Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Kenwood KH-K1000

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, X3MR сказал:

Мне особенно понравилось как K1000 выстраивают сцену, в отличии например от HD800, тут нет эффекта стадиона, пространство строится более естественно, пусть и немного компактнее, зато более органично. Отдельные инструменты хорошо локализуются и не смешиваются, разделяясь не только по ширине, но и по глубине этого звукового пространства. Детальность тоже на высоком уровне, но она именно хорошо воспринимается от этой общей картины, а не только от обилия цыкающих звуков, как у некоторых других наушников. 

Точно. Все так и есть. 

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Не знаю стоило ли мне писать здесь мнение о К1000, но раз Илья предоставил их для прослушки (за что Илье большое спасибо), видимо придется. Наушники в принципе достаточно простые по звуку, раскачиваются легко, играют непринужденно. По НЧ имеется выраженный подъем на верхнем басе, что придает такой дискотечности звуку, сам бас не особо оформлен и однообразен. Середина гладкая, немного окрашена брутально-меломански, детальность довольно средненькая. ВЧ приглаженные, чуть выделены нижние ВЧ, но все гладко, без колкостей, шероховатостей и каких то особых деталей. Сцена довольно хороша, объемна и представляет наверно самый большой плюс наушников. Для сравнения вытащил свои Фокал Листен и переслушал для сравнения. Играют в одной категории с ними и плюс минус похожи, но Листены немного более мониторны, на ВЧ поярче и побольше информации выдают. 

Каких то тонких материй в музыке в К1000 не услышать, по мне они просто хорошие сбалансированные мультимедийные наушники. 

С HE-560 их даже смысла нет сравнивать, разница просто космос.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

Спасибо за мнение, любое мнение любопытно.

Хочу заметить, что как раз раскрепощенное, пространственное звучание (масштабная сцена) является одним их тех факторов, который ставит их минимум на пол ступеньки выше многих других закрытых ушей с зажатой, компактной сценой. Для меня это важный критерий при оценке уровня наушников.   Ведь когда есть масштаб в пространстве, то есть и поле для размещения и локализации в нем звуков. Наушникам с компактной сценой сложнее "растащить", "разделить" звуки в пространстве, происходит наслоение образов друг на друга и больше каши. 

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

5 минут назад, Volonter сказал:

Спасибо за мнение, любое мнение любопытно.

Уж извиняйте Илья :notknow:, как получилось, наверно слишком прямолинейно написал :)

Просто видимо сам сейчас ценю другую подачу звука.

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rastaman сказал:

Уж извиняйте Илья :notknow:, как получилось, наверно слишком прямолинейно написал :)

Просто видимо сам сейчас ценю другую подачу звука.

Я этому не удивлен почему-то)) наверное если я послушаю и попробую оценить т90, у меня будет о них еще более разгромный отзыв. 

Они слишком разные, и кому нравятся одни - не понравятся другие. 

Ну а по поводу того, что если за основу брать именно технический уровень звучания,  то т90 конечно их переиграют. Другой вопрос - нравится ли подача или нет. Это наушники с разных планет)) 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Volonter сказал:

Я этому не удивлен почему-то)) наверное если я послушаю и попробую оценить т90, у меня будет о них еще более разгромный отзыв. 

Они слишком разные, и кому нравятся одни - не понравятся другие. 

Тут еще дело в уровне наушников. Те же HE-560 или Т90 это совершенно другой уровень, как бы они ни были ярки или с окрасом каким, но уровень это другой и они могут вытащить намного больше из того что заложено в запись.

Поделиться сообщением

Про уровень написал постом выше.  Просто лично мне уровень менее важен, чем приятная для слуха подача. Точнее нет, не так. Мне совсем не важен уровень, если подача звука не приятна. Так же,  как и секс с красоткой но без любви не заменит простое объятие с любимой ... сори за сравнение, но это наиболее точно отражает суть этой делемы.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

17 минут назад, Rastaman сказал:

Тут еще дело в уровне наушников. Те же HE-560 или Т90 это совершенно другой уровень, как бы они ни были ярки или с окрасом каким, но уровень это другой и они могут вытащить намного больше из того что заложено в запись.

Чем больше слушаю разные наушники, тем больше убеждаюсь - для меня технический уровень звука не является высшей ценностью.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 2

Поделиться сообщением

16 минут назад, basketbolide сказал:

Чем больше слушаю разные наушники, тем больше убеждаюсь - для меня технический уровень звука не является высшей ценностью.

Для меня видимо как раз наоборот, больше деталей , информации, красок и эмоций в музыке - больше радует и раскрывается музыка.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Rastaman сказал:

Для меня видимо как раз наоборот, больше деталей , информации, красок и эмоций в музыке - больше радует и раскрывается музыка.

Есть люди, которые руководствуются разумом,  есть те, которые эмоциями, а большинство - сочетанием того и того,  в разных пропорциях. Так же и восприятие музыки и звучания, ценности - могут сильно отличаться. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

46 минут назад, Volonter сказал:

наверное если я послушаю и попробую оценить т90, у меня будет о них еще более разгромный отзыв. 

А что, со сценой у Т90 все очень в порядке и звуки разделяет и источники звука локализует прилично - вроде все что любите.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rastaman сказал:

А что, со сценой у Т90 все очень в порядке и звуки разделяет и источники звука локализует прилично - вроде все что любите.

Я не люблю баеровскую середину. Она кажется мне формальной, не красивой. Речь не о ее прозрачности и информативности,  а о тембрах. И второе - не люблю задранные, навязчивые верха. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Volonter сказал:

Есть люди, которые руководствуются разумом,  есть те, которые эмоциями, а большинство - сочетанием того и того,  в разных пропорциях. Так же и восприятие музыки и звучания, ценности - могут сильно отличаться. 

На техничных и более высокого уровня наушниках можно слушать серьезную музыку - классику с хорошим вокалом, джаз, другую какую то сложную музыку. Эти уши вытащат то что заложено в записи, шикарный вокал будет как шикарный вокал, эмоции будут те что заложены и т.д. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Rastaman сказал:

больше деталей , информации, красок и эмоций в музыке - больше радует и раскрывается музыка.

Имхо, когда больше одного, не обязательно больше и другого. Например, слушал несколько средних моделей изодинамики (SI-1, SI-4, HE-5LE) - для меня все они имеют недостаточную интонационную выразительность, не коррелирующую с высоким разрешением. Тембры тоже прямо не завязаны на разрешение.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Rastaman сказал:

Тут еще дело в уровне наушников. Те же HE-560 или Т90 это совершенно другой уровень

Честно говоря, я не знаю что такое "уровень". Уровень цены? Да, тут понятно. А уровень звука - нет. Мне важнее звук, чем "уровень". при чем я понимаю, что это очень субъективное понятие - звук. 
Если бы передо мной положили бесплатно, на выбор - Кенвуды, HE-560 и Т90, я бы для себя взял Кенвуды. 
Может быть, стоило выбрать 5560е, чтобы продать их, купить Кенвуды, а разницу пропить))) 

на т90 я бы даже не смотрел - настолько не нравится как они играют. Не знаю какая собака меня укусила, когда я их покупал))) 

13 часов назад, Volonter сказал:

секс с красоткой но без любви не заменит простое объятие с любимой

ну... тут я бы не отказался и от того и от другого))) 

572356983.gif.c5018081654e8739cc35c0be9c5341e0.gif

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, maro сказал:

Честно говоря, я не знаю что такое "уровень". Уровень цены? Да, тут понятно. А уровень звука - нет. Мне важнее звук, чем "уровень". при чем я понимаю, что это очень субъективное понятие - звук. 
Если бы передо мной положили бесплатно, на выбор - Кенвуды, HE-560 и Т90, я бы для себя взял Кенвуды. 
Может быть, стоило выбрать 5560е, чтобы продать их, купить Кенвуды, а разницу пропить))) 

на т90 я бы даже не смотрел - настолько не нравится как они играют. Не знаю какая собака меня укусила, когда я их покупал))) 

Тут дело хозяйское, спорить не буду, каждому свое и не знаю какие собаки у вас там бегают :).  Но и состояние наушников и прежде всего амбушей уже такое сильно уставшее, может и это свою роль играет. Для меня тут даже обсуждать нечего.

Поделиться сообщением

Rastaman А Хешки то когда обозрите? ;)

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

3 минуты назад, X3MR сказал:

Rastaman А Хешки то когда обозрите? ;)

Обозрил уже по быстрому :)

Поделиться сообщением

Была возможность послушать эти наушники, и нижеследующее это не отзыв, а как бы впечатления, поскольку для отзыва мне недостает объективности - уши мне не подходят по философии подачи, степени открытости, да и сравнивал я их, так получилось, с более сильными конкурентами на их, конкурентов, поле.

Плюсы - хорошее разрешение, в кашу не сваливают даже в митольных навалах аля "звуковая стена". С учетом того, что не за счет псевдодетальных ВЧ – приятно удивляет.

Минусы: верхние высокие подзадушены, отчего перкуссия задвинута на второй-третий план, металлу в них недостает звона (лязгает смачно, а звона нет).

Уши очень вкусовые, звук сочный, бархатный. Добавляют телесности, худосочно смикшированные осовремениваются. Слушаю рок, и основным выгодприобретателем такой подачи в нем является вокал, он в Кенвудах звучит богато. Касаемо инструментов, не во всех случаях "усочнение" звука уместно, на плотном металле добавка телесности воспринимается чрезмерной.

Наушники чувствительные, хорошо играют даже со смартфона. В частности, чтобы ухи давали такой четкий и контролируемый бас на смартфоне - я такое только на Маранц mph-2-клонах слышал. Продолжая аналогию - если у Маранцев кроме НЧ ничего больше нет, то Кенвуды так отыгрывают НЧ, СЧ и нижние ВЧ.

В охотку с удовольствием послушал. Найти, что в них звучит лучше, и использовать тематически. Но использовать повседневно - не моё.

Изменено пользователем yatar

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.