Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Kenwood KH-K1000

Рекомендуемые сообщения

http://www.kenwood.co.jp/products/home_ ... index.html

Несмотря на то, что этих наушников у меня уже нет, они оставили у меня очень приятное впечатление. Чуть позже выяснилось, что не только у меня. К сожалению, наушники доступны в широкой продаже только в Японии, и не распространены в других странах, как того заслуживают. :)

Свой отзыв о них напишу здесь.

Итак вначале о эргономике:

Тут как и в звучании взято лучшее от АТ+ ноу хау (скорее всего от JVC или Sony).

Амбушюры у Кенвудов как у AT W1000, но благодаря совершено другому оголовью амбушюры сразу и ровно ложатся на уши как подушки - сверху лента регулируемая струной по ширине головы. Получается накладная конструкция, ничего не давит, ничего не отходит, при этом наушники держатся достаточно плотно на голове.

Про звук:

Тут тоже много хорошего от АТ- очень хорошие СЧ- вокал, гитара на высоте. Верхние частоты достаточно выражены и при этом совсем не отличаются резкостью (это их отличает к примеру от АТ А2000х, которые побыстрее Кенвудов, но при этом резче- с металлическим окрасом на ВЧ). Разрешение очень неплохое, но самое главное Кенвудам удается совместить прозрачность СЧ и ВЧ не давая уйти в разнос верхней середине и ВЧ.

Бас у Кенвудов это отдельная тема- он очень глубок и при этом великолепно артикулирован и детален. Там где надо пробивается вибрирующая инфра, там где не надо бас не лезет, уступает место другим частотам.

Сцена у этих наушников прозрачна- четко различимы все инструменты, вокалисты и т.д. Возможно кому- то не хватит послезвучий, ревербераций помещения, но на мой взгляд это уже придирки, уместные к наушникам в другой ценовой котегории.

У Кенвудов своя фишка- прозрачность, нейтральность, ровность.

Да, они похожи на АТ с одной стороны и внешне и по звучанию, но при этом создается впечатление, что от АТ взято самое лучшее, а недостатки отброшены в сторону за ненадобностью.

Жанры для Кенвудов- абсолютно всё современное- рок, джаз, поп, электроника, акустическая особенно гитарная музыка, инструментальная музыка. На них очень интересен женский вокал, более реалистичный к примеру чем у W1000.

В них интересны клавишные, особенно клавесин. Фортепиано мне больше нравится в других, но я одинок здесь- многие наши восточные коллеги (и не только) слушают его именно в Кенвудах, а к примеру не в W1000, 701 или в 271.

Симфоническая и камерная классика в них простовата, тут вылезает недостаток который Кенвудцы не смогли убрать - нижняя середина у них несколько провалена- особенно это заметно на симф. оркестре- струнные приобретают какой то "блестящий" "лаковый" неестесвенный окрас. Но по большому счету и здесь всё вполне слушабельно, по крайней мере комфортно. :)

В целом очень достойные "уши" в своём ценовом диапазоне.

На самом деле мечта многих, кто ищет закрытые универсальные наушники с удобной посадкой и приятным ровным и комфортным характером звучания.

Напоследок несколько фоток, взятых из различных блогов и форумов.

http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?t=57914

http://blog.livedoor.jp/ninaslabo/archi ... 57273.html

http://www014.upp.so-net.ne.jp/ratearph ... K1000.html

http://paper2k1.egloos.com/5104159

http://f.hatena.ne.jp/twitter2/20091119205200

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

В целом соглашусь, но свот обрезанность послезвучий не могу назвать мелкой придиркой. Кстати, именно вокал от этого в первую очередь и страдает. Не только классика.

Поделиться сообщением

В целом соглашусь, но свот обрезанность послезвучий не могу назвать мелкой придиркой. Кстати, именно вокал от этого в первую очередь и страдает. Не только классика.

Для современной музыки- это преждевременное затухание не критично. Тем более указанная вами обрезка на вокале не так выражена, как к примеру на 1000x, 2000x. А тембрально, по крайней мере женский, намного красивее. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Для современной музыки- это преждевременное затухание не критично. Тем более указанная вами обрезка на вокале не так выражена, как к примеру на 1000x, 2000x. А тембрально, по крайней мере женский, намного красивее. ;)

По сравнению с 1000х и 2000x да, но сравнительно с моими Баерами и Викторами более чем выражена. Ну а женский вокал красив, но пуст, как и на практически всей АТ.

Поделиться сообщением

По сравнению с 1000х и 2000x да, но сравнительно с моими Баерами и Викторами более чем выражена. Ну а женский вокал красив, но пуст, как и на практически всей АТ.

Красив, красив. :D Не глубок, за душу не хватает, зато комфортен и созерцателен. :)

Особенно красив женский и особенно после Викторов. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Красив, красив. :D Не глубок, за душу не хватает, зато комфортен и созерцателен. :)

Особенно красив женский и особенно после Викторов. ;)

Хотите сказать, что в Кенвудах красивее, чем в Викторах? ;)!

Поделиться сообщением

Женский- да. :) Мне кстати этим Кенвуды больше всего запомнились, ну ещё басом- на ритмичной музыке он интересней чем у Викторов. :smile83:

Система:

Поделиться сообщением

Женский- да. :) Мне кстати этим Кенвуды больше всего запомнились, ну ещё басом- на ритмичной музыке он интересней чем у Викторов. :smile83:

На счет баса и ритмичной музыки да. а вот по поводу вокала не согласен категорически. Просто в Кенвудах кроме его внешней красоты ничего и нет, тогда как в Викторах за этим глубина человеческого переживания. Не такая, как в Баерах, но все-таки.

В Кенвудах этот вокал обволакивает, расслабляет, гипнотизирует, тогда как Викторы заставляют тебя сопереживать исполнителю, проживать все это вместе с ним.

Поделиться сообщением

На счет баса и ритмичной музыки да. а вот по поводу вокала не согласен категорически. Просто в Кенвудах кроме его внешней красоты ничего и нет, тогда как в Викторах за этим глубина человеческого переживания. Не такая, как в Баерах, но все-таки.

В Кенвудах этот вокал обволакивает, расслабляет, гипнотизирует, тогда как Викторы заставляют тебя сопереживать исполнителю, проживать все это вместе с ним.

Саша, по поводу глубины и сопереживания я и не спорю. Вы спросили:

Хотите сказать, что в Кенвудах красивее, чем в Викторах?

И сами же ответили:

В Кенвудах этот вокал обволакивает, расслабляет, гипнотизирует

Засчет чего- прежде всего за счет более выраженной и в то же время мягкой верхней середины. :) И уверяю вас многим этот аспект больше понравится. :)

Потом не стоит забывать, что в Японии Кенвуды дешевле Викторов 1000-ых раза в три. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Саша, по поводу глубины и сопереживания я и не спорю. Вы спросили:

Хотите сказать, что в Кенвудах красивее, чем в Викторах?

И сами же ответили:

В Кенвудах этот вокал обволакивает, расслабляет, гипнотизирует

За сче чего- прежде всего за счет более выраженной и в то же время мягкой верхней середины. :) И уверяю вас многим этот аспект больше понравится. :)

Потом не стоит забывать, что в Японии Кенвуды дешевле Викторов 1000-ых раза в три. ;)

Валера, я не спорю. И цена разная, и кому-то понравится.

Но женский вокал в кенвудах не красивее. Просто в них, по большому счету, кроме этой внешней красоты и нет ничего и кроме этого и слушать-то нечего. Внутренней красоты и глубины там нет. Пустышка.

Поделиться сообщением

Но женский вокал в кенвудах не красивее. Просто в них, по большому счету, кроме этой внешней красоты и нет ничего и кроме этого и слушать-то нечего. Внутренней красоты и глубины там нет. Пустышка.

Спорите. ;)!

Внешняя красота- Викторам такое разрешение на верхней середине и верхах недоступно. Особенно этот контраст выявляется после непосредственного перехода с Викторов на Кенвуды и сразу на вокал, к красоте которого на Викторах я был равнодушен. Байеров у меня не тогда было, АКГ тоже не было. Только Викторы и после них Кенвуды.

Ещё раз хочу подчеркнуть- тонально, засчет хорошей проработки верхней середины и верхов- женский вокал у Кенвудов проработан, подчеркнут и поэтому красивее, завораживает, заставляет созерцать, любоваться способностями вокалиста - про остальное я и не говорю и про глубину вокала не отрицаю- но красота и проникновенность- разные вещи. :)

Потом ещё раз говорю- мы же говорим не об оперных дивах- наушники создавались как современные, универсальные, закрытые, и конкурентно способные АКГ и Денон (при этом подешевле) для японской молодёжи- слушали вы японскую поп и рок музыку? Она звучит (к примеру Pizzicato Five- очень органично- игривый девчячьий вокал под лёгкую лаунжевую электронику а когда ещё на японском- очень прикольно получается.). Ну и как тут Викторы? Никак- они для другого. Каждому своё. Жанровые пристрастия Кенвудов я обозначил- Викторы гораздо избирательней и капризнее.

Кенвуды легко станут наушниками №1 в системе многих по многим, упомянутым уже , Викторы - нет и если появятся, то не первые и не главные в системе. ;)

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А в чем же причина быстрого расставания с наушниками, которые вы так долго ждали?

Отсутствие конкурентных преимуществ в сравнении с имеющимися наушниками?

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

Спорите. ;)!

Внешняя красота- Викторам такое разрешение на верхней середине и верхах недоступно. Особенно этот контраст выявляется после непосредственного перехода с Викторов на Кенвуды и сразу на вокал, к красоте которого на Викторах я был равнодушен. Байеров у меня не тогда было, АКГ тоже не было. Только Викторы и после них Кенвуды.

Ещё раз хочу подчеркнуть- тонально, засчет хорошей проработки верхней середины и верхов- женский вокал у Кенвудов проработан, подчеркнут и поэтому красивее, завораживает, заставляет созерцать, любоваться способностями вокалиста - про остальное я и не говорю и про глубину вокала не отрицаю- но красота и проникновенность- разные вещи. :)

Потом ещё раз говорю- мы же говорим не об оперных дивах- наушники создавались как современные, универсальные, закрытые, и конкурентно способные АКГ и Денон (при этом подешевле) для японской молодёжи- слушали вы японскую поп и рок музыку? Она звучит (к примеру Pizzicato Five- очень органично- игривый девчячьий вокал под лёгкую лаунжевую электронику а когда ещё на японском- очень прикольно получается.). Ну и как тут Викторы? Никак- они для другого. Каждому своё. Жанровые пристрастия Кенвудов я обозначил- Викторы гораздо избирательней и капризнее.

Кенвуды легко станут наушниками №1 в системе многих по многим, упомянутым уже , Викторы - нет и если появятся, то не первые и не главные в системе. ;)

Валера, то, что для многих эти уши способны стать первыми в системе - факт. И для комфортного прослушивания ряда направлений современной музыки они подходят отлично.

Женский вокал у Кенвудов действительно подчеркнут, завораживает и т.д. Но это не столько красота, сколько красивость. Красота, как понятие, предполагает наличие некоторой полноты, цельности, которую Кенвуды, в отличии от Викторов итем более Баеров, передать не могут. Да и выводы эти я делал не на оперном вокале, а на "Книге песен" Богушевской. Викторы там куда полновеснее и передают именно красоту. Кенвуды же все основательно упрощают, уплощают и т.д.

Да и говорить про проработанность вокала с таким обрезанием послезвучий я бы не стал.

Но мой отзыв основан на другом подходе к музыке и сравнении с более серьезными конкурентами.

Поделиться сообщением

Извиняюсь, что влез, просто читаю про вокал и пр.

Во дня 4 назад скачал и прослушал Caldara - Maddalena ai piedi di Cristo...ВЕЩЬ!!! :good:

Я никогда до этого не слушал музыку жанра Барокко-классики с вокалом..., но мне очень понравилось, как мои К601 передали и звук всех интрументов в записи и голоса соллистов! Как мужских, так женских... :secret:

Кто бы там что ни говорил, что в АКГ мертвый звук (может он мертвый в студийных моделях), но во всяком случае К601 на любой "живой" музыке играют замечательно. Даже, когда слуаю иногда современную музыку и в ней присутствуют один или более живых инструментов, то эта звукопередача сразу же бросается в глаза (уши), как буд-то текст выделили ярким маркером - не возможно не заметить! :smile83:

Простите за оффтоп ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Во дня 4 назад скачал и прослушал Caldara - Maddalena ai piedi di Cristo...ВЕЩЬ!!! :good:

Я никогда до этого не слушал музыку жанра Барокко-классики с вокалом..., но мне очень понравилось, как мои К601 передали и звук всех интрументов в записи и голоса соллистов! Как мужских, так женских... :secret:

Кто бы там что ни говорил, что в АКГ мертвый звук (может он мертвый в студийных моделях), но во всяком случае К601 на любой "живой" музыке играют замечательно. Даже, когда слуаю иногда современную музыку и в ней присутствуют один или более живых инструментов, то эта звукопередача сразу же бросается в глаза (уши), как буд-то текст выделили ярким маркером - не возможно не заметить! :smile83:

Простите за оффтоп ))

А что будет с усилителем :D !

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Во дня 4 назад скачал и прослушал Caldara - Maddalena ai piedi di Cristo...ВЕЩЬ!!!

не зря я посоветовал :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Но мой отзыв основан на другом подходе к музыке и сравнении с более серьезными конкурентами.

Так о том и речь. :)

А в чем же причина быстрого расставания с наушниками, которые вы так долго ждали?

Отсутствие конкурентных преимуществ в сравнении с имеющимися наушниками?

Отстутвие той глубины, душевности- на которую упирает Саша. ;)

Несмотря на мой спор с Сашей- лучших наушников по передачи музыкальности чем Victor HP-DX 1000 я не слышал, за исключением некоторых байеров неподходящих для моей музыки.

Викторы не прорабатывают верха так как хотелось бы, не так быстры как хотелось бы, но в остальном они для меня идеальны. Почему с ними расстался- не могу по ряду причин держать в наличии несколько ушей, а попробовать другое хочется. Попробую, а потом возможно вернусь к Викторам. :)

Система:

Поделиться сообщением

Валер, а почему вы не хотите какие-нибудь старенькие закрытые баеры типа 831-х?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Валер, а почему вы не хотите какие-нибудь старенькие закрытые баеры типа 831-х?

Приедут - послушаем. Надо еще посмотреть, насколько они действительно закрытые и не факт, что они идеально подойдут к той музыке, которую слушает Валера.

Поделиться сообщением

Простите за оффтоп ))

А была возможность сравнить 601-е с чем-то более интересным? :)

Поделиться сообщением

Саш, честно - нет, именно на этой музыке такой возможности не было... :notknow:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Саш, честно - нет, именно на этой музыке такой возможности не было... :notknow:

Значит все еще впереди. ;)

Поделиться сообщением

Скорее всего ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Несмотря на то, что этих наушников у меня уже нет, они оставили у меня очень приятное впечатление. Чуть позже выяснилось, что не только у меня. К сожалению, наушники доступны в широкой продаже только в Японии, и не распространены в других странах, как того заслуживают. :)

Kenwood KH-K1000 в целом больше понравились, чем Денон5000. :D

Поделиться сообщением

Kenwood KH-K1000 в целом больше понравились, чем Денон5000. :D

Рад, что понравились, они наиного ровней и универсальнее. :)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.