Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Shaman

Порекомендуйте усилитель в пределах 500$

Рекомендуемые сообщения

Можно озоботиться и вариантами из за рубежа-Elekit к примеру. ;)

P/S/ но Зана 800 не потянет, а вот Elekit- без проблем :)

Лучше уж кое что другое на этих лампах. ;)

У Elekit комплектуха все-таки простовата.

Поделиться сообщением

Логично конечно) Но хочу что-то лучше Реги, чтоб еще и HD800 воткнуть, рега ведь точно не потянет, да и не красивая она :smile83:

Тогда не стоит использовать отговорки типа "а вдруг". :D

А красота - это очень важно?

Поделиться сообщением

Лампу бояцца нинада) И привыкать к ней бояцца тоже нинада) Зачем бояться привыкать к хорошему?) Если действительно вещь достаточно вставлючая, и если начнете знакомство с ламповым звуком с TA-03, это уже достаточно высокий уровень и вам не прийдется проходить через достаточно компромисные ламповые уси..да и стемитесь вы к 650, 800, Т1...а сенхам обоим лампа просто дохтором прописана, прислушайтесь к опыту других)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Логично конечно) Но хочу что-то лучше Реги, чтоб еще и HD800 воткнуть, рега ведь точно не потянет, да и не красивая она :smile83:

Тогда не стоит использовать отговорки типа "а вдруг". :D

А красота - это очень важно?

Красота - это как бонус к хорошему звуку. Например ''паровозик'' я бы не купил даже, если у него хороший звук :smile83:

Ведь у многих здесь транзисторы и с HD650 и с HD800/T1, разве с транзисторами они плохо играют и все хотят перейти на лампу ?

Поделиться сообщением

Красота - это как бонус к хорошему звуку. Например ''паровозик'' я бы не купил даже, если у него хороший звук :smile83:

Ведь у многих здесь транзисторы и с HD650 и с HD800/T1, разве с транзисторами они плохо играют и все хотят перейти на лампу ?

Знаешь это интересный феномен, на самом деле лампа сравнимой стоимости звучит хуже. Но почему то более - менее хороший ламповый усилок слушать приятнее, видимо ламповые гармоники действительно так воспринимаются на слух.

Поделиться сообщением

об корпус можно обжечься)))

Сказки. :D

от чувствительности кожи зависит :D) я легко мог обжечься

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Паровозик, паровозик... Что все носятся с этим паровозиком? У него довольно посредственное звучание и лампы его не спасают, мой брат до сих пор его пристроить не может...

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Shaman

Кстати я не знаю как ведет себя ламповый флюкс, но звук заны точно меняется по мере прогрева. То есть когда ее только включил и она совсем холодная, звук похож на транзисторный, немного резковатый честный, с нормальным количеством вч и широкой сценой. По мере прогрева своеобразный ламповый оттенок становится все сильнее и через 3-4 часа когда на крышке можно готовить яичницу, достигает своего пика сужая сцену, приглушая верхнюю середину и вч, сибилянты убиваются на корню, настолько что звук кажется глуховатым на свистящих звуках. В целом так даже комфортнее слушать, но если честно то немного напрягает, я привык что у усилителей звук всегда одинаковый.

мне кажется - это не нормально :angry:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Паровозик, паровозик... Что все носятся с этим паровозиком? У него довольно посредственное звучание и лампы его не спасают, мой брат до сих пор его пристроить не может...

точно, могу продать паровозик, если кому интересно :D

Система:

Поделиться сообщением

Неееее, с начала продадим брательниковский Паровоз :D

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Drug

Для лампы нормально. Вообще лампа это отдельная тема, ламповый звук по сути нельзя вообще считать качественным с такими то нелинейными искажениями, но всем нравится. Могу выложить измерения заны в RMAA, пусть народ оценит "ламповость" моего звука :D

128664772813.jpg

Жесть не правда ли? А звучит приятно :stopit:

Видимо великая вторая гармоника делает свое черное дело :D

128664786963.jpg

Поделиться сообщением

Хорошо играют. Не все хотят перейти на лампу. Но было бы лучше и правильнее, если бы вы сами нашли возможность послушать и то, и другое, и решили, что вам ближе. :)

Логично, это действительно лучший вариант. :drinks:

Поделиться сообщением

Хорошо играют. Не все хотят перейти на лампу. Но было бы лучше и правильнее, если бы вы сами нашли возможность послушать и то, и другое, и решили, что вам ближе. :)

Согласен с вами. Но послушать и то, и другое, врядли получится.

Поделиться сообщением

Вообще лампа это отдельная тема, ламповый звук по сути нельзя вообще считать качественным с такими то нелинейными искажениями, но всем нравится.

Мда.. Опять на основе лакоников делают глобальные выводы о лампе. :stopit:

Поделиться сообщением

об корпус можно обжечься)))

Сказки. :D

от чувствительности кожи зависит :D) я легко мог обжечься

Ну если положить на него руку и забыться... :stopit:

Поделиться сообщением

Лампу бояцца нинада) И привыкать к ней бояцца тоже нинада) Зачем бояться привыкать к хорошему?) Если действительно вещь достаточно вставлючая, и если начнете знакомство с ламповым звуком с TA-03, это уже достаточно высокий уровень и вам не прийдется проходить через достаточно компромисные ламповые уси..да и стемитесь вы к 650, 800, Т1...а сенхам обоим лампа просто дохтором прописана, прислушайтесь к опыту других)

Вот уж я честно говоря бы не сказал, хотя Ахмедовы усилители хороши с 580 600, 650 были всегда, с самых первых 03

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

У меня сегодня был Андрей Larin,

у которого домашняя система не имеет ни одной лампы,

так вот о моей чисто ламповой системе сказал,

что никакого окраса или ламповой теплоты он не услышал. ;)!

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А я не стал продавать, использую для прогрева наушников, проводов и т.д. :D

Поделиться сообщением

Вообще лампа это отдельная тема, ламповый звук по сути нельзя вообще считать качественным с такими то нелинейными искажениями, но всем нравится.

Мда.. Опять на основе лакоников делают глобальные выводы о лампе. :stopit:

Почему на основе лакоников, вся лампа по замерам примерно такая же. Другое дело что гармоник высоких порядков очень мало, так что на слух все может быть очень здорово.

Поделиться сообщением

вокал, джаз попроще, расслабляющую электронику даже на паровозе приятно было слушать, рок и классику :((

Система:

Поделиться сообщением

на самом деле лампа сравнимой стоимости звучит хуже.

Опять выводы на основе лакоников? :D

Поделиться сообщением

А я не стал продавать, использую для прогрева наушников, проводов и т.д. :D

я тоже оставил, правда межблок для него покупать рса-рса жаба душит :notknow:

Система:

Поделиться сообщением

Александр, вы же хвалили Лаконики, что случилось уже?

Так нельзя

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

AlAnBek

Ну в принципе да, хотя стоит учесть что в нижнем ценовом диапазоне только лаконики ламповые и есть по сути, и они правят был там. В этом ценовом сегменте транзистор точно звучит лучше, но не музыкальнее, думаю вам не надо объяснять разницу между системой которая просто качественно звучит и системой которая звучит музыкально.

Поделиться сообщением

Drug, а может взять ещё один паровозик, чтобы 2 пары наушников прогревать одновременно? :good:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.