Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Вадим Арзамасцев

Cambridge Audio DACMagic Black

Рекомендуемые сообщения

почему именно ДТ990, а не другие?

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Не решил я еще. И то не в ближайшее время. Вот думаю что сначала делать...

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

для начала уши взять нормальные, потом уже с трактом плясать, ежели что-то не нравится\не так, кабели это вообще самое последнее дело и они в масштабах всей системы самое минимальное значение будут иметь по сравнению с остальными компонентами. смысл покупать резину для машины, если еще машины нету :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Вадим Арзамасцев, может вам стоит начать с Fischer Audio?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Это понятно. Над чем я думаю писал выше. То ли Левз продавать и покупать наушники, а e-mu 0202 usb оставить. То ли e-mu 0202 usb продать и взять musiland monitor 01 usd, Levz DAC-S-015 оставить. Наушники покупать в последнюю очередь

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Вадим Арзамасцев, может вам стоит начать с Fischer Audio?

Потом я с ними что делать? Не люблю фишеры.

Поделиться сообщением

вы не любите, то что не слышали :D (это я например про FA003, думаю Nifrigel именно их имел ввиду).

на вашем месте я бы оставил текущую систему и купил бы именно наушники первыми, а там уже было бы намного виднее, в какую сторону двигаться дальше.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Можно продать Creative и купить наушники. Хотя бы FA 002/Beyer 990 pro.

Levz DAC подключать к материнке (временно) и купить или ЗК

M-Audio revo 5.1 или e-mu 1212m или usb конвертер.

Поделиться сообщением

Вадим Арзамасцев, а мне на самом деле очень нравится ваш подход! Вы сперва купили более-менее приличные ЦАП и усилитель, потом озаботились проблемой вывода цифры и только потом собираетесь думать о хороших наушниках. Первый раз такое вижу, но искренне считаю что это грамотный подход, потому вы сразу привыкаете к полному аудио тракту. Это гораздо лучше, чем купить что-нибудь вроде Xonar Essence и Sennheiser HD600 и потом год разводить в сотый раз на форуме демагогию, а так ли уж нужны вообще эти усилители для наушников и внешние ЦАП. Бюджетные наушники + полный тракт - это отличный старт.

Но вас подводит то, что у вас наушники слишком уж бюджетные. Если бы у вас были хотя бы Fischer FA-003, я бы мог понять желание поиграть с источником или усилителем. Не нравятся Fischer - ну тогда берите DT990, как хотели. Но ваши наушники никуда не годятся.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

clubnewmen

То же вариант. Скорее всего так и поступлю. Получается Levz DAC продавать нет смысла?

Поделиться сообщением

Но вас подводит то, что у вас наушники слишком уж бюджетные

Это какие?

Поделиться сообщением

Вадим Арзамасцев, я про Sony и Philips из вашей подписи. Вы, я так понял, на них слушали свою связку?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

И так. Решил продать e-mu 0202 usb и докупить конвертер musiland monitor 01 usd. Буду слушать связку musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 и наушники какие есть на данный момент Philips SHP895. Буду копить на нормальные наушники, с наушниками определился это DT990 Pro. Посижу на этой связке, потом можно будет заменить усилитель Levz HA-S-029 на MS Audio Laboratory FHA 1.1 или Arkhipov`s Laboratory Melo. В завершении можно будет заменит кабеля Monster на AudioQuest.

Поделиться сообщением

да что за ересь? купите сначала наушники, потом поймите, что в связке узким местом является и уже пляшите от этого, на кабели можно вообще пока что положить болт, если имеются хоть какие-то средненькие.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Вадим, тут многие говорят, что Усилитель ЛевЗ сделан для ЦАПа ЛевЗ и наоборот. Да, они правы. Но ни один из тех людей не объяснил почему. Потому что большинство тутошних "профессионалов" - любители красивых искажений. А эта связка позволяет достигнуть предельной линейности из тех компонентов (т.е. своей ценовой категории) что применены в тех устройствах. То есть предельно точно (на сколько на тех компонентах возхможно) передать сигнал от источника. Без "улучшайзинга".

Вы решаетесь приобрести MS Audio Laboratory FHA 1.1 или Arkhipov`s Laboratory Melo. А что Вы именно от этого ожидаете? Приукрашивания или линейности? Никто, на мой взгляд, на этом форуме не предоставил объективных доказательств ни в пользу линейности ни в пользу "украшения". Тут и там сплошное "мне нравится/не нравится". Поэтому даже если Вы определитесь с с тем характером звучания который, по Вашему мнению Вам мог бы подойти, Вы не сможете выбрать аппарат, пока сами не послушаете и вживую не сравните.

Как правильно заметил Nifrigel, Вы верно решили получить изначально максимально честный тракт, а уже потом его улучшать или "улучшать". Если Вам нужно будет улучшить усилитель, я рекомендую заменить его на HA-S-029 "М". При его использовании слышна даже разница между одинковыми DAC-S-015 (так как у микросхем разная тяжесть болезни выхода на Операционных Усилителях). Но решать какой звук нужен - только Вам. И только при живом прослушивании.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

а приведите хоть одно доказательство "линейности" и "живого звучания" ваших усилителей ;)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

а приведите хоть одно доказательство "линейности" и "живого звучания" ваших усилителей ;)
Почитайте последние статьи Новикова К.

Члены объединения говорят об этом с самого начала. Зайдите на наш форум - там это давно всё есть. Доказывать каждому лично - безполезно и затратно.

Поделиться сообщением

я не думаю, что хоть один из ваших аппаратов способен составить здравую конкуренцию Архиповскому Мело или любому усилителю линейки МС Аудио.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

я не думаю, что хоть один из ваших аппаратов способен составить здравую конкуренцию Архиповскому Мело или любому усилителю линейки МС Аудио.
Ну вот опять. В каком смысле конкуренцию? По какому критерию? С точки зрения чего? На чём это видно?

Понимаете, чтобы что-то утверждать, нужно не только иметь на руках уже объективную информацию, которую и ты тоже лично проверил, но и иметь уже определённые наработанные качества от работы с этой информацией.

Вы сказали - "я не думаю что способен". Почему? За счёт чего? На чём это основывается. Пока нет ответов на эти вопросы - это высказывание называется flood & offtop. И вот такой вот "информацией" этот форум наполнен больше чем наполовину. Но когда начинаешь выкладывать действительно информацию, то те трепачи, имеют наглость что-либо требовать - особенно безконечных "доказательств". Появляются "холивары".

Мы готовы вести диалог, когда собеседник может грамотно изложить свою точку зрения а не выкладывать безапеляционное "фи".

Поделиться сообщением

Члены объединения говорят об этом с самого начала. Зайдите на наш форум - там это давно всё есть

хотите сказать сообщения на вашем собственном форуме (ну или не вашем, а компании Levz) можно считать объективной оценкой качества аппаратов Levz? :D

Это как зайти доказывать качество аппаратов Elenberg ссылаясь на форум фанатов этой фирмы. А на этом форуме есть множество отзывов о цапах и усилителях levz и далеко не лестных, читал я как то тему здесь, и вы и другой представитель компании очень некрасиво себя вели, утверждая что тем , кому не нравятся ваши аппараты - просто ничего не понимают в звуке. После таких заявлений, к вашим аппаратам возникает только недоверие :notknow:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Все больше и больше вводите меня в заблуждение. Чего я жду от усилителя? Теплый и мягкий звук. У усилителя 029 звук резковатый. Также он не устраивает меня по конструктиву... У этого усилителя не такое уж и живое звучание...

Поделиться сообщением

Эквалайзер почему ересь? Каким еще макаром я должен подключать связку Левз к ноутбуку? На наушники денег пока нет...

Поделиться сообщением

Без обид, но с Вашими наушниками вообще возможно живое звучание у любого существующего усилителя?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

С этим я не спорю. Короче говоря, решил купить musiland, оставить связку Лeвз и купить потом наушники.

Поделиться сообщением

читал я как то тему здесь, и вы и другой представитель компании очень некрасиво себя вели
А это как раз, открою ширму, пример того, как устраивают холивары люди, которым перекрывают кислород в определённой отрасли. Я бы мог выложить доказательства и обличить каждого из участников провокации, а также конкретные цели и даже "заказчиков" - те себя полностью обличили (даже задумались потом - поудаляли посты). Но боюсь это будет просто не этично. Честно говоря, у многих из нас была надежда что нутро происходящих событий увидят и другие пользователи (потому что достаточно внимательно прочитать что именно отстаивает человек, а не какие аппараты он хвалит). Но увы, всеобщее мнение создают "авторитеты". Это вполне обычно в обществе, которое живёт умом "авторитетов"/крикливого большинства. Итог: никто ничего не понял, а собеседники оказывается лишь тролили друг друга...
кому не нравятся ваши аппараты - просто ничего не понимают в звуке.
Я надеюсь' date=' Вы меня поймёте правильно. Мой прошлый пост о любителях искажений тоже говорит о людском неведении. А вы думали я буду "толерастом"? Зачем я буду в угоду чьего-то самолюбия лгать? Зачем я буду стелиться и льстить людям, которые хоть и зачастую стремятся развиваться, но которые не умеют слушать ничьего мнения кроме своего? Лучше дать понимание, чтобы человек обладал информацией. А хочет тот или нет - уже зависит от него. Понимаете, когда имеешь дело с профессионалами, особенно когда выступаешь на концерте вживую перед публикой, очень быстро тренируется осознание тех или иных основ на коих держится словосочетание "качественный звук". После этого видишь и людей, и их качества, когда те высказываются о звуке. Инженеры нашего объединения, проработавшие над этой отраслью более 30 лет самостоятельно с нуля (то есть не плывя по всеобщему блуду) - тем более не исключение.

А не сомневаться что даже на этом форуме люди "понимают звук" - по меньшей мере не верно. Просто здесь даже модераторам выгодно чтобы люди за ублажение своего "Я" проникали доверием к магазину, чем предоставлять им полную информацию.

Все больше и больше вводите меня в заблуждение. Чего я жду от усилителя? Теплый и мягкий звук. У усилителя 029 звук резковатый. Также он не устраивает меня по конструктиву... У этого усилителя не такое уж и живое звучание...
А я думал что всё больше и больше заставляю подумать ;)

Прежде чем говорить, что у усилителя звук резковатый, необходимо:

- Знать как на самом деле звучит исходный файл.

- Знать, какой АЧХ и линейной ли фазой обладают наушники (steel_monkey прав)

- Уметь различать эти понятия в сию секунду (иными словами: иметь натренированный слух и опыт)

- Знать как звучит такое ВЖИВУЮ (то есть на живом выступлении).

Когда появилась модель HA-S-029 "М" - меня тоже дёрнуло обозвать звук "резким". А на самом деле, а) от затянувшегося недельного перерыва атрофировался слух (это в условиях цивилизации дело не хитрое); б) усилитель одинаково передаёт макро и микро динамику, не перемешивает их. Подобное (но только "подобное") можно услышать применив компрессор (пострадает только разборчивость). Вот вам и ощущение рези.

Самое интересное, профессионал (который всю жизнь имеет дело только с линейностью) - даже на убогом аппарате услышит необходимые нюансы. Даже если в тракте фиговасты только наушники. С нами например такой сотрудничает - делает озвучку оперных и других театров по стране.

Вадим, возможно Вам не нравится исходный звук - и это понятно: "безразмерный кайф" может дать только наркотик. Вот и наркоманят ламповики со "сладкими" чётными гармониками (имеется ввиду умышленно ими обогащая). Только задумайтесь. Потому что ни один из них потом не задумывается о последствиях наркомании (даже словам авторитетных - известных учёных, Алдошиной например, которая писала о том что происходит со здоровьем при умышленном искажении сигнала).

Поэтому, обращаю всеобщее внимание ещё раз. Чтобы тренировали слух, а не гнобили его улучшайзерами. Я уверен, в мире достаточно линейной техники. Но кому выгодно чтобы о ней не знали?

У меня всё.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.