный плеер, АС были sonus faber cremona, усь уже не помню, только при чем тут это? Я что, писал что все CD плееры дерьмо? Я в отличии от ПКД-фанатиков таких заявлений никогда не делал и не делаю

Было

Поделиться сообщением

ДА наверное склоняюсь к тому что сидюк брать не стоит просто думал что фирменные диски должны играть лучше чем рипы поехал взял пяток дорогих иностранных (ЕМI) потом к пиратам купил пару аналогичных приехал домой поставил разницы ноль, скачал рипы сравнил опять ноль, пошел к товарищу у него сиди преер (портативный сони старый) послушал опять ноль и пришел к выводу что нужен серьёзный плеер. (слушал всё на колонках Моnitor-Audio RS-1 и наушниках Audio Technica ATH-A700 ) Коллекции дисков у меня нет так что думаю всё же лучше цап в моем случае или винил будит поинтересней кстати смотрю в сторону Про-джект деют 3 советуют вот этот http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/354/2317.html кто нибудь юзал?

Я так понимаю и коллекции винила тоже нет :think: , а по нынешним временам это ОЧЕНЬ не дешево, и пиратского (в народе "болгарского" :D ) теперь нет, и рип с торрента на Дебют не поставить.... Хорошее дело, только 10 раз подумайте

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

кстати смотрю в сторону Про-джект деют 3 советуют вот этот http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/354/2317.html кто нибудь юзал?

говорят лучший бюджетный проигрыватель, сам на него смотрю. Только лучше брать без встроенного фонокорректора

Было

Поделиться сообщением

Ха-ха! Проджект Дебют лучший бюджетный вертак! Если не готовы к длитительному изматывающему гемору с винилом, то лучше не заморачиваться. И разницы между качественной самопиской и фирмой нет, а японские компашки хороши с оригинальным мастерингом, в одной из недавних мурзилок хорошую статью про это написали. По предмету - сколько есть денег -столько и отдавайте за ПКД, но бюджетка на самом деле не лучше хорошей звуковухи. Я бы купил ЦАП на мультибитке (строго), или Филипс старый у надёжного продавца. Вот такое ИМХО.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

jammer лучший что я слушал, esoteric sa-50 отличный плеер, АС были sonus faber cremona, усь уже не помню, только при чем тут это? Я что, писал что все CD плееры дерьмо? Я в отличии от ПКД-фанатиков таких заявлений никогда не делал и не делаю

Вы также писали "а что в ответ? в ответ я всегда слышу про мифическое преимущество ПКД над связкой Комп+ЦАП, при чем любой плеер, даже самый убогенький, обыграет комп с внешним цапом, хотя большинство подобны "аудиофилов" используют ПКД на компьютерных сидиромах с бюджетными цапами внутри. Спорить бессмысленно, пусть кайфуют от того что ставят CD в проигрыватель, ради Бога, только к звуку это никак не относится, обычный фетишизм"

собственно в связи с чем и возник вопрос, что вы слушали..

ИМХО (разумеется), преимущество комп+цап над ПКД - одно из мифических убеждений - на практике (моей и еще пары человек чьему мнению и возможности приобрести самый навороченный комп + хороший цап я доверяю) еще не было подтверждено ни разу. Разумеется сравнение делаем не с бытовым двд проигрывателем, а с аппаратами уровня начиная CEC 51.

Напрасно вы записываете владельцев ПКД в фанатики, они бы рады перейти на цифру, но:

- для достижения АНАЛОГИЧНОГО качества цена вопроса как за хороший плеер (например Transporter ModWright)

- много некачественных рипов в сети

- запуск NASа и плеера это танцы с бубном (особенно если ставите samba на optware)

Поделиться сообщением

дебют у меня есть. я его слушаю пластинки он крутит и вроде играет слегка. но голову я поставил на него практически сразу другую. родная голова крайне не понравилась. ибо мутна глуха и недетальна.

я заменил голову на ортофон танго МС, в то время она стоила около 8 тыр ( а сам прожект столил около 11 тыр без блока скоростей), сразу стало лучше с новой бошкой, теперь я хочу прожект и фонокоректор creek, который ранее юзал продать и ищу другой проигрыватель (фонокор новый мне не нужен ибо у меня отличный в преде стоит).

по поводу замены прожекта скажу так- это будет не современный вертак одной из известных винильных фирм. новодел гораздо дороже будет стоить и главное не оправданно дороже. даже на ум ни чего не приходит из более менее доступного новодела. может быть рега.хотя и она с проблемами.

если хотите начать слушать винил , а потом продать прожект то покупайте его.

если хотите купить сразу хорошее то не покупайте прожект.

много форумов на свете по грампластинкам и вертакам. попробуйте почитать сундук или хай фай ру.

скажу что очень добротен и хорош роликовый вертак Lenco 75. это не дорого , не дороже прожекта , но явно тяжелее по весу и по звуку много лучше , вес для вертака это плюс. Ленку можно найти в обьявлениях разных.

чтобы понять что вы хотите от винила лучше добудте старый совковый вертак. поработайте немного напильником ( в сети много инфы об этом) поставте нормальную голову и начинайте слушать. уверен в некоторых случаях звук будет такой же как у прожекта а в некоторых лучше чем прожект дебют .

сохраните деньги приобретете опыт и поймете куда дальше двигаться.

в качестве твика совкового вертака нужно сделать минимум пару тройку важных вещей.

1. подать сигнал напрямую с тонарма в фонокор и припаять тюльпаны к сигнальному проводу вместо 5 дин

2. самазать настроить механику .

3. постараться настроить голову и тонарм максимально правильно,если не получается то допилить так чтобы все настроить правильно

4. если не обламывает продолжать допиливать вертак напильником и улучшать его- продолжайте пилить, когда поймете что лучше не сделать подумайте о приличном вертаке, только не берите прожект.

деревоплита (я про прожект)с моторчиком от детской машинки и простым тонармом , который подходит не ко всем головам (хотя бы по весу) очень не казисто звучит на самом деле, если сравнить ее с чем нибуть иным, хотя бы с ленко или с торенсами 3хх серии. например с торенс 320.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

И разницы между качественной самопиской и фирмой нет

Ха-Ха! :D

смотря на каких приборах слушать.

разница проявляется чаще в различиях на краях диапазона. в самописке зачастую высокие частоты чуть жесче грубее могут быть. в глубине баса кое что теряется несущественное. иногда бывают случаи что вроде все в порядке но копия звучит не душевно,не эмоционально, как бы не играет.

отловить не душевность сложно . для этого тракт должен передавать эмоции и живость. на стеклянных трактах все одинаково стеклянно звучит

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

У Япошек тех процесс записи дисков лучше.

Они много эксперементируют и внедряют новые технологии.

Тот же голубой лазер и формат BluSpec.

Остальной же мир тупо штампует старые технологии.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Записывайте правильные EAC-WAV рипы резаком Plextor Premium на болванки Taiyo Yuden и все будет ОК. ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.